И все таки, что есть рождение свыше?
Свернуть
X
-
Перечитал наш диалог... Думаю, мало-ли, вдруг это я ошибся...
Читаю ваши слова:
"-Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
а теперь сравним вот с этим: "Там нет глагола сотворил, как утверждение завершенного акта.""
И тут до меня дошло...
Вы это сравниваете - вот с этим моим постингом:
И все таки, что есть рождение свыше?
А внимательно прочесть на что именно я ту фразу сказал, Вам религия мешает,или что???
Напоминаю:
SONY: - Там нет женщины .(Бытие 26)
кадош: - Там нет глагола сотворил, как утверждение завершенного акта.
В Быт.1:26 есть глагол - планирования - сотворим!
Итак. Ту фразу я сказал, комментируя Быт.1:26!!!
Каким боком Вы пытаетесь подсунуть сюда Быт.5:1????
Видимо Вам только понятно.
Потому что в Быт.1:26 нет сотворения как такового, есть лишь провозглашение ПЛАНА, ЦЕЛИ!!!! И ничего более...
Реальное сотворение по Образу и по Подобию начинается лишь в 1:27!!!!!
Вы-бы внимательнее читали... чтобы не ставить себя в такое неудобное положение в следующий раз!
Но это мое объяснение никак не снимает моих двух вопросов Вам: Называл ли я Вас крокодилом?
и второй - утверждал ли я, что в Быт.5:1 - ""Там нет глагола сотворил, как утверждение завершенного акта." ", или для Вас, что Быт.1:26, что Быт.5:1 - всё едино???
- - - Добавлено - - -
Мне неинтересны подробности того, как Вы смываете с себя свою грязь. Просто делайте это подальше от меня...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
мне всё равно, что подразумевали Вы тут: (Вовчик, зачем Вы спорите? Вот ваша реакция, когда я назвал Вас крокодилом - ... ) - я ответил только, что Резерфода звали крокодилом...
для меня вся Библия едина...и главное, что Вы знаете грамматику русского языка, которая не меняется по конъюнктурному желанию...и второй - утверждал ли я, что в Быт.5:1 - ""Там нет глагола сотворил, как утверждение завершенного акта." ", или для Вас, что Быт.1:26, что Быт.5:1 - всё едино???Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
(Гал.4:6)Это первый плод от форума.Потом были и остальные уверовавшие.
- - - Добавлено - - -
А я прямо такой тупой,жду пока меня узнают.
Ты узнаешь по благовестию крещения Духом Святым,оно неизменно,как и сам Бог.
Никакие извращения из моих уст выйти не могут-уста не мои,когда речь идет о Боге.
Но детки Божьи рождаются каждый день по воле Божьей,умножая Церковь Его,вовчик.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5660730]включи скайп - тебе расскажут...
как
как посылается дух
как вселяется
как действует
как проявлается
как ?
до принятия
во время
послеУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Вопрос духа очень сложный. Потому что ни кто не может показать или дать доказательств. Каждый понимает это как хочет. Смысл спорить о том что нельзя почувствовать и показать другим?
Проблема в том, что люди используют слова о духе как в похвалу себе. Типо смотрите сколько во мне духа. Для хвастовства. Вот во мне нет духа и что, я чернь земная?
Развитие на уровне младенцев. Церкви хвалящиеся духом пустышки. Бог творит в тайне и не трубит на площадях.Комментарий
-
я проверяю кто вы
в какой степени в общении с Богом
по уровню познания определяется
тайны Божии не открыты - далеки от них - духовные тайны
расти надо - подготовка и тд - основа смирение перед истиной
всего доброго
- - - Добавлено - - -
действие духа не только через плотьВопрос духа очень сложный. Потому что ни кто не может показать или дать доказательств. Каждый понимает это как хочет. Смысл спорить о том что нельзя почувствовать и показать другим?
Проблема в том, что люди используют слова о духе как в похвалу себе. Типо смотрите сколько во мне духа. Для хвастовства. Вот во мне нет духа и что, я чернь земная?
Развитие на уровне младенцев. Церкви хвалящиеся духом пустышки. Бог творит в тайне и не трубит на площадях.
обычно все ограничиваются действием духа в плоти их - якобы дух действует
но если дух действует - выход из тела возможен и необходим
потому сразу описания действия духа их сразу видны что ложны - ибо непонимают о чем говорят
рожденный свыше может выходить из тела своего где живет*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, т.е. Вы обманывали всех, когда заявляли, будто ответили мне на все мои вопросы.
Вы даже сейчас боитесь ответить на этот вопрос. Потому что, он показывает суть Быт.5:1 и Вы это понимаете.
И? Это каким-то образом опровергает, что Быт.1:26 - является провозглашением цели, и не является собственно действием?для меня вся Библия едина
Вы серьезно?
Да, знаю! И даже показал Вам смысл Быт.5:1....и главное, что Вы знаете грамматику русского языка, которая не меняется по конъюнктурному желанию...
Итак, зачем Вы решили выступить, причем так неосторожно?
Не, когда сони пытается плеваться в мою сторону, я понимаю - человек пытается на мне заработать очки.
Когда Дмитрий_брат пытался меня вывести из себя, тоже всё было понятно. Иначе он свою ахинею не мог доказать.
Но Вы...
Я всегда считал Вас вдумчивым и знающим человеком.
Зачем Вам было это???
- - - Добавлено - - -
Это как скажете.
Просто пока что мое понимание оказывается обоснованнее других пониманий...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий