И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Vano
    Он для этого сюда и пришёл )))
    Я так и понял.

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от nelson
      Я так и понял.
      Тогда читайте Римлянам 6 )))

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Vano
        Тогда читайте Римлянам 6 )))
        Уже начал.

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от nelson
          Уже начал.
          )))))))) Хвала Господу, вам помогли....

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

[QUOTE=Кадош;5712035]
            Я показал Вам ваш излюбленный способ выдергивать цитаты из контекста и объяснил по каждому из приведенных Вами мест - Ваши ошибки!
            Если Вы считаете, что я Вам ничего не объяснил - значит Вы слепец.
            Опять на публику играете... Мои выдернутые цитаты, пусть даже не совсем корректны, не спасают вашего незнания о рождение Свыше...
            Вы не отвлекайтесь на мои неправильные цитаты и докажите Писанием, что сначала рождение Свыше... потом покаяние...

Продолжать разговор с Вами с таком случае смысла нет никакого!
            Я тоже так считаю, что говорить с вами нет смысла.

Не разобравшись с показанными Вам ошибками, Вы лезете предлагать следующие места...
            Какой в этом смысл, если Вы свои предыдущие ошибки не уразумели?
            Правильно - никакого!
            Сперва свои предыдущие ошибки узрите и раскайтесь в них.
            Но Вы их не узрите, потому что дух, которым Вы сейчас водитесь закрывает Вам глаза. И это вовсе не Дух Святой.
            Вы в прельщении!
            То что я должен был Вам сказать - я сказал.
            Перечитайте мой предыдущий постинг и постарайтесь услышать то, что я Вам там показал.
            С уважением! Да освободит Вас Господь от духа заблуждения!
            Какие мои ошибки... как вы сказали цитаты из контекста... да по большому счету любая современная церковь грешна, как и мы с вами...
            В любой церкви церкви есть плевел, также неправильное учение... все церкви должны каяться перед Богом, поскольку ни одна церковь не знает Истины...
            Что касается моих выдернутых цитат...
            22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
            23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. (Деян.8:22-23)

Вся эта глава о покаянии, прежде всего о покаянии... читайте целиком... всю главу и увидите.
            Если даже христианин должен каяться постоянно, поскольку все мы грешники и грешим постоянно... а чтобы сохранить спасение, т.е. рождение Свыше, мы всегда должны просить прощения...
            Я вам показал в предыдущем посте Писанием, что в начале покаяние, а потом рождение Свыше, но вы как бы и не заметили и начинаете меня дурачить...
            Теперь покажите вы, где сказано, что сначала рождение Свыше, потом покаяние...
            И скажите, что такое рождение Свыше... слабо... или опять будите говорить, что вы уже сказали, а я не вижу... ведь это не долго...
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59813

Сообщение от Владимир48
              Опять на публику играете... Мои выдернутые цитаты, пусть даже не совсем корректны, не спасают вашего незнания о рождение Свыше...
              Они не "не совсем корректны", как пишите Вы, а ужасно безграмотны!
              Отсюда и все Ваши проблемы.
              Вы не читаете Писания, и не разумеете его, но доверяетесь некоему духу... Утверждения коего на поверку противоречат Писанию.
              Повторю слова Христа, записанные апостолом: "ты имеешь имя будто жив, но ты - МЁРТВ!!!"
              Что Вам делать?
              Напоминаю совет Христа:
              1) Бодрствуй и утверждай,
              2) Вспомни, что ты принял и слышал,
              3) храни это,
              4) и покайся!

А иначе???
              Ну так как Вы кичитесь дарами Духовными, то Бог и накажет Вас соответстветнно, цитирую:
              "Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя."(Откр.3:2,3)

Почему именно так?
              Ну Вы-ж утверждаете, что толь ко Вы рождены свыше, а вот к примеру я - не рожден. Вот Он и сделает так, что Вы, величающие себя рожденными не узнаете то что знаю я.
              Такое вот наказание от Бога получите. Чтоб не гордились беспочвенно тем, чем не обладаете в принципе!
              Последний раз редактировалось Кадош; 02 July 2018, 07:32 AM.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

[QUOTE=Владимир48;5713905]
                Сообщение от Кадош
                Теперь покажите вы, где сказано, что сначала рождение Свыше, потом покаяние....
                Рожденным свыше каяться не надо.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

[QUOTE=Кадош;5714287]
                  Сообщение от Владимир48
                  Они не "не совсем корректны", как пишите Вы, а ужасно безграмотны!
                  Отсюда и все Ваши проблемы.
                  Вы не читаете Писания, и не разумеете его, но доверяетесь некоему духу... Утверждения коего на поверку противоречат Писанию.
                  Повторю слова Христа, записанные апостолом: "ты имеешь имя будто жив, но ты - МЁРТВ!!!"
                  Что Вам делать?
                  Напоминаю совет Христа:
                  1) Бодрствуй и утверждай,
                  2) Вспомни, что ты принял и слышал,
                  3) храни это,
                  4) и покайся!

А иначе???
                  Ну так как Вы кичитесь дарами Духовными, то Бог и накажет Вас соответстветнно, цитирую:
                  "Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя."(Откр.3:2,3)

Почему именно так?
                  Ну Вы-ж утверждаете, что толь ко Вы рождены свыше, а вот к примеру я - не рожден. Вот Он и сделает так, что Вы, величающие себя рожденными не узнаете то что знаю я.
                  Такое вот наказание от Бога получите. Чтоб не гордились беспочвенно тем, чем не обладаете в принципе!
                  Как человек, который не покаялся, может сказать, что рожден Свыше??? Откуда он может это знать??? Вас что... официально пригласили для рождения Свыше???
                  Я еще раз, вас, грамотного, прошу показать мне безграмотному Библией, что сначала рождение Свыше - потом покаяние...
                  И объясните, что такое рождение Свыше и как вы узнали что рождены Свыше???
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

[QUOTE=Владимир48;5714340]
                    Сообщение от Кадош
                    И объясните, что такое рождение Свыше и как вы узнали что рождены Свыше???
                    А как вы узнали, что рождены свыше?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59813

Сообщение от nelson
                      Есть покаяние, а есть раскаяние и исповедание.
                      Покаяние бывает один раз в жизни - внешнее проявление обращения и рождения свыше!
                      А раскаяния и исповедания происходят многократно в жизни каждого верующего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                      А как вы узнали, что рождены свыше?
                      Как родился, сразу заговорил на иных языках и 10 пророчеств дал, 9 из них уже сбылись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                      Как человек, который не покаялся, может сказать, что рожден Свыше??? Откуда он может это знать???
                      А как Вы думаете?
                      Что происходит раньше, ребенок рождается или кричать начинает?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

[QUOTE=Кадош;5714475]

А как Вы думаете?
                        Что происходит раньше, ребенок рождается или кричать начинает?
                        Сначала происходит зачатие...
                        Ваш пример не в тему и не подгоняйте под себя примеры...
                        Сначала вас зачали родители и вы родились на свет, потом Господь Бог вложил в вас вашу душу и дух...
                        Затем приглашает вас к покаянию, т.е. поскольку вы заложник Адамова греха, Господь Бог желает возродить ваш дух, по вашей просьбе, если сможете сам попросить, и через него вложить в вашу душу нравственность для жизни вечной, так, как ваша душа греховна. После вашего покаяния Господь возрождает ваш дух и дает вам грешнику возможность пользоваться плодами духа и теми благами, что вы можем получить через молитву. Все зависит от вас... от вашего выбора. Обычно люди выбирают жизнь по греху, но не по духу. И так, как вы не можете освободиться от рабства греха, Господь Бог Сам побуждает вас к покаянию и через возрожденный ваш дух, который уже и не ваш, а Божий, учит вас Своей Любви и Нравственности.
                        Вот и все, что вы имеете от рождения Свыше...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59813

Сообщение от Владимир48
                          Сначала происходит зачатие...
                          прокрутите 9 месяцев... и ответьте на мой вопрос!
                          Ваш пример не в тему и не подгоняйте под себя примеры...
                          Итак, что раньше?

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Кадош
                            - - - Добавлено - - -

Как родился, сразу заговорил на иных языках и 10 пророчеств дал, 9 из них уже сбылись.
                            Если бы сразу на десяти языках заговорил, тогда да. А так...

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от Евангелизо
                              Если бы сразу на десяти языках заговорил, тогда да. А так...
                              Кого вы спрашиваете?,они не понимают,что такое рождение свыше? Рождение СВЫШЕ,это обычная смерть человека,который рождается в Духовный мир,оставляя плотский мир. Живя в плотском теле, нельзя родиться Свыше не умерев,они не понимая что это такое,городят всякую чушь и главное верят в это. Ап. Павел говорил иными языками,другие ученики не пишут что говорили на иных языках,выходит они не грешные? Кто говорит такие глупости,желают прославится в плотской жизни,считая себя выше всех,а сами сути этого не понимают. Если бы это было так, как говорят Протестанты,то в Писании ясно бы обьяснили что это такое,как этого достичь? Крещение есть,покаяние есть,Преломление хлеба есть,а вот Свыше нет.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от nelson
                                И все таки, что есть рождение свыше?
                                Установление определенных отношений с Богом. Правовых и личных. Посредством Святого Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                                Еще как надо.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...