И все таки, что есть рождение свыше?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Бытие, глава 6Комментарий
-
Душа не подчинена Духу...
У души свой разум, а разум в душе - душа разумная...
На душу с одной стороны влияет грех... с другой оказывает влияние возрожденный дух
Связь между духом и душой духовная, и душа в любое время может отвергнуть возрожденный дух...
И пастыри падают...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
Адмирал ,"рождение свыше",как и "спасение", Вы рассматриваете ,как освобождение духа от оков плоти,... что следует после смерти " хижины"??
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,
2-е послание Коринфянам 5 главая не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
И-и-и-и?5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Бытие, глава 6
Чему противоречит это???
Если Вы заявляете, что в Библии много противоречий и приводите что-то...
То должны понимать, противоречие подразумевает как минимум два места, которые противоречат друг-другу!
Если Вы привели одно место, то приведите и другое, которому противоречит приведенное Вами!
Вот к примеру Павел, говорит о противоречиях, и приводит примеры:
Например: плоть и Дух. плоть - противоречит Духу, а Дух - противоречит плоти.
Или: закон греха к смерти и закон Духа жизни. закон греха к смерти противоречит закону Духа жизни, а закон Духа жизни противоречит закону греха к смерти!
Так и Вы сделайте. Если Вы говорите, что Быт.6:5-7 противоречит - то укажите чему именно оно противоречит?
А хлопнуть в ладоши, одной ладошкой невозможно!
Комментарий
-
Вы не рассматриваете "спасение", в контексте: духовного исцеления и духовного оздоровления?
4982, σῴζω
1. спасать, беречь, сохранять, ...
2. исцелять; страд. выздоравливать;
Он потребовал огня, вбежал в темницу и в трепете припал к Павлу и Силе,
30 и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.
34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.
Деяния апостолов 16 глава
Здесь, спасениe =уверованию в Господа.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
И вы думаете что человек с возрожденным духом не грешит???
- - - Добавлено - - -
Скажите, чем отличается рождение свыше от спасения...Адмирал ,"рождение свыше",как и "спасение", Вы рассматриваете ,как освобождение духа от оков плоти,... что следует после смерти " хижины"??
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,
2-е послание Коринфянам 5 глава
А может это одно и то же...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
Нет, я так не думаю.
Но у рожденного свыше появляется свобода выбора!
Если до этого он водился только похотями плоти, то после того как в нем нарождается нешама, у него возникает выбор между тем чего хочет от него плоть его, и тем чего требует Дух!
Собственно это и есть та внутренняя борьба, о которой пишет Павел: "брань наша не против плоти и крови, но против духов злобы поднебесной!"
Апофеоз этой борьбы им описан в конце седьмой главы Римлянам:
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:21-25)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий