К вопросу о проблеме обрезания язычников в НЗ.
Свернуть
X
-
Но у Павла, который был на соборе, в смешанной общине Антиохии таких проблем не было
У Петра тоже таких проблем не было.
У Павла на соборе вообще таких проблем не возникло.
В смешанной общине Антиохии тоже таких проблем не было
Пока не пришли некоторые от Иакова и не заговорили о «нечистых»
Спрашивается, у Иакова был свой собор? Походу свой.
Он тут вообще выглядит как с другой планеты.
Ему Пётр про видение Иопии рассказывал, и про крещение Духом тоже рассказывал.
А есть садится за один стол - низя. Нечистые эти язычники, неприкасаемые!
Тут явно проблемы, концы с концами никак не сходятся."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
как это неизвестно, зачем врёте? сами же цитировали что под ногами сапфир, значит ноги есть, и руки не простёр, значит руки есть, по крайней мере рука).
а вот то что ЙХВХ - Отец Иисуса это одна из основ христианства.
А вот к язычникам, таким как вы, Иисус и говорит:
5:37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о
Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни
лица Его не видели;
5:38. и не имеете слова Его пребывающего в васКомментарий
-
Да, я уже слышал такие умности, от ваших собратьев...
почему? Иисус такого не говорил. и не похож нисколько, кто это выдумал?А откуда тогда христианство это взяло??? О разоблачительница заговоров христианских богословов-отцов Церкви.
иудеям говорил. и хватит христиан обзывать язычниками.
Вы тут чешете в полный рост гностические идеи товарища Маркиона, кои осуждены Церковью еще 1900 лет назад, со времен апостола Иоанна. Но при этом, почему-то считаете себя христианкой?
С чего-бы это? С того что у вас крестик на груди? А в голове у вас что, а в сердце??? Правильно - а там у вас - идеи волков в овечьих шкурах.
Ну и кто вы после этого?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
(Исх.24:9-11)
у вас плохо с памятью, или вы выкручиваетесь?
Да вы что? Прям вот никогда?А откуда тогда христианство это взяло???
я христиан не называю язычниками. Язычниками я называю - язычников, а не христиан. Не путайте.
Вы тут чешете в полный рост гностические идеи товарища Маркиона, кои осуждены Церковью еще 1900 лет назад, со времен апостола Иоанна. Но при этом, почему-то считаете себя христианкой?
С чего-бы это? С того что у вас крестик на груди? А в голове у вас что, а в сердце??? Правильно - а там у вас - идеи волков в овечьих шкурах.
Ну и кто вы после этого?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
То-есть быть с канибалом - как канибал (образно) вы называете подняться над своими предрассудками? При этом обрезав лично Тимофея лишив его тем самым, по5вашему, спасения продолжать, где выгодно, оставаться в предрассудками для пользы дела? Вы серьёзно верите в этот Павлов морально - этический нонсенс?
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
какая лисица? ваше сообщение 177.
9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
(Исх.24:9-11)
Лук.13:32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов...
Итак, если в Иудее правит лисица, то и у Бога есть ноги, какие проблемы?
у вас плохо с памятью, или вы выкручиваетесь?
так сама удивляюсь.
Либо ты не понимаешь этого, и разделяешь т.з. ЕРЕСИАРХА Маркиона.
Тут все просто, Вы либо с Церковью, либо с ересиархом!
я христианка, а вы помои льёте и язычниками обзываетесь.Последний раз редактировалось Кадош; 06 April 2018, 01:10 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Мне и пилить тут ничего не надо.
Иудаизм всего лишь древняя религия.
Она как и полагается любой религии проходила этапы
зарождения, роста, реформаций и пр.
Танах и Тора продукты этого процесса.
По этом вопросам есть и книги и исследования.
Многое уже давным давно распилено.
Немного интереса и любознательности и у вас всё получится!Комментарий
-
а Отца Иисуса никто не видел, как сказал сам Иисус. кроме его самого.
А тут нечему удивляться, ты либо понимаешь, почему еврей Иисус пришел к евреям и проповедовал Царствие Небесное на основании Писаний еврейского ЙХВХ, и главное, что они признавали Его учителем Израиля.
Либо ты не понимаешь этого, и разделяешь т.з. ЕРЕСИАРХА Маркиона.
Тут все просто, ты либо с Церковью, либо с ересиархом!
славил он своего Отца, силу Света, Истины, Любви. кто услышал, тот стал христианином и перестал исповедовать иудаизм, а это значит отрёкся от прошлой религии и бога - создателя религии.
