К вопросу о проблеме обрезания язычников в НЗ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Хатор
    а Яхве и видели и слышали и даже тору - слово его берегли.
    Кто его видел ?
    Бога нельзя было увидеть, пока Иисус не явил.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от laurcio
      Так и понимаю, что Иисус это никто иной, как ЙХВХ ставший человеком, ради нашего спасения.
      Ага...вначале дал Закон,потом счёл его невыполнимым..............
      Пришёл спасать от себя самого?
      Абсурд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
      Бога с руками,ногами и туловищем явил?
      Ни до,ни после Иисуса увидеть Б-га нельзя,обратное сказки.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Хатор
        вы чего? зачем выдернули из контекста-то главы? там Иисус так говорит с сарказмом, они говорят что знают Бога, а им Иисус по полной программе в этой главе объясняет что нет, не знают. если бы знали, то любили бы Иисуса, и так много чего он им говорит об их незнании его Отца. как читаете-то?

так я вам правду говорю, а вы мне не верите, сами застряли в иудаизме, как в ветхих мехах, ещё и пытаетесь Иисуса в эти мехи запихнуть. ничего из этого не выйдет. прорвутся и далее как предупреждал Иисус.

раз вы не отреагировали на силу Света Отца, значит она вам и не нужна. не хотите Отца познавать. всё силе зла поклоняетесь.

5:37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о

Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни

лица Его не видели;

5:38. и не имеете слова Его пребывающего в вас,

а Яхве и видели и слышали и даже тору - слово его берегли.
        И какое же имя у Отца Иисуса?

Комментарий

• AdRem
          Участник

• 06 December 2017
          • 122

Сообщение от Хатор
          когда это Отец был открыт евреям? его Отца до Иисуса никто не видел, не слышал, не знал. только вот же цитировала для Ларсио.
          17:4. Я прославил Тебя на земле, совершил дело,

которое Ты поручил Мне исполнить.

вот это и была миссия Иисуса, его дело.
          дело и миссия же одно и то же, а перевели так, видимо чтобы не смущать умы про мессию).
          Вот я и пишу, что только те, кто верил, что Отец уже был открыт евреям
          до Иисуса и могли задаваться вопросом нужности обрезания язычников.
          Если Отец не повелевал никому обрезываться,
          то бессмысленно вообще подымать вопрос обрезания язычников.
          Если не Отец повелевал, то и исполнение повеления этого есть служение кому-то другому.
          Это хорошо объясняет почему Павел так жёстко отнёсся к проповедникам обрезания язычников да и к самому обрезанию.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от DENNY79
            Ага...вначале дал Закон,потом счёл его невыполнимым..............
            Пришёл спасать от себя самого?
            Абсурд.
            Вы совершенно правильный итог подвели своим мыслям.
            Судя по вашему утверждению и вопросу, вы совершенно не понимаете зачем ЙХВХ дал Закон и от чего/кого пришел спасти людей (в первую очередь евреев).
            Зачем, на ваш взгляд, ЙХВХ дал Закон Израилю?

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от саша 71
              Кто его видел ?
              ну так иудеи своего то бога видели прекрасно, даже лицом к лицу, и говорили. я же не про Отца Иисуса говорю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
              И какое же имя у Отца Иисуса?
              Отец Иисуса - безначальный, не было никого, кто бы мог дать ему имя какое-то. а дети его знают, и зовут просто - Отец!

и с чего вы вдруг про имя спросили? вроде же ничего не предвещало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AdRem
              Вот я и пишу, что только те, кто верил, что Отец уже был открыт евреям
              до Иисуса и могли задаваться вопросом нужности обрезания язычников.
              Если Отец не повелевал никому обрезываться,
              то бессмысленно вообще подымать вопрос обрезания язычников.
              Если не Отец повелевал, то и исполнение повеления этого есть служение кому-то другому.
              Это хорошо объясняет почему Павел так жёстко отнёсся к проповедникам обрезания язычников да и к самому обрезанию.
              а, ну да. тот кому в голову втемяшили что не может быть другого бога для евреев, кроме Яхве, те и не искали познать кто Отец Иисуса. апостолы правда часто спрашивали: кто твой Отец? покажи нам Отца. понимали значит что Отец Иисуса по делам своим совсем не похож на Яхве, и что Отец сильнее силой истины и света, чем им знакомый бог.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от AdRem
                По-вашему, иначе как гностическими предпосылками позицию апостола Павла объяснить нельзя ?
                Лезвия Оккама на вас нет !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                ну так иудеи своего то бога видели прекрасно, даже лицом к лицу,
                Откуда вы это взяли ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор

- - - Добавлено - - -

а, ну да. тот кому в голову втемяшили что не может быть другого бога для евреев, кроме Яхве, те и не искали познать кто Отец Иисуса. апостолы правда часто спрашивали: кто твой Отец? покажи нам Отца. понимали значит что Отец Иисуса по делам своим совсем не похож на Яхве, и что Отец сильнее силой истины и света, чем им знакомый бог.
                Спрашивали, по-тому, что их традиционное представление о Боге было иудейским.
                Понятно, что от евангельского оно отличалось радикально.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от саша 71
                  Откуда вы это взяли ?
                  Саш, ну я же часть цитаты привела. так не люблю когда ты тупить начинаешь. а подумать?

32:30. И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо,

говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и

сохранилась душа моя.

Спрашивали, по-тому, что их традиционное представление о Боге было иудейским.
                  Понятно, что от евангельского оно отличалось радикально.
                  Саш, ну так они знали своего бога, а тут дела совсем другие, сила другая принципиально. по плодам вообще не Яхве, дела Иисуса попирали дела и закон Яхве. ходил, прощал грехи без жертвоприношений, осуждённых на смерть по закону Яхве, миловал и отпускал (блудница). мёртвые должны были воскреснуть исключительно в последний день, он говорит: да побарабану, сейчас Лазаря воскрешу.
                  потом взял, ещё и сам воскрес.

Отец Иисуса сильнее бога иудеев, и он благ. Иисус прославил своего Отца на земле, познакомил людей с его силой, силой истины, добра и любви.

просто многие так и не поняли что эта сила мощная, всё думают что добренькие слабы, и продолжают поклоняться силе зла.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Хатор
                    Саш, ну я же часть цитаты привела. так не люблю когда ты тупить начинаешь. а подумать?

32:30. И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо,

говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и

сохранилась душа моя.

Ну, мало ли кто что говорил...

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от саша 71
                      Ну, мало ли кто что говорил...
                      Саша, помнишь рекламу чупачупса? иногда, лучше молчать, чем говорить. вот тебе бы научиться).

Комментарий

• AdRem
                        Участник

• 06 December 2017
                        • 122

Сообщение от саша 71
                        По-вашему, иначе как гностическими предпосылками позицию апостола Павла объяснить нельзя ?
                        Лезвия Оккама на вас нет !
                        Если подходить к вопросу исторически,
                        не взирая на запреты веры, на запреты допуска противоречий в Библии
                        на запреты и конфликты с понятием боговдохновенности книг.
                        То такая интерпретация имеет все основания быть (Лезвие Оккама).
                        И она даже сильнее и непротиворечивей к ортодоксальной интерпретации!
                        Притом речь не об иерусалимском христианстве иудея Иакова
                        а о христианстве Дамаска, о котором мы также узнаём из послания Галатам!
                        А в чём гностицизм, в том что Тору дали ангелы, и они посылают своих проповедников обрезания?
                        Так за это ещё и Стефана убили.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59610

Сообщение от DENNY79
                          Ни до,ни после Иисуса увидеть Б-га нельзя,обратное сказки.
                          Ну насчет с руками-ногами, я не знаю, а вот то, что Тора говорил ВИДЕЛИ - так таки да!
                          Не далее как сегодня уже приводил этот случай!

9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                          10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                          11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                          (Исх.24:9-11)
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• AdRem
                            Участник

• 06 December 2017
                            • 122

Ортодоксальная интерпретация вынуждена многое и многое объяснять
                            - почему после собора с Иаковом во главе и постановлением того собора
                            от Иакова вдруг приходят посланцы, как бы и те самые проповедники обрезания.
                            Говорят что мол они обманули Петра, раз сказали что от Иакова, и Пётр вспомнил про кашрут!

Ну да ну да обманули, Пётр вроде как Иакова лично не знал, что им поверил

Тут только копни и разбери!
                            Ортодоксальная бритва Оккама окажется давно затупленной и сломанной до ручки.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Кадош
                              Ну насчет с руками-ногами, я не знаю, а вот то, что Тора говорил ВИДЕЛИ - так таки да!
                              Не далее как сегодня уже приводил этот случай!

9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                              10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                              11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                              (Исх.24:9-11)
                              да, бог иудеев с руками и ногами и его видели и слышали и тору его имели.

а вот Отца Иисуса не знали:

5:37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о

Мне. Авы ни гласа Его никогда не слышали, ни

лица Его не видели;

5:38. и не имеете слова Его пребывающего в вас,

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Хатор
                                Отец Иисуса - безначальный, не было никого, кто бы мог дать ему имя какое-то. а дети его знают, и зовут просто - Отец!

и с чего вы вдруг про имя спросили? вроде же ничего не предвещало.
                                Про имя Отца, кстати, не плохой вопрос...

Машиах сказал: Я открыл имя Твоё человекам...©

Так какое имя Он открыл, когда и кому?

Если признавать что Машиах Слово Б-га, и пророки получали информацию через Слово, то тогда понятно, что Машиах открыл пророкам имя Г-сподь (четырёхбуквенное)...

Но если не признавать книги Танаха, то как ты прокомментируешь этот момент?

апостолы правда часто спрашивали: кто твой Отец? покажи нам Отца. понимали значит что Отец Иисуса по делам своим совсем не похож на Яхве, и что Отец сильнее силой истины и света, чем им знакомый бог.
                                И когда Апостолы спрашивали: кто твой Отец?

Ты прям как Акелла, любишь читать между букв...

Комментарий

Обработка...