И все таки, что есть рождение свыше?
Свернуть
X
-
А вот ответ на ваше понимание: Совершенно соглашусь Никогда не было и нет СВОБОДЫ выбора. Никогда Бог не оставлял человека, Он мудро, незаметно, незримо направляет действия человека в русло задуманного Им обучения. Делая это так чтобы человек всегда (ВСЕГДА) думал, что это его собственные решения, и чтобы все время мыслил, что вот он почти побеждает Бога.Комментарий
-
Простите трудно разговаривать на разных языках без толмача. У меня нет денег нанять его.....А вот ответ на ваше понимание: Совершенно соглашусь Никогда не было и нет СВОБОДЫ выбора. Никогда Бог не оставлял человека, Он мудро, незаметно, незримо направляет действия человека в русло задуманного Им обучения. Делая это так чтобы человек всегда (ВСЕГДА) думал, что это его собственные решения, и чтобы все время мыслил, что вот он почти побеждает Бога.Комментарий
-
А ,что еще проповедовать,Кадош ?кроме как Помазание Духом от Бога ;Петр со своими братьями ,когда пришел в дом Корнилия и подумать не могли,что еллинам тоже приготовлено спасение,но ,услышав их ,говорящими на иных языках,не стали противиться -отчего е вы до сих пор противитесь.Комментарий
-
Противлюсь ЧЕМУ?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
По ходу(иль возможно) примерно вот этому вот: youtube.com/watch?v=dP918Y0mhBk
- - - Добавлено - - -
Ибо есть и те, кто считает этот феномен(т.с.) за(якобы подтверждением) Рождение свыше.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ну вообще-то, Иисус заповедал проповедовать Евангелие Царства.
А Павел утверждал что следует проповедовать Христа распятого и воскресшего.
А помазание Духом - вовсе не цель, как у некоторых, а лишь средство устроения Его Царства.
Странно было-бы наверное если-бы магазины-ритейлеры покупали бы фуры, только ради того чтобы у них были фуры.
Они-же покупают их не ради этого, а ради того чтобы свои товары возить, чтобы развивать свою ритейлерскую сеть.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В Царство Божье как раз попадают люди ,рожденные в мир Духовный ,а для этого надо принять Бога Духа Его в свой дух ,о чем свидетельствует знамение иные языки ,на которых мы общаемся Им-назидаясь,возрастаем -вот почему Он Бог Учитель и наставник:"Впрочем,Помазание,которое получили от Него,в вас пребывает,и вы не имеете нужды,чтобы,кто учил вас,но,как сие помазание учит вас всему;и оно истинно и не ложно -то,чему научило вас,в том пребывайте-зрите,кто учит нас;а мы должны приводить людей к покаянию,чтобы крестились Духом СвятогоКомментарий
-
Но это же требует толкования. Манипулировать терминами можно как угодно, вот только кому угодно? Вот иудеи манипулировали и манипулируют Торой Законом, а ведь на деле это не что иное, как разводное письмо от Мужа. Отрекшись от Бога при Синае и избрав себе идолослужение, они получили песменное свидетельство того, что когда-то были замужем за Богом.
А ведь они утверждают, что это то, чем можно огрдиться и тщательно исполнять.... ) Что это сивдетельство их причастности к Богу и Его обетованиям... Чудаки, они давно уже не Его народ...
Так и ваше "евангелие царства" и "христос распятый и воскресший" - без откровения свыше - повод для запудривания мозгов.Комментарий
-
Дело не только в том что получившие дар Святого Духа говорят иными языками , главное , что прежде они предав свои сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
С чего Вы взяли, что Ваше толкование хоть сколь-нибудь верно?
Ну дык и не манипулируйте, уже.Манипулировать терминами можно как угодно
Иудеи живут по Торе. Не путайте.Вот иудеи манипулировали и манипулируют Торой Законом
Да Вы что???, а ведь на деле это не что иное, как разводное письмо от Мужа.
Бог задаёт иудеям риторический вопрос:
Ис.50:1 Так говорит
Господь: где разводное
письмо вашей матери, с
которым Я отпустил ее? или
которому из Моих
заимодавцев Я продал вас?
Вот, вы проданы за грехи
ваши, и за преступления
ваши отпущена мать ваша.
Так что чушь пороть переставайте.
Да Вы что? За что же Он наказывает их, если они, по-вашему, уже в разводе?Отрекшись от Бога при Синае и избрав себе идолослужение, они получили песменное свидетельство того, что когда-то были замужем за Богом.
Вы такой смешной...
Правильно говорят!!!! Потому что если нет - то читай Ис.50:1 будет развод. А они не желают развода.А ведь они утверждают, что это то, чем можно огрдиться и тщательно исполнять
Тут все просто, если ты любишь Бога - то соблюдаешь Его заповеди.
А если не любишь - то не соблюдаешь!
Вы-б хоть Павла прочитали-бы сперва, чтоб так сильно не позориться...Чудаки, они давно уже не Его народ...
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:27-32)
Две простенькие такие мысли:
1) Бог не разводился с ними.
2) они непослушны, чтобы язычников было возможно спасти.
Но Вы можете и далее чушь пороть, Вам не впервой...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну вы же повизгиваете, я думал вам нравиться...
- - - Добавлено - - -
Да ну? Это что-ли насиловать будет Бог ту, которая отреклась от Него? Сами ведь отреклись... Непреложно Его ожидание возврата возлюбленной, это ещё могу понять, а чтобы он одаривал отвергнувшуюся - это что-то из ваших фантазий и склонностей извращенца.
Неужели не читали про покрывало на голове жены? Ведь избравшие себе идола - вышли замуж за идола и имеют покрывало на голове - знак для ангелов... Знак того, что с женой сей нельзя говорить и поучать её, она имеет мужа, которого избрала себе и который только один и может учить её и входить к ней и зачинать совместные плоды (детей).Комментарий
-
Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
(Рим.9:25-27)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Так где тут риторический вопрос? Исайя чётко даёт направление для размышления о том, что такое разводное письмо... Толсто намекает на скрижали завета в ковчеге...Комментарий
-
И в каких словах вы увидели подобный намёк о завете и ковчеге ?4 Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов.
5 Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.
6 Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет.
7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
8 Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.
(Ис.51:4-8)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий

Комментарий