К вопросу о проблеме обрезания язычников в НЗ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • migle
    Ветеран

• 02 August 2003
    • 1163

Сообщение от AdRem
    Никто из иудеев не знал, что Яхве зовут Яхве
    Они все дружно забыли или какие-то буквы потеряли
    Иисус открыл, что Яхве зовут Яхве
    Или Иисус откопал те буквы, что бы правильно называли

безаппеляционное христианское утверждение про "знали - не знали" Имя - общепринято, но не соответствует действительности. Во времена Иешуа Первосвященник, как и во времена первого храма произносил Имя в Святая Святых, также как отправлялся козёл отпущения Азазелю.
    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• migle
      Ветеран

• 02 August 2003
      • 1163

Сообщение от AdRem
      Но у Павла, который был на соборе, в смешанной общине Антиохии таких проблем не было
      У Петра тоже таких проблем не было.
      У Павла на соборе вообще таких проблем не возникло.
      В смешанной общине Антиохии тоже таких проблем не было
      Пока не пришли некоторые от Иакова и не заговорили о «нечистых»
      Спрашивается, у Иакова был свой собор? Походу свой.
      Он тут вообще выглядит как с другой планеты.
      Ему Пётр про видение Иопии рассказывал, и про крещение Духом тоже рассказывал.
      А есть садится за один стол - низя. Нечистые эти язычники, неприкасаемые!
      Тут явно проблемы, концы с концами никак не сходятся.
      Вы правы насчёт полемики и решения иерусалимского собора по поводу братьев из язычников. Лука, апологет Павла, пытается смягчить остроту и притушевывает текстом конфликт проблемы, пытаясь подчеркнуть признание легитимности Павла. Но вряд ли Павел был бы удовлетворён таким решением. Что дальнейшие события и показали. Что касается "нечистых язычников" - это всё чушь. Совместные трапезы в то время проходили исключительно в рамках богослужения и символизировпли вкушение пищи со стола Господа, который даёт и эту пищу и питье. Еда в то время была очень дорогой и мясо в греческих полисах на рынке было почти все с жертвенников языческие храмов и иудеями не употреблялось, в отличии от язычников. Эту то проблему Павел по пасторски и пытался разрулить. А его обвинения Петру касались не еды свинины, а того, что при появлении инспекции свыше стал лицемерить, не садясь за один стол с братьями из язычников, пища которых действительно вольно или невольно могла осквернить его. Если для иудеев в языческой среде мясо было очень иочень редкойтрапезой, то для язычников резко менять привычный образ жизни было совсем не просто. Это различие и поиск пути выхода из этой коллизии и послужило началом разделения общин по очень многим пунктам
      "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
      "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Кадош
        Ну, про руки-ноги мне лично ничего не известно
        как это неизвестно, зачем врёте? сами же цитировали что под ногами сапфир, значит ноги есть, и руки не простёр, значит руки есть, по крайней мере рука).
        а вот то что ЙХВХ - Отец Иисуса это одна из основ христианства.
        почему? Иисус такого не говорил. и не похож нисколько, кто это выдумал?
        А вот к язычникам, таким как вы, Иисус и говорит:

5:37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о

Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни

лица Его не видели;

5:38. и не имеете слова Его пребывающего в вас
        иудеям говорил. и хватит христиан обзывать язычниками.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59530

Сообщение от Хатор
          как это неизвестно, зачем врёте? сами же цитировали что под ногами сапфир, значит ноги есть, и руки не простёр, значит руки есть, по крайней мере рука).
          Ага, а в Египте правит крокодил, а в Иудее - лисица...
          Да, я уже слышал такие умности, от ваших собратьев...
          почему? Иисус такого не говорил. и не похож нисколько, кто это выдумал?
          Да вы что? Прям вот никогда? А откуда тогда христианство это взяло??? О разоблачительница заговоров христианских богословов-отцов Церкви.

иудеям говорил. и хватит христиан обзывать язычниками.
          я христиан не называю язычниками. Язычниками я называю - язычников, а не христиан. Не путайте.
          Вы тут чешете в полный рост гностические идеи товарища Маркиона, кои осуждены Церковью еще 1900 лет назад, со времен апостола Иоанна. Но при этом, почему-то считаете себя христианкой?
          С чего-бы это? С того что у вас крестик на груди? А в голове у вас что, а в сердце??? Правильно - а там у вас - идеи волков в овечьих шкурах.
          Ну и кто вы после этого?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Кадош
            Ага, а в Египте правит крокодил, а в Иудее - лисица...
            Да, я уже слышал такие умности, от ваших собратьев...
            какая лисица? ваше сообщение 177.

9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
            10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
            11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
            (Исх.24:9-11)

у вас плохо с памятью, или вы выкручиваетесь?
            Да вы что? Прям вот никогда? А откуда тогда христианство это взяло???
            так сама удивляюсь.
            я христиан не называю язычниками. Язычниками я называю - язычников, а не христиан. Не путайте.
            Вы тут чешете в полный рост гностические идеи товарища Маркиона, кои осуждены Церковью еще 1900 лет назад, со времен апостола Иоанна. Но при этом, почему-то считаете себя христианкой?
            С чего-бы это? С того что у вас крестик на груди? А в голове у вас что, а в сердце??? Правильно - а там у вас - идеи волков в овечьих шкурах.
            Ну и кто вы после этого?
            я христианка, а вы помои льёте и язычниками обзываетесь.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от AdRem
              Это история от иудействующих.

«28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, »
              А на самих верующих из иудеев?
              Духу Святому угодно на них возлагать далее обрезание и закон?
              Ответ напрашивается.
              О верующих иудейского происхождения декрет ничего не говорит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AdRem
              саша 71 раз звучит от иудейстующих нечто подобное
              типа "объязычились" то самый класс
              копать под Исход, Бытие, и под Тору. Как это всё исторически сшивалось,
              как клеилось, как эта религия взращивалась.
              Там "белых ниток" полным полно.
              Зачем, вообще, христианину там копаться ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от migle
              То-есть быть с канибалом - как канибал (образно) вы называете подняться над своими предрассудками? При этом обрезав лично Тимофея лишив его тем самым, по5вашему, спасения продолжать, где выгодно, оставаться в предрассудками для пользы дела? Вы серьёзно верите в этот Павлов морально - этический нонсенс?
              Об этом есть тема:
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59530

Сообщение от Хатор
                какая лисица? ваше сообщение 177.

9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                (Исх.24:9-11)
                Вот такая лисица:

Лук.13:32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов...

Итак, если в Иудее правит лисица, то и у Бога есть ноги, какие проблемы?

у вас плохо с памятью, или вы выкручиваетесь?
                Нет, показываю Вам Ваше невежество...

так сама удивляюсь.
                А тут нечему удивляться, ты либо понимаешь, почему еврей Иисус пришел к евреям и проповедовал Царствие Небесное на основании Писаний еврейского ЙХВХ, и главное, что они признавали Его учителем Израиля.
                Либо ты не понимаешь этого, и разделяешь т.з. ЕРЕСИАРХА Маркиона.
                Тут все просто, Вы либо с Церковью, либо с ересиархом!

я христианка, а вы помои льёте и язычниками обзываетесь.
                В каком месте Вы христианка??? В крестике на груди? Или в сердце? Зачем тогда идеи ересиарха продвигаете?
                Последний раз редактировалось Кадош; 06 April 2018, 01:10 AM.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Кадош
                  Тут все просто, ты либо с Церковью, либо с ересиархом!
                  Можно подумать, иудействующие с Церковью !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59530

Сообщение от саша 71
                    Можно подумать, иудействующие с Церковью !
                    Дайте пожалуйста определение термину иудействующие. И сами увидите! Если не сможете увидеть - я вам помогу...

Комментарий

• AdRem
                      Участник

• 06 December 2017
                      • 122

Сообщение от Briliant
                      Пилите, Шура, пилите... они золотые...©
                      Мне и пилить тут ничего не надо.
                      Иудаизм всего лишь древняя религия.
                      Она как и полагается любой религии проходила этапы
                      зарождения, роста, реформаций и пр.
                      Танах и Тора продукты этого процесса.
                      По этом вопросам есть и книги и исследования.
                      Многое уже давным давно распилено.
                      Немного интереса и любознательности и у вас всё получится!

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Кадош
                        Вот такая лисица:

Лук.13:32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов...

