К вопросу о проблеме обрезания язычников в НЗ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Jewe
    Ну вот видите - снова какие то иллюзорные представления что якобы этот мир сотворен злым сатаной, без ведома доброго дедушки который уснул на небе и просмотрел такое грандиозное событие как сотворение вселенной.
    т.е. вы не верите что существует Отец, который есть Свет и в котором нет никакой тьмы, и Царство его?

так Иисус же это и проповедовал, чтобы верили. а Иисус по вашему врал что ли?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Хатор
      т.е. вы не верите что существует Отец, который есть Свет и в котором нет никакой тьмы, и Царство его?

так Иисус же это и проповедовал, чтобы верили. а Иисус по вашему врал что ли?
      Как врал? Я же вам цитировал что Иисус сказал о нечестивых - там будет плач и скрежет зубов. То что вы закрываете глаза на реальность - это ваша проблема а не моя.

Я верю в реального Бога а не в дедушку который проспал творение мира и позволил злому сатане сотворить мир таким каким мы его наблюдаем.

Бог сотворил всё. И сотворил таким потому, что так захотел. У Бога есть конкретная цель и конкретные методы. И эти методы далеко не безболезненны. Надо быть в полной иллюзии чтобы это отрицать.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59530

Сообщение от Zax
        вот так и происходит подмена понятий у кадошевского смешного "богословия" , когда его в очередной раз поймали за руку.
        добрый человек кладёт перед слепым камень, а тот \слепой\ не захотел его обойти и перепрыгнуть, чтобы научился жизни..... и споткнулся.
        какой противный слепой.... и не благодарный.
        но добрый человек для этого и заточен, чтобы чинить препятствия слепым.......и учить жизни этих бедолаг. не так ли?
        Zax, как был демагогом, так и остался им... На белое говорит черное, а на черное - белое.
        Он уже и сам не понимает где что, бедолага...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Jewe
          Как врал? Я же вам цитировал что Иисус сказал о нечестивых - там будет плач и скрежет зубов. То что вы закрываете глаза на реальность - это ваша проблема а не моя.

Я верю в реального Бога а не в дедушку который проспал творение мира и позволил злому сатане сотворить мир таким каким мы его наблюдаем.

Бог сотворил всё. И сотворил таким потому, что так захотел. У Бога есть конкретная цель и конкретные методы. И эти методы далеко не безболезненны. Надо быть в полной иллюзии чтобы это отрицать.
          Бог - дрессировщик? или руководитель естественного отбора? или неестественного?

для тех, кто не прошли отбор - геена и скрежет зубов. а что будет для тех молодцов что прошли? пряник в зубы?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Хатор
            Бог - дрессировщик? или руководитель естественного отбора? или неестественного?

для тех, кто не прошли отбор - геена и скрежет зубов. а что будет для тех молодцов что прошли? пряник в зубы?
            Для тех кто прошел будет дальнейшее развитие. Для тех кто не прошел - те второгодники- двоечники. Будут повторять пройденный материал в аду.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Jewe
              Для тех кто прошел будет дальнейшее развитие. Для тех кто не прошел - те второгодники- двоечники. Будут повторять пройденный материал в аду.
              т.е. эта круговерть так и будет продолжаться?

вот уж как раз впору взмолиться о спасении от такого бога.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59530

Сообщение от Jewe
                Хотел-бы кое-что сказать... я так полагаю, что она не различает ад(шеол) и геену(геhином).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                _ к кому?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

а конец-то будет? что в конце то самом?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Хатор
                    т.е. эта круговерть так и будет продолжаться?

Какая круговерть? А у вас что, не круговерть? вы взамен духовного развития можете предложить что то более ценное? Вы на небесах чем будете заниматься? Лежать на диванчике и поплевывать в потолок?

«

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Кадош
                      Хотел-бы кое-что сказать... я так полагаю, что она не различает ад(шеол) и геену(геhином).
                      различаю. из шеола Иисус вывел Адама и Еву и всех ветхозаветных праведников, и Моисея тоже.

а геена - это место где сжигают остатки от жертв, хана короче.
                      к кому?
                      к истинному Богу, а если его нет, как вы утверждаете, тогда самое правильное решение - это сразу в геену, чтоб уж ничего не осталось вообще и никому из этой братии.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59530

Сообщение от Хатор
                        к истинному Богу.
                        Ну дык это и есть ЙХВХ. прочие - идолы...
                        Иисус нам Его и являл Собой!

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Jewe
                          Какая круговерть? А у вас что, не круговерть? вы взамен духовного развития можете предложить что то более ценное? Вы на небесах чем будете заниматься? Лежать на диванчике и поплевывать в потолок?
                          ну так вы чего тянете? вот духовно развились вы, на финише-то что?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Хатор
                            у меня нет финиша. Духовное развитие бесконечно. А у вас что на финише? В потолок вечно поплевывать и скучать? Как интересно то.

«

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Кадош
                              Ну дык это и есть ЙХВХ. прочие - идолы...
                              ну это вы так думаете. что всё, Яхве - это предел. и что он хочет, то и ворочит. нравится-не нравится, спи моя красавица.

а если я его не принимаю и не считаю абсолютом, пределом, я его осуждаю и даже смеюсь над ним, вот так вот обнаглела. если я точно знаю что есть истинный Бог и есть Царствие его. а если его нет, то мне Яхве не нужен всё равно, даже с пряниками.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59530

Сообщение от Хатор
                                Встречаются, значить, раввин с ксендзом и начинают разговор о своих перспективах. Ксендз говорит: - Ну что, ребе, жизнь у тебя, конечно, хорошая, но перспективы-то какие? Всю жисть ведь в раввинах придется. А меня вот, может, в епископы произведут. - Хорошо, а таки дальше что? - Ну, если сильно повезет, кардиналом буду... - Ну таки да, а дальше? - Бог даст, может и папой... - Ладно, а дальше? - А что дальше?! Не может же земной человек стать Господом Богом! - Ой и не знаю... Один еврейский мальчик таки смог...

Комментарий

Обработка...