К вопросу о проблеме обрезания язычников в НЗ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59530

Сообщение от Хатор
    вот предположим что вы правы. и Иисус это действительно просто иудейский раввин. только непонятно почему, если Иисус такой праведный раввин, иудеи искали его убить и убили.
    Ой, вэй!
    Сколько раз иудеи хотели поубивать своих раввинов... Вы-ж историю не знаете, Библию не читаете, потому вам ваши "учителя" лапшу на уши и вешают!!!
    А вы хоть Библию то откройте и посмотрите в нее:

Исх.16:2 И возроптало все
    общество сынов Израилевых
    на Моисея и Аарона в
    пустыне,

Исх.17:4 Моисей возопил к
    Господу и сказал: что мне
    делать с народом сим? еще
    немного, и побьют меня
    камнями.

Чис.14:2 и роптали на
    Моисея и Аарона все сыны
    Израилевы, и все общество
    сказало им: о, если бы мы
    умерли в земле Египетской,
    или умерли бы в пустыне
    сей!

Чис.16:3 И собрались
    против Моисея и Аарона и
    сказали им: полно вам; все
    общество, все святы, и среди
    их Господь! почему же вы
    ставите себя выше народа
    Господня?

Чис.16:41 На другой день
    все общество сынов
    Израилевых возроптало на
    Моисея и Аарона и
    говорило: вы умертвили
    народ Господень.

Чис.16:42 И когда
    собралось общество против
    Моисея и Аарона, они
    обратились к скинии
    собрания, и вот, облако
    покрыло ее, и явилась слава
    Господня.

Чис.20:2 И не было воды
    для общества, и собрались
    они против Моисея и
    Аарона;

Потому что плоть всегда противится требованиям Духа. Ну и соответственно она всегда будет противится тем, кто эти требования провозглашает!
    Провозглашает Моисей - будут желать убить его,
    Провозглашает кто-то из пророков - будут желать убить его,
    Провозглашает Иоанн - будут желать убить его,
    Провозглашает Иисус - будут желать убить Его,
    Провозглашают апостолы - будут желать убить и их,
    Провозглашают проповедники - будут желать убить и их,
    Провозглашает священник(например А.Мень) - будут желать убить и его....

Так всегда было:

Гал.4:29 ...как тогда
    рожденный по плоти гнал
    [рожденного] по духу, так и
    ныне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
    тогда зачем мне религия иудеев? мне вот лично иудаизм и их бог вообще неинтересны.
    Ну и не забивайте себе голову ею.
    Проживете свои 70, при большей крепости 80 лет - и уйдете себе в геену! Какие проблемы-то?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Jewe
      Идеализм. Никогда такой веры не было на земле и не будет.
      ну так меня и привлекло в учении Иисуса что Царство его не от мира сего. и я не от мира сего. тогда возможно мы родные?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59530

Сообщение от Хатор
        ну так меня и привлекло в учении Иисуса что Царство его не от мира сего. и я не от мира сего. тогда возможно мы родные?
        А с чего вы взяли что вы - не от мира сего?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Кадош
          ну так те кто от мира сего, любят мир и творца и плоды мира.

два варианта: либо я ненормальная, либо не от мира сего. чужая миру.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Хатор
            Учение Иисуса. Вы думаете что оно такое однозначно красивое? Увы. Есть еще оборотная сторона медали. Есть зло, которое обязательно должно быть наказано. И Иисус в этом отношении очень далек от всяких идиллий. Его высказывания к примеру о участи нечестивых - там будет плач и скрежет зубов. И никаких идиллий.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Кадош
              если б могли понимать и это.....

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59530

Сообщение от Хатор
                ну так те кто от мира сего, любят мир и творца и плоды мира.
                Не знаю, какой смысл вы вкладываете в слово МИР!
                Мир, как вселенная сотворенная Богом,
                мир, как сообщество людей,
                мир, как совокупность законов, понятия по которым существуют мирские люди,
                мир, как состояние покоя,
                или еще чего-то...

те кто от мира сего - Творца не любят, потому что Он хочет чтобы они жили по Его законам в Его мире. А они не любят этого, даже если и заявляют что любят Его!

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Jewe
                  Учение Иисуса. Вы думаете что оно такое однозначно красивое? Увы. Есть еще оборотная сторона медали. Есть зло, которое обязательно должно быть наказано. И Иисус в этом отношении очень далек от всяких идиллий. Его высказывания к примеру о участи нечестивых - там будет плач и скрежет зубов. И никаких идиллий.
                  я понимаю то, чему учил Иисус, совсем по другому. скорее всего вы меня не сможете понять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Не знаю, какой смысл вы вкладываете в слово МИР!
                  Мир, как вселенная сотворенная Богом,
                  мир, как сообщество людей,
                  мир, как совокупность законов, понятия по которым существуют мирские люди,
                  мир, как состояние покоя,
                  или еще чего-то...

те кто от мира сего - Творца не любят, потому что Он хочет чтобы они жили по Его законам в Его мире. А они не любят этого, даже если и заявляют что любят Его!
                  его мир, его законы. люди наблюдают законы мира, и хочешь-не хочешь, им приходиться жить по ним, либо отстраняться от мира.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59530

Сообщение от Хатор
                    его мир, его законы. люди наблюдают законы мира, и хочешь-не хочешь, им приходиться жить по ним, либо отстраняться от мира.
                    Есть закон: "не клади камня перед слепым";
                    А есть закон, точнее понятия: "облапошить лоха - не грех!";
                    И это совершенно разные законы.

Вы опять через чур обще выразились... вы сама себя путаете. Разберитесь с терминами и вы увидите самостоятельно - что и к чему...

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Кадош
                      Есть закон: "не клади камня перед слепым";
                      Бог дал такой закон для человека.
                      а сам бог кадоша положил камень \сатану\ перед всем человечеством, чтобы совершенствовать его, настраивать и т.п. подопытные деяния
                      пусть учатся перепрыгивать. не удастся, так и ладно..........

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Хатор
                        я понимаю то, чему учил Иисус, совсем по другому. скорее всего вы меня не сможете понять.
                        Нет, почему? Я очень даже хорошо понимаю. Нравится жить в иллюзорном мире. Многие христиане сие практикуют. Многие даже уходят жить в скиты, даже в отшельники. Но от этого на самом деле у них не отрастают крылья за спиной. Они продолжают оставаться самими что ни на есть приземленными людьми - пашут сеют строят кушают рожают детей и т.п. Обычные люди. Очень даже от мира сего, не чуждые ничему человеческому. Но иллюзия позволяет им находится в некой виртуальности, оторванности от реальности, от объективной оценки.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Jewe
                          Нет, почему? Я очень даже хорошо понимаю. Нравится жить в иллюзорном мире. Многие христиане сие практикуют. Многие даже уходят жить в скиты, даже в отшельники.
                          вернее сказать не нравится жить с мире сём. не любят они творение бога, даже плоть свою тварную не любят. и находят Дом свой, Царство, которое не от мира сего.
                          да, Иисус так и говорил:

Тогда шло с Иисусом множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником.

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59530

Сообщение от Zax
                            Бог дал такой закон для человека.
                            а сам бог кадоша положил камень \сатану\ перед всем человечеством, чтобы совершенствовать его, настраивать и т.п. подопытные деяния
                            пусть учатся перепрыгивать. не удастся, так и ладно..........
                            Какой нихароши кадош и его Бог....
                            Прям как тренер вот этого бедолаги:

Спортсмен рухнул под штангой — Рамблер/спорт

Бедолага не хотел падать под штангой, а злой тренер заставлял его эту штангу поднимать... ц-ц-ц, какой он гад.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Кадош
                              Какой нихароши кадош и его Бог....
                              Прям как тренер вот этого бедолаги:

Спортсмен рухнул под штангой Рамблер/спорт

Бедолага не хотел падать под штангой, а злой тренер заставлял его эту штангу поднимать... ц-ц-ц, какой он гад.
                              вот так и происходит подмена понятий у кадошевского смешного "богословия" , когда его в очередной раз поймали за руку.
                              добрый человек кладёт перед слепым камень, а тот \слепой\ не захотел его обойти и перепрыгнуть, чтобы научился жизни..... и споткнулся.
                              какой противный слепой.... и не благодарный.
                              но добрый человек для этого и заточен, чтобы чинить препятствия слепым.......и учить жизни этих бедолаг. не так ли?
                              Последний раз редактировалось Zax; 09 April 2018, 05:58 AM.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Хатор
                                вернее сказать не нравится жить с мире сём. не любят они творение бога, даже плоть свою тварную не любят. и находят Дом свой, Царство, которое не от мира сего.
                                да, Иисус так и говорил:
                                Ну вот видите - снова какие то иллюзорные представления что якобы этот мир сотворен злым сатаной, без ведома доброго дедушки который уснул на небе и просмотрел такое грандиозное событие как сотворение вселенной.

«

Комментарий

Обработка...