И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Кадош
    Да!

Вот посмотрите это место Писания:

Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха(афар) земного(мин адама), и вдунул(нефе) в лице его дыхание(нешама) жизни(хайим - правильнее перевести - жизнЕЙ), и стал человек(Адам) душею(нефеш) живою(хайи).
    Рождение с выше, это когда от Духа рождается дух. Правильно ли я понимаю, что от Духа рождается нешема?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59865

Сообщение от nelson
      Рождение с выше, это когда от Духа рождается дух. Правильно ли я понимаю, что от Духа рождается нешема?
      Не совсем. нешама нетварна, а следовательно, как и Бог, безначальна. Кроме того, нешама, переводится как Дух или Дыхание Бога.
      И я уже писал, что такое рождение свыше - вот здесь И все таки, что есть рождение свыше?
      Цитирую:

"Рождение - означает рождение. То что мы родились по плоти еще не означает того что вместе с плотью нашей родился и дух наш.
      Он если и есть в нас, то как-бы дремлет, до поры, до времени. Пока Господь не пробудит его в нас.
      Скажу, многим уже известное, человек По плану Божьему состоит из:

1) басар - плоть(буквально мясо).
      2) нефеш - душа(животная душа), в ней содержатся как наши добрые наклонности так и злые(а)йецир ха тов, б)йецир ха ра ).
      3) руах - Дух жизни. Дыхание Бога, дающее жизнь всему живому.
      4) нешама - дух человека, который содержит в себе( а)йахида - единая, часть духа соединяющая с Богом, б)хайа - жизнь в самом себе ).

Так вот рождение свыше - это рождение нашей нешамы, ее пробуждение в нас."
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от Певчий
        Рождение свыше - это рождение от Духа Святого. Оно противопоставляется обычному рождению по плоти. Потому и говорится о нем, как о рождении свыше. Это духовная природа, Божий дар, в которой мы и имеем жизнь вечную.
        Это что -то вроде духовной беременности ? Рождение свыше, это как вроде вынашивание души ?
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Кадош

Так вот рождение свыше - это рождение нашей нешамы, ее пробуждение в нас."
          А кто мы есть, на самом деле, не человек, а мы, плоть, дух или душа?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59865

Сообщение от nelson
            Нельсон, могу предложить Вам образную ассоциацию!
            Представьте себе море.
            На море - волна.
            Вот она бежит по поверхности моря...
            следите за ней...
            Видите - она идет,
            идет,
            и наконец ударяется в берег.
            Нет ее.

А теперь вопрос:
            Что такое волна, чем она была?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Кадош
              Нельсон, могу предложить Вам образную ассоциацию!
              Представьте себе море.
              На море - волна.
              Вот она бежит по поверхности моря...
              следите за ней...
              Видите - она идет,
              идет,
              и наконец ударяется в берег.
              Нет ее.

А теперь вопрос:
              Что такое волна, чем она была?
              1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
              2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
              3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
              4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
              5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
              6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
              7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
              8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

Кто такие мы, которые желают выйти из тела и водворяться у Господа? Понятно, что не тело. Душа или дух?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63048

Сообщение от Andron
                Это что -то вроде духовной беременности ? Рождение свыше, это как вроде вынашивание души ?
                Это как из кокон гусеницы однажды вылетает бабочка. Так и в земной, природе насажена духовная природа. Сеется тело душевное дабы з него потом восстало тело духовное. Эта духовная природа есть у каждого человека. Просто о тех, кто духовно проснулся (или воскрес) говорят, что они родились свыше. Это несовершенство земной терминологии, которая часто даёт повод некоторым превратно толковать такие слова. Рождённые от Бога грешить не может. Это о духовной природе. Когда человек поступает по духу он не грешит. Грешит тогда, когда не по духу живёт, не по рожденному свыше живёт. Но именно в этих духовных телах воскресает все, в том числе и не верующие. Потому и судятся, что духовно продолжают существовать после физической смерти.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4085

Сообщение от nelson
                  А что есть живая душа? Может есть и мертвая душа?
                  Сущность и природа человека - душа живая. Мертвая душа - это смерть первая...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59865

Сообщение от nelson
                    Понятно, что не тело. Душа или дух?
                    А мне вот не понятно.
                    Христос является после воскресения - апостолам в прославленном теле и что-же мы видим?

Иоан.20:27 Потом говорит
                    Фоме: подай перст твой
                    сюда и посмотри руки Мои;
                    подай руку твою и вложи в
                    ребра Мои; и не будь
                    неверующим, но верующим.

Иисус предлагает Фоме его пальцы в дырки от гвоздей и от копья вложить.
                    А Вы говорите: "понятно, что не тело"!
                    Так что мне вот лично - не понятно.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Кадош
                      А мне вот не понятно.
                      Христос является после воскресения - апостолам в прославленном теле и что-же мы видим?

Иоан.20:27 Потом говорит
                      Фоме: подай перст твой
                      сюда и посмотри руки Мои;
                      подай руку твою и вложи в
                      ребра Мои; и не будь
                      неверующим, но верующим.

Иисус предлагает Фоме его пальцы в дырки от гвоздей и от копья вложить.
                      А Вы говорите: "понятно, что не тело"!
                      Так что мне вот лично - не понятно.
                      Павел говорит, мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                      Если мы желаем выйти из тела, то значит мы не тело.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59865

Сообщение от nelson
                        Павел говорит, мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                        Ну не знаю... хотите быть духом бестелесным?
                        Только это не от Вас зависит.
                        Опять верну Вас ко Христу. Зачем тогда было Ему оживлять тело? Ну оставил бы Он его в могиле... Так нет-же. с Собой забрал.
                        Ну или верну Вас к рассмотрению волны...

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Кадош
                          Ну не знаю... хотите быть духом бестелесным?
                          Только это не от Вас зависит.
                          .
                          Дело не в том как я хочу. А как Бог хочет. Иисус сказал, что после воскресная мы будем на Ангелы на Небесах. Ангелы телесные?

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от rehovot67
                            Нереально объяснить восприятие голоса Святого Духа. Если мы слышим друг друга через наши уши, которые предусмотрел нам Господь при сотворении, то голос Святого Духа направлен непосредственно в центр обработки звуковой информации и именно на восприятии полученных данных человек имеет возможность на уровне разума делать анализ полученной информации и принять решение довериться ей или нет. Принять или отказаться от неё... Есть много факторов, которые могут помешать человеку воспринять эти факты жизни Христа и все их разбирать - долгий разговор...
                            Ну я видимо не столь праведна, чтобы со мной Дух говорил
                            А вот, что Он дал нам Писание так это для чего? Я поняла, что под него нам и мозг дал.
                            Теперь , то , что Кирилл Копейкин (как по мне ) так очень удачно назвал - наша жизнь - это вторая книга от Бога. И анализ ее с помощью того же таки мозга не надо делать? Так для чего такой мозг дал, в ущерб другим и функциям и органам?

Сообщение от rehovot67
                            Настоящее время - время борьбы... Ибо идёт князь мира сего и во Христе не имеет ничего... Господь не обещал никому из тех, кто последует за Ним никаких благ...
                            Ну тут сразу несколько вопросов. А Бог столь беспомощен, что вот не справится в князем мира сего?
                            Или для чего его дал - коварство такое в отношении нас?
                            Потом Вы так и не ответили, что же за благие дела творил Иисус, чему мы должны у Него научиться и следовать чему?
                            Какой смысл прихода Бога на землю, просто, чтобы Его люди казнили, что ли?
                            Вот очень хочу услышать обоснованные ответы....

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от nelson
                              Совершенно верно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                              Начало, мы тело плотское,дух и душа,после смерти мы-Духовное тело-копия душевного,которое отделяется от плоти,с душой,и дух,который после выполненной работы оживления тела,воспитания души,уходит к Богу. Душа с Духовным телом,попадает или в рай,если достойна или в Ад, если грешна,или в Преисподнюю до Конца века и суда.Пример:Авраам,Исаак и т.д.,сразу в рай.

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4085

Сообщение от nickoyan
                                Сущность и природа человека - душа живая. Мертвая душа - это смерть первая...
                                Душа живая - это я, личность, которая видит, слышит и разумеет...
                                Человек же - есть дух, душа и тело (1Фес.5:23,24)...
                                Разумею то, что человек это душа, заключенная в земном теле,
                                а дух - стержень, связывающий душу и тело воедино и дающий
                                жизнь души в теле человека... Не могу объяснить каким образом,
                                Бог знает! И мне и не нужно это знать, ведь невозможно знать то,
                                что человеческим умом не постичь. Также понимаю, что дух человека -
                                то "место", где Бог устрояет Своё жилище, и где человек, рожденный свыше,
                                соединяется с Богом воедино, становясь с Ним один дух!..(1Кор.6:17)...

Комментарий

Обработка...