И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

[QUOTE=Кадош;5656520]
    Сообщение от Владимир48
    Читаем реально что там написано:

9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
    10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
    11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
    (Еф.1:9-11)

Что значит - "СДЕЛАЛИСЬ НАСЛЕДНИКАМИ"???
    А вот что, это значит, что во Христе Иисусе мы достигли того уровня, чтобы начать владычествовать над... ну и тд, по тексту Быт.1:26!
    Во Христе Иисусе наше сотворение по ЕГО Подобию, для владычествования над... и далее по тексту Быт.1:26 завершается. И мы начинаем исполнять изначально то, для чего мы Им задумывались!!!!!
    А для чего мы Им задумывались???
    Правильно - читайте Быт.1:26! ЭТА ЦЕЛЬ ИМ НИ РАЗУ НЕ ИЗМЕНЯЛАСЬ!!!!
    Вот-вот!!! Начните уже внимательнее ее изучать, а как сейчас Вы это делаете....
    Вот какой вы несговорчивый... неужели не понятно, есть цель, а есть план исполнения этой цели...
    Бытие, это начальный этап для исполнения цели... Материальное... для духовного; материальное - это для того, чтобы научить нас тому, чего не было в Адаме с Евой...
    Это духовная, Божья Любовь, а знаете что такое Божья Любовь? это долготерпение, милосердие, прощение... все, как говорил Ап. Павел в 1Кор.13:4 -8.
    Любовь это чувства, а чувства рождаются через познание добра и зла... все проходит, все изменится... но Любовь Божья навсегда и это чувство для Бога в человеке самое ценное...
    Конечно, не все сумеют так возлюбить, но и не все будут с Богом во Святое Святых...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59822

[QUOTE=Владимир48;5656542]
      Сообщение от Кадош

Вот какой вы несговорчивый... неужели не понятно, есть цель, а есть план исполнения этой цели...
      Бытие, это начальный этап для исполнения цели... Материальное... для духовного;
      Еще раз! Бог поставил ЦЕЛЬ!!!! - "да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле"

Всё остальное - благословения, заповеди, создание условий, создание плана действий и пр...
      Но сама ЦЕЛЬ!!!!! - С тех пор ни разу не менялась!
      Повторяю: - Вы хоть "Польку-бабочку" тут исполните! Ничего не изменится, ибо ЦЕЛЬ заявлена в Быт.1:26!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

[QUOTE=Кадош;5656546]
        Еще раз! Бог поставил ЦЕЛЬ!!!! - "да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле"
        Значит Бог поставил эту цель и ничего больше не изменилось... мы владыки и точка...

Всё остальное - благословения, заповеди, создание условий, создание плана действий и пр...
        Но сама ЦЕЛЬ!!!!! - С тех пор ни разу не менялась!
        Повторяю: - Вы хоть "Польку-бабочку" тут исполните! Ничего не изменится, ибо ЦЕЛЬ заявлена в Быт.1:26!
        Вы уже дошли до абсурда... по вашему получается, что все заповеди и условия служат только одной цели, это Быт. 1:26,
        И ничего больше не изменилось??? И Иисус пришел для этой же цели, все для этой цели... ну вы и даете...
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59822

Сообщение от Владимир48
          Значит Бог поставил эту цель и ничего больше не изменилось... мы владыки и точка...
          Вы уже дошли до абсурда... по вашему получается, что все заповеди и условия служат только одной цели, это Быт. 1:26,
          И ничего больше не изменилось??? И Иисус пришел для этой же цели, все для этой цели... ну вы и даете...
          А внимательно читать мои слова не пробовали???

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_4.png
Просмотров:	1
Размер:	9.9 Кб
ID:	10144613

Цитата: "А вот По Подобию, Он продолжает нас сотворять...."
          Если пытаетесь оппонировать, то не вырывайте куски моих мыслей, а смотрите в комплексе говоримое мной!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от Кадош
            А внимательно читать мои слова не пробовали???

Если пытаетесь оппонировать, то не вырывайте куски моих мыслей, а смотрите в комплексе говоримое мной!
            Цель она и есть цель... она растянута по времени и во времени...
            Есть начало пути к этой цели, а есть конец...
            Начало пути, это Адам с Евой, а конец - это единение наше с Иисусом Христом!!!
            Все остальное, это средства для достижения цели... чтобы вы не говорили...

Комментарий

• sony1953
              Завсегдатай

• 15 March 2018
              • 591

Сначала был сотворен Образ,в виде человека,в котором Бог придет на землю.Для этого Он создал небо и землю-для Себя,чтобы жить и царствовать со своим творением. Там нет женщины .(Бытие 26)
              Потом,согласно Образу было сотворено человечество(адам) ,м и ж,которое бы плодилось и размножалось,чтобы в определенное время Бог воплотился от Марии.
              Потом был процесс производства человека из праха,они стали рождать.
              Но до того было падение,переступление заповеди Божьей,Адам стал смертным,как и все от его семени.
              Потому вместо царствования,Бог во плоти тоже должен быть умереть,чтобы положить начало новому творению,уже не по плоти,а от Духа,где Рождающий есть Бог.
              Так возлюбил Бог мир,что отдал Себя ради спасения уверовавших в Новый Завет в крещении Духом.
              От ошейника этому не учаться.
              Это Божье!
              В доказательство -само начало творения,ДА БУДЕТ СВЕТ,БОГ,когда не было никакого твари,человека.

Кол.1:15 Который есть образ Бога
              невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Матф.4:16 народ, сидящий во тьме, увидел Свет великий, и сидящим в стране и тени
              смертной воссиял Свет

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
              10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
              11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
              12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
              (Иоан.1:9-13)

Это вам не копипастить себе подобных неучей и невежд с ошейниками и без.
              А где друг ваш недоросль ,который тоже впадал в каспийское море при всяком удобном случае?
              Последний раз редактировалось sony1953; 16 May 2018, 04:24 AM.
              16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34634

Сообщение от Кадош

Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, (Бытие 5:1)

с русским языком ладите, Кадош?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от Кадош
                  Мне на кой предмет ваша ахинея?
                  Я вам привел место Писания, в котором сперва тело воскресшего Христа ощупывают 10 учеников, а затем и Фома.
                  Так на каком основании Вы заявляете, "для других учеников Христос был духом"?
                  Вы когда утром просыпаетесь - умывайтесь что-ли, ну или глазной мазью глаза смазывайте... Ибо Написано "Он показал им руки и ноги и ребра Свои." А он опять свою докетическую муру...

- - - Добавлено - - -

Ну, т.е. ответить нечего, и Вам остается только плеваться, да еще и Писанием это пытаться обосновать!

ПОКАЗАТЕЛЬНО!
                  Вы читать умеете? прочтите где другие ученики ошупывали Христа? Оскорблять вы умеете,а мыслите как Ветхий человек?

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Кадош
                    А материальную Вселенную Он для чего сотворял???
                    Ни для чего...
                    Духу материальное тело надо в материальном мире.
                    А в духовном мире, духу не нужно никакое тело. Мы как духи будем пребывать как Ангелы Небесные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                    Нельсон, кто вам такое сказал, что вы будите ангелочком??? А вы знаете что такое духовный мир??? вы думаете что там одни духи летают???
                    А что там еще летают?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от nelson
                      А в духовном мире, духу не нужно никакое тело. Мы как духи будем пребывать как Ангелы Небесные.
                      Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.....40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                      41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                      42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                      43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                      44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                      45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                      46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                      47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                      48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                      49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                      (1Кор.15:40-49)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от alexey957
                        Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.....40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                        41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                        42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                        43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                        44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                        45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                        46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                        47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                        48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                        49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                        (1Кор.15:40-49)
                        И что?........

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от nelson
                          И что?........
                          Читайте , если не понимаете написанного просите мудрости у Бога.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от alexey957
                            Читайте , если не понимаете написанного просите мудрости у Бога.
                            А у вас спрашиваю, зачем вы привели этот текст?

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от nelson
                              Духу материальное тело надо в материальном мире.

- - - Добавлено - - -

А что там еще летают?
                              Нельсон, там даже есть частная собственность... поверьте мне...
                              Но, только достойным дается...
                              Как думаете, зачем Бог говорит что мы наследники и сонаследники Иисусу Христу???
                              Думаете для красного словца...
                              И еще; мы знаем, что Бог облекся в плоть и кровь, но, это для нас, для нашего восприятия, а Иисус Христос после воскресения облекся в другую плоть - структурную,
                              которая может изменяться как с виду, так и физически.
                              Господь Бог сотворил вселенную... из чего??? из духовного, из невидимого...
                              А если невидимо, это не говорит о том, что ничего нет. Наши глаза не предназначены для духовного мира.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от nelson
                                А у вас спрашиваю, зачем вы привели этот текст?
                                Если не доходит то опровержение вашей ереси о плоти , она есть и у Ангелов .
                                Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Комментарий

Обработка...