К вопросу о проблеме обрезания язычников в НЗ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Jewe
    у меня нет финиша. Духовное развитие бесконечно. А у вас что на финише? В потолок вечно поплевывать и скучать? Как интересно то.
    у вас свободы нет. о каком духовном развитии может идти речь под гнётом такого бога? это он на вас развивается, играет, лепит из глины, несмотря на то, что ей больно. он играет живым как мёртвым и бесчувственным.

это вы в иллюзии пребываете. скованы по рукам и ногам и не видите этого.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Хатор
      у вас свободы нет. о каком духовном развитии может идти речь под гнётом такого бога? это он на вас развивается, играет, лепит из глины, несмотря на то, что ей больно. он играет живым как мёртвым и бесчувственным.

это вы в иллюзии пребываете. скованы по рукам и ногам и не видите этого.
      у меня сотворчество с Богом.
      а у вас какая свобода? Про свои воззрения что то вы помалкиваете. Поплевывать в потолок будете на небесах или что делать?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59530

Сообщение от Хатор
        ну это вы так думаете. что всё, Яхве - это предел.
        Чё-т не вижу ни одного бога, хто ба оспорил это...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Jewe
          у меня сотворчество с Богом.
          ой, не смешите пожалуйста. кусок глины, сотворчество. бог с вами советуется наверное прежде чем что сотворить.) горшок -сотворец!

вот кто в иллюзиях-то пребывает. а корень какой - порулить вместе с богом охота.

ага. Иисусу прежде всего это искушение предлагалось. вот она ваша несвобода, что вас держит. может и ещё букет, если покопаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Чё-т не вижу ни одного бога, хто ба оспорил это...
          может духовная слепота?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Хатор
            ой, не смешите пожалуйста. кусок глины, сотворчество. бог с вами советуется наверное прежде чем что сотворить.) горшок -сотворец!

вот кто в иллюзиях-то пребывает. а корень какой - порулить вместе с богом охота.

ага. Иисусу прежде всего это искушение предлагалось. вот она ваша несвобода, что вас держит. может и ещё букет, если покопаться.
            Ну а вы то что будете делать? в инкубаторе сидеть в небесном?

вот оно ваше вот оно ваше. А ваше где? Рассказываете здесь в розовом свете про дедушку мороза.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59530

Сообщение от Хатор
              может духовная слепота?
              может! А может их просто нет!
              Ну или они таки есть, и вам они известны, а вы молчите об них, как рыба об лёд?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Да а чего ей говорить? когда сказать нечего.

Просто с такими собеседниками ведешь бестолковый деконструктивный диалог. Если только другие почитают да поймут всю их пустоту.

Поворковала поворковала и слилась.

«

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от Jewe
                  Да а чего ей говорить? когда сказать нечего.

Просто с такими собеседниками ведешь бестолковый деконструктивный диалог. Если только другие почитают да поймут всю их пустоту.

Поворковала поворковала и слилась.
                  А вы уже нашли какую-то полноту? Или только пытаетесь себя убедить в том, что предмет вашей веры - это полнота? Я, например, ни на какую полноту не претендую, хотя много лет утверждал с кафедры церкви, что этой полнотой обладаю. А на самом деле оказался пшик. Я создал себе бога. Пусть даже в христианской церкви, но это искусственный бог. Пусть даже меня окружает тысяча наивных и добрых людей, которые кивали мне головой, когда я обращался к ним со сцены. Это никак не делает объект моего поклонения Отцом, о Котором проповедовал Иисус. Отец Иисуса был неведом до прихода Сына на землю. Поэтому можно смело закрывать глаза на любые верования и якобы священные писания людей и искать Отца, Который есть Любовь.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Oleksiy
                    А вы уже нашли какую-то полноту? Или только пытаетесь себя убедить в том, что предмет вашей веры - это полнота? Я, например, ни на какую полноту не претендую, хотя много лет утверждал с кафедры церкви, что этой полнотой обладаю. А на самом деле оказался пшик. Я создал себе бога. Пусть даже в христианской церкви, но это искусственный бог. Пусть даже меня окружает тысяча наивных и добрых людей, которые кивали мне головой, когда я обращался к ним со сцены. Это никак не делает объект моего поклонения Отцом, о Котором проповедовал Иисус. Отец Иисуса был неведом до прихода Сына на землю. Поэтому можно смело закрывать глаза на любые верования и якобы священные писания людей и искать Отца, Который есть Любовь.
                    Я, если вы внимательно читали диалог, отвечал на вопросы и высказывал свои воззрения. А на мои подобные вопросы в ответ тишина. Это деконструктивный диалог.

ОК. Не нравится моя точка зрения о духовном совершенствовании. Ну так выскажите своё видение ситуации. Может у вас что то более ценное и логичное. Ну так помалкивает же.

«

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Кадош
                      Zax, как был демагогом, так и остался им... На белое говорит черное, а на черное - белое.
                      Он уже и сам не понимает где что, бедолага...
                      это ваше "богословие", и только ваше. и ничьё больше. я лишь констатирую факт.
                      жаль, что вы не можете пока осознать всю пагубность своего воззрения.
                      каббала с христианством не совместима, как и "складывание колхозников к мешкам с картошкой"

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Oleksiy
                        Это никак не делает объект моего поклонения Отцом, о Котором проповедовал Иисус. Отец Иисуса был неведом до прихода Сына на землю. Поэтому можно смело закрывать глаза на любые верования и якобы священные писания людей и искать Отца, Который есть Любовь.
                        Вот и вы в этом же стиле. Ну ок. А вы что предлагаете взамен? Выдумали себе Бога. А сейчас вы в какого Бога верите и где гарантия что это не выдуманный вами очередной Бог.

«

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Jewe
                          Вот и вы в этом же стиле. Ну ок. А вы что предлагаете взамен? Выдумали себе Бога. А сейчас вы в какого Бога верите и где гарантия что это не выдуманный вами очередной Бог.
                          Нет никаких гарантий. Только слепая вера в то, что Отец есть любовь, что нет в Нем никакой тьмы. А ветхом завете я вижу много тьмы. Язычники там - это расходный материал (вспомним семь истребленных ханаанских народов). Людей убивают за собирание дров в субботу, родственников повелевают заколоть мечем за несогласие с верой. И все такие дела оправдывают неким понятием, которое похоже на справедливость, но по сути является жалкой пародией на любовь.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Oleksiy
                            Нет никаких гарантий. Только слепая вера в то, что Отец есть любовь, что нет в Нем никакой тьмы. А ветхом завете я вижу много тьмы. Язычники там - это расходный материал (вспомним семь истребленных ханаанских народов). Людей убивают за собирание дров в субботу, родственников повелевают заколоть мечем за несогласие с верой. И все такие дела оправдывают неким понятием, которое похоже на справедливость, но по сути является жалкой пародией на любовь.
                            А в Новом Завете какая любовь. Вам цитаты нужны? К примеру - Бойтесь Того Кто не только тело но и душу может погубить в геене огненной. Или - там будет плач и скрежет зубов. Это слова Иисуса. Вы их игнорируете в построении своего мировоззрения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                            Нет никаких гарантий. Только слепая вера в то, что Отец есть любовь, что нет в Нем никакой тьмы.
                            Ну понятно. Слепая вера. Только речь была о конечной цели. Я утверждал о духовном развитии и в грядущем мире. А у вас что? Нирвана? Исчезновение? Продолжение? Что именно?

«

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Jewe
                              А в Новом Завете какая любовь. Вам цитаты нужны? К примеру - Бойтесь Того Кто не только тело но и душу может погубить в геене огненной. Или - там будет плач и скрежет зубов. Это слова Иисуса. Вы их игнорируете в построении своего мировоззрения?
                              Да, подобные слова я игнорирую. Я вообще стараюсь игнорировать слова, которые используют для запугивания. В любви нет страха. А если есть, значит это не любовь.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Oleksiy
                                Да, подобные слова я игнорирую. Я вообще стараюсь игнорировать слова, которые используют для запугивания. В любви нет страха. А если есть, значит это не любовь.
                                Реальность игнорируете, библейские тексты которые не по нраву игнорируете. Мне это напоминает анекдот про харизмата который танцуя на сковородке в аду, кричит - а я верю что я в раю.

«

Комментарий

Обработка...