Итак, если в Иудее правит лисица, то и у Бога есть ноги, какие проблемы?
                        значит выкручиваетесь. а ещё слепым прикидываетесь. сами говорили что бога иудеев видели, привели цитату в сообщении 177, в цитате я вам выделила на случай невнимательности про ноги и руки (руку).

а Отца Иисуса никто не видел, как сказал сам Иисус. кроме его самого.
                        А тут нечему удивляться, ты либо понимаешь, почему еврей Иисус пришел к евреям и проповедовал Царствие Небесное на основании Писаний еврейского ЙХВХ, и главное, что они признавали Его учителем Израиля.
                        Либо ты не понимаешь этого, и разделяешь т.з. ЕРЕСИАРХА Маркиона.
                        Тут все просто, ты либо с Церковью, либо с ересиархом!
                        так чего тут понимать-то, Иисус же сам объяснил, что не здоровые нуждаются во враче, а больные. вот он и пришёл к евреям их спасать от их бога, и договора, который они с ним вынуждены были заключить.
                        славил он своего Отца, силу Света, Истины, Любви. кто услышал, тот стал христианином и перестал исповедовать иудаизм, а это значит отрёкся от прошлой религии и бога - создателя религии.
                        и Иисус никогда не говорил что бог иудеев его Отец, я что сделаю. да и без разговоров понятно что нет конечно же.
                        В каком месте ты христианка??? В крестике на груди? Или в сердце? Зачем тогда идеи ересиарха продвигаете?
                        я правду говорю, в чём вы меня обвиняете?

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Кадош
                          Дайте пожалуйста определение термину иудействующие. И сами увидите! Если не сможете увидеть - я вам помогу...
                          Иудействующих обычно описывают через следующие признаки:
                          1. Адопцианская христология.
                          Иудействующие отрицают, что Иисус Христос - Бог.
                          2. Сверхценное отношение к иудейскому закону - Торе, которую они считают вечной, и актуальной на все времена.
                          3. Негативное отношение к апостолу Павлу, которого они считают врагом, еретиком, и отступником.

Ну, это по Джеймсу Данну, а от себя я бы еще что-то добавил, но воздержусь.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59530

Сообщение от саша 71
                            Иудействующих обычно описывают через следующие признаки:
                            1. Адопцианская христология.
                            Иудействующие отрицают, что Иисус Христос - Бог.
                            я разве отрицаю??? Я как раз обоими руками - ЗА!!!! Более того утверждаю, что именно Христос на Хориве - давал Моисею Закон Моисея. Вы против?

2. Сверхценное отношение к иудейскому закону - Торе, которую они считают вечной, и актуальной на все времена.
                            Ну тогда и Иисус Христос тоже иудействующий! Взял да и заявил в начале Нагорной проповеди, что ни Йота ни Вав не изменятся в Торе, пок а не прейдут небо и земля. Я вот сегодня выглянул в окно, и небо и земля на месте! Так что я-то верю Христу! Вопрос в том - почему вы 0 Ему не верите и считаете иудействующим?
                            Или вам сложно любить Бога и ближнего?
                            3. Негативное отношение к апостолу Павлу, которого они считают врагом, еретиком, и отступником.
                            Никогда не питал ненависти к Павлу, более тогно утверждаю последние лет двадцатьб что Павел никогда не отменял Закон, как минимум по четырем причинам:
                            1) считал его единственным объективным критерием различения добра и зла - Рим.3:20,
                            2) находил в нем УДОВОЛЬСТВИЕ - Рим.7:22,
                            3) считал его направляющим ко Христу(Гал.3:24, и рим.10:4)
                            4) Верой своей утверждал Закон, а не отменял его(Рим.3:31).

Или за это вы и Павла в иудействующие запишите, как Маркион, который из своего канона половину посланий Павла по этой причине выкинул?

Ну, это по Джеймсу Данну, а от себя я бы еще что-то добавил, но воздержусь.
                            Не знаю, кто такой Дж.Данн, дай Бог ему здоровьичка, зато хорошо знаю Христа и Его апостола Павла. И знаю, что ни тот ни другое не покушались отменить Тору.
                            Они, по-вашему иудействующие? Ну тогда и я вместе с ними иудействую!
                            Мне в их компании как-то приятнее чем в языческой.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Кадош
                              я разве отрицаю??? Я как раз обоими руками - ЗА!!!! Более того утверждаю, что именно Христос на Хориве - давал Моисею Закон Моисея. Вы против?
                              а египетских младенцев тоже Иисус убивал?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59530

Сообщение от Хатор
                                значит выкручиваетесь.
                                Что, нечего ответить?
                                Прааааавильно нечего. Ибо вы невежественная проповедница языческих идей ересиарха Маркиона. Как язычницей непокаявшейся были, так ею и остаетесь по сей день.

а ещё слепым прикидываетесь. сами говорили что бога иудеев видели, привели цитату в сообщении 177, в цитате я вам выделила на случай невнимательности про ноги и руки (руку).
                                Ну ежели в Иудее правит лисица, то и у Бога есть руки-ноги, я разве против?
                                а Отца Иисуса никто не видел, как сказал сам Иисус. кроме его самого.
                                Правильно ни тогда не видели,Ю ни сейчас, и только Он Его всем являл что тогда, что сейчас.
                                Но языческие идеи иересиарха Маркиона, не дают вам этого увидеть. А гордыня не дает вам раскаяться в ваших заблуждениях!
                                так чего тут понимать-то, Иисус же сам объяснил, что не здоровые нуждаются во враче, а больные.
                                Наверное поэтому Он ушел к язычникам, и те которых Бог родил свыше спаслись, а прочие продолжают нести ахинею ересиарха Маркиона!

вот он и пришёл к евреям их спасать от их бога, и договора, который они с ним вынуждены были заключить.
                                Да вы что???
                                Т.е. вы не читали, что Новый договор Он заключал на основании пророчества ЙХВХ?
                                Ну-ну, флаг макрионитов вам в руки... Ваше невежество настолько глыбокое, что вы даже не представляете всю его глыбину...
                                кто услышал, тот стал христианином и перестал исповедовать иудаизм
                                Например? Ведь никто из апостолов не перестал исповедовать иудаизм.
                                А если язычники считают что ересиарх Маркион прав, то причем тут христианство???
                                Вы запутались в терминологии... Вы язычница, и Христа не знаете. И уж тем более не ведаете Его учения.

, а это значит отрёкся от прошлой религии и бога - создателя религии.
                                Да вы что? Ну и кто отрекся... из апостолов?
                                и Иисус никогда не говорил что бог иудеев его Отец
                                Ну тогда вы попробуйте зайти сегодня в синагогу и попроповедовать у иудеев!
                                "а я подывлюся" Сможете? Нет!
                                А почему?
                                Да потому что вы никто для них.
                                А почему Иисус проповедовал?
                                Праааааавильно - потому что Он исповедовал иудаизм и именно иудейского Бога ЙХВХ называл Своим Отцом, что не нравилось некоторым фарисеям, потому что они считали, что Иисус проповедует не того Отца, который и их Отцом является, по их мнению.
                                , я что сделаю. да и без разговоров понятно что нет конечно же.
                                Что Вы сделаете? ясно что - продолжите исповедовать ереси ЕРЕСИАРХА Маркиона, и продолжать почему-то считать себя не язычницей а христианкой. Вопрос только почему?

я правду говорю, в чём вы меня обвиняете?
                                Вы ересь говорите, махровую, языческую, антихристианскую, маркионитскую ересь! ЕРЕСЬ, а не правду! Понимаете разницу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                                а египетских младенцев тоже Иисус убивал?
                                Нет, зачем-же, для этого у Него есть ангел губитель.
                                Но вот беззаконника, в Свое второе пришествие, ОН будет убивать САМОЛИЧНО!

2Фесс.2:8 И тогда
                                откроется беззаконник,
                                которого Господь Иисус
                                убьет духом уст Своих и
                                истребит явлением
                                пришествия Своего

И я-бы не рекомендовал вам быть рядом с БЕЗЗАККОННИКОМ ТЕМ!
                                А вы сейчас являетесь его рупором.

PS написано, что беззаконник тот откроется только в пришествие, а пока скрывается.
                                Вот вы и не замечаете что уже давно стали его рупором. Но поверьте Писанию, получите, как рупор беззаконника, от Христа - по полной программе!
                                Но я бы не хотел чтобы так с вами вышло!
                                Так что раскайтесь в своей ереси!
                                Последний раз редактировалось Кадош; 06 April 2018, 02:30 AM.

Комментарий

Обработка...