Человек родился от духа Святого и что? Начинает летать, прыгать выше всех или что -то другое? Как проявляется наличие Святого Духа в человеке? «потому что поступаем в мире сем, как Он.» Как Он поступал? « как Я возлюбил вас, так и вы любите друг друга» Вот эта простота и приведёт человека благодатью Божьей к воскресению.
И все таки, что есть рождение свыше?
Свернуть
X
-
-
И все таки, что есть рождение свыше?
Знаменательно,что 2018 год,а "верующие" не знают,что такое рождение от Бога.
Но они все считают себя "христианами".Где еще есть такой беспредел лжи и лицемерия,непрерывный в истории человечества? Нигде.Только в религии,то есть в играх разума любомудрецов о боге.
Надо уяснить для начала,что такое рождение,устав рождения,что бы не умничать очередную тему.
- - - Добавлено - - -
Уже знаете ,что есть А.Но вот про Б плывете и плывете.
Это тоже прогресс в сравнении с вашим недавним твердолобым суеславием.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.И все таки, что есть рождение свыше?
Но они все считают себя "христианами".Где еще есть такой беспредел лжи и лицемерия,непрерывный в истории человечества? Нигде.Только в религии,то есть в играх разума любомудрецов о боге.
Надо уяснить для начала,что такое рождение,устав рождения,что бы не умничать очередную тему.Комментарий
-
Безрассудный! Стихи надо приводить по теме и к месту.
Устав рождения ,что по плоти,что снова свыше от Бога,один и тот же!Нет рождения от Бога виртуального,фантазийного,рождение от Духа имеет такой же твердый канон,как и рождение по плоти, ИЗ воды внтриутробной,а именно -при рождении должна произойти обязательно смена среды обитания плода.
От Духа рождается дух человека,а по плоти,от родителей,рождается плоть.
В первом случае плод это дух человека,а во втором -плоть человека(эмбрион).
Эти плоды должны поменять среду обитания-тогда это будет рождение.
Эмбрион меняет воду на воздух,а дух меняет тело плоти на Святого Дух.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
А просто написать "человек должен родиться в Царстве Небесном"... Не?Безрассудный! Стихи надо приводить по теме и к месту.
Устав рождения ,что по плоти,что снова свыше от Бога,один и тот же!Нет рождения от Бога виртуального,фантазийного,рождение от Духа имеет такой же твердый канон,как и рождение по плоти, ИЗ воды внтриутробной,а именно -при рождении должна произойти обязательно смена среды обитания плода.
От Духа рождается дух человека,а по плоти,от родителей,рождается плоть.
В первом случае плод это дух человека,а во втором -плоть человека(эмбрион).
Эти плоды должны поменять среду обитания-тогда это будет рождение.
Эмбрион меняет воду на воздух,а дух меняет тело плоти на Святого Дух.
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Начинает ходить по форумам и экзаменировать в учительськом тоне всех. Такой вывод у меня напрашивается, читая посты некоторых.Человек родился от духа Святого и что? Начинает летать, прыгать выше всех или что -то другое? Как проявляется наличие Святого Духа в человеке? «потому что поступаем в мире сем, как Он.» Как Он поступал? « как Я возлюбил вас, так и вы любите друг друга» Вот эта простота и приведёт человека благодатью Божьей к воскресению.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Если читать 1 ю главу книги Деяния, то становится понятно, что у апостолов и учеников не был духа Бога ( не были рождены духом) см.стих 4. Иисус сказал, что они получат его в ближайшее время. И это время как раз и случилось в Пятидесятницу, как это исходит из 2й главы деяний. После этого события на каждому новому ученику давался дух после крещения.Временно на местеКомментарий
-
Во-первых, вы правильно взяли в кавычки слово "верующие", поскольку таковыми многие только сами себя считают, а по факту...И все таки, что есть рождение свыше?
Во-вторых, прочитайте притчу о десяти девах - не все верующие попадут в Царство Небесное
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Рекомендую послушать две проповеди Чухонцева: "О рождении свыше" и "Признаки возрожденного человека". Достаточно подробно излагает.3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.От Иоанна, глава 3
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 1-е Коринфянам, глава 15
Прослушать можно здесь: Чухонцев В. Н. - Избранные проповеди : Медиатека материалов Братства МСЦ ЕХБ : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet ArchiveКомментарий
-
Хотел поделиться своими размышлениями. В беседе с Никодимом Иисус также использовал примеры, иносказания,. К этому относится и фраза родиться снова. Это подобно тому, что Господь говорил о том ,что разрушит этот храм или про предание его плоти и питии его крови. Впоследствии эти примеры стали ясны его ученикам и они изложили это в Библии. То же относится и к этому выражению- родиться снова. Кратко это значит: креститься в воде и получить святой дух( дух усыновления) Римлянам 8:15Временно на местеКомментарий
-
-
Но разве одно и тоже ?: родиться и очиститься?"Иисус отвечал: «Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие."
"...но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего."
Омытие...: очищение, посвящение ,..
Снова, вода и Дух.
Просто, я вчера о воде размышляла и стихи читала,что водой соделаны, составлены небеса и земля.
"вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:"
2 послание Петра 3:5
Вода и Дух дают Жизнь, начало нового и зарождение жизни происходит.
Без воды нет жизни,без Бога нет дыхание и мёртвое не оживёт и не родится.
Вода и символ омытия:
очищение, освящение..
очищение обряд освобождения от нечистоты или греха (Лев.16:34 ). Очищением называлось такжепосвящение левитов на служение (Чис.8:6 -22). Очищение имеет глубокий символический смысл, ибоомовение и соответствующее жертвоприношение означают не омытие физической нечистоты, ноосвобождение от губящего действия нечистоты духовной (срн. Лев.1:40 омыть требовалось не рот илируки, но одежды; также по Мат.15:11 ,20 человек может есть немытые овощи, болеть, но быть чистым предБогом и людьми, а другой тщательно мыть и руки и овощи, но оставаться по своим делам и речамнечистым). Кроме того, слово «очищение», употребленное в некоторых местах оригинала, несет смысл«примирить» и «заступить» (как в Чис.16:46 ; Чис.25:13 ). Отсюда и значение названия крышки ковчегаоткровения «очистилище» (см.). По закону очищение требовалось в следующих четырех случаях: в случаеприкосновения к мертвому (Лев.5:2 -3; Чис.6:9 ; 19); в случаях истечений из тела (Лев.5:3 ; 15); матери послерождения ребенка (Лев.12; Лук.2:22 ) и в случае (а не для!) исцеления от проказы (Лев.14:1 -32; Лук.5:13 -14). (см. тж освящение)
очищение - это... Что такое очищение?Комментарий
-
16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Зачем так много страниц? Ведь все просто. Родиться - это и есть родиться. То есть соединяется две субстанции, одна из них среда, другая - зародыш. Зародыш без питательной среды не сможет ничего воспроизвести, но вместе они дают жизнь чему то новому. Не похожему ни на того ни на другого. Самый простой пример - это яйцо.Адмирал, вы хотите, чтобы я отвечая на ваш вопрос, скопировал сюда три полные страницы из своей темы? Заходите, читайте, размышляйте
.
Жми сюда: #663 (5632512)Комментарий

Комментарий