Видимо говорить Вам, что я из своего опыта проповедую - бессмысленно! Вы все равно не примите.
Еще бы. Вам ведь вбили в голову вот Вы это вбитое Вам и проповедуете. Печально.
Это - как скажете.
На самом деле - Рождение Свыше, как и рождение по плоти - от нас никак не зависит, а зависит исключительно от родителя. Захочет - и мы родимся! А нет - так и не родитесь вовсе! Простая вроде бы вещь, но Вы не понимаете ее.
На самом деле - молитва покаяния - уже внешнее проявление нашего рождения свыше, а не наоборот, как у Вас. Опять Вы телегу с лошадью переставили местами... 
Если рОждение было, то произнесете правильно, а если не было, то как не пытайся - не получится. Ибо рождение не от Нас, а от призывающего, не от дел, ДАБЫ НИКТО НЕ ГОРДИЛСЯ!!!!!
А у Вас - каша в голове. извините...
Водное крещение не ритуал, а видимый знак заключения Завета. не путайтесь!
НА БЛАГО ЦЕРКВИ!!!! А не для самоудовлетворения, как Вы учите тут!!! 
Ох! Если бы...
У них не все от ветхозаветных. К примеру вход в Храм был с востока, а Святое-Святых на западе, а у Православных наоборот. Вход на западе, а алтарь - на востоке.
Хотелось бы Вам!
На самом деле, всё много круче... Например я - не православный. Но Вы-то путаетесь...
Как и во всём остальном путаетесь. Ибо Вы - младенец во Христе и еще ничего не знаете, как должно знать!
Но со временем это пройдет...
Это говорите - православным и им-же доказывайте, что они - своим святым отцам не верят. Мне это не надо... успехов... 
По-моему получается что та практика пятидесятников, с которой я лично пересекался - иммитация вся полностью! 
И еще по-моему получается так, что говорение на иных языках есть, и что это говорение и та практика пятидесятников с которой лично я сталкивался - это две совершенно разные разницы!
То с чем сталкивался я - иммитация! Свидетельствующая против тех, кто ее практикует! И им следует в этом раскаяться.
Повторяю - Дух Святой дает дар не для САМОУДОВЛЕТВОРЕНИЯ и не как знак для верующих.
Вы постоянно путаетесь в этом!
Нет, это значит лишь то, что большинство, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ЭТОГО ВСЕГО - есть просто иммитация!
Апостол Иоанн записал послание семи церквам.
Вот что он написал, от Имени Господа - пятидесятникам и харизматам:
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
(Откр.3:1-6)
1) Почему это послание именно пятидесятникам и харизматам?
А Вы прочитайте как Говорящий, называет Себя, в этом месте: "Имеющий семь духов Божиих"!
А кто у нас проповедует дары Духа? Правильно - именно они. Так вот именно им Он и говорит, что Он есть Тот Кто все семь Духов Божиих имеет в себе!
2) И что Он вам говорит???
Очень печальную вещь: "ты носишь имя, будто жив, но ты мертв"!
3) Ну и третье - что Вам делать следует?
Читаем: "Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся"!
а) Вспомни!
б) Храни это!
в) Покайся!
г) ну и под конец Бодрствуй, иначе - Вы кичитесь своими "дарами", а прошляпите момент, когда Он найдет на Вас - "как тать"!
Вот так вот!
А там - живите, как хотите!
Желаете верить не Христу, а "дарам"... ну Ваше право.
Еще бы. Вам ведь вбили в голову вот Вы это вбитое Вам и проповедуете. Печально.
Совсем и не так, как говорите вы и этот человек...
У нас учат так... Рождение Свыше подразумевает противодействие нашего естества всему миру.
Рождение нашего нового естества происходит тогда, когда мы произносим молитву-покаяние.

Если произносим с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко. А если произносим просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Бога такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Господь Бог на него посмотрит.
А у Вас - каша в голове. извините...

А водное крещение, это важный, значимый ритуал.
Акрещение Духом Святым, это Божья награда для нас... вот так учит Писание, и так учат у нас... А у вас???

Да, конечно... в православной церкви вся атрибутика и ритуалы все еще от первосвященников... ветхозаветных...
У них не все от ветхозаветных. К примеру вход в Храм был с востока, а Святое-Святых на западе, а у Православных наоборот. Вход на западе, а алтарь - на востоке.
И вы еще не сняли совсем ветхозаветное покрывало, поэтому вы и не верите как в молитву на иных языках, так и в крещение Святым Духом.
На самом деле, всё много круче... Например я - не православный. Но Вы-то путаетесь...

Как и во всём остальном путаетесь. Ибо Вы - младенец во Христе и еще ничего не знаете, как должно знать!
Но со временем это пройдет...

Что уж говорить... если не верите даже своим святым отцам... Вы все переиначили и передернули и нет в вас истины.

По вашему получается, что нет говорения на иных языках в наше время

И еще по-моему получается так, что говорение на иных языках есть, и что это говорение и та практика пятидесятников с которой лично я сталкивался - это две совершенно разные разницы!
То с чем сталкивался я - иммитация! Свидетельствующая против тех, кто ее практикует! И им следует в этом раскаяться.
Повторяю - Дух Святой дает дар не для САМОУДОВЛЕТВОРЕНИЯ и не как знак для верующих.
Вы постоянно путаетесь в этом!

значит нет и Утешителя, Святого Духа...
Апостол Иоанн записал послание семи церквам.
Вот что он написал, от Имени Господа - пятидесятникам и харизматам:
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
(Откр.3:1-6)
1) Почему это послание именно пятидесятникам и харизматам?
А Вы прочитайте как Говорящий, называет Себя, в этом месте: "Имеющий семь духов Божиих"!
А кто у нас проповедует дары Духа? Правильно - именно они. Так вот именно им Он и говорит, что Он есть Тот Кто все семь Духов Божиих имеет в себе!
2) И что Он вам говорит???
Очень печальную вещь: "ты носишь имя, будто жив, но ты мертв"!

3) Ну и третье - что Вам делать следует?
Читаем: "Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся"!
а) Вспомни!
б) Храни это!
в) Покайся!
г) ну и под конец Бодрствуй, иначе - Вы кичитесь своими "дарами", а прошляпите момент, когда Он найдет на Вас - "как тать"!
Вот так вот!
А там - живите, как хотите!
Желаете верить не Христу, а "дарам"... ну Ваше право.

вынужден сообщить вам что я, хоть и имею в себе частичку Бога, но все таки не являюсь Им полностью, как это было у Христа. Ибо только в Нем обитала полнота Божества телесно!
Комментарий