И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59813

Сообщение от nelson
    Библия является сокровищницей мудрости. Но надо уметь отделить зерна от плевел.
    А в Библии есть плевелы?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Кадош
      А в Библии есть плевелы?
      В Библии много противоречий.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59813

Сообщение от nelson
        ни одного не видел.

PS справедливости ради - знаю только одно, но и оно - продукт моего недопонимания, не больше.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Кадош
          ни одного не видел.

PS справедливости ради - знаю только одно, но и оно - продукт моего недопонимания, не больше.
          5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
          6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
          7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Бытие, глава 6

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от Кадош
            Тело подчинено Душе, Душа подчинена Духу, а Дух - Часть Господа в каждом из возрожденных!
            Душа не подчинена Духу...
            У души свой разум, а разум в душе - душа разумная...
            На душу с одной стороны влияет грех... с другой оказывает влияние возрожденный дух
            Связь между духом и душой духовная, и душа в любое время может отвергнуть возрожденный дух...
            И пастыри падают...
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59813

Сообщение от Владимир48
              Душа не подчинена Духу...
              У невозрожденного - да, именно так! Он водится своим "йецир ха ра", или похотями плоти.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Адмирал ,"рождение свыше",как и "спасение", Вы рассматриваете ,как освобождение духа от оков плоти,... что следует после смерти " хижины"??

4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.

5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.

6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,

2-е послание Коринфянам 5 глава
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Адмирал ,"рождение свыше",как и "спасение", Вы рассматриваете ,как освобождение духа от оков плоти,... что следует после смерти " хижины"?
                  Так точно........

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от nelson
                    Так точно........

ясно,к чему вели свой корабль- тему ,АдмиралЪ.))

(с)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59813

Сообщение от nelson
                      5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                      6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                      7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Бытие, глава 6
                      И-и-и-и?
                      Чему противоречит это???
                      Если Вы заявляете, что в Библии много противоречий и приводите что-то...
                      То должны понимать, противоречие подразумевает как минимум два места, которые противоречат друг-другу!
                      Если Вы привели одно место, то приведите и другое, которому противоречит приведенное Вами!
                      Вот к примеру Павел, говорит о противоречиях, и приводит примеры:
                      Например: плоть и Дух. плоть - противоречит Духу, а Дух - противоречит плоти.
                      Или: закон греха к смерти и закон Духа жизни. закон греха к смерти противоречит закону Духа жизни, а закон Духа жизни противоречит закону греха к смерти!

Так и Вы сделайте. Если Вы говорите, что Быт.6:5-7 противоречит - то укажите чему именно оно противоречит?
                      А хлопнуть в ладоши, одной ладошкой невозможно!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от nelson
                        Так точно........
                        Вы не рассматриваете "спасение", в контексте: духовного исцеления и духовного оздоровления?

4982, σῴζω

1. спасать, беречь, сохранять, ...
                        2. исцелять; страд. выздоравливать;

Он потребовал огня, вбежал в темницу и в трепете припал к Павлу и Силе,

30 и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?

31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.

32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.

33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.

34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.

Деяния апостолов 16 глава

Здесь, спасениe =уверованию в Господа.

(с)

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от Кадош
                          У невозрожденного - да, именно так! Он водится своим "йецир ха ра", или похотями плоти.
                          И вы думаете что человек с возрожденным духом не грешит???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Адмирал ,"рождение свыше",как и "спасение", Вы рассматриваете ,как освобождение духа от оков плоти,... что следует после смерти " хижины"??

4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.

5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.

6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,

2-е послание Коринфянам 5 глава
                          Скажите, чем отличается рождение свыше от спасения...
                          А может это одно и то же...
                          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Владимир48

Скажите, чем отличается рождение свыше от спасения...
                            А может это одно и то же...
                            о рождение свыше,своё мнение я подробно излагала в начале темы.
                            О спасении,есть отдельная тема у Адмирала Нельсона,там я тоже высказывалась по этому поводу.

(с)

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от nelson
                              В Библии нет противоречий! Противоречия есть только в необновлённом разуме человека!
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59813

Сообщение от Владимир48
                                И вы думаете что человек с возрожденным духом не грешит???
                                Нет, я так не думаю.
                                Но у рожденного свыше появляется свобода выбора!
                                Если до этого он водился только похотями плоти, то после того как в нем нарождается нешама, у него возникает выбор между тем чего хочет от него плоть его, и тем чего требует Дух!
                                Собственно это и есть та внутренняя борьба, о которой пишет Павел: "брань наша не против плоти и крови, но против духов злобы поднебесной!"
                                Апофеоз этой борьбы им описан в конце седьмой главы Римлянам:

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                                22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                                24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                                25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                                (Рим.7:21-25)

Комментарий

Обработка...