К вопросу о проблеме обрезания язычников в НЗ.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это же ты ахинею несешь, а не я
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
известно ли вам что согласно Писания первые христиане были евреями? И они чтили Тору и пророков, то есть исполняли Закон."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Его ученики сказали, что отменил. Священство поменялось. Было левитское, стало по чину Мелхиседека. Никаких, обрезаний, никаких жертвоприношений, никаких чистых, или нечистых животных....если уверовали в Иисуса Христа. С горы Синай необходимо слазить и переходить на гору Сион. Ну двух горах восседать не получится.Комментарий
-
Его ученики сказали, что отменил. Священство поменялось. Было левитское, стало по чину Мелхиседека. Никаких, обрезаний, никаких жертвоприношений, никаких чистых, или нечистых животных....если уверовали в Иисуса Христа. С горы Синай необходимо слазить и переходить на гору Сион. Ну двух горах восседать не получится."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ты в своем уме???
- - - Добавлено - - -
Визжите пока только Вы!Потому что опровергнуть из сказанного мной ничего не можете. Вот и переходите с рассмотрения фактов и обоснованности ваших утверждений, на обзывательства меня.
А что вам еще остается?
По теме то вам сказать нечего!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
..если я ошибаюсь, то подскажи, где фарисеи называли любовь заповедью..
я же указал текст, где Иисус назвал любовь заповедью н о в о й ...
- - - Добавлено - - -
В это время Авраам не был обрезан.Комментарий
-
Да прям там-же.
я же указал текст, где Иисус назвал любовь заповедью н о в о й ...
Бог дал эту заповедь в Торе! - Втор.6:4,5 и Лев.19:18
Иисус называет ее наибольшей заповедью! - Мк.13:29-31
С Ним согласны и фарисеи! - Мк.13:32-33
Неужели эти прописные истины тебе так трудно даются???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий