И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59813

Сообщение от Владимир48
    Это до вас никак не дойдет... вам вбили в голову, а вы и зациклились...
    Видимо говорить Вам, что я из своего опыта проповедую - бессмысленно! Вы все равно не примите.
    Еще бы. Вам ведь вбили в голову вот Вы это вбитое Вам и проповедуете. Печально.

Совсем и не так, как говорите вы и этот человек...
    Это - как скажете.
    У нас учат так... Рождение Свыше подразумевает противодействие нашего естества всему миру.
    На самом деле - Рождение Свыше, как и рождение по плоти - от нас никак не зависит, а зависит исключительно от родителя. Захочет - и мы родимся! А нет - так и не родитесь вовсе! Простая вроде бы вещь, но Вы не понимаете ее.
    Рождение нашего нового естества происходит тогда, когда мы произносим молитву-покаяние.
    На самом деле - молитва покаяния - уже внешнее проявление нашего рождения свыше, а не наоборот, как у Вас. Опять Вы телегу с лошадью переставили местами...

Если произносим с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко. А если произносим просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Бога такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Господь Бог на него посмотрит.
    Если рОждение было, то произнесете правильно, а если не было, то как не пытайся - не получится. Ибо рождение не от Нас, а от призывающего, не от дел, ДАБЫ НИКТО НЕ ГОРДИЛСЯ!!!!!
    А у Вас - каша в голове. извините...
    А водное крещение, это важный, значимый ритуал.
    Водное крещение не ритуал, а видимый знак заключения Завета. не путайтесь!
    Акрещение Духом Святым, это Божья награда для нас... вот так учит Писание, и так учат у нас... А у вас???
    НА БЛАГО ЦЕРКВИ!!!! А не для самоудовлетворения, как Вы учите тут!!!

Да, конечно... в православной церкви вся атрибутика и ритуалы все еще от первосвященников... ветхозаветных...
    Ох! Если бы... У них не все от ветхозаветных. К примеру вход в Храм был с востока, а Святое-Святых на западе, а у Православных наоборот. Вход на западе, а алтарь - на востоке.
    И вы еще не сняли совсем ветхозаветное покрывало, поэтому вы и не верите как в молитву на иных языках, так и в крещение Святым Духом.
    Хотелось бы Вам!
    На самом деле, всё много круче... Например я - не православный. Но Вы-то путаетесь...
    Как и во всём остальном путаетесь. Ибо Вы - младенец во Христе и еще ничего не знаете, как должно знать!
    Но со временем это пройдет...
    Что уж говорить... если не верите даже своим святым отцам... Вы все переиначили и передернули и нет в вас истины.
    Это говорите - православным и им-же доказывайте, что они - своим святым отцам не верят. Мне это не надо... успехов...
    По вашему получается, что нет говорения на иных языках в наше время
    По-моему получается что та практика пятидесятников, с которой я лично пересекался - иммитация вся полностью!
    И еще по-моему получается так, что говорение на иных языках есть, и что это говорение и та практика пятидесятников с которой лично я сталкивался - это две совершенно разные разницы!
    То с чем сталкивался я - иммитация! Свидетельствующая против тех, кто ее практикует! И им следует в этом раскаяться.
    Повторяю - Дух Святой дает дар не для САМОУДОВЛЕТВОРЕНИЯ и не как знак для верующих.
    Вы постоянно путаетесь в этом!
    значит нет и Утешителя, Святого Духа...
    Нет, это значит лишь то, что большинство, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ЭТОГО ВСЕГО - есть просто иммитация!
    Апостол Иоанн записал послание семи церквам.
    Вот что он написал, от Имени Господа - пятидесятникам и харизматам:

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
    2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
    3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
    4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
    5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
    6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
    (Откр.3:1-6)

1) Почему это послание именно пятидесятникам и харизматам?
    А Вы прочитайте как Говорящий, называет Себя, в этом месте: "Имеющий семь духов Божиих"!
    А кто у нас проповедует дары Духа? Правильно - именно они. Так вот именно им Он и говорит, что Он есть Тот Кто все семь Духов Божиих имеет в себе!

2) И что Он вам говорит???
    Очень печальную вещь: "ты носишь имя, будто жив, но ты мертв"!

3) Ну и третье - что Вам делать следует?
    Читаем: "Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся"!
    а) Вспомни!
    б) Храни это!
    в) Покайся!
    г) ну и под конец Бодрствуй, иначе - Вы кичитесь своими "дарами", а прошляпите момент, когда Он найдет на Вас - "как тать"!

Вот так вот!
    А там - живите, как хотите!
    Желаете верить не Христу, а "дарам"... ну Ваше право.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

[QUOTE=Кадош;5708379]
      Видимо говорить Вам, что я из своего опыта проповедую - бессмысленно! Вы все равно не примите.
      Еще бы. Вам ведь вбили в голову вот Вы это вбитое Вам и проповедуете. Печально.
      Я всегда стараюсь своим разумом доходить до истины, когда размышляю над прочитанным в Писаниях, мне Господь дает откровения...
      А вот вы... начитались книжек всякого рода, а своего не имеете, и ваш опыт, как вы говорите, для меня меня не есть истина.

На самом деле - Рождение Свыше, как и рождение по плоти - от нас никак не зависит, а зависит исключительно от родителя. Захочет - и мы родимся! А нет - так и не родитесь вовсе! Простая вроде бы вещь, но Вы не понимаете ее.
      Очень даже зависит Рождение Свыше... Разве вы не знаете, что Бог через всю Библию призывает нас к покаянию??? Если в ветхозаветные времена Бог призывал Евреев покаяться через пророков, когда они начинали ходить к другим богам, то в наше время, Бог послал Своего Сына на Голгофский Крест взять на себя наши грехи для того, чтобы мы смогли спастись через покаяние. Другое дело, Господь Бог говорит, что не вы Меня избрали и призвали, а Я вас... и знаете почему? да потому, что сам, по своей воле, человек никогда не придет к раскаянию, потому что нас грех не пускает. Но не кто не отменял у человека решение покаяться, поскольку Господь ко всем людям стучится в сердце и если человек покается, то Господь Бог простит даже великого грешника и родит его Свыше.

На самом деле - молитва покаяния - уже внешнее проявление нашего рождения свыше, а не наоборот, как у Вас. Опять Вы телегу с лошадью переставили местами...
      Я все больше убеждаюсь в вашем непонимании Божьего Слова... А что по вашему есть молитва покаяния??? молитва покаяния, это раскаяние за свои грехи перед Богом и призвать Иисуса Христа своим Богом и Спасителем через веру в то, что Иисус умер за наши грехи... если кратко... Если человек обращается к Богу с искренним сердцем, то Господь Бог меняет человека в одночасье... А вы знаете, что такое Рождение Свыше??? к вам Вопрос... И как Бог может родить человека Свыше без нашего покаяния, насильно что ли???

Если рОждение было, то произнесете правильно, а если не было, то как не пытайся - не получится. Ибо рождение не от Нас, а от призывающего, не от дел, ДАБЫ НИКТО НЕ ГОРДИЛСЯ!!!!!
      А у Вас - каша в голове. извините...
      Я и без вас знаю, что спасение по вере, но не за дела...
      А вы чепуху городите... сами то понимаете о чем сказали??? Я вам повторяю еще раз... человек сам не придет и не раскается, я таких не встречал...
      не раскается потому, что грех противостоит, потому и сказано, что не вы Меня избрали... а разве не читали; 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр.3:20).
      Бог всегда ждет человека к покаянию, но сам человек не может прийти... вот такое противоречие. Но, всякое спасение Господь Бог производит только через раскаяние... Нет кающихся, нет и спасения...

Водное крещение не ритуал, а видимый знак заключения Завета. не путайтесь!
      НА БЛАГО ЦЕРКВИ!!!! А не для самоудовлетворения, как Вы учите тут!!!
      Водное крещение чистой воды ритуал... а разве любое жертвоприношение это не ритуал??? Единственное, что не относится к ритуалу, это жертвоприношение Иисуса Христа на Голгофском Кресте. Водное крещение, это символический завет в обещание Господу доброй совести и символ омытия греховного тела.

Ох! Если бы... У них не все от ветхозаветных. К примеру вход в Храм был с востока, а Святое-Святых на западе, а у Православных наоборот. Вход на западе, а алтарь - на востоке.

Хотелось бы Вам!
      На самом деле, всё много круче... Например я - не православный. Но Вы-то путаетесь...
      Как и во всём остальном путаетесь. Ибо Вы - младенец во Христе и еще ничего не знаете, как должно знать!
      Но со временем это пройдет...
      Это говорите - православным и им-же доказывайте, что они - своим святым отцам не верят. Мне это не надо... успехов...
      Вы даже стесняетесь назвать свою церковь... это уже о чем-то говорит...

