К вопросу о проблеме обрезания язычников в НЗ.
Свернуть
X
-
-
Иисус называет ее наибольшей заповедью! - Мк.13:29-31
С Ним согласны и фарисеи! - Мк.13:32-33
Неужели эти прописные истины тебе так трудно даются???
С какого раза до Вас доходит?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И покажи где в Новом Завете есть заповедь "Не убий"Комментарий
-
Ладно попробую еще раз:
Бог дал эту заповедь в Торе! - Втор.6:4,5 и Лев.19:18
Иисус называет ее наибольшей заповедью! - Мк.13:29-31
С Ним согласны и фарисеи! - Мк.13:32-33
Неужели эти прописные истины тебе так трудно даются???
И покажи где в Новом Завете есть заповедь "Не убий"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Иисус обозначил это наиглавнейшей заповедью. А в Торе это было лишь СЛОВО. Иоанн же тебе объяснил: древняя заповедь есть слово. А в Новом Завете есть слово не убивай....но заповеди нет.
Потому что убить любя - это абсурдно. Почитай у Павла про любовь (1- Коринф.13 гл) и поймёшь
- - - Добавлено - - -
Ты запросто можешь шлёпнуть.........если про любовь даже не знаешь
Комментарий
-
Но к тому времени уже было поздно тушить пожар. Огонь, который принес Иисус уже достаточно разгорелся.Комментарий
-
Очень самокритично.Комментарий
-
Слово Божие в повелительном наклонении! А это и есть повеление, и в данном случае ЗАПОВЕДЬ!
И таких ЗАПОВЕДЕЙ евреи насчитывают 613 в Торе.
Так что чушь не пори! Возлюби - Наибольшая ЗАПОВЕДЬ в ТОРЕ!!!
- - - Добавлено - - -
Опять показательно. Сказать то нечего...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ветхий Завет основан на делах. Новый Завет - на чувствах. "Должно вам родится свыше" - говорил Иисуса.
Делами не оправдывается никакая плоть. Оправдаемся только чувствами, той любовью о которой писал Павел. Получить мы её можем от Бога.Комментарий
-
Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Ты не знаешь ни Торы, ни учения Христа!
Итак ВОЗЛЮБИ - ЗАПОВЕДЬ Торы! более того - НАИБОЛЬШАЯ ЗАПОВЕДЬ!
PS удивляюсь, что некоторым, умникам приходится такие прописные истины объяснять!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Итак ВОЗЛЮБИ - ЗАПОВЕДЬ...Ещё раз прошу - внимательно прочитай про любовь у Павла.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий