К вопросу о проблеме обрезания язычников в НЗ.
Свернуть
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ну, про руки-ноги мне лично ничего не известно, а вот то что ЙХВХ - Отец Иисуса это одна из основ христианства.
А вот к язычникам, таким как вы, Иисус и говорит:
5:37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о
Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни
лица Его не видели;
5:38. и не имеете слова Его пребывающего в вас,[/QUOTE]
Вы-б покаялись в своих ересях, и поверили-бы уже Евангелию. Ни сегодня-завтра ведь Господь придет! И что Вы будете делать тогда?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
У кого как... У Зилотов - да...
А садуккеи и иродиане - еще те коллаборационисты.
Ессеи - вообще ушли от "цивилизации".
Но сказанное, Иисус говорил ни Ессеям, и ни Зилотам...
Так что делайте выводы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это вообще даже их декрет.
Его создатели и есть почитатели закона и пророков.
И Павел там такой же почитатель, и обрезания в том числе.
Это история от иудействующих.
«28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, »
А на самих верующих из иудеев?
Духу Святому угодно на них возлагать далее обрезание и закон?
Ответ напрашивается.Комментарий
-
саша 71 раз звучит от иудейстующих нечто подобное
типа "объязычились" то самый класс
копать под Исход, Бытие, и под Тору. Как это всё исторически сшивалось,
как клеилось, как эта религия взращивалась.
Там "белых ниток" полным полно.
Ценность эта навязана "избранными" - второсортным,
а второсортные наивно заглотили наживку.
Там только копни - скелеты в шкафах,
выдумки и басни.
А ведь как продумано, вы не можете тронуть их
ценности, так как они стали однажды вашими,
а иудействующие могут и запросто.
А как только тронешь, то верески и крики - АНТИСЕМИТИЗМЪ!!!Комментарий
-
Вот эта ваша фраза:"но эта цитата очень хорошо передаёт религию и мировоззрение и упования иудеев. и открывает ваше заявление что иудеи первенцы и дети Яхве." действительно дурно пахнет, и если вы этого не понимаете, то ничем тогда помочь не могу..."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
При чем тут обманули ?
Петр ведь был не из язычников, а постановление собора касалось бывших язычников.
То-есть, чисто формально, Петр правильно испугался !
Его-то от еврейских заморочек формально никто не освобождал.
Это лишь такие герои веры как Павел смогли подняться над своими предрассудками."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
Комментарий