И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    но он говорил о душе, в этой фразе, верно?
    Верно. Но должен быть дух. Потому, что дух животворит.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Вы не рассматриваете "спасение", в контексте: духовного исцеления и духовного оздоровления?

4982, σῴζω

1. спасать, беречь, сохранять, ...
      2. исцелять; страд. выздоравливать;

Он потребовал огня, вбежал в темницу и в трепете припал к Павлу и Силе,

30 и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?

31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.

32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.

33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.

34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.

Деяния апостолов 16 глава

Здесь, спасениe =уверованию в Господа.
      Вы правы, но слово Вера должно получить четкое и понятное определение. Ибо и бесы веруют и трепещут......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
      В Библии много противоречий.
      Противоречий ли???? Или объяснение в парадигме человеческого плотского мышления?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от nelson
        Верно. Но должен быть дух. Потому, что дух животворит.
        )))

Дух животворит душу.

В той фразе Антоний говорит о выходе души из тела, после достигнутого ею зрелого духовного возраста.

Верно?
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от antipa21
          В Библии нет противоречий! Противоречия есть только в необновлённом разуме человека!
          Я бы сказала, что противоречия порождают богословские концепции. И о них сказал Бог словами с Исайи :
          "29:13. И сказал Господь: так как этот народприближается ко Мне устами своими, и языком своим
          чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня,
          и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;"

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            )))

Дух животворит душу.

В той фразе Антоний говорит о выходе души из тела, после достигнутого ею зрелого духовного возраста.

Верно?
            Но, на самом деле дух выходит из тела.
            3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59813

Сообщение от nelson
              так душе, т.е. дух,
              еще раз:
              1) душа(нефеш) - тварна, т.е. сотворена Богом.
              2) Дух(нешама) - НЕтварен, т.е. это не творение, а часть Самого Творца.

Понимаете это, нет?
              Осознайте разницу между Творцом и творением! И перестаньте путать сотворенное и несотворенное.
              Это раз.
              И второе!
              То что душе придется выйти из тела, вааще никак не говорит за то, что рождение духа происходит после этого!
              Понимаете?
              То что машина белого цвета - вовсе никак не говорит за то, что у нее дизельный мотор.
              Так и тот факт, что душе придется покинуть, наше бренное тело, да и то не у всех, вовсе никак не говорит за то, что рождение духа может произойти только после этого!
              Читаем Павла:

1Кор.15:52 вдруг, во мгновение ока, при
              последней трубе; ибо вострубит, и мертвые
              воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Т.е. у тех кто будет жить при последней трубе, тело не умрет и не будет похоронено, как у предыдущих поколений, но изменятся их тела, во мгновение ока!!!!
              А Вы тут про рождение Духа только после смерти...
              Это никак не связанные между собой события.
              Иначе никто из апостолов и пророков не был рожден свыше, а это не так.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от nelson
                Но, на самом деле дух выходит из тела.
                3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                Вы не ответили на мой вопрос, уважаемый Горацио.)

Верно?

(с)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59813

Сообщение от nelson
                  Это не я путаю, а Антоний Великий.
                  Ну во-первых, вы и Антония Великого неправильно поняли...
                  А во-вторых, ...хотя см. предыдущий постинг в нем уже ответил.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Кадош
                    еще раз:
                    1) душа(нефеш) - тварна, т.е. сотворена Богом.
                    2) Дух(нешама) - НЕтварен, т.е. это не тваорение, а часть Самого Творца.

Понимаете это, нет?
                    Осознайте разницу между Творцом и творением! И перестаньте путать сотворенное и несотворенное.
                    Это раз.
                    И второе!
                    То что душе придется выйти из тела, вааще никак не говорит за то, что рождение духа происходит после этого!
                    Понимаете?
                    То что машина белого цвета - вовсе никак не говорит за то, что у нее дизельный мотор.
                    Так и тот факт, что душе придется покинуть, наше бренное тело, да и то не у всех, вовсе никак не говорит за то, что рождение духа может произойти только после этого!
                    Читаем Павла:

1Кор.15:52 вдруг, во мгновение ока, при
                    последней трубе; ибо вострубит, и мертвые
                    воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Т.е. у тех кто будет жить при последней трубе, тело не умрет и не будет похоронено, как у предыдущих поколений, но изменятся их тела, во мгновение ока!!!!
                    А Вы тут про рождение Духа только после смерти...
                    Это никак не связанные между собой события.
                    Иначе никто из апостолов и пророков не был рожден свыше, а это не так.
                    Большое вам спасибо. Как я не смогу вас переубедить, так и вы не сможете меня переубедить.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от nelson
                      Противоречие: Всеведущ ли Бог?

Бог всеведущ

• Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. Псалтирь 138:7-8

• Ибо очи Мои на всех путях их; они не скрыты от лица Моего, и неправда их не сокрыта от очей Моих. Иеремия 16:17

• Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь. Иеремия 23:24

Нет,есть некоторые вещи которых Бог не знает

• И скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? Бытие 3:8-9

• И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. Бытие 11:5

• И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре. Бытие 18:9

• Сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. Бытие 18:21

• [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога. Бытие 22:12

• И пришел Бог к Валааму и сказал: какие это люди у тебя? Числа 22:9

• И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет. Второзаконие 8:2

• Ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей. Второзаконие 13:3

• И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. Иов 1:7, 2:2

• Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома. Осия 8:4

• И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня. Иона 1:3

• Ибо узнали эти люди, что он бежит от лица Господня. Иона 1:10
                      Адмирал, достаточно лишь слов Давида, чтобы опровергнуть эти Ваши метания между тем , что Бог это таки Бог, а не человек с человеческими слабостями:
                      "3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
                      4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. ...
                      16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. "

Все дни записаны когда ни одного еще не было. А Вы о неведении Бога.... Схамениться!:

"1 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                      22 называя себя мудрыми, обезумели,
                      23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - "

Получается Он конструктор и столь самоучка, что не может предвидеть как Его изобретение будет действовать Неплохо бы обновить последние главы Иова, начинающиеся слова "И отвечал Бог...."

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59813

Сообщение от nelson
                        Большое вам спасибо. Как я не смогу вас переубедить, так и вы не сможете меня переубедить.
                        Нельсон - просто не путайте душу и Дух.
                        душа сотворена, т.е. имеет начало,
                        а Дух безначален!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Ордина
                          Адмирал, достаточно лишь слов Давида, чтобы опровергнуть эти Ваши метания между тем , что Бог это таки Бог, а не человек с человеческими слабостями:

Получается Он конструктор и столь самоучка, что не может предвидеть как Его изобретение будет действовать Неплохо бы обновить последние главы Иова, начинающиеся слова "И отвечал Бог...."
                          Возможно, Адмирал Нельсон намекает на то, что в Библии , то что он называет "противоречиями" это есть вставки текстов от человеческого разума(созданные челов. разумением)?

(с)

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от nelson
                            Я Бога бесконечно люблю и уважаю. А этот текст позорит Бога.
                            5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                            6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                            7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                            Кадош совершенно прав, а это Адмирал сказано для такого фомы типа Вас, что подумайте - Я типа для вас произношу вопрос. И что же тогда делать с тем что Бог сказал:
                            "
                            45:7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и
                            произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."

Зачем этот такой "непонимающий" Творец в этом признается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Возможно, Адмирал Нельсон намекает на то, что в Библии , то что он называет "противоречиями" это есть вставки текстов от человеческого разума(созданные челов. разумением)?
                            Мой дорогой человек, Вам всегда хочется всех примирить, и это похвально И хотя я не Адмирал, а всего лишь капитан и то в запасе, так вот Если Адмирал считает, что Творец не управляет творением и в Его Писание может любой из Простоквашино влезть и дописать все чего не попадя, то пусть одну из звездочек на фиг снимает...
                            Потому, что простите Адмирал, это чушь достойная атеиста. Так уж определитесь - Вы с верующими или против.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Итак, противоречий в Библии нет! Вы с этим согласились.
                            И теперь Вы выдвигаете другое обвинение: Вы считаете, что попытка защитить праведников, от влияния грешников, жизнь с которыми для праведника - настоящий ад на земле, позорит Бога?
                            Я Вас правильно понял?
                            Считаю не просто верный вопрос, а вопрос ставящий на место всех защитников таких у Бога. Это по поговорке, что нам и врагов не надо, если у нас такие друзья. Браво Кадош.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                            Вы неправильно поняли. это где видно, что я согласился?
                            5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                            6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                            7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                            Этот текст показывает, что Бог никакой не всеведущ.
                            Богохульник с погонами, простите милая Берегиня, закройте глаза и заткните уши (они у Вас так нежны, что повредятся).

Но это моменты, что я выдержать не могу и тогда иду в разнос. И плевать мне, что он Адмирал, а я ...всего 4 звездочки и те в запасе.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                            Бог об этом только узнал?

Мало того, Оказывается Бог все, что создал не есть хорошо.
                            Мало того, эти развращенные люди были образ Бога.
                            Так, штаб, тогда ответьте мне на единый вопрос:
                            Отчего же Бог не все утопил и не сделал этого "9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам ", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. "?

Ведь не получившееся что то, даже человек переделывает, меняет может быть исходный материал. А Бог такой вот "тугодум" ?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

)))понятно.
                              Военные действия полным ходом.

Адмирал Горацио! держитесь ! Берегите вторую руку и уже левый глаз.

Пошла кофе пить..

(с)

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от nelson
                                Т.е. вы, как рожденный свыше, можете наследовать Царствие Небесное.
                                Представьте, Ваше превосходительство, что мы все там встретимся, вот тогда хочу увидеть Ваше лицо, будет ли оно столь же уверенным, и особенно, если вдруг как из огня. или вообще не облаченным.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                @Ордина, не пропадайте надолго,пожалуйста.

перечитываю Ваши сообщения в теме, как обычно,впрочем...
                                Ну вот на Ваше "горе" появилась... Теперь Вас шокирую своими выходками... Уж простите.....

Комментарий

Обработка...