К вопросу о проблеме обрезания язычников в НЗ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Менелай
    Участник

• 27 October 2017
    • 294

Сообщение от Кадош
    Когда, какие рукописи? Являются ли они авторитетными?
    Кто из текстологов может подтвердить ваши слова?
    А разве текстологи определяют, что Иисус говорил, а что нет?

А зачем вы после вопроса о наличии рукописи, спрашиваете о её авторитетности? На всякий случай для перестраховки, чтобы если вдруг чего сослаться на нехватку авторитета?

Неужели наличие некоего количества текстологов с надлежащими учёными степенями может определять, что говорил Иисус, а что нет? А когда на свет всплывёт очередная рукопись из чьих-то частных коллекций и определённое количество авторитетов заговорят о её авторитетности, то Иисус после того как кричал кричал вдруг возьмёт и как замолчит? Но это ведь абсурд!

Но тогда ваша фраза «Скажите Ему, что Он кричит об этом! » - в корне не верна.
    Правильно будет написать как-то таким образом.
    «Скажите Ему, потому что у принятого на данный момент мнения авторитетов, и согласно известных научной общественности на момент 2018 года рукописей - Он согласно этим авторитетам, кричит в этих известных сейчас рукописях об этом!

Это будет правильно, так как в случае изменения ветра мнений в среде авторитетов, Иисус не замолчит, а просто поменяется мнение по тому, было это написано на момент таких-то веков или нет.

Что касается свидетельства.
    Имеется известный парафраз НОНН ИЗ ХМИМА: Деяния Иисуса, в котором достаточно близко по тексту автор переводит вариант текста евангелия имеющегося у него на руках в поэтическую форму.
    Никакого «спасения от иудеев» там и в помине нет. Как нет например известного фрагмента Ин.8.1 11, с историей о женщине, взятой в прелюбодеянии. Что с определённого момента стало также общепризнанным и без данного парафраза.

Суть моего поста: есть большая разница между тем, что приписывали Иисусу и тем, что было на самом деле.
    Ваша экспрессия «Иисус кричит» была излишней.
    Полезно также и помнить, что «Никогда не говори никогда».
    «Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59507

Сообщение от Менелай

Неужели наличие некоего количества текстологов с надлежащими учёными степенями может определять, что говорил Иисус, а что нет?
      Понятно!
      Думали меня заболтать умными словами, а когда поняли, что ничего не смыслите в произнесенных словах - тупо слились!
      Ну что-ж?
      СЛИФФ ЗАЩИТАН!!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Кадош
        Понятно!
        Думали меня заболтать умными словами, а когда поняли, что ничего не смыслите в произнесенных словах - тупо слились!
        Ну что-ж?
        СЛИФФ ЗАЩИТАН!!!!
        Кадош, Антония Сурожского уважаете? Тогда почитайте его мысль:

"Я думаю, что правильный выход таков: не доверяя себе, многократно перепроверяя свои выводы, оценивая их со всех возможных точек зрения и учитывая все имеющиеся факты, осторожно и неспешно рассуждать. И при этом всегда различать непознаваемую до конца истину и свои представления о ней. Истина -- на самом деле, она неизменна. А представления о ней -- в голове и постоянно изменяются. Всё что есть у каждого из нас -- это лишь наши мнения об истине, но не сама истина. И хорошо, если мы готовы исправлять свои представления, мнения об истине, если мы узнаём новые достоверные факты, противоречащие нашим представлениям".

