К вопросу о проблеме обрезания язычников в НЗ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от валерий2013

Да.. верующие в Иисуса Христа придут на предсудилище за наградами.... кто то их не получит. Но это не значит, что не будет спасён (1-е Коринф 3:12-15, 2-е Коринф.5:10)
    .... действительно..есть даже такие верующие, которые просят благословения на то, что бы им удачно ограбить банк.
    А тот христианин который ворует ему какая награда? За воровство?
    Христос ясно сказал что осудит тех, кто только назывался верующим по сути таковым не являясь - И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мат. 7:23

Вы хотите сказать что Христос их просто оставит без наград? Это тех кто делал беззаконие?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59507

Сообщение от Хатор
      поэтому он и заключил: так будьте как Отец ваш, совершенны.
      Вообще-то Он повторил Слова ЙХВХ из Лев.19:2:

Лев.19:2 объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.

И вообще Нагорная проповедь Христа - это проповедь на тему 19 главы книги Левит, что-б Вы знали!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Кадош
        И вообще Нагорная проповедь Христа - это проповедь на тему 19 главы книги Левит, что-б Вы знали!
        вы дурной что ли? Нагорная проповедь полное противоречие Левит 19.

нет, надо вас в игнор поставить. ну полностью слеп и глух человек к Слову Отчему.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59507

Сообщение от Хатор
          вы дурной что ли?
          Ну вот, опять хамите.
          Нагорная проповедь полное противоречие Левит 19.
          Можете уже начинать доказывать свою позицию...
          нет, надо вас в игнор поставить.
          А что Вам еще остается? Когда аргументов нет, а есть одни эмоции?
          ну полностью слеп и глух человек к Слову Отчему.
          В отличие от Вас, я не глух и не слеп.
          Это-ж Вы еще вчера не знали, что оказывается возлюби Ближнего - это заповедь Торы - Лев.19:18!
          Это-ж Вы еще пару часов назад не знали, что в Мф.5:47 Иисус фактически пересказывает требование ЙХВХ из Лев.19:2!
          Так что слепы и глухи-то вы...
          Откройте уже глаза, и начните верить Иисусу!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от валерий2013
            Не просто Петру было пойти к язычникам, есть вместе с ними, и жить по язычески. Перемена закона с трудом переносится. Но противится Богу нельзя.
            Иисус учил не порядку жизни во плоти, а жизни по духу.

языческие же религии, естественно включая иудаизм, учат порядку жизни по плоти.

Пётр пребывал с Иисусом во плоти. а Павел никогда Иисуса во плоти не встречал. и уличал Петра.

получается что неплотское пребывание даёт более плодов, чем плотское?
            или зависит от личности человека?

если от личности, то Иисус ошибся в Петре. а если неплотское озарение Светом истины, как у Павла, более сильно, тогда апостолы Иисуса могли так и не понять кто Отец Иисуса. может поэтому и спрашивали его даже перед самым уходом Иисуса: кто твой Отец?

по факту они и не верили и в воскресение Иисуса, пока им не сказали лично. тем более что в писаниях нет ни о каком воскресении его. я не знаю кто выдумал, что Иисус воскрес в третитй день по писаниям. по писаниям неизвестным иудеям?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Ну вот, опять хамите.

Можете уже начинать доказывать свою позицию...

А что Вам еще остается? Когда аргументов нет, а есть одни эмоции?

В отличие от Вас, я не глух и не слеп.
            Это-ж Вы еще вчера не знали, что оказывается возлюби Ближнего - это заповедь Торы - Лев.19:18!
            Это-ж Вы еще пару часов назад не знали, что в Мф.5:47 Иисус фактически пересказывает требование ЙХВХ из Лев.19:2!
            Так что слепы и глухи-то вы...
            Откройте уже глаза, и начните верить Иисусу!
            я вам корни подрубила, а вы ещё шелестите).

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Хатор
              по факту они и не верили и в воскресение Иисуса, пока им не сказали лично. тем более что в писаниях нет ни о каком воскресении его. я не знаю кто выдумал, что Иисус воскрес в третитй день по писаниям. по писаниям неизвестным иудеям?
              Если верить Евангельям, то Иисус открывал своим ученикам, что ему должно быть убиту и воскреснуть в третий день....Ученики плохо понимали и не хотели этого. (Матфея 16:21-23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              А тот христианин который ворует ему какая награда? За воровство?
              Христос ясно сказал что осудит тех, кто только назывался верующим по сути таковым не являясь - И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мат. 7:23 ...?

Вы хотите сказать что Христос их просто оставит без наград? Это тех кто делал беззаконие?
              Воровство - это мелочи...плохие мелочи конечно. Но есть не мелочи. Например некоторые Христиане нарушают первую из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29). Как думаете, такое может сойти верующим? За нарушение этого высшего требование Иисус может сказать: "отойдите от Меня делающие беззаконие..."

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от валерий2013

Воровство - это мелочи...плохие мелочи конечно. Но есть не мелочи. Например некоторые Христиане нарушают первую из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29). Как думаете, такое может сойти верующим? За нарушение этого высшего требование Иисус может сказать: "отойдите от Меня делающие беззаконие..."
                Естественно может. О чем и речь.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Jewe
                  Естественно может. О чем и речь.
                  Начинать нужно с первой из всех заповедей . Когда эту заповедь исполним точь в точь - будем знать своего Создателя в лицо. А если не исполним - можем всем сердцем полюбить не истинного Бога, а идола. Вот тогда Иисус скажет: "отойдите от Меня...."