По-моему получается что та практика пятидесятников, с которой я лично пересекался - иммитация вся полностью!
      И еще по-моему получается так, что говорение на иных языках есть, и что это говорение и та практика пятидесятников с которой лично я сталкивался - это две совершенно разные разницы!
      То с чем сталкивался я - иммитация! Свидетельствующая против тех, кто ее практикует! И им следует в этом раскаяться.
      Так это по вашему получается, а Библия говорит о другом... и как вы можете судить о том, что сами не имеете а осуждаете... и кто вы такой???
      Повторяю - Дух Святой дает дар не для САМОУДОВЛЕТВОРЕНИЯ и не как знак для верующих.
      Вы постоянно путаетесь в этом!
      Вы что флудите??? Если я путаюсь, то покажите где??? Я вам вообще об этом не говорил... я вам сказал, что крещение Святым Духом, это дар от Бога, а не заслуга... и крещение Святым Духом есть залог того, что этот человек получит наследие у Бога. Но вам это не грозит... вы не крещены в Святой Дух...

Нет, это значит лишь то, что большинство, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ЭТОГО ВСЕГО - есть просто иммитация!
      Апостол Иоанн записал послание семи церквам.
      Вот что он написал, от Имени Господа - пятидесятникам и харизматам:

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
      2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
      3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
      4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
      5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
      6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
      (Откр.3:1-6)

1) Почему это послание именно пятидесятникам и харизматам?
      А Вы прочитайте как Говорящий, называет Себя, в этом месте: "Имеющий семь духов Божиих"!
      А кто у нас проповедует дары Духа? Правильно - именно они. Так вот именно им Он и говорит, что Он есть Тот Кто все семь Духов Божиих имеет в себе!

2) И что Он вам говорит???
      Очень печальную вещь: "ты носишь имя, будто жив, но ты мертв"!

3) Ну и третье - что Вам делать следует?
      Читаем: "Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся"!
      а) Вспомни!
      б) Храни это!
      в) Покайся!
      г) ну и под конец Бодрствуй, иначе - Вы кичитесь своими "дарами", а прошляпите момент, когда Он найдет на Вас - "как тать"!

Вот так вот!
      А там - живите, как хотите!
      Желаете верить не Христу, а "дарам"... ну Ваше право.
      Все, что вы сказали мне, это относится к вам...
      И знаете почему??? потому что вы;
      а) не рождены Свыше;
      б) не крещены Святым духом и;
      в) потому что вы в это не верите...
      и последнее; поэтому ваше место привратником... открывать и закрывать врата в Царство Божье.
      Извините уж за такое откровение...
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59813

Сообщение от Владимир48
        Я всегда стараюсь своим разумом доходить до истины, когда размышляю над прочитанным в Писаниях, мне Господь дает откровения...
        понятно!
        А вот вы... начитались книжек всякого рода, а своего не имеете, и ваш опыт, как вы говорите, для меня меня не есть истина.
        Да для Вас и Писание-то не истина... тем менее я... :-)

Очень даже зависит Рождение Свыше...
        Ну-ну... продолжайте и далее ставить телегу впереди лошади. :-)
        Разве вы не знаете, что Бог через всю Библию призывает нас к покаянию??? Если в ветхозаветные времена Бог призывал Евреев покаяться через пророков, когда они начинали ходить к другим богам, то в наше время, Бог послал Своего Сына на Голгофский Крест взять на себя наши грехи для того, чтобы мы смогли спастись через покаяние.
        У Вас каша в голове.
        Другое дело, Господь Бог говорит, что не вы Меня избрали и призвали, а Я вас... и знаете почему? да потому, что сам, по своей воле, человек никогда не придет к раскаянию
        Вы уже определитесь, Вы либо поддерживаете говоримое мной, либо нет... а так - и нашим и вашим... не серьезно...
        Но не кто не отменял у человека решение покаяться, поскольку Господь ко всем людям стучится в сердце и если человек покается, то Господь Бог простит даже великого грешника и родит его Свыше.
        Не путайте процесс рождения свыше и дальнейший духовный рост, когда человек раскаивается в своих текущих грехах.
        У Вас и здесь каша...

Я все больше убеждаюсь в вашем непонимании Божьего Слова...
        Еще-бы, не в своем-же... :-)

А что по вашему есть молитва покаяния???
        Вам повторить то что я написал в прошлый раз? С одного раза не дошло?
        молитва покаяния, это раскаяние
        Давать определение термину через определяемое... ну да... в этом Вы весь, и ведь даже не понимаете что Вы в порочном круге своих заблуждений...

И как Бог может родить человека Свыше без нашего покаяния, насильно что ли???
        Спросите у своей мамы, насильно она Вас родила или по вашей молитве...

Я и без вас знаю, что спасение по вере, но не за дела...
        знать, может и знаете, а вот понимать - явно не понимаете, раз извращаете все...
        человек сам не придет и не раскается, я таких не встречал...
        О тожжж... Так Вы уже определитесь, а то пишите в одном постинге то одно то другое, по пять раз за постинг меняя свою позицию...
        Водное крещение чистой воды ритуал...
        продолжаете настаивать на спасении делами?
        Вы даже стесняетесь назвать свою церковь... это уже о чем-то говорит...
        Чушь не порите.
        а) моя деноминационная принадлежность указана в моем профиле.
        б) если Вас интересует точный адрес и название моей поместной общины - спросите, я вам расскажу.
        в) если Вы не умеете ни читать профили участников форума, ни задавать им вопросы - то я-то тут причем? :-)
        Так это по вашему получается, а Библия говорит о другом...
        сам понял что сказал? Хотя в принципе, я Вам показал и разжевал то место, которое Библия говорит о нынешних проповедниках "даров" духовных!

и как вы можете судить о том, что сами не имеете а осуждаете... и кто вы такой???
        Могу судить, потому что я тот, кто исследовал этот вопрос.

Вы что флудите??? Если я путаюсь, то покажите где???
        Вам показать снова пункты, по которым Вы противоречите Писанию? :-) Я вижу, что с одного раза до Вас точно не доходит.

я вам сказал, что крещение Святым Духом, это дар от Бога, а не заслуга...
        Согласен! А еще Вы заявляли, что ваша жена песни поет на иных языках.
        Вот я и говорю - кому прок от этих песен, кроме самоудовлетворения вашей жены?
        Правильно - никому!
        Вот именно поэтому я и показал вам что Дух дает дар не для самоудовлетворения, а на благо Церкви!
        Когда это до Вас дойдет?
        И когда до Вас дойдет что это знак для неверующих, чтобы они в Церковь шли, но не может являться знаком для верующих - не может являться свидетельством рождения свыше и крещения Духом.
        Неужели, это так трудно для вас??? Почему Вы словам Павла не верите?
        и крещение Святым Духом есть залог того, что этот человек получит наследие у Бога. Но вам это не грозит... вы не крещены в Святой Дух...
        На чем основано такое смелое заявление? :-)

Все, что вы сказали мне, это относится к вам...
        Нет не относится. Я не основываю свою проповедь на дарах...
        Я основываю проповедь свою на Христе!
        Не путайте!
        И знаете почему??? потому что вы;
        а) не рождены Свыше;
        Вы не можете этого утверждать, потому что не знаете и у Вас нет критериев чтобы знать это!
        б) не крещены Святым духом и;
        Вы не можете этого утверждать, потому что не знаете и у Вас нет критериев чтобы знать это!
        в) потому что вы в это не верите...
        и последнее; поэтому ваше место привратником... открывать и закрывать врата в Царство Божье.
        Извините уж за такое откровение...
        Будете удивлены, но и это место - место Бога. Спасибо, мне приятно, что Вы путаете меня с Богом.
        Но в силу своей природной скромности вынужден сообщить вам что я, хоть и имею в себе частичку Бога, но все таки не являюсь Им полностью, как это было у Христа. Ибо только в Нем обитала полнота Божества телесно!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

[QUOTE=Кадош;5709031]
          понятно!
          Да для Вас и Писание-то не истина... тем менее я... :-)
          Если говорите понятно, то говорите что вам понятно... доказывайте Писанием, а не домыслами...
          Ваши знания на основании прочитанных вами разных богословов,а у меня на основании откровений от Бога.

Ну-ну... продолжайте и далее ставить телегу впереди лошади. :-)

У Вас каша в голове.
          18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. (Деян.11:18)

10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть. (2Кор.7:10
          К чему ведет покаяние? ко спасению... это и есть рождение Свыше, а если точнее, то возрождение Богом духа человеческого.
          22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
          23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. (Деян.8:22-23)

16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих. (Откр.2:16)
          Только слепой не может увидеть, что сначала нужно покаяться, т.е прежде нужно призвать Бога, просить прощения за свои грехи и только потом...
          Господь Бог родит Свыше и никак иначе.

Вы уже определитесь, Вы либо поддерживаете говоримое мной, либо нет... а так - и нашим и вашим... не серьезно...
          И в чем же мне определиться??? вы выражайте правильно то, что хотите сказать... вы или троллите, или говорите то, о чем не понимаете, а если понимаете, то покажите...
          Я объясню вам то, что вы не понимаете...
          Господь Бог дал возможность всем людям прийти к нему через покаяние... 3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, [обещанные] Давиду. (Ис.55:3)... Видите... Господь Бог говорит; приклоните ухо... т.е. внимательно послушайте и придите ко Мне...
          28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
          29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
          30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:28-30)
          Понимаете о чем говорит Господь???

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр.3:20)

Далее; в тоже время сказано... 16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (Иоан.15:16). Сказанное здесь относится как для учеников, так и для всех людей...Получается, что с одной стороны, Господь призывает нас,с другой - говорит, что Я вас избираю... и знаете почему???
          Скажу вам по секрету... 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Рим.11:32)
          Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. (Гал.3:22)
          Видите в чем Истина... грех в нас для того, чтобы мы познавая добро и зло, учились добру. А добру учит только Бог...
          А что такое добро??? а вот... 5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (Фил.2:5). Читайте далее...
          Чувства, или нравственность основанные на Любви к Богу и друг к другу - вот что главное, вот чем мы должны наполнить сосуд своей души...
          А знаете состав Любви Божьей??? духовной любви???
          4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
          5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
          6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
          7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
          8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:4-8)
          Запомните... это Божья, Духовная Любовь, которую прививает нам Господь Бог... Не знаю, поймете вы или нет... но хотелось бы.

Не путайте процесс рождения свыше и дальнейший духовный рост, когда человек раскаивается в своих текущих грехах.

У Вас и здесь каша...
          Опять флуд... я вам что? тусовщик на форуме??? Где я такое сказал... покажите... или вы играете на публику...
          Чтобы сохранить спасение, данное нам Господом после нашего покаяния, нам приходиться просить прощения каждый день, а то и не один раз в день.
          8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:8-10)
          Наша плоть греховна, она крутит и вертит нами, как хочет, не дает нам покоя. Пока мы находится в своем биологическом состоянии и проживаем свою земную жизнь, избавление от греха полностью, до конца, невозможно... вот такая правда... только не говорите что в вас нет греха и вы безгрешны...
          Через противостоянии нашего греха с нашим духом, через борьбу со своим грехом я обретаю стойкость, твердость, мудрость и много чего...
          Борьба наша с грехом, это и есть наше иго и наше бремя...

Давать определение термину через определяемое... ну да... в этом Вы весь, и ведь даже не понимаете что Вы в порочном круге своих заблуждений...

Спросите у своей мамы, насильно она Вас родила или по вашей молитве...

знать, может и знаете, а вот понимать - явно не понимаете, раз извращаете все...
          О тожжж... Так Вы уже определитесь, а то пишите в одном постинге то одно то другое, по пять раз за постинг меняя свою позицию...
          продолжаете настаивать на спасении делами?
          Чушь не порите.
          Ну зачем вы врете??? Покажите где я так сказал??? Не будьте голословны... и не нужно флудить...

а) моя деноминационная принадлежность указана в моем профиле.
          б) если Вас интересует точный адрес и название моей поместной общины - спросите, я вам расскажу.
          в) если Вы не умеете ни читать профили участников форума, ни задавать им вопросы - то я-то тут причем? :-)
          сам понял что сказал? Хотя в принципе, я Вам показал и разжевал то место, которое Библия говорит о нынешних проповедниках "даров" духовных!

Могу судить, потому что я тот, кто исследовал этот вопрос.

Вам показать снова пункты, по которым Вы противоречите Писанию? :-) Я вижу, что с одного раза до Вас точно не доходит.

Согласен! А еще Вы заявляли, что ваша жена песни поет на иных языках.
          Вот я и говорю - кому прок от этих песен, кроме самоудовлетворения вашей жены?
          Правильно - никому!
          Вот именно поэтому я и показал вам что Дух дает дар не для самоудовлетворения, а на благо Церкви!
          Когда это до Вас дойдет?
          И когда до Вас дойдет что это знак для неверующих, чтобы они в Церковь шли, но не может являться знаком для верующих - не может являться свидетельством рождения свыше и крещения Духом.
          Неужели, это так трудно для вас??? Почему Вы словам Павла не верите?

На чем основано такое смелое заявление? :-)

Нет не относится. Я не основываю свою проповедь на дарах...
          Я основываю проповедь свою на Христе!
          Не путайте!

Будете удивлены, но и это место - место Бога. Спасибо, мне приятно, что Вы путаете меня с Богом.
          Но в силу своей природной скромности вынужден сообщить вам что я, хоть и имею в себе частичку Бога, но все таки не являюсь Им полностью, как это было у Христа. Ибо только в Нем обитала полнота Божества телесно!
          За всеми вашими (заключениями) словами стоит флуд... поскольку вы, как я вижу, вообще не разбираетесь в Библии.
          И если хотите в дальнейшем что-то сказать, то доказывайте Писаниями, а не собственными домыслами..
          Дальше я не хочу комментировать ваш флуд... только после того, как покажите через Библию.
          PS. Я вижу вы бывший адвентист, а теперь свободный верующий, но не христианин.
          \
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59813

Сообщение от Владимир48
            а у меня на основании откровений от Бога.
            На основании чего вы считаете что они именно от Бога?
            18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. (Деян.11:18)

Ну! И как это отменяет тот факт, что Бог и их уже родил! И что свидетельством их рождения свыше стало последующее их покаяние в жизнь?
            10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть. (2Кор.7:10
            К чему ведет покаяние? ко спасению... это и есть рождение Свыше, а если точнее, то возрождение Богом духа человеческого.

Опять являете кашу в вашей голове!
            Кому Павел пишет эти слова?
            Прааааавильно - Коринфской Церкви, которые уже родились свыше, покаялись, и более того были крещены водой и Духом, да еще и дары Духа получили.
            Так о каком покаянии тут говориться??? Ну включите уже мозги.
            22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
            23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. (Деян.8:22-23)
            А прочитать чуть выше не пробовали?
            Попробуйте. Это называется контекст:

Деян.8:13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа...

Т.е. Он уже был рожден свыше.
            Опять Вы являете всем тут полное непонимание и неумение понимать Библию.

16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих. (Откр.2:16)
            А это кому Он говорит???
            Ужыс... Вы когда научитесь читать контекст отрывка, не выдирая стиха из смысла...
            Ну, прочтите-же чуть выше:

Откр.2:12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:

Вестнику этой Церкви, т.е. ну или ангелу хранителю этой церкви, или ее пастору, либо всей общине, в любом контексте - это уже духовные сущности, а не не рожденные еще свыше...
            Вы видите, что Вы ни одного места не привели, чтоб аргументировать свои слова. Но наоборот, каждым приведенным Вами стихом - только мое мнение подтверждаете?
            Мне, что? Проводить с Вами ликбез, по экзегетике?
            Может все-таки начнете уже учиться, а не полагаться, на свои думки, которые Вы называете Духом Святым?
            Только слепой не может увидеть, что сначала нужно покаяться, т.е прежде нужно призвать Бога, просить прощения за свои грехи и только потом...
            Господь Бог родит Свыше и никак иначе.
            Ну, пока что, Вы явили всем тут обратное. Только подтвердили мои слова...
            Дальше, ваш постинг не буду разбирать... Ибо там такая-же каша...
            Стихи, выдранные из контекста. Мой Вам, добрый совет - идите уже учиться.
            Чем бОльше будет у Вас знаний, тем критичнее Вы станете относиться к той неклассифицированной каше, которая у Вас в голове сейчас царит.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от Кадош
              На основании чего вы считаете что они именно от Бога?

Ну! И как это отменяет тот факт, что Бог и их уже родил! И что свидетельством их рождения свыше стало последующее их покаяние в жизнь?

Опять являете кашу в вашей голове!
              Кому Павел пишет эти слова?
              Прааааавильно - Коринфской Церкви, которые уже родились свыше, покаялись, и более того были крещены водой и Духом, да еще и дары Духа получили.
              Так о каком покаянии тут говориться??? Ну включите уже мозги.

А прочитать чуть выше не пробовали?
              Попробуйте. Это называется контекст:

Деян.8:13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа...

Т.е. Он уже был рожден свыше.
              Опять Вы являете всем тут полное непонимание и неумение понимать Библию.

А это кому Он говорит???
              Ужыс... Вы когда научитесь читать контекст отрывка, не выдирая стиха из смысла...
              Ну, прочтите-же чуть выше:

Откр.2:12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:

Вестнику этой Церкви, т.е. ну или ангелу хранителю этой церкви, или ее пастору, либо всей общине, в любом контексте - это уже духовные сущности, а не не рожденные еще свыше...
              Вы видите, что Вы ни одного места не привели, чтоб аргументировать свои слова. Но наоборот, каждым приведенным Вами стихом - только мое мнение подтверждаете?
              Мне, что? Проводить с Вами ликбез, по экзегетике?
              Может все-таки начнете уже учиться, а не полагаться, на свои думки, которые Вы называете Духом Святым?
              Ну, пока что, Вы явили всем тут обратное. Только подтвердили мои слова...
              Дальше, ваш постинг не буду разбирать... Ибо там такая-же каша...
              Стихи, выдранные из контекста. Мой Вам, добрый совет - идите уже учиться.
              Чем бОльше будет у Вас знаний, тем критичнее Вы станете относиться к той неклассифицированной каше, которая у Вас в голове сейчас царит.
              Уважаемый Кадош... что-то вы сильно расхорохорились...
              Вижу, что вы любитель критиковать, но вот укрепить свою критику Словом Божьим не можете. Только тыкнули фразой из деяний ничего не растолковав... но потому, что здесь говорится о том, что; 12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
              13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся. (Деян.8:12-13)
              Видите, что сначала услышали, потом уверовали, а потом уж и крестились... Ну да ладно...
              13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Рим.10:13)
              17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим.10:17)

