К вопросу о проблеме обрезания язычников в НЗ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59507

Сообщение от Хатор
    Грязная ложь. Сколько не орите, это видно.
    Показательно!!!!!
    Сказать-то Вам нечего, так что только и остается, что кричать и врать на меня.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Кадош
      Показательно!!!!!
      Сказать-то Вам нечего, так что только и остается, что кричать и врать на меня.
      так я не хочу отвечать на ваши поросячьи визги.
      сами позоритесь - ваше дело.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59507

Сообщение от Хатор
        так я не хочу отвечать на ваши поросячьи визги.
        сами позоритесь - ваше дело.
        Показательно, опять.
        С такими "оппонентами" и соратники не нужны.
        Спасибо, Вы так наглядно всем тут демонстрируете безосновательность вашей концепции....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Кадош
          Показательно, опять.
          С такими "оппонентами" и соратники не нужны.
          Спасибо, Вы так наглядно всем тут демонстрируете безосновательность вашей концепции....
          Так это вам нечего сказать, вы и развизжались.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Кадош
            Да мне-то что?
            Это-ж ты ахинею несёшь !
            Иисус, как и фарисеи называет ее заповедью, и не просто заповедью, а НАИБОЛЬШЕЙ ЗАПОВЕДЬЮ!
            А ты умничаешь... ну умничай дальше...
            Эта заповедь Н О В А Я, Кадош: "Заповедь Н О В У Ю вам даю" сказал Иисус (Иоанна 13:34). Фарисеи никогда не называли любовь заповедью.
            Это же ты ахинею несешь, а не я
            Увы, ахинею несёшь ты...
            - - - Добавлено - - -

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Oleksiy
              Как Хатор уже сказала, я не ревнитель закона. А не обрезываюсь потому, что считаю подобные ритуалы проявлением древних верований. Как, впрочем, и строительства культовых сооружений (храмов, церквей, палаток) и животные жертвоприношения.
              известно ли вам что согласно Писания первые христиане были евреями? И они чтили Тору и пророков, то есть исполняли Закон.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от baptist2016
                известно ли вам что согласно Писания первые христиане были евреями? И они чтили Тору и пророков, то есть исполняли Закон.
                Не должны бы они исполнять Тору...

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от валерий2013
                  Не должны бы они исполнять Тору...
                  Иисус Христос не отменял Тору.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от baptist2016
                    Иисус Христос не отменял Тору.
                    Его ученики сказали, что отменил. Священство поменялось. Было левитское, стало по чину Мелхиседека. Никаких, обрезаний, никаких жертвоприношений, никаких чистых, или нечистых животных....если уверовали в Иисуса Христа. С горы Синай необходимо слазить и переходить на гору Сион. Ну двух горах восседать не получится.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от валерий2013
                      Его ученики сказали, что отменил. Священство поменялось. Было левитское, стало по чину Мелхиседека. Никаких, обрезаний, никаких жертвоприношений, никаких чистых, или нечистых животных....если уверовали в Иисуса Христа. С горы Синай необходимо слазить и переходить на гору Сион. Ну двух горах восседать не получится.
                      а кто спорит о священстве? Ведь язычники не были первосвященниками. Остальные эмоциональные возгласы я не коментииую.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59507

Сообщение от валерий2013
                        Фарисеи никогда не называли любовь заповедью.
                        Увы, ахинею несёшь ты...
                        Ты в своем уме???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                        Так это вам нечего сказать, вы и развизжались.
                        Визжите пока только Вы! Потому что опровергнуть из сказанного мной ничего не можете. Вот и переходите с рассмотрения фактов и обоснованности ваших утверждений, на обзывательства меня.
                        А что вам еще остается?
                        По теме то вам сказать нечего!

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от baptist2016
                          а кто спорит о священстве? Ведь язычники не были первосвященниками. Остальные эмоциональные возгласы я не коментииую.
                          А что здесь комментировать? Не было обрезания крайней плоти при Мелхиседеке, по чину которого воссиял Иисус Христос.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от валерий2013
                            А что здесь комментировать? Не было обрезания крайней плоти при Мелхиседеке, по чину которого воссиял Иисус Христос.
                            Авраам то был обрезан. он лично был знаком с свящ.Мелхиседеком. Дал ему десятую часть.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Кадош
                              Ты в своем уме???
                              ..если я ошибаюсь, то подскажи, где фарисеи называли любовь заповедью..
                              я же указал текст, где Иисус назвал любовь заповедью н о в о й ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              Авраам то был обрезан. он лично был знаком с свящ.Мелхиседеком. Дал ему десятую часть.
                              В это время Авраам не был обрезан.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59507

Сообщение от валерий2013
                                ..если я ошибаюсь, то подскажи, где фарисеи называли любовь заповедью..
                                Да прям там-же.
                                я же указал текст, где Иисус назвал любовь заповедью н о в о й ...
                                А я тебе показывал где Иоанн называет ее не только новой но и древней, которую они имели от начала.

Бог дал эту заповедь в Торе! - Втор.6:4,5 и Лев.19:18
                                Иисус называет ее наибольшей заповедью! - Мк.13:29-31
                                С Ним согласны и фарисеи! - Мк.13:32-33

Неужели эти прописные истины тебе так трудно даются???

Комментарий

Обработка...