К вопросу о проблеме обрезания язычников в НЗ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Кадош
    Ну, так посев-то уже совершен... ждем-с урожая.
    Хотите - войдите в урожай. А не хотите - не входите. Тут все просто!
    Собссна потому урожай еще и не поспел, что некоторые все никак не определятся...
    ЙХВХ дает всем возможность определиться, от того процесс и длится так долго.
    Апостол Петр на эту тему высказался так:

2Пет.3:4 и говорящие(наглые ругатели из 3 стиха): где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
    ну так вы же сами про посев выдумали, ссылку мне ещё дали на другую тему, где вы это придумали. в пророчестве Иеремии нет ни про какой посев. там всё чётко и ясно.

вот вы ходите, сами доп. постройки выдумываете, а потом их же и отстаиваете. ещё меня хотели в это втянуть. как лукавый поступаете.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59530

Сообщение от Хатор
      ну так вы же сами про посев выдумали, ссылку мне ещё дали на другую тему, где вы это придумали. в пророчестве Иеремии нет ни про какой посев. там всё чётко и ясно.
      Точно! Четко и ясно Я(говорит ЙХВХ) заключу Новый Завет, и в результате - люди познают наконец Господа и не будут друг-друга поучать!
      Что именно я придумал?
      А Иисус говорит: "Сия чаша - и есть тот самый НОВЫЙ ЗАВЕТ!"
      Что именно я придумал?

вот вы ходите, сами доп. постройки выдумываете
      В третий раз спрашиваю: "что именно я придумал?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
      Второе Петра - это непонятно откуда взявшееся послание.
      Из этого вовсе не следует, что таких наглых ругателей нет! Они есть!
      Процесс длителен, и отсюда возникают вопросы, типа - "когда уже наконец"!
      Вот и все! В чем у вас проблема?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Кадош
        Точно! Четко и ясно Я(говорит ЙХВХ) заключу Новый Завет, и в результате - люди познают наконец Господа и не будут друг-друга поучать!
        Что именно я придумал?

Что именно я придумал?
        вот и давайте без замыливания и доп. построек, а по существу. мне не интересно с ужами на сковородке разговаривать.

по существу что мы имеем - закон Моисея и ожидаемый домом израиля и иуды новый завет. я считаю что вы резонно пояснили, что в пророчестве нет условий договора т.к. новый завет не отменяет старый, а вносит поправки:
        1 закон в сердцах
        2 все будут знать Яхве
        3 будут умирать только за свои грехи, а не за грехи предков.

и чего? чем лучше-то? ну те же яйца - вид сбоку.
        меня как не привлекал ветхий завет, так и новый неинтересен.

мне более интересно учение Иисуса и познание его Отца. вот что Иисус говорит:

5:24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово

Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь

вечную, и на суд не приходит, но перешел от

смерти в жизнь.

да, это совсем другое учение.

А Иисус говорит: "Сия чаша - и есть тот самый НОВЫЙ ЗАВЕТ!"
        так не говорил Иисус что "тот самый". вот зачем врёте! как не стыдно? ну знаете же что заметят.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59530

Сообщение от Хатор
          мне более интересно учение Иисуса и познание его Отца. вот что Иисус говорит:

смерти в жизнь.
          Ну да! А Вы то тут причем? Вы-ж не верите в то, что Его ЙХВХ послал!
          Как и Самому ЙХВХ не верите.
          Так что этот стих не про Вас!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Кадош
            Не хорошо троллить. Последнее предложение никак не следует из предпоследнего.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Кадош
              да вы чего придуриваетесь-то!
              только же разобрали.
              закон Моисея, ожидаемый домом иуды и израиля новый завет, закон Моисея не отменяет, а дополняет поправками, но также за грех - смерть. только уже грехи предков не вменяются.

и для сравнения вам дали цитату Иисуса:

смерти в жизнь.

Иисус говорит не о Яхве, а о своём Отце, кто отрёкся от прежних своих богов (бога) и поверил Отцу Иисуса, тот естественно спасается от власти смерти первой, соответственно не воскресает из мёртвых в последний день, и на суд не приходит, а уже перешёл из смерти в жизнь. (последнее к тому, что многие якобы живые в телах люди, мертвы для Отца Иисуса. помните как он говорил: пойдём со мной, пусть мёртвые хоронят своих мертвецов).

да всё же уже наглядно и ясно расписано, ни по каким иудейским заветам, ни по первому ни по второму (новому), спасения от смерти нет.

Отец безначальный через Сына своего предлагает - спасайтесь!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59530

Сообщение от Хатор
                смерти в жизнь.

Иисус говорит не о Яхве, а о своём Отце
                А кто вам сказал, что Его Отец не ЙХВХ???

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59530

Сообщение от Oleksiy
                  Не хорошо троллить. Последнее предложение никак не следует из предпоследнего.
                  Эт вы Хатор скажите, а не мне. Эт она не верит что ЙХВХ - Отец Иисуса! А не мне... Я-то верю в Пославшего Его!

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Кадош
                    Эт вы Хатор скажите, а не мне. Эт она не верит что ЙХВХ - Отец Иисуса! А не мне... Я-то верю в Пославшего Его!
                    Ну, вы же прекрасно понимаете, что она не считает, что стих "слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" не о ней.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59530

Сообщение от Oleksiy
                      Ну, вы же прекрасно понимаете, что она не считает, что стих "слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" не о ней.
                      Да! Именно поэтому я и открываю ей глаа на правду! А именно, что этот стих вовсе не о ней! Ибо она в прелести!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59530

Сообщение от Хатор
                        так не говорил Иисус что "тот самый". вот зачем врёте! как не стыдно? ну знаете же что заметят.
                        Я не вру. Я объясняю вам то чего вы не понимаете. Если Он имел в виду не тот самый Новый Завет, а что-то свое, то Он отступник, а следовательно не может быть не только спасителем, Господом, но и просто раввином(учителем). Его, как отрекшегося от Закона Моисея, должно было побить камнями за это!
                        Но вот в чем проблема... Никто из знатоков Закона Моисея, так и не смог Его обвинить в том что Он нарушил Закон Моисея. Даже на суде синедриона. А там, поверьте собрались:
                        а) знатоки Закона Моисея.
                        б) те кто очень жаждал Его казнить.
                        Но у них не вышло легитимно вынести Ему смертный приговор, а потому им пришлось нарушать Закон Моисея, чтоб хоть в чем-то Его обвинить!
                        Итак никто не смог Его обвинить в нарушении Закона, хотя хотели и очень...
                        А следовательно Он имел в виду именно тот самый НЗ, из Иер.31:31-34, обещанный ЙХВХ, нам, через Иеремию!

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Кадош
                          Я не вру. Я объясняю вам то чего вы не понимаете. Если Он имел в виду не тот самый Новый Завет, а что-то свое, то Он отступник, а следовательно не может быть не только спасителем, Господом, но и просто раввином(учителем). Его, как отрекшегося от Закона Моисея, должно было побить камнями за это!
                          ну да, опасно проповедовать в иудее. это как в игил сейчас. и перечитайте, сколько раз иудеи хотели побить его камнями и он скрылся от них, потому что время его не пришло.

вы вот всё не понимаете, какой подвиг совершил Иисус.
                          Но вот в чем проблема... Никто из знатоков Закона Моисея, так и не смог Его обвинить в том что Он нарушил Закон Моисея. Даже на суде синедриона. А там, поверьте собрались:
                          а) знатоки Закона Моисея.
                          б) те кто очень жаждал Его казнить.
                          Но у них не вышло легитимно вынести Ему смертный приговор, а потому им пришлось нарушать Закон Моисея, чтоб хоть в чем-то Его обвинить!
                          Итак никто не смог Его обвинить в нарушении Закона, хотя хотели и очень...
                          да прекрасно обвинили, хотя да, сложно было, Иисус же не так открыто говорил и не всем, многим притчами. вот Иуда и понадобился.
                          А следовательно Он имел в виду именно тот самый НЗ, из Иер.31:31-34, обещанный ЙХВХ, нам, через Иеремию!
                          вот уж совсем из этого не следует.

разобрали же уже по пунктам, а вы опять свою песню. да, трудно Иисусу было с иудеями.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59530

Сообщение от Хатор
                            ну да, опасно проповедовать в иудее.
                            Опасно проповедовать везде. Думаешь, среди язычников легче проповедовать???
                            Язычники вон распинали, вешали, зверям на съедение отдавали, и пр...
                            Проповедь Евангелия Царства ЙХВХ - очень нелегкое занятие везде!
                            и перечитайте, сколько раз иудеи хотели побить его камнями и он скрылся от них, потому что время его не пришло.
                            На второй круг пошли???
                            Напомнить вам сколько раз они хотели побить камнями Моисей, Аарона и пророков?
                            Чё-т короткая у вас память...
                            вы вот всё не понимаете, какой подвиг совершил Иисус.
                            я-то как раз понимаю, а вот вы - нет!

да прекрасно обвинили, хотя да, сложно было, Иисус же не так открыто говорил и не всем
                            О, теперь, чтобы отстоять свою чушь - к прямому подлогу прибегли...

Иоан.18:20 Иисус отвечал
                            ему: Я говорил явно миру; Я
                            всегда учил в синагоге и в
                            храме, где всегда Иудеи
                            сходятся, и тайно не говорил
                            ничего.

Мне кому верить? Иисусу и Его проповеди, или вам? риторический вопрос конечно. Вы без лжи не можете. Что печально. Ведь врете Вы себе самой.
                            Мне-то наврать у Вас не получится. Вы ведь себя обкрадываете.
                            , многим притчами. вот Иуда и понадобился.
                            Какими именно, когда заявлял что они исказили учение Моисея и Авраама?
                            Или когда обвинял, что своим преданием они отменяют Заповедь ЙХВХ?
                            Вот ведь заврались Вы да так, что уже сама не понимаете, где полуправду говорите, а где откровенную ложь.

вот уж совсем из этого не следует.
                            Хотелось-бы Вам!
                            Итак:
                            1) еврей Иисус пришел к евреям, проповедовать правильность исполнения евреями Закона еврейского Бога - ЙХВХ.
                            2) проповедовал евангелие царства этого самого ЙХВХ - евреям.
                            3) заключил НЗ, тот самый НЗ, который ЙХВХ обещал евреям заключить с ними через пророкаИеремию.
                            4) Если Иисус проповедовал не это, то Он - отступник от Закона Моисея., а следовательно грешник и самозванец.
                            5) Если это так, то вы не спасены, и не имеете спасения, вы все еще во грехах ваших. Кстати что есть грех, а что не есть грех определяется именно этим самым Законом Моисея(Рим.3:20).
                            6) Более того, если это так, то у завидовавших Ему, садукеев, которые судили Его, было бы отличное доказательство Его отступничества. суд бы не длился долго и лжесвидетели не понадобились.
                            7) но это не так. И садуккеям пришлось, Как минимум четырежды нарушить Закон ЙХВХ, чтобы таки приговорить Его к смерти!

разобрали же уже по пунктам
                            Вот эти пункты. И ни один из них вами не опровергнут! Так что исправляйте свою доктринку. кривовата она.

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Хатор, у нас нет шансов в противостоянии с этим ревнителем ярма на шею. Нужно действительно задуматься. Может Иисус просто притворялся, что не хочет побить камнями грешницу? Ведь закон Ему был гораздо дороже, чем какая-то... И про вторую щеку, наверное, наговорил лишнего. Ведь преступник должен быть наказан. Так, гляди, все как начнут пренебрегать законом, без рубашки останешься.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Oleksiy
                                Хатор, у нас нет шансов в противостоянии с этим ревнителем ярма на шею. Нужно действительно задуматься. Может Иисус просто притворялся, что не хочет побить камнями грешницу? Ведь закон Ему был гораздо дороже, чем какая-то... И про вторую щеку, наверное, наговорил лишнего. Ведь преступник должен быть наказан. Так, гляди, все как начнут пренебрегать законом, без рубашки останешься.
                                Олексий, а вы как ревнитель закона сами то обрезаны? Да или нет? По возможности объясните свой ответ....
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...