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Oleksiy
          Тут кроется логическая ошибка, на мой взгляд. Наказание себя никак не снимает вину за содеянное и не восстанавливает истину. Если убийца на суде раскаивается и бичует себя за содеянное, то он никак не снимает с себя вины перед маленьким сыном убитого. Отца ему уже никто не вернет, какие бы манипуляции не проводил с собой подсудимый или окружающие. Даже если судья встанет и отдаст своего невинного сына за преступление убийцы, это никак не вернет папу домой. Извините, что привожу такие аналогии, но это жизненно. Это то, что случилось со мной в детстве.
          В Законе Божием так - пролил кровь по Закону - то прощаешься. Иисус пролил кровь по Закону . Истина восстановлена. На Голгофе встретились две противоположности - милость и истина. По другому они встретится никак не могут.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Хатор
            . и ещё евреям сказал: если бы Бог был отец ваш, то вы любили бы меня, а вы ищете меня убить. и далее - ваш отец дьявол, он был человекоубийцей от начала. а Отец Иисуса не убийца людей. Он есть свет в котором нет никакой тьмы.
            а второзаконие 6.4, после этих слов чтобы бога возлюбить, следует что их бог ведёт в землю, которую даст им, с домами, наполненными добром, которые они не наполняли, колодезями не ими сделанными, маслинами и виноградниками, которые они не садили, будешь есть и насыщаться. прочитайте сами, Иисус такому не учил и такого не обещал, а говорил что Царство моё не от мира сего.
            а как бог иудеев даст? через войну, убийство людей, которые всё это построили.
            Хатор, мы должны знать, что Бог - это истина. Истина уничтожает любую неистину. Это огонь поядающий. Евреи играли роль священства и как бы уничтожали от лица Истины грешных людей.
            Иисус же сказал: кто знает меня, тот знает и Отца моего
            Здесь надо знать, что Отец и Сын - одно (так сказал Иисус). Отец во Мне - говорил Он.
            Наш отец тоже в нас. Научно я представляю это так: например у робота "отцом" является его программа. Что программа говорит, то робот и делает.... Если вдруг программа сбилась, то робот будет делать не то, для чего предназначен. Твой "отец" дьявол, скажем мы роботу со сбитой программой.......
            Мы тоже как роботы со сбитой программой....Вообще я считаю Библию научной книгой... ....Честное слов, Хатор...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59507

Сообщение от Oleksiy
              Кадош, Антония Сурожского уважаете? Тогда почитайте его мысль:

"Я думаю, что правильный выход таков: не доверяя себе, многократно перепроверяя свои выводы, оценивая их со всех возможных точек зрения и учитывая все имеющиеся факты, осторожно и неспешно рассуждать. И при этом всегда различать непознаваемую до конца истину и свои представления о ней. Истина -- на самом деле, она неизменна. А представления о ней -- в голове и постоянно изменяются. Всё что есть у каждого из нас -- это лишь наши мнения об истине, но не сама истина. И хорошо, если мы готовы исправлять свои представления, мнения об истине, если мы узнаём новые достоверные факты, противоречащие нашим представлениям".
              К чему Вы это?
              Человек, начинает умничать про текстологию, а как только понимает, что его сейчас прижмут к стенке, тут-же начинает сливать тему, типа: а что - текстология разве истина в последней инстанции???
              Повторяю - слифф защитан!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Менелай
              Повторяю - слифф защитан!
              Есть хорошая русская поговорка: не зная броду - не лезь в воду!
              Умничайте с невеждами!
              А зачем вы после вопроса о наличии рукописи, спрашиваете о её авторитетности?
              Ну если-б вы хоть что-то смыслили в текстологии, то такого вопроса-бы не задали.
              В следующий раз, когда только захотите поумничать, типа: "На что есть также и аргументы текстологического характера."
              Подумайте хорошенько... Здесь профанация не прокатывает.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от валерий2013
                . Иисус пролил кровь по Закону . Истина восстановлена. .
                вы что то попутали . По закону практически все очищается кровью , но это никак не означает что Иисус пролил кровь по закону .

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Akella
                  По всему видно, что вопрос обрезания для язычников был очень важным. Но почему? Взяли бы да и обрезались. Какие проблемы?
                  никаких проблем у гоев с этим вопросом не было,это у обрезанных были проблемы с пониманием истины . И в то время для гоев это вообще не важно было . Важно было донести для слушающих слово Божье а именно что они очищаются по закону кровью Христа .
                  если язычники не искали праведности по закону ,то это не означает что посредством веры в Христа Иисуса они не достигли праведности в законе . По закону кровь Христа очищает каждого кто приступает к ней , будьте святы ибо я свят .

Потому если вы обрежетесь ,и будете обрезывать своих детей это будет дело Божье ?

Вот дело Бога , что бы веровали в Того ,кого Он послал .

к тому же ,как можно обрезаться по плоти тому семени которое обещал Бог Аврааму в Ицхаке ?
                  Последний раз редактировалось Арпель; 16 April 2018, 04:23 PM.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от валерий2013
                    Хатор, мы должны знать, что Бог - это истина. Истина уничтожает любую неистину. Это огонь поядающий.
                    так вот Иисус пришёл чтобы люди поняли и поверили, что Бог - это свет животворящий. а огонь поядающий - это ненасытные страсти.
                    Евреи играли роль священства и как бы уничтожали от лица Истины грешных людей.
                    так всё насилие можно оправдать, и гитлера. а Иисус не уничтожал грешных людей, а исцелял. у Яхве такой функции не было, у него всё держалось на запугивании, но страх не животворит и не пользует нимало.

вы действительно не понимаете разницу между светом и огнём?
                    Здесь надо знать, что Отец и Сын - одно (так сказал Иисус). Отец во Мне - говорил Он.
                    Наш отец тоже в нас. Научно я представляю это так: например у робота "отцом" является его программа. Что программа говорит, то робот и делает.... Если вдруг программа сбилась, то робот будет делать не то, для чего предназначен. Твой "отец" дьявол, скажем мы роботу со сбитой программой.......
                    Мы тоже как роботы со сбитой программой....Вообще я считаю Библию научной книгой... ....Честное слов, Хатор...
                    так у человека две программы. одна света (духа), вторая огня(плоти). надо делать выбор, невозможно служить двум господам.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от валерий2013
                      В Законе Божием так - пролил кровь по Закону - то прощаешься. Иисус пролил кровь по Закону . Истина восстановлена. На Голгофе встретились две противоположности - милость и истина. По другому они встретится никак не могут.
                      в законе дано "не убий", но по факту, тут же сразу - убей да убей. если убиваешь грешника - ты прав. тогда "не убей" не может быть статьёй закона вообще.
                      вот статья закона - "не укради",но если ты украл не у своего соплеменника, ты прав. сам же Яхве так учит - сначала убей иностранца, потом пользуйся тем, что он построил, "будешь есть и наслаждаться". это по сути грабёж - палкой по башке и шапку снял, пользуешься.

вы вот не замечаете что закон Яхве на практике лжив?

Иисус ничью кровь не проливал, ни по закону ни без закона. его убили по закону Яхве.

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от валерий2013
                        Хатор, мы должны знать, что Бог - это истина. Истина уничтожает любую неистину.
                        вот в этом моменте не так. Истина есть, она истинно существует. но она не убийца. просто есть нечто - например грех, что существует вне истины. это всегда временно, как мир сей (следовательно мир сей Истина не творила).
                        но из этого следует что мы - грешные, существуем вне Истины, и именно поэтому временно - смертные.
                        Это огонь поядающий
                        нет. Истина - она открывает ложь греха. именно за счёт этого и посредством этого грех становится смешным и безпомощным, и больше не может паразитировать на душе.
                        вот так Иисус избавлял - исцелял людей. вскрывал тьму Светом. никаких агрессивных действий.

а огонь поядающий питается плодами греха, суть огня - уничтожение, поедание того, что не нужно, трансформация формы в энергию. грешная форма, мусор подлежит уничтожению для извлечения из неё энергии, потраченной на сотворение.

Бог - свет животворящий и даёт жизнь и не творит греха.

дети Бога могут ошибаться и творить грех - мусор, для утилизации есть функция - огонь.

но у вас лично проблема с понимание разницы. как будто для вас огонь - это и есть Бог.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Хатор

а огонь поядающий питается плодами греха, суть огня - уничтожение, .
                          что за бред? Суть огня очищение от греха

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор

но у вас лично проблема с понимание разницы. как будто для вас огонь - это и есть Бог.
                          И огонь тоже

Комментарий

• AdRem
                            Участник

• 06 December 2017
                            • 122

Хорошо сказано!
                            Самая великая профанация -
                            ставить слова Спасителя от научных открытий в библеистике.
                            Когда спасение становится зависимым от того что нашли учёные.
                            И когда археологические находки влияют на то, что говорил или не говорил Иисус.
                            Учёные правят Словом?
                            Вот это настоящая профанация!

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Арпель
                              И огонь тоже
                              синайский огонь или фаворский свет. надо выбирать.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Арпель
                                вы что то попутали . По закону практически все очищается кровью , но это никак не означает что Иисус пролил кровь по закону .
                                Почему попутал? Написано, что в Законе без пролития крови прощения не бывает. За людей в те времена проливали кровь и умирали по Закону животные . Люди благодаря этой пролитой крови становились чистыми. Но это были лишь символы настоящей Крови, которую пролил осуждённый Первосвященником по Закону Иисус Христос.

Комментарий

Обработка...