И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34871

Сообщение от piroma
    ... в добычу врагам , и сыновья ваши, которые не знают
    ныне ни добра ни зла, они войдут туда

это кто ?

сердце без зла и добра внутри ?
    это мечта Господа Бога из второго творения...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59925

Сообщение от Вовчик
      у Вас научился...
      Перечитал наш диалог... Думаю, мало-ли, вдруг это я ошибся...

Читаю ваши слова:
      "-Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
      а теперь сравним вот с этим: "Там нет глагола сотворил, как утверждение завершенного акта.""

И тут до меня дошло...
      Вы это сравниваете - вот с этим моим постингом:

И все таки, что есть рождение свыше?

А внимательно прочесть на что именно я ту фразу сказал, Вам религия мешает,или что???
      Напоминаю:
      SONY: - Там нет женщины .(Бытие 26)

кадош: - Там нет глагола сотворил, как утверждение завершенного акта.
      В Быт.1:26 есть глагол - планирования - сотворим!

Итак. Ту фразу я сказал, комментируя Быт.1:26!!!
      Каким боком Вы пытаетесь подсунуть сюда Быт.5:1????

Видимо Вам только понятно.
      Потому что в Быт.1:26 нет сотворения как такового, есть лишь провозглашение ПЛАНА, ЦЕЛИ!!!! И ничего более...
      Реальное сотворение по Образу и по Подобию начинается лишь в 1:27!!!!!
      Вы-бы внимательнее читали... чтобы не ставить себя в такое неудобное положение в следующий раз!

Но это мое объяснение никак не снимает моих двух вопросов Вам: Называл ли я Вас крокодилом?
      и второй - утверждал ли я, что в Быт.5:1 - ""Там нет глагола сотворил, как утверждение завершенного акта." ", или для Вас, что Быт.1:26, что Быт.5:1 - всё едино???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
      С мылом? Или просто водой можно?
      Мне неинтересны подробности того, как Вы смываете с себя свою грязь. Просто делайте это подальше от меня...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Сообщение от Кадош
        Мне неинтересны подробности того, как Вы смываете с себя свою грязь. Просто делайте это подальше от меня...
        Видите во мне реального соперника?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34871

Сообщение от Кадош
          ,

Но это мое объяснение никак не снимает моих двух вопросов Вам: Называл ли я Вас крокодилом?
          мне всё равно, что подразумевали Вы тут: (Вовчик, зачем Вы спорите? Вот ваша реакция, когда я назвал Вас крокодилом - ... ) - я ответил только, что Резерфода звали крокодилом...
          и второй - утверждал ли я, что в Быт.5:1 - ""Там нет глагола сотворил, как утверждение завершенного акта." ", или для Вас, что Быт.1:26, что Быт.5:1 - всё едино???
          для меня вся Библия едина...и главное, что Вы знаете грамматику русского языка, которая не меняется по конъюнктурному желанию...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• sony1953
            Завсегдатай

• 15 March 2018
            • 591

6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
            (Гал.4:6)
            Сообщение от piroma
            каким образом ?
            Сообщение от таня77
            Спасибо, Господи! Благодарю за Лиду, она повеселела, благодарю за тех, кто приложил сердце и за сердце брата Антара, через которого Ты на расстоянии крестил Лиду Духом Святым!
            Это первый плод от форума.Потом были и остальные уверовавшие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
            да узнал я тебя сразу...ты не меняешься...
            А я прямо такой тупой,жду пока меня узнают.
            Ты узнаешь по благовестию крещения Духом Святым,оно неизменно,как и сам Бог.
            Никакие извращения из моих уст выйти не могут-уста не мои,когда речь идет о Боге.
            Но детки Божьи рождаются каждый день по воле Божьей,умножая Церковь Его,вовчик.
            16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48481

[QUOTE]
              Сообщение от sony1953
              6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
              (Гал.4:6)
              Это первый плод от форума.Потом были и остальные уверовавшие.
              как

как посылается дух

как вселяется

как действует

как проявлается

как ?

до принятия

во время

после

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34871

[QUOTE=piroma;5660730]

как

как посылается дух

как вселяется

как действует

как проявлается

как ?

до принятия

во время

после
                включи скайп - тебе расскажут...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48481

[QUOTE=Вовчик;5660733]
                  Сообщение от piroma
                  включи скайп - тебе расскажут...
                  царство не в слове а в силе

не в скаипе

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34871

[QUOTE=piroma;5660745]
                    Сообщение от Вовчик

царство не в слове а в силе

не в скаипе
                    понятливый ты - слов нету...но тут есть тот, кто про скайп понял..

Комментарий

• sony1953
                      Завсегдатай

• 15 March 2018
                      • 591

Сообщение от piroma

как

как посылается дух

как вселяется

как действует

как проявлается

как ?

до принятия

во время

после
                      Это себя проверяешь или решил верующим стать?

Я ездил в Волгодонск к Лиде и Тане по откровению через Таганрог,с благословеным братом.
                      Такой урожай был собран Богу!
                      16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Вопрос духа очень сложный. Потому что ни кто не может показать или дать доказательств. Каждый понимает это как хочет. Смысл спорить о том что нельзя почувствовать и показать другим?

Проблема в том, что люди используют слова о духе как в похвалу себе. Типо смотрите сколько во мне духа. Для хвастовства. Вот во мне нет духа и что, я чернь земная?

Развитие на уровне младенцев. Церкви хвалящиеся духом пустышки. Бог творит в тайне и не трубит на площадях.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48481

Сообщение от sony1953
                          Это себя проверяешь или решил верующим стать?

Я ездил в Волгодонск к Лиде и Тане по откровению через Таганрог,с благословеным братом.
                          Такой урожай был собран Богу!
                          я проверяю кто вы

в какой степени в общении с Богом

по уровню познания определяется

тайны Божии не открыты - далеки от них - духовные тайны

расти надо - подготовка и тд - основа смирение перед истиной

всего доброго

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                          Вопрос духа очень сложный. Потому что ни кто не может показать или дать доказательств. Каждый понимает это как хочет. Смысл спорить о том что нельзя почувствовать и показать другим?

Проблема в том, что люди используют слова о духе как в похвалу себе. Типо смотрите сколько во мне духа. Для хвастовства. Вот во мне нет духа и что, я чернь земная?

Развитие на уровне младенцев. Церкви хвалящиеся духом пустышки. Бог творит в тайне и не трубит на площадях.
                          действие духа не только через плоть

обычно все ограничиваются действием духа в плоти их - якобы дух действует

но если дух действует - выход из тела возможен и необходим

потому сразу описания действия духа их сразу видны что ложны - ибо непонимают о чем говорят

рожденный свыше может выходить из тела своего где живет

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59925

Сообщение от Раввин
                            Видите во мне реального соперника?
                            я здесь не соперничаю, а проповедую Христа распятого и воскресшего!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34871

Сообщение от Кадош
                              я здесь не соперничаю, а проповедую Христа распятого и воскресшего!
                              точнее - Ваше понимание Христа распятого и воскресшего!

я - тоже, другие - тоже...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59925

Сообщение от Вовчик
                                мне всё равно, что подразумевали Вы тут
                                Ну, т.е. Вы обманывали всех, когда заявляли, будто ответили мне на все мои вопросы.
                                Вы даже сейчас боитесь ответить на этот вопрос. Потому что, он показывает суть Быт.5:1 и Вы это понимаете.
                                для меня вся Библия едина
                                И? Это каким-то образом опровергает, что Быт.1:26 - является провозглашением цели, и не является собственно действием?
                                Вы серьезно?
                                ...и главное, что Вы знаете грамматику русского языка, которая не меняется по конъюнктурному желанию...
                                Да, знаю! И даже показал Вам смысл Быт.5:1.
                                Итак, зачем Вы решили выступить, причем так неосторожно?
                                Не, когда сони пытается плеваться в мою сторону, я понимаю - человек пытается на мне заработать очки.
                                Когда Дмитрий_брат пытался меня вывести из себя, тоже всё было понятно. Иначе он свою ахинею не мог доказать.
                                Но Вы...
                                Я всегда считал Вас вдумчивым и знающим человеком.
                                Зачем Вам было это???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                                точнее - Ваше понимание Христа распятого и воскресшего!

я - тоже, другие - тоже...
                                Это как скажете.
                                Просто пока что мое понимание оказывается обоснованнее других пониманий...

Комментарий

Обработка...