И все таки, что есть рождение свыше?
Свернуть
X
-
[QUOTE=Кадош;5712035]Опять на публику играете... Мои выдернутые цитаты, пусть даже не совсем корректны, не спасают вашего незнания о рождение Свыше...Я показал Вам ваш излюбленный способ выдергивать цитаты из контекста и объяснил по каждому из приведенных Вами мест - Ваши ошибки!
Если Вы считаете, что я Вам ничего не объяснил - значит Вы слепец.
Вы не отвлекайтесь на мои неправильные цитаты и докажите Писанием, что сначала рождение Свыше... потом покаяние...
Я тоже так считаю, что говорить с вами нет смысла.Продолжать разговор с Вами с таком случае смысла нет никакого!
Какие мои ошибки... как вы сказали цитаты из контекста... да по большому счету любая современная церковь грешна, как и мы с вами...Не разобравшись с показанными Вам ошибками, Вы лезете предлагать следующие места...
Какой в этом смысл, если Вы свои предыдущие ошибки не уразумели?
Правильно - никакого!
Сперва свои предыдущие ошибки узрите и раскайтесь в них.
Но Вы их не узрите, потому что дух, которым Вы сейчас водитесь закрывает Вам глаза. И это вовсе не Дух Святой.
Вы в прельщении!
То что я должен был Вам сказать - я сказал.
Перечитайте мой предыдущий постинг и постарайтесь услышать то, что я Вам там показал.
С уважением! Да освободит Вас Господь от духа заблуждения!
В любой церкви церкви есть плевел, также неправильное учение... все церкви должны каяться перед Богом, поскольку ни одна церковь не знает Истины...
Что касается моих выдернутых цитат...
22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. (Деян.8:22-23)
Вся эта глава о покаянии, прежде всего о покаянии... читайте целиком... всю главу и увидите.
Если даже христианин должен каяться постоянно, поскольку все мы грешники и грешим постоянно... а чтобы сохранить спасение, т.е. рождение Свыше, мы всегда должны просить прощения...
Я вам показал в предыдущем посте Писанием, что в начале покаяние, а потом рождение Свыше, но вы как бы и не заметили и начинаете меня дурачить...
Теперь покажите вы, где сказано, что сначала рождение Свыше, потом покаяние...
И скажите, что такое рождение Свыше... слабо... или опять будите говорить, что вы уже сказали, а я не вижу... ведь это не долго...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Они не "не совсем корректны", как пишите Вы, а ужасно безграмотны!
Отсюда и все Ваши проблемы.
Вы не читаете Писания, и не разумеете его, но доверяетесь некоему духу... Утверждения коего на поверку противоречат Писанию.
Повторю слова Христа, записанные апостолом: "ты имеешь имя будто жив, но ты - МЁРТВ!!!"
Что Вам делать?
Напоминаю совет Христа:
1) Бодрствуй и утверждай,
2) Вспомни, что ты принял и слышал,
3) храни это,
4) и покайся!
А иначе???
Ну так как Вы кичитесь дарами Духовными, то Бог и накажет Вас соответстветнно, цитирую:
"Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя."(Откр.3:2,3)
Почему именно так?
Ну Вы-ж утверждаете, что толь ко Вы рождены свыше, а вот к примеру я - не рожден. Вот Он и сделает так, что Вы, величающие себя рожденными не узнаете то что знаю я.
Такое вот наказание от Бога получите. Чтоб не гордились беспочвенно тем, чем не обладаете в принципе!Последний раз редактировалось Кадош; 02 July 2018, 07:32 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;5714287]Как человек, который не покаялся, может сказать, что рожден Свыше??? Откуда он может это знать??? Вас что... официально пригласили для рождения Свыше???Они не "не совсем корректны", как пишите Вы, а ужасно безграмотны!
Отсюда и все Ваши проблемы.
Вы не читаете Писания, и не разумеете его, но доверяетесь некоему духу... Утверждения коего на поверку противоречат Писанию.
Повторю слова Христа, записанные апостолом: "ты имеешь имя будто жив, но ты - МЁРТВ!!!"
Что Вам делать?
Напоминаю совет Христа:
1) Бодрствуй и утверждай,
2) Вспомни, что ты принял и слышал,
3) храни это,
4) и покайся!
А иначе???
Ну так как Вы кичитесь дарами Духовными, то Бог и накажет Вас соответстветнно, цитирую:
"Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя."(Откр.3:2,3)
Почему именно так?
Ну Вы-ж утверждаете, что толь ко Вы рождены свыше, а вот к примеру я - не рожден. Вот Он и сделает так, что Вы, величающие себя рожденными не узнаете то что знаю я.
Такое вот наказание от Бога получите. Чтоб не гордились беспочвенно тем, чем не обладаете в принципе!
Я еще раз, вас, грамотного, прошу показать мне безграмотному Библией, что сначала рождение Свыше - потом покаяние...
И объясните, что такое рождение Свыше и как вы узнали что рождены Свыше???Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Есть покаяние, а есть раскаяние и исповедание.
Покаяние бывает один раз в жизни - внешнее проявление обращения и рождения свыше!
А раскаяния и исповедания происходят многократно в жизни каждого верующего...
- - - Добавлено - - -
Как родился, сразу заговорил на иных языках и 10 пророчеств дал, 9 из них уже сбылись.
- - - Добавлено - - -
А как Вы думаете?
Что происходит раньше, ребенок рождается или кричать начинает?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;5714475]
Сначала происходит зачатие...А как Вы думаете?
Что происходит раньше, ребенок рождается или кричать начинает?
Ваш пример не в тему и не подгоняйте под себя примеры...
Сначала вас зачали родители и вы родились на свет, потом Господь Бог вложил в вас вашу душу и дух...
Затем приглашает вас к покаянию, т.е. поскольку вы заложник Адамова греха, Господь Бог желает возродить ваш дух, по вашей просьбе, если сможете сам попросить, и через него вложить в вашу душу нравственность для жизни вечной, так, как ваша душа греховна. После вашего покаяния Господь возрождает ваш дух и дает вам грешнику возможность пользоваться плодами духа и теми благами, что вы можем получить через молитву. Все зависит от вас... от вашего выбора. Обычно люди выбирают жизнь по греху, но не по духу. И так, как вы не можете освободиться от рабства греха, Господь Бог Сам побуждает вас к покаянию и через возрожденный ваш дух, который уже и не ваш, а Божий, учит вас Своей Любви и Нравственности.
Вот и все, что вы имеете от рождения Свыше...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кого вы спрашиваете?,они не понимают,что такое рождение свыше? Рождение СВЫШЕ,это обычная смерть человека,который рождается в Духовный мир,оставляя плотский мир. Живя в плотском теле, нельзя родиться Свыше не умерев,они не понимая что это такое,городят всякую чушь и главное верят в это. Ап. Павел говорил иными языками,другие ученики не пишут что говорили на иных языках,выходит они не грешные? Кто говорит такие глупости,желают прославится в плотской жизни,считая себя выше всех,а сами сути этого не понимают. Если бы это было так, как говорят Протестанты,то в Писании ясно бы обьяснили что это такое,как этого достичь? Крещение есть,покаяние есть,Преломление хлеба есть,а вот Свыше нет.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий

Комментарий