И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sony1953
    Завсегдатай

• 15 March 2018
    • 591

Сообщение от mpavelm86
    Гениально...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    от кого спасти?
    От Запада.
    16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59828

Сообщение от sony1953
      Дураков умных пруд пруди,это родовая черта всех учителей с ошейниками.Уж лучше беседовать с базарной бабой ,чем с вами.Опять хипишь? Вы так перечислили имена ,словно вы их родили. Ну сплошной недоросль,еще бы туда коней м ваших домашних животных включили вместе с вами.
      А вот о чем шла речь

Материальное есть образы Небесного,видимым материальным объясняется Невидимое для представления Его в истине.
      Потому как при плотском рождении обязательна перемена среды плода,так и при рождении От Духа-плод,дух человека,меняет среду плоти на
      среду Бога,Дух.
      Это суть благовестия,а не ради филологических упражнений в псевдознаниях пустышек.
      Спасибо! Вы всегда переходите на личности, когда сказать нечего, или только по пятницам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
      Ага, про "уровень допуска" Авраама можно прочитать в Писании, а не со слов Кадоша
      Спасибо, что перепутали меня с Моисеем, но в виду своей скромности, все-же вынужден объяснить что не я написал это:

Исх.6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;

Так что не путайте больше, нас с Моисеем!
      Пришли значит три ангела к Аврааму и один из них - Господь, делающий чудеса ( с рождением у Сарры сына при климаксе)

Кадош, как у тебя язык не отвалится называть Бога ангелом?!
      Я???
      Это Вы ангела Богом назвали...
      Зачем валите с больной головы на здоровую?
      То что ангелы совершают чудеса - не делает их Богом.
      Наоборот - Бог через них чудеса являет.
      Так что перестаньте путаться.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kibotos
        Участник

• 01 February 2018
        • 281

Сообщение от mpavelm86
        Почему-то некоторые ищут аналогии между рождением плотским (из утробы матери) и рождением свыше. На каком основании?
        На основании антропоморфизма, как ложного восприятия духовного мира (((
        "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Кадош
          Спасибо! Вы всегда переходите на личности, когда сказать нечего, или только по пятницам?
          переход на личности происходит всегда, когда сказать нечего. об этом кадош хорошо знает по своему опыту.
          жаль, что эту соринку кадош разглядывает всегда у других, бревна в глазу своём не замечая....

Комментарий

• kibotos
            Участник

• 01 February 2018
            • 281

Сообщение от Кадош
            Ну например на том, что тогда рождение свыше называлось бы совершенно иначе.
            Например вырастание свыше, или сотворение свыше, или промедление свыше, или ускорение свыше, и тд, и тп...
            Рождение Свыше названо РОЖДЕНИЕМ, так как при рождении основные гены (черты) передаются от "родителя" к "рожденному".
            Так от Адама передавалась греховная сущность человека (тело смерти).
            А при перемене "родителя" автоматически МЕНЯЕТСЯ и передаваемая информация.
            Меняя плотского родителя на Духовного (ТО, что рождено от "человека" умерло, а явилось ТО, что рождено от Бога) человек переменяет и своего внутреннего человека - Ибо рожденное от плоти есть плоть (саркс у Павла чаще всего "греховная сущность"), а рожденное от Духа есть Дух (пневматикос).

Таким образом, саркикос (плотской-греховный) превращается в пневматикос (в духовного Святого).

Но сама суть РОЖДЕНИЯ свыше - перемена исходного "генетического материала" - прерывание передачи греховной сущности от Адама и восприятия духовной сущности от Бога.

ЗЫ. про Рим.7 мы еще поговорим - абсолютная нехватка времени (((
            "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• sony1953
              Завсегдатай

• 15 March 2018
              • 591

Сообщение от Кадош
              Спасибо! Вы всегда переходите на личности, когда сказать нечего, или только по пятницам?.
              Я бы рад увидеть перед собой личность,пекущуюся о Божьем.
              А так невежда самовлюбленный в тошнотворный свой словарный блуд.
              А по теме -ноль строк.Это клиника носящих ошейник.
              Что такое рождение,блудилище?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34648

кто может коротко сказать - что такое рождение?

типа: рождение - это переход в новое состояние.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

рождение - акт начала Жизни.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34648

Сообщение от Zax
                    рождение - акт начала Жизни.
                    это подходит и к зачатию...ведь жизнь не прерывается - она только переходит из одного состояния в другое...я так думаю...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Вовчик
                      это подходит и к зачатию...
                      скорее к вложению\внедрению чего-либо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      ведь жизнь не прерывается - она только переходит из одного состояния в другое...я так думаю...
                      жизнь - да, вполне.
                      а Жизнь - нет. ибо не имеет потенциальности \изменений\. актуальна абсолютно.

Комментарий

• sony1953
                        Завсегдатай

• 15 March 2018
                        • 591

Сообщение от Вовчик
                        кто может коротко сказать - что такое рождение?

типа: рождение - это переход в новое состояние.
                        Устав рождения ,что по плоти,что снова свыше от Бога,один и тот же!Нет рождения от Бога виртуального,фантазийного,рождение от Духа имеет такой же твердый канон,как и рождение по плоти, ИЗ воды внтриутробной,а именно -при рождении должна произойти обязательно смена среды обитания плода.От Духа рождается дух человека,а по плоти,от родителей,рождается плоть.
                        В первом случае плод это дух человека,а во втором -плоть человека(эмбрион).
                        Эти плоды должны поменять среду обитания-тогда это будет рождение.
                        Эмбрион меняет воду на воздух,а дух меняет тело плоти на Святого Дух.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Кадош
                          Итак, Нельсон, мой вывод, который Вы можете проигнорировать, но мне думается, что все эти ваши выводы основаны у Вас на том, что Вы, в голове перепутали душу (нефеш), Дух (нешаму), и их сферы деятельностей.
                          Вы, Кадош, замечание сделали правильное, но слово ДУХ надо было написать с маленькой буквы. Этот наш человеческий дух в оригинале назван "нешама", а Божий Дух в оригинале назван "руах".

Человек был сотворён Богом с духом, произведённым от Божьего дыхания, как глубочайшим органом человека. Я использую здесь слово «произведённый», потому что наш дух произошёл от дыхания жизни. По-древнееврейски слово «дыхание» в Книге Бытия 2:7 и «дух» в Притчах 20:27 это не «руах», а «нешама». В Притчах 20:27 говорится: «Светильник Господень дух [нешама] человека». Наше тело это оболочка, имеющая орган, наш дух. Это высший орган внутри нас и предназначен он, главным образом, для того, чтобы мы с его помощью соприкасались с Богом. В Евангелии от Иоанна 4:24 говорится, что Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе. Мы должны поклоняться Богу в своём духе [нешама], потому что это именно тот орган, которым мы можем соприкасаться с Ним.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от nelson
                            И все таки, что есть рождение свыше?
                            Когда родитесь, узнаете...

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Евангелизо
                              Когда родитесь, узнаете...
                              Большое спасибо, вы мне очень помогли.

Комментарий

• Шефифон
                                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от Кадош
                                Точно! А потому, ни Авраам, ни Давид, ни Исайя, ни Амос, ни другие пророки, ни Петр, ни Иаков, ни Павел, ни другие пророки - так и не были рождены свыше!
                                Ой, как тут много вас - умников!
                                Из всех имён от рождённых свыше известно лишь одно - Иисус Христос.
                                ...и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею... Откр. 1:5

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                                Большое спасибо, вы мне очень помогли.
                                Нет проблем Нельсон. Я всегда рядом, всегда готов помочь.

Комментарий

Обработка...