Итак; все очень просто попросив Бога вслух о нашем спасении во имя Господа мы спасаемся все очень легко, но, единственное что должно присутствовать при нашей просьбе к Господу это искренность.
              Мы искренне произносим вслух молитву покаяния, или просьбу к Господу и Господь нас рождает Свыше Но вот скажите, откуда мы знаем заранее, что рождены свыше??? Вот откуда вы знаете??? Да никто этого знать не может рождаемся свыше мы тогда, когда произносим молитву покаяние во спасение. Рождение свыше это спасение от духовной смерти. Господь не может раньше покаяния родить свыше, поскольку нарушается принцип свободы выбора человеку.
              Но, есть еще одна проблема Господь Бог дал право выбора человеку, но что-то человек не стремиться к Богу, не стремиться даже после вот этих слов; Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; (Матф.11:28)
              Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, (Иоан.6:37)
              В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. (Иоан.7:37).
              А не стремиться человек потому, что грех запрограммирован в противовес к раскаянию. Плоть греховна, и не дает нам покоя, крутит и вертит нами как хочет
              Иисус приглашает всех грешников к покаянию, но, увы поэтому Господь Бог избирает Сам Лично, может через кого-то, а может и через обстоятельства Но, без покаяния никак, это прежде всего Пример со мной; я пришел к Богу не сам, а мой коллега уговорил меня, хотя сам такой же, как и я неверующий. Его уговорил тоже наш коллега, а он меня за компанию Пастор нашей церкви призвал желающих покаяться, и я желания не было, но пошел и покаялся. Вот так все и происходит Господь побуждает к визиту в церковь, а потом и пастора призвать к покаянию. Через меня люди тоже раскаивались, но это не говорит о том, что они были рождены свыше.
              Вот вам еще примеры;
              Чтобы услышать Слово Божье, нужен благовествующий... чтобы быть рожденным свыше, нужно покаяться. ибо Ты Господь вышний, благий, долготерпеливый и многомилостивый и кающийся о злобах человеческих. Ты, Господи, по множеству Твоей благости, обещал покаяние [д] и отпущение согрешившим Тебе, и множеством щедрот Твоих определил покаяние грешникам во спасение. 1. 2Пар.36:24
              Они пошли и проповедывали покаяние; (Мар.6:12)
              21 возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа. (Деян.20:21)
              13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. (Матф.9:13).
              47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. (Лук.24:47)
              И такие призывы к покаянию по всей Библии А вот вы найдите, где сказано, что вначале рождение Свыше потом покаяние.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59813

Сообщение от Владимир48
                Вижу, что вы любитель критиковать, но вот укрепить свою критику Словом Божьим не можете. Только тыкнули фразой из деяний ничего не растолковав... но потому, что здесь говорится о том, что;
                Я показал Вам ваш излюбленный способ выдергивать цитаты из контекста и объяснил по каждому из приведенных Вами мест - Ваши ошибки!
                Если Вы считаете, что я Вам ничего не объяснил - значит Вы слепец.
                Продолжать разговор с Вами с таком случае смысла нет никакого!
                Не разобравшись с показанными Вам ошибками, Вы лезете предлагать следующие места...
                Какой в этом смысл, если Вы свои предыдущие ошибки не уразумели?
                Правильно - никакого!
                Сперва свои предыдущие ошибки узрите и раскайтесь в них.
                Но Вы их не узрите, потому что дух, которым Вы сейчас водитесь закрывает Вам глаза. И это вовсе не Дух Святой.
                Вы в прельщении!
                То что я должен был Вам сказать - я сказал.
                Перечитайте мой предыдущий постинг и постарайтесь услышать то, что я Вам там показал.
                С уважением! Да освободит Вас Господь от духа заблуждения!

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от Владимир48
                  Вижу, что вы любитель критиковать, но вот укрепить свою критику Словом Божьим не можете. Только тыкнули фразой из деяний ничего не растолковав... но потому, что здесь говорится о том, что; 12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
                  13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся. (Деян.8:12-13)
                  Видите, что сначала услышали, потом уверовали, а потом уж и крестились... Ну да ладно...
                  13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Рим.10:13)
                  17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим.10:17)

Итак; все очень просто попросив Бога вслух о нашем спасении во имя Господа мы спасаемся все очень легко, но, единственное что должно присутствовать при нашей просьбе к Господу это искренность.
                  Мы искренне произносим вслух молитву покаяния, или просьбу к Господу и Господь нас рождает Свыше Но вот скажите, откуда мы знаем заранее, что рождены свыше??? Вот откуда вы знаете??? Да никто этого знать не может рождаемся свыше мы тогда, когда произносим молитву покаяние во спасение. Рождение свыше это спасение от духовной смерти. Господь не может раньше покаяния родить свыше, поскольку нарушается принцип свободы выбора человеку.
                  Но, есть еще одна проблема Господь Бог дал право выбора человеку, но что-то человек не стремиться к Богу, не стремиться даже после вот этих слов; Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; (Матф.11:28)
                  Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, (Иоан.6:37)
                  В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. (Иоан.7:37).
                  А не стремиться человек потому, что грех запрограммирован в противовес к раскаянию. Плоть греховна, и не дает нам покоя, крутит и вертит нами как хочет
                  Иисус приглашает всех грешников к покаянию, но, увы поэтому Господь Бог избирает Сам Лично, может через кого-то, а может и через обстоятельства Но, без покаяния никак, это прежде всего Пример со мной; я пришел к Богу не сам, а мой коллега уговорил меня, хотя сам такой же, как и я неверующий. Его уговорил тоже наш коллега, а он меня за компанию Пастор нашей церкви призвал желающих покаяться, и я желания не было, но пошел и покаялся. Вот так все и происходит Господь побуждает к визиту в церковь, а потом и пастора призвать к покаянию. Через меня люди тоже раскаивались, но это не говорит о том, что они были рождены свыше.
                  Вот вам еще примеры;
                  Чтобы услышать Слово Божье, нужен благовествующий... чтобы быть рожденным свыше, нужно покаяться. ибо Ты Господь вышний, благий, долготерпеливый и многомилостивый и кающийся о злобах человеческих. Ты, Господи, по множеству Твоей благости, обещал покаяние [д] и отпущение согрешившим Тебе, и множеством щедрот Твоих определил покаяние грешникам во спасение. 1. 2Пар.36:24
                  Они пошли и проповедывали покаяние; (Мар.6:12)
                  21 возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа. (Деян.20:21)
                  13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. (Матф.9:13).
                  47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. (Лук.24:47)
                  И такие призывы к покаянию по всей Библии А вот вы найдите, где сказано, что вначале рождение Свыше потом покаяние.
                  Уважаемые спорщики! Когда вы наконец поймёте то,что Рождение СВЫШЕ не может быть во плоти,чтобы родиться Свыше,нужно умереть и покинуть плотское тело.Цитирую,(2Кор. 5:6,8),Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем,что,ВОДВОРЯЯСЬ в ТЕЛЕ,(плоти),мы УСТРАНЕНЫ от ГОСПОДА.
                  То мы благодушествуем и ЖЕЛАЕМ лучше ВЫЙТИ из ТЕЛА,(плоти) и Водвориться у Господа. (неужели непонятно,что находясь в Плотском теле,мы устранены от Господа,а для того чтобы попасть к Господу,в Ц.Н.,нужно ВЫЙТИ ДУХОВНЫМ ТЕЛОМ,и получить тело как у Ангелов,слова ХристаМф.22:30). (1Кор.15:35-50).

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от nelson
                    И все таки, что есть рождение свыше?
                    Апостол ясно описал в 6 гл. послания к Римлянам.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от alexey957
                      Апостол ясно описал в 6 гл. послания к Римлянам.
                      Ничего Апостол ясно не описал в 6 гл. послания к Римлянам.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от nelson
                        Ничего Апостол ясно не описал в 6 гл. послания к Римлянам.
                        Тогда молитесь ревнуйте о рождении свыше.А для рапзуных там написано
                        Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                        Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                        (Рим.6:4,5)
                        Вам закрыто что такое родиться от воды и духа?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от alexey957
                          ТВам закрыто что такое родиться от воды и духа?
                          Очень интересно знать.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от nelson
                            Очень интересно знать.
                            Так изучайте Рим 6 гл.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от alexey957
                              Так изучайте Рим 6 гл.
                              Большое спасибо, вы мне очень помогли.

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016