К вопросу о проблеме обрезания язычников в НЗ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Кадош
    Да вы что???
    Т.е. вы не читали, что Новый договор Он заключал на основании пророчества ЙХВХ?
    так нет в этом пророчестве никаких оснований чтобы мессия заключал Новый завет вместо Яхве. вы что?
    да и новый завет с домом Иуды и Израиля так и не заключен. вы поднимите цитату и прочитайте, не сбылось.
    а Сына, с которым Яхве - одно, что можно было подтянуть под то, что Яхве в Иисусе заключил, нет у него.

цитату и обсуждение этого вопроса уже было в теме. читайте.

основное конечно же то, что пророчество не сбылось. ну и язычники пролетают мимо кассы, в пророчестве о них ни-ни. ну а как иначе? это бог иудеев под законом.

к Отцу Иисуса и самому Иисусу нет здесь никакого отношения.

Иисус заключил новый, в смысле другой завет с иудеями, теми, кто вышел из прошлой религии, из под власти их бога и закона, которых он спас, и которые приняли Иисуса и Его Отца. Новый завет Иисуса - это переход в другую религию, от прошлого бога к истинному Отцу.

сопровождается этот переход крещением - ритуальным омытием от прошлых религий, так же как и все язычники, иудеи, принимая крещение, отрекались от прошлых богов, принимая силу Отца, Сына, Святого духа.

ну и естественно все ритуалы и жертвоприношения прошлых религий, отметались как сор. в том числе и обрезание конечно же.

Христианство - это другая религия. не было до христианства ничего подобного. христианство - это познание истинного Бога.

чего вы приклеились к иудаизму, я не понимаю. такое впечатление, что вас обманули и вы во лжи живёте. и главный вред в том, что такие как вы, даже и не пытаются познать Отца. они застревают в законе, от которого Иисус спас, и дальше не идут. они даже думают, что должны после смерти сидеть, и ждать последнего дня и воскресения, как и было до Иисуса.

получается что люди не знают учения Иисуса, а о его Отце, даже понятия не имеют. вот это жутко вообще.
    Ну тогда вы попробуйте зайти сегодня в синагогу и попроповедовать у иудеев!
    "а я подывлюся" Сможете? Нет!
    А почему?
    Да потому что вы никто для них.
    А почему Иисус проповедовал?
    Праааааавильно - потому что Он исповедовал иудаизм и именно иудейского Бога ЙХВХ называл Своим Отцом, что не нравилось некоторым фарисеям, потому что они считали, что Иисус проповедует не того Отца, который и их Отцом является, по их мнению.
    конечно, у Иисуса стояла очень сложная задача. вот например я, приду в синагогу и скажу: люди, бросьте всё, вы не истинному богу служите, он вас обманывает! Отец Иисуса истинный Бог, совершенный, безначальный Свет, в котором нет никакой тьмы.

по закону их бога, меня за такие речи, надо тут же убить.

поэтому Иисус не говорил слова, а делал дела, которые славили его Отца, и те дела, которые бог иудеев делать не мог.
    это вот как со слепым от рождения, когда он прозрел, и ему стали предъявлять, он им ответил, так вы же (служители Яхве) не могли меня исцелить, а вот сын Отца безначального, пожалуйста. да и много чего, исцелял, прощал грехи без жертвоприношений, миловал осуждённых на смерть по закону Яхве.

а потом взяли (кто-то), и все эти дела славы Отца Иисуса, почему-то приписали богу иудеев. что это как не лукавство и дела лукавого?

Яхве всегда действовал силой зла, а Отец Иисуса силой истины и света. Отец Иисуса сильнее. как не сравнить и не понять?

так что все цитаты Иисуса из танаха, кстати из Исайи прервано на полуслове, только для привлечения внимания иудеев к делам Отца через Иисуса. это также как Павел, когда шёл проповедовать язычникам, старался быть среди них своим, чтобы его приняли и слушали. только так можно достигнуть внимания, а потом понимания и принятия.
    Нет, зачем-же, для этого у Него есть ангел губитель.
    никаких ангелов-губителей, написано что Яхве лично младенцев убивал, а по вашему мнению это был Иисус.

так надоели прикрывать неприглядные истории ангелами, противореча танаху, как будто пытаются прикрыть срамоту фиговыми листочками. так тоже не спасает, приказ-то все равно отдаёт Яхве. хотя даже и обсуждать не стоит, сказано Яхве сам убивал младенцев:

"А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота"

и вы хотите что бы я поверила что это Иисус убивал? да кто в это вообще может поверить?)

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Кадош
      И что? ВСЁ уже исполнилось???
      Зачем-же тогда нужно будет Его ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ, если, по-вашему, ВСЁ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ?
      Итак ни небо с землей не прейшли еще, ни ВСЁ из ТОРЫ не исполнилось еще... так с чего вы взяли, будто Тора отменена?
      Да и как вы узнаете что есть грех, а что не есть грех, если единственным критерием является эта самая Тора(Рим.3:20), которую вы считаете отмененной?
      ни о каком втором пришествии мессии в иудаизме нет. мессия должен воцариться, прекратить рассеяние иудеев, военной мощью покорить другие народы Израилю.
      остальное выдумано.

слава Отцу, этого не будет.

второе пришествие Иисуса - сына Отца безначального, будет в конце мира сего, придёт за остатками своих овцев. к иудаизму и их богу это не имеет никакого отношения.

про тору. тора не может быть отменена частично. а в христианстве даже закон частично отменён. тору либо принимаешь и исполняешь полностью, либо отрекаешься, частичное исполнение считается неисполнением.

кстати о воскресении Иисуса.
      конечно, это достойно отдельной темы. ни по каким иудейским писаниям, мессия не должен был быть казнён, тем более повешен на древе, и не должен был воскреснуть. я не знаю откуда в христианстве поётся что Иисус воскрес в третий день по писаниям. нет такого в танахе.

Иисус - сын Отца безначального, который сильнее всех других богов мира сего, включая иудейского. Сына Царства небесного нельзя убить. нет власти над ним ни у кого из начальств и властей мира сего. Иисус и проповедовал своего Отца и Царство его, которое не от мира сего, и чтобы люди, принимая Иисуса и его Отца, рождались в Царстве Его. переходили от смерти в жизнь.

Иоанн 5:24: Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

т.е. иудеи верили, что после смерти и воскрешения в последний день, они должны пойти на суд. Иисус же, проповедуя им своего Отца, говорит другое, чего ранее никто из них не слышал что так вот может быть.

что люди могут стать как Иисус - реальные, а не аллегорические братья и сёстры. это великая Благая весть.

а её взяли замылили до иудаизма и ветхих мехов воскрешения плоти в последний день и суда. кто Благую весть принял? только ранние христиане и святые, не благодаря, а вопреки религии иудеохристианства?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59530

Сообщение от Хатор
        ни о каком втором пришествии мессии в иудаизме нет.
        Дальше, даже читать вашу лабуду не стану...
        Два пришествия Христа прописаны, как в ТаНаХе, так и в Талмуде.
        В ТаНаХе у Исайи - 61 глава:

Первое пришествие: 1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,2 проповедывать лето Господне благоприятное

Второе пришествие: и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
        3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
        (Ис.61:1-3)

В Талмуде:
        Первое пришествие:Машиах бен Иосиф!
        Второе пришествие: Машиах бен Давид!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
        так нет в этом пророчестве никаких оснований чтобы мессия заключал Новый завет вместо Яхве. вы что?
        Ну значит то что у вас - это не Новый Завет.
        Потому что Новый Завет, который пришел установить Христос - описан вот здесь:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
        (Иер.31:31-33)

Хоть апостолу поверьте:

Рим.3:29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,

Но Вы верите своим "учителям"... что печально...
        Так какое отношение маркионитские заморочки к Библии то имеют???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Кадош
          Два пришествия Христа прописаны, как в ТаНаХе, так и в Талмуде.
          В ТаНаХе у Исайи - 61 глава:

Первое пришествие: 1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,2 проповедывать лето Господне благоприятное

Второе пришествие: и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
          3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
          (Ис.61:1-3)

В Талмуде:
          Первое пришествие:Машиах бен Иосиф!
          Второе пришествие: Машиах бен Давид!
          1. Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
          2. проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
          3. возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача елей радости, вместо унылого духа славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
          4. И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов.
          5. И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями.
          6. А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их.

(Исаия 61:1-6)

вы серьёзно что ли? вот насмешили. взяли цитату надвое разделили и на тебе - два пришествия. так и три можно сделать и десять).

и почему усекли цитату? я вот выделила, там интересно. очень похоже что в ОАЭ это сбылось.
          Ну значит то что у вас - это не Новый Завет.
          Потому что Новый Завет, который пришел установить Христос - описан вот здесь:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
          (Иер.31:31-33)
          ну так и я про эту же цитату. вы же сами читать не стали что я вам написала. и до этого мы уже обсуждали в этой теме. так что вы не правы.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Пасхальный тропарь Хор Сретенского - YouTube
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

По моему ахинея.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Jewe
                По моему ахинея.
                Ну и ладно.)

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Кадош
                  Правильно - а там у вас - идеи волков в овечьих шкурах.
                  Ну и кто вы после этого?
                  и это говорит тот кадош, у которого Бог источник всякого греха, лжи и нечестия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Что, нечего ответить?
                  Прааааавильно нечего. Ибо вы невежественная проповедница языческих идей ересиарха Маркиона.
                  а что, языческие идеи ересиарха Маркиона уже не от Бога?
                  а как же ваше "ВСЁ через Него начало быть..."?
                  или может кадош уже покаялся в прахе и пепле от своего мерзостного богословия, что Бог есть источник всякого греха, лжи и нечестия?
                  форумчане что-то пропустили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Но Вам-то наплевать на мнение апостолов... Вы-ж умнее их, да?
                  вообще то плевать на ваши извращения и понимания мнений апостолов, а не самих апостолов.
                  не путайте, кадош, не путайте себя с ними.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  У своего Учителя учимся:
                  именно так, учитесь у своего учителя, который есть источник всякого греха и мерзости.
                  вы же о таком боге тут вещаете.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59530

Сообщение от Хатор
                    вы серьёзно что ли? вот насмешили. взяли цитату надвое разделили и на тебе - два пришествия. так и три можно сделать и десять).
                    Можно... а можно и на пятнадцать.
                    Только вот Сам Иисус разделил всего на две!

17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                    18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                    19 проповедывать лето Господне благоприятное.
                    20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                    21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
                    (Лук.4:17-21)

Итак, все что вам нужно понять из этих слов:
                    1) еврейский раввин Йешуа(Иисус Христос) проповедует в синагоге еврейской - евреям исполнение пророчества, данного еврейским Богом ЙХВХ - евреям, через еврейского пророка Йешаяhу(Исайю).
                    2) еврейский раввин Йешуа разделил сие пророчество на две части, как это делали до Него все прочии еврейские раввины, знакомые с еврейской традицией и понимающие, что страдающий Машиах(Христос) и царствующий, судящий Машиах(Христос) - это два различных Его пришествия.
                    3) евреи признают в Йешуа право быть учителем, иначе не пустили бы Его проповедовать в синагоге.

Так что я-бы может и поделил на 10, но делю всего на две, как разделил этот отрывок Иисус Христос! А Он разделил его так, что в то время исполнилась только первая часть пророчества, а именно - разговор о страдающем Мессии, ну или по традиции иудейской - Иисус провозгласил Себя Машиахом бен Иосиф!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Кадош
                      Можно... а можно и на пятнадцать.
                      Только вот Сам Иисус разделил всего на две!
                      да чего вы выдумываете? Иисус прервал пророчество Исайи на полуслове и закрыл книгу. потому что далее читать было невозможно. уже всё не то, чему учил Иисус. там день мщения и что другие народы будут пахать на евреев. а Иисус говорил: не мсти, вам говорили: глаз за глаз - зуб за зуб, а я говорю: не противься злому. потому что Отец Иисуса сильнее зла, а противясь злом, делаешь зло сильнее.

я вообще удивляюсь, действительно что ли из этой сцены кто-то умудрился сотворить два пришествия мессии? а как люди-то этому поверили?

Иисус явится в последний день, потому что мира сего уже не станет и не станет границы, завесы, и все смогут увидеть свет нетварный Царства Отчего. и Иисуса во славе.

а вы тут пытаетесь из Иисуса мстителя сделать, как уже пытались убийцей египетских младенцев сотворить.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59530

Сообщение от Хатор
                        да чего вы выдумываете? Иисус прервал пророчество Исайи на полуслове и закрыл книгу. потому что далее читать было невозможно. уже всё не то, чему учил Иисус. там день мщения и что другие народы будут пахать на евреев.
                        ну-ну...
                        Повторяю, еврейский раввин Иешуа, учил евреев правильному исполнению Закона еврейского Бога ЙХВХ! Но Вы можете считать иначе. В конце концов - кой-кому Закон не писан, а если писан, то не читан, если читан то не понят, а если и понят то не так...
                        а Иисус говорил: не мсти, вам говорили: глаз за глаз - зуб за зуб, а я говорю: не противься злому. потому что Отец Иисуса сильнее зла, а противясь злом, делаешь зло сильнее.
                        Иисус просто указывал евреям на то что в Законе Моисея, помимо заповедей действий были соответствующие заповеди помыслов. И они ни чуть не менее важны, чем заповеди действий.
                        Никаких новых заповедей Он не давал там. Он как нормальный еврейский раввин разъяснял суть Закона Моисея.
                        Который был искаверкан некоторыми учителями того времени.
                        я вообще удивляюсь, действительно что ли из этой сцены кто-то умудрился сотворить два пришествия мессии? а как люди-то этому поверили?
                        А не надо удивляться. Надо просто прежде чем ляпать ахинею, изучить предмет о котором пытаешься судить!
                        Итак - теория Машиаха, т.е. Христа, взята христианством из иудаизма.
                        Более того теория двух пришествий так-же взята христианством из иудаизма.
                        И вы хоть польку-бабочку станцуйте, но исторические факты говорят так, а не иначе!

а вы тут пытаетесь из Иисуса мстителя сделать
                        Я?
                        А может вы таки откроете для себя Новый Завет и начнете уже его читать?

2Фесс.2:8 И тогда
                        откроется беззаконник,
                        которого Господь Иисус
                        убьет духом уст Своих и
                        истребит явлением
                        пришествия Своего...

И я-бы вам не рекомендовал быть рядом с тем беззаконником. А вы сейчас не просто рядом. Вы - его рупор... Покайтесь! А то вместе с ним пострадаете от Иисуса!

15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
                        16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
                        17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
                        (Откр.6:15-17)

Гнева Агнца пока нет только по одной причине - Он объявил мораторий, который в Библии называется "Лето Господне благоприятное"! Но оно не навсегда, а лишь до второго Его пришествия. И когда Он явится, как законный царь этого мира, как Машиах бен Давид... тогда:

17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
                        18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
                        (Откр.11:17,18)

И вот когда Он воцарится во второе Свое пришествие - ни дай вам Бог остаться с текущими вашими языческими воззрениями!!! Рассвирепеете, и даже не будете осознавать, что прете напролом против Христа, Которого считали Своим Учителем!
                        И получите от Него по полной!
                        Но я-бы не рекомендовал вам там оставаться. Так что раскайтесь в своих ересях!

как уже пытались убийцей египетских младенцев сотворить.
                        Я? Кстати не младенцев, а первенцев. Не путайте. Первенец, он так и остается первенцем всю жизнь, хоть в 2 года, хоть в 20, хоть в 50, хоть в 80...
                        Вас даже в этом вопросе обманывают ваши "учителя"...
                        Последний раз редактировалось Кадош; 09 April 2018, 02:33 AM.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Кадош
                          ну-ну...
                          Повторяю, еврейский раввин Иешуа, учил евреев правильному исполнению Закона еврейского Бога ЙХВХ! Но Вы можете считать иначе. В конце концов - кой-кому Закон не писан, а если писан, то не читан, если читан то не понят, а если и понят то не так...

Иисус просто указывал евреям на то что в Законе Моисея, помимо заповедей действий были соответствующие заповеди помыслов. И они ни чуть не менее важны, чем заповеди действий.
                          Никаких новых заповедей Он не давал там. Он как нормальный еврейский раввин разъяснял суть Закона Моисея.
                          Который был искаверкан некоторыми учителями того времени.

А не надо удивляться. Надо просто прежде чем ляпать ахинею, изучить предмет о котором пытаешься судить!
                          Итак - теория Машиаха, т.е. Христа, взята христианством из иудаизма.
                          Более того теория двух пришествий так-же взята христианством из иудаизма.
                          И вы хоть польку-бабочку станцуйте, но исторические факты говорят так, а не иначе!
                          вот предположим что вы правы. и Иисус это действительно просто иудейский раввин. только непонятно почему, если Иисус такой праведный раввин, иудеи искали его убить и убили. ну предположим, это непонятные иудейские тёрки и вы правы.

тогда зачем мне религия иудеев? мне вот лично иудаизм и их бог вообще неинтересны. я вас уверяю, другим народам тоже. был иудаизм до Иисуса и никто, не из римлян, ни других народов, его не воспринимал. воспринимали как религию дикарей, боящихся прикоснуться к иностранцу, не дай бог заговорить с ним, а уж в гости зайти, это вообще ужас-ужас. по субботам носа из дома не высовывают и даже если холодно, огня не разведут, под страхом смерти. боящиеся даже денег с изображением кесаря на монетах. и при этом массово сжигающие животных так, что из их храма дым и смрад горелого мяса валит непереставая. забивающие камнями своих же сограждан, а ещё эти сикарии. а между собой, тайно, мечтающие о мировом господстве. ходят и ждут, когда им бог даст машиаха, который всех победит и даст им власть над миром, потому что согласно их религии - они избранный народ, а остальные не более чем слюни их бога. и по обещаниям их бога, да тут же в Исайе, другие народы должны на них пахать, и при этом делать подобострастное "Ку" при виде иудеев и считать их народом священников.

кому такое надо вообще? если про Иисуса наврали, и он действительно просто иудейский раввин, мне такая религия не нужна.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Хатор
                            кому такое надо вообще? если про Иисуса наврали, и он действительно просто иудейский раввин, мне такая религия не нужна.
                            а какая вам нужна религия? И зачем она вообще вам нужна?

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Jewe
                              а какая вам нужна религия? И зачем она вообще вам нужна?
                              такая вера, где люди - дети Отчие, и Отец любящий своих детей.

ведь так не бывает на свете,
                              чтоб были потеряны дети.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Хатор
                                такая вера, где люди - дети Отчие, и Отец любящий своих детей.

ведь так не бывает на свете,
                                чтоб были потеряны дети.
                                Идеализм. Никогда такой веры не было на земле и не будет.

Так что зря вы евреев критикуете. У многих язычников в те времена вместо животных людей жгли. А охота на ведьм в средние века? А крестовые походы. Это между прочим уже христианская эра.

Евреи это ангелы в сравнении с другими. И их постоянно убивали и гнали, а не они.

«

Комментарий

Обработка...