И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть

X
- 

Спасибо! Вы всегда переходите на личности, когда сказать нечего, или только по пятницам?Дураков умных пруд пруди,это родовая черта всех учителей с ошейниками.Уж лучше беседовать с базарной бабой ,чем с вами.Опять хипишь? Вы так перечислили имена ,словно вы их родили. Ну сплошной недоросль,еще бы туда коней м ваших домашних животных включили вместе с вами. Ну сплошной недоросль,еще бы туда коней м ваших домашних животных включили вместе с вами. 
 А вот о чем шла речь

Материальное есть образы Небесного,видимым материальным объясняется Невидимое для представления Его в истине.
 Потому как при плотском рождении обязательна перемена среды плода,так и при рождении От Духа-плод,дух человека,меняет среду плоти на
 среду Бога,Дух.
 Это суть благовестия,а не ради филологических упражнений в псевдознаниях пустышек.

- - - Добавлено - - -

Спасибо, что перепутали меня с Моисеем, но в виду своей скромности, все-же вынужден объяснить что не я написал это:

Исх.6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;

Так что не путайте больше, нас с Моисеем!
 Я???Пришли значит три ангела к Аврааму и один из них - Господь, делающий чудеса ( с рождением у Сарры сына при климаксе)

Кадош, как у тебя язык не отвалится называть Бога ангелом?!  
 Это Вы ангела Богом назвали...
 Зачем валите с больной головы на здоровую?
 То что ангелы совершают чудеса - не делает их Богом.
 Наоборот - Бог через них чудеса являет.
 Так что перестаньте путаться.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"Комментарий
- 

переход на личности происходит всегда, когда сказать нечего. об этом кадош хорошо знает по своему опыту. 
 жаль, что эту соринку кадош разглядывает всегда у других, бревна в глазу своём не замечая....Комментарий
- 

Рождение Свыше названо РОЖДЕНИЕМ, так как при рождении основные гены (черты) передаются от "родителя" к "рожденному".
 Так от Адама передавалась греховная сущность человека (тело смерти).
 А при перемене "родителя" автоматически МЕНЯЕТСЯ и передаваемая информация.
 Меняя плотского родителя на Духовного (ТО, что рождено от "человека" умерло, а явилось ТО, что рождено от Бога) человек переменяет и своего внутреннего человека - Ибо рожденное от плоти есть плоть (саркс у Павла чаще всего "греховная сущность"), а рожденное от Духа есть Дух (пневматикос).

Таким образом, саркикос (плотской-греховный) превращается в пневматикос (в духовного Святого).

Но сама суть РОЖДЕНИЯ свыше - перемена исходного "генетического материала" - прерывание передачи греховной сущности от Адама и восприятия духовной сущности от Бога.

ЗЫ. про Рим.7 мы еще поговорим - абсолютная нехватка времени ((("Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"Комментарий
- 

Я бы рад увидеть перед собой личность,пекущуюся о Божьем.
 А так невежда самовлюбленный в тошнотворный свой словарный блуд.
 А по теме -ноль строк.Это клиника носящих ошейник. 
 Что такое рождение,блудилище?16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
- 

Комментарий
- 

скорее к вложению\внедрению чего-либо.

- - - Добавлено - - -

жизнь - да, вполне.
 а Жизнь - нет. ибо не имеет потенциальности \изменений\. актуальна абсолютно.Комментарий
- 

Устав рождения ,что по плоти,что снова свыше от Бога,один и тот же!Нет рождения от Бога виртуального,фантазийного,рождение от Духа имеет такой же твердый канон,как и рождение по плоти, ИЗ воды внтриутробной,а именно -при рождении должна произойти обязательно смена среды обитания плода.От Духа рождается дух человека,а по плоти,от родителей,рождается плоть.
 В первом случае плод это дух человека,а во втором -плоть человека(эмбрион).
 Эти плоды должны поменять среду обитания-тогда это будет рождение.
 Эмбрион меняет воду на воздух,а дух меняет тело плоти на Святого Дух.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
- 

Вы, Кадош, замечание сделали правильное, но слово ДУХ надо было написать с маленькой буквы. Этот наш человеческий дух в оригинале назван "нешама", а Божий Дух в оригинале назван "руах".

Человек был сотворён Богом с духом, произведённым от Божьего дыхания, как глубочайшим органом человека. Я использую здесь слово «произведённый», потому что наш дух произошёл от дыхания жизни. По-древнееврейски слово «дыхание» в Книге Бытия 2:7 и «дух» в Притчах 20:27 это не «руах», а «нешама». В Притчах 20:27 говорится: «Светильник Господень дух [нешама] человека». Наше тело это оболочка, имеющая орган, наш дух. Это высший орган внутри нас и предназначен он, главным образом, для того, чтобы мы с его помощью соприкасались с Богом. В Евангелии от Иоанна 4:24 говорится, что Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе. Мы должны поклоняться Богу в своём духе [нешама], потому что это именно тот орган, которым мы можем соприкасаться с Ним.Комментарий
- 

Из всех имён от рождённых свыше известно лишь одно - Иисус Христос.
 ...и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею... Откр. 1:5

- - - Добавлено - - -

Нет проблем Нельсон. Я всегда рядом, всегда готов помочь.  Комментарий

Комментарий