и Иисус никогда не говорил что бог иудеев его Отец, я что сделаю. да и без разговоров понятно что нет конечно же.
В каком месте ты христианка??? В крестике на груди? Или в сердце? Зачем тогда идеи ересиарха продвигаете?Комментарий
-
1. Адопцианская христология.
Иудействующие отрицают, что Иисус Христос - Бог.
2. Сверхценное отношение к иудейскому закону - Торе, которую они считают вечной, и актуальной на все времена.
3. Негативное отношение к апостолу Павлу, которого они считают врагом, еретиком, и отступником.
Ну, это по Джеймсу Данну, а от себя я бы еще что-то добавил, но воздержусь."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
2. Сверхценное отношение к иудейскому закону - Торе, которую они считают вечной, и актуальной на все времена.
Или вам сложно любить Бога и ближнего?
3. Негативное отношение к апостолу Павлу, которого они считают врагом, еретиком, и отступником.
1) считал его единственным объективным критерием различения добра и зла - Рим.3:20,
2) находил в нем УДОВОЛЬСТВИЕ - Рим.7:22,
3) считал его направляющим ко Христу(Гал.3:24, и рим.10:4)
4) Верой своей утверждал Закон, а не отменял его(Рим.3:31).
Или за это вы и Павла в иудействующие запишите, как Маркион, который из своего канона половину посланий Павла по этой причине выкинул?
Ну, это по Джеймсу Данну, а от себя я бы еще что-то добавил, но воздержусь.
Они, по-вашему иудействующие? Ну тогда и я вместе с ними иудействую!
Мне в их компании как-то приятнее чем в языческой.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Что, нечего ответить?
Прааааавильно нечего. Ибо вы невежественная проповедница языческих идей ересиарха Маркиона. Как язычницей непокаявшейся были, так ею и остаетесь по сей день.
а ещё слепым прикидываетесь. сами говорили что бога иудеев видели, привели цитату в сообщении 177, в цитате я вам выделила на случай невнимательности про ноги и руки (руку).
а Отца Иисуса никто не видел, как сказал сам Иисус. кроме его самого.
Но языческие идеи иересиарха Маркиона, не дают вам этого увидеть. А гордыня не дает вам раскаяться в ваших заблуждениях!
так чего тут понимать-то, Иисус же сам объяснил, что не здоровые нуждаются во враче, а больные.
вот он и пришёл к евреям их спасать от их бога, и договора, который они с ним вынуждены были заключить.
Т.е. вы не читали, что Новый договор Он заключал на основании пророчества ЙХВХ?
Ну-ну, флаг макрионитов вам в руки... Ваше невежество настолько глыбокое, что вы даже не представляете всю его глыбину...
кто услышал, тот стал христианином и перестал исповедовать иудаизмВедь никто из апостолов не перестал исповедовать иудаизм.
А если язычники считают что ересиарх Маркион прав, то причем тут христианство???
Вы запутались в терминологии... Вы язычница, и Христа не знаете. И уж тем более не ведаете Его учения.
, а это значит отрёкся от прошлой религии и бога - создателя религии.
и Иисус никогда не говорил что бог иудеев его Отец
"а я подывлюся"Сможете? Нет!
А почему?
Да потому что вы никто для них.
А почему Иисус проповедовал?
Праааааавильно - потому что Он исповедовал иудаизм и именно иудейского Бога ЙХВХ называл Своим Отцом, что не нравилось некоторым фарисеям, потому что они считали, что Иисус проповедует не того Отца, который и их Отцом является, по их мнению.
, я что сделаю. да и без разговоров понятно что нет конечно же.
я правду говорю, в чём вы меня обвиняете?
- - - Добавлено - - -
Нет, зачем-же, для этого у Него есть ангел губитель.
Но вот беззаконника, в Свое второе пришествие, ОН будет убивать САМОЛИЧНО!
2Фесс.2:8 И тогда
откроется беззаконник,
которого Господь Иисус
убьет духом уст Своих и
истребит явлением
пришествия Своего
И я-бы не рекомендовал вам быть рядом с БЕЗЗАККОННИКОМ ТЕМ!
А вы сейчас являетесь его рупором.
PS написано, что беззаконник тот откроется только в пришествие, а пока скрывается.
Вот вы и не замечаете что уже давно стали его рупором. Но поверьте Писанию, получите, как рупор беззаконника, от Христа - по полной программе!
Но я бы не хотел чтобы так с вами вышло!
Так что раскайтесь в своей ереси!Последний раз редактировалось Кадош; 06 April 2018, 02:30 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий