И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Это обновление сознания, прежде всего.
    Перерождение- это "заново",по-другому.

Ветхое прошло,теперь всё новое: а новое начинается с мыслей. В голове происходит перерождение. В сознании человека.
    А осознать, что надо?

Комментарий

• sony1953
      Завсегдатай

• 15 March 2018
      • 591

Сообщение от Тепляков
      Во-первых, вы правильно взяли в кавычки слово "верующие", поскольку таковыми многие только сами себя считают, а по факту...
      Во-вторых, прочитайте притчу о десяти девах - не все верующие попадут в Царство Небесное
      Может закончим про рождение,а потом пойдем гулять по волнам нашей памяти?
      В Царство попадут все те,у которых сосуды полны масла на всякое время.Эти и есть верующие,потому что именно этого они и есть верующие-иметь масло,чтобы попасть в Царство.
      16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Ордина
        Но разве одно и тоже ?: родиться и очиститься?
        от Воды и Духа.

.."если кто не родится от воды и Духа,"

Для меня важен и символичен смысл ВОДЫ И ДУХА.
        Жизнь. Одно во взаимодействии с другим и в неразрывности.

И размышления..о моменте очищения от ветхого и перерождении: рождении нечто нового и живительного.

У меня ..как- то нет желания сегодня размышлять и говорить о мыслях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
        А осознать, что надо?
        извините,не сегодня...
        Может,потом.

Не огорчайтесь, пожалуйста..
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от nelson

Иисус же сказал плоть рождается от плоти, а дух от Духа.
          Адмирал, так нужен еще катализатор. Для яйца - это температура курицы. Для нас новое рождение - это вот чем то спровоцировать уже вдунутый Дух, чтобы в нас произошло рождение от Духа. В Матери Иисуса и было рождение от Духа напрямую Дух вошел уже в таком состоянии, что смог родиться Иисус. В нас духа меньше. Там вот Берегиня сказала об осознании. Она права - это тот катализатор, что в нас запустит рождение от Духа. Но тогда надо четко дать определение осознанию....

Комментарий

• sony1953
            Завсегдатай

• 15 March 2018
            • 591

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            от Воды и Духа.

.."если кто не родится от воды и Духа,"

Для меня важен и символичен смысл ВОДЫ И ДУХА.
            Жизнь. Одно во взаимодействии с другим и в неразрывности.

И размышления..о моменте очищения от ветхого и перерождении: рождении нечто нового и живительного.

У меня ..как- то нет желания сегодня размышлять и говорить о мыслях.
            краткость изложения - немой конёк и не моя сестра...
            ИЗ воды,так сказано Господом.Ваш ребенок родился ИЗ воды внутриутробной в мир воздуха. Надо родиться по плоти,чтобы быть человеком,которому уготовано спасение-родиться от Духа.Не рожденный по плоти не может быть рожден от Духа.
            Запомните ,пожалуйста,чтобы не быть в неведении,что вода может родить что-то,что вода может быть семенем,а не всего лишь средой.
            16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Alex2
              Временно на месте

• 27 April 2017
              • 553

Сообщение от Ордина
              Зачем так много страниц? Ведь все просто. Родиться - это и есть родиться. То есть соединяется две субстанции, одна из них среда, другая - зародыш. Зародыш без питательной среды не сможет ничего воспроизвести, но вместе они дают жизнь чему то новому. Не похожему ни на того ни на другого. Самый простой пример - это яйцо.
              У меня сразу родился вопрос. Использовал ли Иисус Христос слова не в их основном значении,а в переносном?
              Ведь в переносном значении слово родиться означает - возникнуть,начать существовать.
              Временно на месте

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Alex2
                У меня сразу родился вопрос. Использовал ли Иисус Христос слова не в их основном значении,а в переносном?
                Ведь в переносном значении слово родиться означает - возникнуть,начать существовать.
                А это меняет суть дела?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59813

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Рождение свыше - это служение Престолу Бога. Так учит Христос.
                  а пафосу-то, пафосу...
                  А где он так учит? Покажите.

В первую очередь нужно идентифицировать 7 светильников Престола как - Огонь Закона.
                  Втор.33:2 Он сказал: Господь пришел от Синая,
                  открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и
                  шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.

А о 7 светильниках сказано так:

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос,
                  говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                  13 и, посреди семи светильников, подобного
                  Сыну Человеческому, облеченного в подир и по
                  персям опоясанного золотым поясом

(Откр.1:12,13).

Так что я полагаю, что огнем закона является Машиах, а не 7 духов Божиих, которые вокруг Него!
                  Не стоит путать.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Alex2
                    Временно на месте

• 27 April 2017
                    • 553

Сообщение от Ордина
                    А это меняет суть дела?
                    Этим я хотел подчеркнуть,что смысл фразы Иисуса о новом рождении,о рождении свыше заключён в следующем:
                    В Царство Бога попадает тот,кто крестится и получит от Бога его дух,а не залезет в мистическую утробу и ещё более мистическим образом оттуда выйдет.опять же это мое сугубо личное мнение.
                    Временно на месте

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от rehovot67
                      Становление нового человека во Христе.
                      Но ведь и плотский Иисус - это мы все человечество. Тогда и мы все родившиеся вновь составим (и об этом Павел) Его же тело... Значит родиться вновь - это понять что сделал Иисус, зачем Он брал наше плотское и зачем именно здесь в мире князя мира сего, что чужд Ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex2
                      Этим я хотел подчеркнуть,что смысл фразы Иисуса о новом рождении,о рождении свыше заключён в следующем:
                      В Царство Бога попадает тот,кто крестится и получит от Бога его дух,а не залезет в мистическую утробу и ещё более мистическим образом оттуда выйдет.опять же это мое сугубо личное мнение.
                      Как бы все просто было!!! Пришел покрестился, помылся, крестик прицепил - и ты уже Иисус.... О если бы так просто.... И зачем тогда мы столько тут? Уж давно бы переселились в иное пространство....

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59813

Сообщение от nelson
                        И все таки, что есть рождение свыше?
                        Рождение - означает рождение. То что мы родились по плоти еще не означает того что вместе с плотью нашей родился и дух наш.
                        Он если и есть в нас, то как-бы дремлет, до поры, до времени. Пока Господь не пробудит его в нас.
                        Скажу, многим уже известное, человек По плану Божьему состоит из:

1) басар - плоть(буквально мясо).
                        2) нефеш - душа(животная душа), в ней содержатся как наши добрые наклонности так и злые(а)йецир ха тов, б)йецир ха ра ).
                        3) руах - Дух жизни. Дыхание Бога, дающее жизнь всему живому.
                        4) нешама - дух человека, который содержит в себе( а)йахида - единая, часть духа соединяющая с Богом, б)хайа - жизнь в самом себе ).

Так вот рождение свыше - это рождение нашей нешамы, ее пробуждение в нас.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Alex2
                          Временно на месте

• 27 April 2017
                          • 553

Сообщение от Ордина
                          Но ведь и плотский Иисус - это мы все человечество. Тогда и мы все родившиеся вновь составим (и об этом Павел) Его же тело... Значит родиться вновь - это понять что сделал Иисус, зачем Он брал наше плотское и зачем именно здесь в мире князя мира сего, что чужд Ему.

- - - Добавлено - - -

Как бы все просто было!!! Пришел покрестился, помылся, крестик прицепил - и ты уже Иисус.... О если бы так просто.... И зачем тогда мы столько тут? Уж давно бы переселились в иное пространство....
                          Я уже приводил пример здесь. В момент крещения Иисус родился и от духа,на него сошел дух. Это подтверждает и Бог. В момент крещения он сказал: Это мой любимый Сын,которого я одобряю. После того как Господь родился снова, он не сразу переселился а иное пространство,а сосредоточился на исполнении воли Бога.
                          Точно также и с учениками Христа, после того как получают рождение свыше , им также нужно исполнять волю Бога до самой своей смерти или до тех пор пока Господь не придет и не заберёт их
                          Временно на месте

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от Alex2
                            Если читать 1 ю главу книги Деяния, то становится понятно, что у апостолов и учеников не был духа Бога ( не были рождены духом) см.стих 4. Иисус сказал, что они получат его в ближайшее время.
                            Вы утверждаете, что Христос обещал дать Святого Духа апостолам и ученикам.

Однако в Деяниях Апостолов читаем:
                            1. Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
                            2. до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
                            3. которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
                            4. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                            5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                            (Деяния св. Апостолов 1:1-5)
                            мы видим, что Иисус обещал крещение Святым Духом только апостолам!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex2
                            И креститься надо, и Духа Святого получить... а затем после этого родиться в Царстве Небесном надо
                            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Alex2
                              Временно на месте

• 27 April 2017
                              • 553

Сообщение от Тепляков
                              Вы утверждаете, что Христос обещал дать Святого Духа апостолам и ученикам.

Однако в Деяниях Апостолов читаем:

мы видим, что Иисус обещал крещение Святым Духом только апостолам!

- - - Добавлено - - -

И креститься надо, и Духа Святого получить... а затем после этого родиться в Царстве Небесном надо
                              Пожалуйста, обратите внимание на 8 стих 1й главы, что должны были получить, как вы говорите только апостолы,затем на 15 в этой главе,чтобы понять на сколько человек был излит дух,что это не только 11 апостолов. Это же подтвердил и апостол Петр,когда объяснял эту ситуацию людям,как это написано во 2ц главе деяния с 15-18 стихи. 2глава: 33 стих тоже продолжает эту мысль
                              Временно на месте

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Кадош
                                Рождение - означает рождение. То что мы родились по плоти еще не означает того что вместе с плотью нашей родился и дух наш.
                                Он если и есть в нас, то как-бы дремлет, до поры, до времени. Пока Господь не пробудит его в нас.
                                Скажу, многим уже известное, человек По плану Божьему состоит из:

1) басар - плоть(буквально мясо).
                                2) нефеш - душа(животная душа), в ней содержатся как наши добрые наклонности так и злые(а)йецир ха тов, б)йецир ха ра ).
                                3) руах - Дух жизни. Дыхание Бога, дающее жизнь всему живому.
                                4) нешама - дух человека, который содержит в себе( а)йахида - единая, часть духа соединяющая с Богом, б)хайа - жизнь в самом себе ).

Так вот рождение свыше - это рождение нашей нешамы, ее пробуждение в нас.
                                Как телу, когда совершенно разовьется во чреве, необходимо родиться; так душе, древние путали дух с душой. Нельсон, когда она достигнет положенного Богом предела ее жизни в теле, необходимо выдти из тела. Антоний Великий.

Комментарий

Обработка...