К вопросу о проблеме обрезания язычников в НЗ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от валерий2013
    Если верить Евангельям, то Иисус открывал своим ученикам, что ему должно быть убиту и воскреснуть в третий день....Ученики плохо понимали и не хотели этого. (Матфея 16:21-23)
    да, говорил конечно. а я обращаю внимание на то, что это новое. в танахе такого нет. и даже дерзкое - по вере фарисеев люди должны были воскреснуть в последний день для суда и отбора праведников на рассаду в следующем земном мире.

а Иисус сначала Лазаря воскресил - наглость вообще), нарушение порядков мира Яхве! потом вообще сам воскрес.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Jewe
      В смысле тяжело оторвать руку от воровства? А какой вы тогда верующий?

Я имел в виду временное ослепление христианина, наваждение, потерю ориентиров. А вы какую то ахинею пишите.
      Еле оторвал...но воровство - заповедь малейшая по сравнению с первой из всех заповедей... и что меня удивило - верующие её преспокойно нарушают, говоря: "ничего страшного"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
      да, говорил конечно. а я обращаю внимание на то, что это новое. в танахе такого нет. и даже дерзкое - по вере фарисеев люди должны были воскреснуть в последний день для суда и отбора праведников на рассаду в следующем земном мире.

а Иисус сначала Лазаря воскресил - наглость вообще), нарушение порядков мира Яхве! потом вообще сам воскрес.
      Но его же апостол Павел назвал Создателем значит он может воскресить и сам воскреснуть...если действительно, как пишет Павел: "Ибо Им создано всё" (Колосс.1:16)

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от валерий2013
        Но его же апостол Павел назвал Создателем значит он может воскресить и сам воскреснуть...если действительно, как пишет Павел: "Ибо Им создано всё" (Колосс.1:16)
        сын Отца безначального конечно может, а вот иудейский мессия не может. получается что иудеи так и не поняли кто к ним приходил.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Хатор
          сын Отца безначального конечно может, а вот иудейский мессия не может. получается что иудеи так и не поняли кто к ним приходил.
          Если бы поняли, то не осудили по Закону. А если бы не осудили, то и спасения не было. Ведь спасение человечества в смерти Иисуса Христа...в пролитой крови..
          Евреи исполнили свою миссию для спасения мира..не сознавая этого

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от валерий2013
            Если бы поняли, то не осудили по Закону. А если бы не осудили, то и спасения не было. Ведь спасение человечества в смерти Иисуса Христа...в пролитой крови..
            Евреи исполнили свою миссию для спасения мира..не сознавая этого
            ну они поняли что он чужой их богу, и два варианта - либо признавать существование иного бога, пусть даже истинного и совершенного, но за это по их закону смерть, либо убить Иисуса, чтобы народ не смущал.

а спасение не в пролитой крови, убийство это убийство. спасение в вере и принятии Отца.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Хатор
              ну они поняли что он чужой их богу, и два варианта - либо признавать существование иного бога, пусть даже истинного и совершенного, но за это по их закону смерть, либо убить Иисуса, чтобы народ не смущал.

а спасение не в пролитой крови, убийство это убийство. спасение в вере и принятии Отца.
              К сожалению всё заключено в крови. А всему виной является МИЛОСТЬ. Без милости нам невозможно прожить, так как справедливость губительна для нас. Но понимаете в чём дело...милость и справедливость - обратнопропорциональные величины. Чем больше милости - тем меньше истины. Судья, милуя преступника, вынужден отступать от закона, и брать ответственность за преступника на себя. Иисус взял ответственность за наши грехи на себя, и пролил кровь по Закону. Кровь Иисуса Христа - цена милости, благодаря которой мы существуем.

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от Jewe
                Так я не говорю что я лучше других. Я наоборот говорю, что поэтому и нельзя говорить о отмене Закона. Это критерий который позволяет нам оценить в правильном свете свои поступки и если надо покаяться в неправильных своих действиях.

А Валера в ответ на это пишет совсем о другом. Я сейчас не говорю из любви он будет не воровать или из страха. Я говорю о самом факте того что христиане до сей поры искушаются. А Валера говорил выше что дескать заповеди Закона примитивны. А сам сейчас сознался что трудно избавится от воровства. Вот тебе и примитивные заповеди Закона.
                Вы не понимаете. Игры в закон - это русская рулетка, в которую играет не два, а один человек. Пистолет все равно когда-то выстрелит. У Валеры он выстрелил в виде бензина, у меня в виде начальника, у вас еще в чем-то. Что толку видеть свои грехи по закону, если закон убивает независимо от того, что мы увидим в его свете?

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от валерий2013
                  К сожалению всё заключено в крови. А всему виной является МИЛОСТЬ. Без милости нам невозможно прожить, так как справедливость губительна для нас. Но понимаете в чём дело...милость и справедливость - обратнопропорциональные величины. Чем больше милости - тем меньше истины. Судья, милуя преступника, вынужден отступать от закона, и брать ответственность за преступника на себя. Иисус взял ответственность за наши грехи на себя, и пролил кровь по Закону. Кровь Иисуса Христа - цена милости, благодаря которой мы существуем.
                  такими рассуждениями людей учат принимать неважное за важное и наоборот. невозможно чтобы кто-то взял на себя ещё несовершённые, будущие грехи.
                  если бы Иисус взял бы на себя прошлые грехи, то стал бы грешным и остался бы в аду навечно.
                  а такого не было.

тут другое. Иисус безгрешен, сын Отца безначального, пришёл в мир сей к иудеям, которые подписали договор с Яхве, что за грех смерть. его самого по закону Яхве причислили к грешникам и убили.

если закон Яхве убивает даже безгрешного, имеет право существовать такой договор? конечно же нет. следовательно иудеи освобождены от договора с Яхве, вот так Иисус спас иудеев от закона. и естественно от их бога.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59610

Сообщение от Хатор
                    я вам корни подрубила, а вы ещё шелестите).
                    ну, видимо не подрубила... возвращайтесь в реальность.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Oleksiy
                      Вы не понимаете. Игры в закон - это русская рулетка, в которую играет не два, а один человек. Пистолет все равно когда-то выстрелит. У Валеры он выстрелил в виде бензина, у меня в виде начальника, у вас еще в чем-то. Что толку видеть свои грехи по закону, если закон убивает независимо от того, что мы увидим в его свете?
                      Ну да. А вы поняли, что такую ахинею пишите мне в ответ.
                      Что толку видеть свои грехи. Ну вы и загнули. А вы не понимаете что толку? Толк в том чтобы исправляться и не грешить. Вы же когда молотком себе по пальцу бьете не спрашиваете а что толку не промахиваться? Ну и лупи себя по пальцу вместо гвоздя. Что толку.

- - - Добавлено - - -

Я же вчера пример приводил как верующий наворовал клочков кожи по глупости. Один раз пронесло. Ну а что толку. Давай снова воруй, да? Снова нагрузи сумку ворованной кожей и на проходную. Ну и опозорят и посадят еще в тюрьму за воровство. Вот тебе и верующий. Конечно, действительно а что толку.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Хатор
                        такими рассуждениями людей учат принимать неважное за важное и наоборот. невозможно чтобы кто-то взял на себя ещё несовершённые, будущие грехи.
                        если бы Иисус взял бы на себя прошлые грехи, то стал бы грешным и остался бы в аду навечно.
                        а такого не было.
                        Всё Ветхозаветное служение было о Иисусе Христе. Евреи много веков сжигали по Закону агнца на которого складывали свои грехи. И вот пришёл настоящий Агнец и по настоящему взял все грехи мира на Себя. "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира" (Ев. Иоанна 1:29) А всему виной милость, как я Вам уже говорил

если закон Яхве убивает даже безгрешного, имеет право существовать такой договор?
                        Договор был таким: евреи должны были на этой земля съиграть роль священства. Им был дан этот смертоносный Закон, по которому они должны были осудить на смерть Иисуса, но это от них было сокрыто. Они ждали Мессию-спасителя для того, что бы он их спас от завоевателей. Но Иисус пришёл что бы спасти весь мир, потому что, как я Вам писал выше, в его смерти заключено спасение всего мира. (Он взял ответственность за грехи мира на Себя).
                        Теперь наше с Вами дело и также это дело евреев - заключить Новый Завет гарантирующий нам вечную жизнь в Царстве Бога.

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Jewe
                          Ну да. А вы поняли, что такую ахинею пишите мне в ответ.
                          Что толку видеть свои грехи. Ну вы и загнули. А вы не понимаете что толку? Толк в том чтобы исправляться и не грешить. Вы же когда молотком себе по пальцу бьете не спрашиваете а что толку не промахиваться? Ну и лупи себя по пальцу вместо гвоздя. Что толку.
                          Получается исправляться? Маньяку уже поздно читать УК. Полезно, чтобы не убить больше жертв, но в плане оправдания - уже поздно. Он осужден. Чтение и исполнение уже не поможет. И мы все в таком же положении перед законом, как этот маньяк.
                          Теперь осталось осознать, что закон дан для порабощения. Судья всегда возвышается над преступником. Даже тогда, когда судья еще больший преступник. Но судья может лишиться власти над преступником, если его вина будет доказана. Именно это и сделал Иисус, когда объявил, что князь мира сего осужден.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от валерий2013
                            Всё Ветхозаветное служение было о Иисусе Христе. Евреи много веков сжигали по Закону агнца на которого складывали свои грехи. И вот пришёл настоящий Агнец и по настоящему взял все грехи мира на Себя. "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира" (Ев. Иоанна 1:29) А всему виной милость, как я Вам уже говорил
                            они же на козла свои грехи складывали, козёл отпущения, азазель. каждый год за прошлые грехи, совершённые уже.
                            а агнца на пасху они съедали, как им Яхве велел, в воспоминание того дня, когда он убил египетских первенцев.

ещё раз - если бы Иисус взял на себя грехи, пусть даже прошлые, стал бы грешным, и навечно остался бы в аду. а такого не было.
                            Договор был таким: евреи должны были на этой земля съиграть роль священства. Им был дан этот смертоносный Закон, по которому они должны были осудить на смерть Иисуса, но это от них было сокрыто. Они ждали Мессию-спасителя для того, что бы он их спас от завоевателей. Но Иисус пришёл что бы спасти весь мир, потому что, как я Вам писал выше, в его смерти заключено спасение всего мира. (Он взял ответственность за грехи мира на Себя).
                            Теперь наше с Вами дело и также это дело евреев - заключить Новый Завет гарантирующий нам вечную жизнь в Царстве Бога.
                            договор был таким: со стороны их бога - помощь в войнах против других народов, чтобы евреи заполучили землю обетованную и власть над миром - мировое господство, в замен они приносят ежедневные жертвы богу и чтут закон, за неисполнение которого, смерть. т.е. каждый еврей поклялся что согласен с тем, что если нарушит закон, его убьют и изгладят из книги жизни.
                            в общем подписали себе смертный приговор.

Иисус, я писала вам как он разрушил этот договор, спас евреев от смерти за грех. Именно от смерти за грех, а не весь мир от греха и смерти.
                            также умирают и грех живёт во плоти и мучает души людей, убивает. спасение от греха же происходит индивидуально для каждого человека, святые и то в молитвах пребывают чтобы избавиться от греха.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от валерий2013
                              к сожалению нет такого договора. даже опасно так думать, потому что в прелесть можно впасть. явится крендель какой-нить и обольстит.

пребывание в Царстве Отца - это неосквернённое пребывание в Свете чистом. для человека грешного это дискомфортно, грех не переносит Свет и не желает его. поэтому, при жизни, каждый человек в молитве старается пребывать в Свете и постепенно испепелять грех свой. так что это внутренняя работа каждого человека, а не договор с гарантиями.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Кадош

Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
                                замечательный стих. теперь посмотрим поближе.

1) НЕ МСТИ!
                                замечательно.
                                2) НЕ ИМЕЙ ЗЛОБЫ
                                тоже хорошо.
                                НА СЫНОВ НАРОДА ТВОЕГО.
                                а вот тут кадош спотыкается.
                                написано "народа твоего".
                                а как насчёт "сынов народа чужого, не своего"? а?
                                сей вопрос был кадошу как-то раз задан. и что в итоге? а в итоге опять трусливый побег.
                                так что там в евангелии Иисусом говорится про это местописание, о великий "богослов" от каббалы?

Комментарий

Обработка...