И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Кадош
    Я с самого начала вам говорил, что при рождении свыше в нас пробуждается НЕШАМА(ДУХ), которая есть частица Бога в нас.
    Разве я Вам этого несколько раз тут не говорил?
    Говорили. И я сто процентов согласен с вами.
    Но зачем в царстве Небесном духу тело.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59865

Сообщение от sony1953
      Глупость всегда имеет свойство не слезать с памятника.
      Вовчика,как вас и меня не касается, ваша псевдомудрость для несогрешившего человека, нас касается Божье для грешного человека.
      Отсылать человека назад, в светлое прошлое,когда перед ним стоит вопрос жизни и смерти
      гениальная попытка исказить слова мои и слова Бога.
      Повторяю, для плохослышащих:
      ВОТ ЦЕЛЬ, ДЛЯ КОТОРОЙ И ВАС И МЕНЯ СОТВОРЯЛ БОГ:

Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

И с тех пор ЦЕЛЬ ЕГО не менялась...
      Вы хоть польку-бабочку станцуйте - неизменится!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
      Говорили. И я сто процентов согласен с вами.
      Аминь! Спасибо!
      Но зачем в царстве Небесном духу тело.
      Не знаю. И никто не знает! Потому что:

Кор.2:9 Но, как написано:
      не видел того глаз, не
      слышало ухо, и не
      приходило то на сердце
      человеку, что приготовил
      Бог любящим Его.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sony1953
        Завсегдатай

• 15 March 2018
        • 591

Сообщение от Кадош

Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Для таксистов,которые выдают себя за танкиста-я уже вам написал.

Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему(Это Иисус,Образ Бога невидимого,Тот самый Свет)
        3 И сказал Бог: да будет Свет. И стал Свет.(Быт.1:3)
        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;

Для таксистов-сначала Образ,Иисус,а потом Адам и от него балбесы для танков.

ПС-здесь публичный форум,каждый может ответить по каждому посту,а вы плАкал...
        16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Кадош
          Не знаю. И никто не знает!
          Духу материальное тело надо в материальном мире.
          А в духовном мире, духу не нужно никакое тело. Мы как духи будем пребывать как Ангелы Небесные.

Комментарий

• sony1953
            Завсегдатай

• 15 March 2018
            • 591

Сообщение от nelson
            А в духовном мире, духу не нужно никакое тело. Мы как духи будем пребывать как Ангелы Небесные.
            Это уже радует!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59865

Сообщение от sony1953
              Для таксистов,которые выдают себя за танкиста-я уже вам написал.

Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему(Это Иисус,Образ Бога невидимого,Тот самый Свет)
              3 И сказал Бог: да будет Свет. И стал Свет.(Быт.1:3)
              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;
              Да Вы что? И вот Он сотворил нас по Своему Образу, и продолжает ваять нас по Своему подобию.
              Потому что Цель не достигнута...
              Быт.1:26 По Образу и по Подобию
              Быт.1:27 По Образу, и ФСИОУ!!!!!
              А вот По Подобию Он продолжает нас сотворять, чтобы достичь ЦЕЛЬ, УКАЗАННУЮ В 1:26!!!!!
              Читайте внимательно!

Для таксистов-сначала Образ,Иисус,а потом Адам и от него балбесы для танков.
              Для слабослышащих - ЦЕЛЬ СОТВОРЕНИЯ, УКАЗАННАЯ ИМ В 1:26, - НИ РАЗУ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ!!!
              Вы хоть наизнанку вывернитесь...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Кадош
                Давайте думать вместе!

О теле Моисеевом еще диавол пытался спорить, потому что никто не знает места захоронения Моисея.
                Например место захоронения Авраама и Сарры - известно. Арабы, кстати неохотно туда пускают евреев.
                А вот тела Моисеево где лежит неизвестно. То-же и Илии касается. Вознесся он в теле.
                И могила Христа - пустая!
                Так в каком теле они появлялись???

Вы читали, как Иисус впервые явился апостолам, когда у них все двери заперты были???
                Прочитайте и порассуждайте...

19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
                20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
                21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
                22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                (Иоан.20:19-27)

Так кто вам сказал, что у Него не было тела?
                Тело было! Другое дело, что свойства материи Его тела изменились!
                Это для Фомы неверующего было тело,а для других учеников,Христос был Духом,но только для того чтобы его увидели ученики будучи во плоти,Христос преобразился,как и все Ангелы делают это,неужели это непонятно для современного человека. Куда делись их тела,Христа,Моисея,Илии,для этого существуют Ангелы,чтобы всё подчищать. У всех есть тела,только ДУХОВНЫЕ. (1Кор.15:44). И что интересно,все примеры других Апостолов вы пренебрегаете,а почему то,ловитесь на Фоме неверующем. Ясно же сказано:что плоть и кровь не наследуют Ц.Н.,какие ещё нужны примеры,когда Они все находятся в Ц.Н.?

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от sony1953
                  Это уже радует!
                  Раз вам радостно и мне радостно.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59865

Сообщение от nelson
                    А в духовном мире, духу не нужно никакое тело.
                    А материальную Вселенную Он для чего сотворял???
                    Ни для чего...

Комментарий

• sony1953
                      Завсегдатай

• 15 March 2018
                      • 591

Сообщение от Кадош
                      Да Вы что? И вот Он сотворил нас по Своему Образу, и продолжает ваять нас по Своему подобию.
                      Потому что Цель не достигнута...
                      Быт.1:26 По Образу и по Подобию
                      Быт.1:27 По Образу, и ФСИОУ!!!!!
                      А вот По Подобию Он продолжает нас сотворять, чтобы достичь ЦЕЛЬ, УКАЗАННУЮ В 1:26!!!!!
                      Читайте внимательно!

Для слабослышащих - ЦЕЛЬ СОТВОРЕНИЯ, УКАЗАННАЯ ИМ В 1:26, - НИ РАЗУ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ!!!
                      Вы хоть наизнанку вывернитесь...
                      Ошейник ваш уже удавкой становится.

1Фесс.4:8 Итак непокорный непокорен не
                      человеку, но Богу, Который и дал нам Духа
                      Своего Святаго.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59865

Сообщение от Алексей Ивин
                        Это для Фомы неверующего было тело,а для других учеников,Христос был Духом
                        Мне на кой предмет ваша ахинея?
                        Я вам привел место Писания, в котором сперва тело воскресшего Христа ощупывают 10 учеников, а затем и Фома.
                        Так на каком основании Вы заявляете, "для других учеников Христос был духом"?
                        Вы когда утром просыпаетесь - умывайтесь что-ли, ну или глазной мазью глаза смазывайте... Ибо Написано "Он показал им руки и ноги и ребра Свои." А он опять свою докетическую муру...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
                        Ошейник ваш уже удавкой становится.

1Фесс.4:8 Итак непокорный непокорен не
                        человеку, но Богу, Который и дал нам Духа
                        Своего Святаго.
                        Ну, т.е. ответить нечего, и Вам остается только плеваться, да еще и Писанием это пытаться обосновать!

ПОКАЗАТЕЛЬНО!

Комментарий

• sony1953
                          Завсегдатай

• 15 March 2018
                          • 591

Сообщение от Кадош
                          А материальную Вселенную Он для чего сотворял???
                          Ни для чего...
                          Для Себя,чтобы придти в мир,Им сотворенный,придти в Образе своего творения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Ну, т.е. ответить нечего, и Вам остается только плеваться, да еще и Писанием это пытаться обосновать!

ПОКАЗАТЕЛЬНО!
                          Идите и впадайте в ваше каспийское море.Мужчинам говорят один раз,это бабам надо одно и то же 1000 раз.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59865

Сообщение от sony1953
                            Для Себя,чтобы придти в мир,Им сотворенный,придти в Образе своего творения.
                            Я не вас спрашивал. Чего Вы лезете отвечать на вопросы, которые не Вам заданы, а на те, которые Вам заданы вместо ответа - плюетесь?
                            Идите и впадайте в ваше каспийское море.Мужчинам говорят один раз,это бабам надо одно и то же 1000 раз.
                            Опять ПОКАЗАТЕЛЬНО!

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

[QUOTE=Кадош;5656454]

И тут вы ошиблись... Вот главная цель Бога; 9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                              11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
                              12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа. (Еф.1:9-12).

Адам с Евой были первым этапом к совершенству человека... поэтому они не законченное творение, а только начало. На все нужно время... как и на то, чтобы и вы стали совершеннее...
                              подобие Иисусу Христу. А вот еще о цели Бога в переводе с древнегреческого: 9. Это Он дал нам знать Свою сокровенную цель, по воле Его изначально во Христе воплощенную. Этой цели достиг Он, когда исполнилось время; Он задумал все, что есть на земле и на небе, соединить воедино во Христе, во главе с ним. Эфес. 1:9-10.
                              Внимательнее читайте Библию...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                              Это для Фомы неверующего было тело,а для других учеников,Христос был Духом,но только для того чтобы его увидели ученики будучи во плоти,Христос преобразился,как и все Ангелы делают это,неужели это непонятно для современного человека. Куда делись их тела,Христа,Моисея,Илии,для этого существуют Ангелы,чтобы всё подчищать. У всех есть тела,только ДУХОВНЫЕ. (1Кор.15:44). И что интересно,все примеры других Апостолов вы пренебрегаете,а почему то,ловитесь на Фоме неверующем. Ясно же сказано:что плоть и кровь не наследуют Ц.Н.,какие ещё нужны примеры,когда Они все находятся в Ц.Н.?
                              51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                              52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                              53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие (1Кор.15:51-54).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                              Нельсон, кто вам такое сказал, что вы будите ангелочком??? А вы знаете что такое духовный мир??? вы думаете что там одни духи летают???
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59865

[QUOTE=Владимир48;5656500]
                                Сообщение от Кадош

И тут вы ошиблись... Вот главная цель Бога; 9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                                11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
                                12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа. (Еф.1:9-12).

Адам с Евой были первым этапом к совершенству человека... поэтому они не законченное творение, а только начало. На все нужно время... как и на то, чтобы и вы стали совершеннее...
                                подобие Иисусу Христу. А вот еще о цели Бога в переводе с древнегреческого: 9. Это Он дал нам знать Свою сокровенную цель, по воле Его изначально во Христе воплощенную. Этой цели достиг Он, когда исполнилось время; Он задумал все, что есть на земле и на небе, соединить воедино во Христе, во главе с ним. Эфес. 1:9-10.
                                Читаем реально что там написано:

9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                                10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                                (Еф.1:9-11)

Что значит - "СДЕЛАЛИСЬ НАСЛЕДНИКАМИ"???
                                А вот что, это значит, что во Христе Иисусе мы достигли того уровня, чтобы начать владычествовать над... ну и тд, по тексту Быт.1:26!
                                Во Христе Иисусе наше сотворение по ЕГО Подобию, для владычествования над... и далее по тексту Быт.1:26 завершается. И мы начинаем исполнять изначально то, для чего мы Им задумывались!!!!!
                                А для чего мы Им задумывались???
                                Правильно - читайте Быт.1:26! ЭТА ЦЕЛЬ ИМ НИ РАЗУ НЕ ИЗМЕНЯЛАСЬ!!!!
                                Внимательнее читайте Библию...
                                Вот-вот!!! Начните уже внимательнее ее изучать, а как сейчас Вы это делаете....

Комментарий

Обработка...