И все таки, что есть рождение свыше?
Свернуть
X
-
Вы правы, но слово Вера должно получить четкое и понятное определение. Ибо и бесы веруют и трепещут......Вы не рассматриваете "спасение", в контексте: духовного исцеления и духовного оздоровления?
4982, σῴζω
1. спасать, беречь, сохранять, ...
2. исцелять; страд. выздоравливать;
Он потребовал огня, вбежал в темницу и в трепете припал к Павлу и Силе,
30 и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.
34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.
Деяния апостолов 16 глава
Здесь, спасениe =уверованию в Господа.
- - - Добавлено - - -
Противоречий ли???? Или объяснение в парадигме человеческого плотского мышления?Комментарий
-
Комментарий
-
Я бы сказала, что противоречия порождают богословские концепции. И о них сказал Бог словами с Исайи :
"29:13. И сказал Господь: так как этот народприближается ко Мне устами своими, и языком своим
чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня,
и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;"Комментарий
-
Но, на самом деле дух выходит из тела.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.Комментарий
-
еще раз:
1) душа(нефеш) - тварна, т.е. сотворена Богом.
2) Дух(нешама) - НЕтварен, т.е. это не творение, а часть Самого Творца.
Понимаете это, нет?
Осознайте разницу между Творцом и творением! И перестаньте путать сотворенное и несотворенное.
Это раз.
И второе!
То что душе придется выйти из тела, вааще никак не говорит за то, что рождение духа происходит после этого!
Понимаете?
То что машина белого цвета - вовсе никак не говорит за то, что у нее дизельный мотор.
Так и тот факт, что душе придется покинуть, наше бренное тело, да и то не у всех, вовсе никак не говорит за то, что рождение духа может произойти только после этого!
Читаем Павла:
1Кор.15:52 вдруг, во мгновение ока, при
последней трубе; ибо вострубит, и мертвые
воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Т.е. у тех кто будет жить при последней трубе, тело не умрет и не будет похоронено, как у предыдущих поколений, но изменятся их тела, во мгновение ока!!!!
А Вы тут про рождение Духа только после смерти...
Это никак не связанные между собой события.
Иначе никто из апостолов и пророков не был рожден свыше, а это не так.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы не ответили на мой вопрос, уважаемый Горацио.)
В той фразе Антоний говорит о выходе души из тела, после достигнутого ею зрелого духовного возраста.
Верно?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Большое вам спасибо. Как я не смогу вас переубедить, так и вы не сможете меня переубедить.еще раз:
1) душа(нефеш) - тварна, т.е. сотворена Богом.
2) Дух(нешама) - НЕтварен, т.е. это не тваорение, а часть Самого Творца.
Понимаете это, нет?
Осознайте разницу между Творцом и творением! И перестаньте путать сотворенное и несотворенное.
Это раз.
И второе!
То что душе придется выйти из тела, вааще никак не говорит за то, что рождение духа происходит после этого!
Понимаете?
То что машина белого цвета - вовсе никак не говорит за то, что у нее дизельный мотор.
Так и тот факт, что душе придется покинуть, наше бренное тело, да и то не у всех, вовсе никак не говорит за то, что рождение духа может произойти только после этого!
Читаем Павла:
1Кор.15:52 вдруг, во мгновение ока, при
последней трубе; ибо вострубит, и мертвые
воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Т.е. у тех кто будет жить при последней трубе, тело не умрет и не будет похоронено, как у предыдущих поколений, но изменятся их тела, во мгновение ока!!!!
А Вы тут про рождение Духа только после смерти...
Это никак не связанные между собой события.
Иначе никто из апостолов и пророков не был рожден свыше, а это не так.Комментарий
-
Адмирал, достаточно лишь слов Давида, чтобы опровергнуть эти Ваши метания между тем , что Бог это таки Бог, а не человек с человеческими слабостями:Противоречие: Всеведущ ли Бог?
Бог всеведущ
- Ибо Он знает тайны сердца. Псалтирь 43:22
- Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. Псалтирь 138:7-8
- На всяком месте очи Господни. Притчи 15:3
- Ибо очи Мои на всех путях их; они не скрыты от лица Моего, и неправда их не сокрыта от очей Моих. Иеремия 16:17
- Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь. Иеремия 23:24
- Ты, Господи, Сердцеведец всех. Деяния 1:24
- [Бог] знает все. 1 Иоанна 3:20
Нет,есть некоторые вещи которых Бог не знает
- И скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? Бытие 3:8-9
- От лица Твоего я скроюсь. Бытие 4:14
- И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. Бытие 11:5
- И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре. Бытие 18:9
- Сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. Бытие 18:21
- [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога. Бытие 22:12
- И сказал: как имя твое? Бытие 32:27
- И пришел Бог к Валааму и сказал: какие это люди у тебя? Числа 22:9
- И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет. Второзаконие 8:2
- Ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей. Второзаконие 13:3
- Оставил его Бог, чтоб испытать его и открыть все, что у него на сердце. 2 Паралипоменон 32:31
- И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. Иов 1:7, 2:2
- Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома. Осия 8:4
- И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня. Иона 1:3
- Ибо узнали эти люди, что он бежит от лица Господня. Иона 1:10
"3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. ...
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. "
Все дни записаны когда ни одного еще не было. А Вы о неведении Бога.... Схамениться!:
"1 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - "
Получается Он конструктор и столь самоучка, что не может предвидеть как Его изобретение будет действовать Неплохо бы обновить последние главы Иова, начинающиеся слова "И отвечал Бог...."Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Возможно, Адмирал Нельсон намекает на то, что в Библии , то что он называет "противоречиями" это есть вставки текстов от человеческого разума(созданные челов. разумением)?Адмирал, достаточно лишь слов Давида, чтобы опровергнуть эти Ваши метания между тем , что Бог это таки Бог, а не человек с человеческими слабостями:
Получается Он конструктор и столь самоучка, что не может предвидеть как Его изобретение будет действовать Неплохо бы обновить последние главы Иова, начинающиеся слова "И отвечал Бог...."я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Кадош совершенно прав, а это Адмирал сказано для такого фомы типа Вас, что подумайте - Я типа для вас произношу вопрос. И что же тогда делать с тем что Бог сказал:Я Бога бесконечно люблю и уважаю. А этот текст позорит Бога.
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
"
45:7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и
произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."
Зачем этот такой "непонимающий" Творец в этом признается?
- - - Добавлено - - -
Мой дорогой человек, Вам всегда хочется всех примирить, и это похвально И хотя я не Адмирал, а всего лишь капитан и то в запасе, так вот Если Адмирал считает, что Творец не управляет творением и в Его Писание может любой из Простоквашино влезть и дописать все чего не попадя, то пусть одну из звездочек на фиг снимает...
Потому, что простите Адмирал, это чушь достойная атеиста. Так уж определитесь - Вы с верующими или против.
- - - Добавлено - - -
Считаю не просто верный вопрос, а вопрос ставящий на место всех защитников таких у Бога. Это по поговорке, что нам и врагов не надо, если у нас такие друзья. Браво Кадош.
- - - Добавлено - - -
Богохульник с погонами, простите милая Берегиня, закройте глаза и заткните уши (они у Вас так нежны, что повредятся).Вы неправильно поняли. это где видно, что я согласился?
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Этот текст показывает, что Бог никакой не всеведущ.
Но это моменты, что я выдержать не могу и тогда иду в разнос. И плевать мне, что он Адмирал, а я ...всего 4 звездочки и те в запасе.....
- - - Добавлено - - -
Так, штаб, тогда ответьте мне на единый вопрос:
Отчего же Бог не все утопил и не сделал этого "9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам ", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. "?
Ведь не получившееся что то, даже человек переделывает, меняет может быть исходный материал. А Бог такой вот "тугодум" ?Комментарий
-
Представьте, Ваше превосходительство, что мы все там встретимся, вот тогда хочу увидеть Ваше лицо, будет ли оно столь же уверенным, и особенно, если вдруг как из огня. или вообще не облаченным.....
- - - Добавлено - - -
Ну вот на Ваше "горе" появилась... Теперь Вас шокирую своими выходками... Уж простите.....Комментарий

Комментарий