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от валерий2013
                    Начинать нужно с первой из всех заповедей . Когда эту заповедь исполним точь в точь - будем знать своего Создателя в лицо. А если не исполним - можем всем сердцем полюбить не истинного Бога, а идола. Вот тогда Иисус скажет: "отойдите от Меня...."
                    Я вам говорил о том что рано отменять заповеди Закона. Это только кажется что они примитивны и что дескать христианину никак не грозит их нарушение. На самом деле христианин всю жизнь стоит перед выбором - поступить ли по заповедям либо нарушить их. Воровство я приводил просто как пример. Это только так кажется что христианин даже и не искушается. Искушается и еще как. И даже сам иногда не замечает что нарушает заповеди направо и налево.

«

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Jewe
                      Я вам говорил о том что рано отменять заповеди Закона. Это только кажется что они примитивны и что дескать христианину никак не грозит их нарушение. На самом деле христианин всю жизнь стоит перед выбором - поступить ли по заповедям либо нарушить их. Воровство я приводил просто как пример. Это только так кажется что христианин даже и не искушается. Искушается и еще как. И даже сам иногда не замечает что нарушает заповеди направо и налево.
                      Если я, не подзаконный, не ворую чисто из любви ко Христу - это ценно для Господа. А если из страха быть наказанным - это малоценно.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от валерий2013
                        Если я, не подзаконный, не ворую чисто из любви ко Христу - это ценно для Господа. А если из страха быть наказанным - это малоценно.
                        Да дело здесь не в мотивах - из страха или из любви. Я вам говорю, что есть обстоятельства когда сам в каком то ослеплении находишься и не понимаешь что творишь. А заповеди помогают прийти в себя и сказать себе - стоп! а что это я делаю то? Я же нарушаю заповедь. Закон - это критерий который до сей поры нам помогает оценивать свои действия. Воровство оно не всегда явное воровство. Чтобы украсть необязательно реально лезть в чужой карман за кошельком. Можно с работы спереть какую то вещь которая как бы и не нужна. Типа никто и не заметит что я ее возьму. И тому подобные искушения постоянно возникают у христиан. Вот о чем речь то. Не так то просто еще бывает разобраться в ситуации.

Один верующий рассказывал историю. Работал он на швейной фабрике. И все рабочие этой фабрики таскали с работы клочки материи различной, а он не брал и нитки. А тут привезли кожу и многие стали брать домой обрезки как всегда это там было принято. Ну и он соблазнился взял несколько обрезков, чтобы сшить себе перчатки. Ну положил в сумку и пошел. А на проходной как раз был осмотр вещей.

И вот стоя в очереди на проходной верующий с ужасом представлял как он сейчас опозорится перед всеми. Он же верующий. А тут воровство.

И вот когда он подошел к осмотру, человек его производящий увидев его громко сказал - О, а это у нас верующий, он никогда не берет чужого. Проходите, не надо показывать сумку. Мы вам верим.

«

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Jewe
                          Да дело здесь не в мотивах - из страха или из любви. Я вам говорю, что есть обстоятельства когда сам в каком то ослеплении находишься и не понимаешь что творишь. А заповеди помогают прийти в себя и сказать себе - стоп! а что это я делаю то? Я же нарушаю заповедь. Закон - это критерий который до сей поры нам помогает оценивать свои действия. Чтобы украсть необязательно реально лезть в чужой карман за кошельком. Можно с работы спереть какую то вещь которая как бы и не нужна. Типа никто и не заметит что я ее возьму. И тому подобные искушения постоянно возникают у христиан. Вот о чем речь то. Не так то просто еще бывает разобраться в ситуации.

Один верующий рассказывал историю. Работал он на швейной фабрике. И все рабочие этой фабрики таскали с работы клочки материи различной, а он не брал и нитки. А тут привезли кожу и многие стали брать домой обрезки как всегда это там было принято. Ну и он соблазнился взял несколько обрезков, чтобы сшить себе перчатки. Ну положил в сумку и пошел. А на проходной как раз был осмотр вещей.

И вот стоя в очереди на проходной верующий с ужасом представлял как он сейчас опозорится перед всеми. Он же верующий. А тут воровство.

И вот когда он подошел к осмотру, человек его производящий увидев его громко сказал - О, а это у нас верующий, он никогда не берет чужого. Проходите, не надо показывать сумку. Мы вам верим.
                          Воровство оно не всегда явное воровство.
                          К сожалению я пережил такое, работая на "скорой" сливал с"экономленный бензин, зная. что он всё равно достанется сменщику. Очень тяжело оторвать руку от воровства. Никакой закон, увы, не помогает...ни религиозный, ни гражданский. Людей сажают в тюрьму за это и что? воровство прекращается? к сожалению нет. Соблазн, как вы говорите огромный.
                          Бог очень недоволен был своим избранны народом, потому что они сплошь и рядом нарушали Его законы. ......Думаю здесь поможет только любовь.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от валерий2013
                            К сожалению я пережил такое, работая на "скорой" сливал с"экономленный бензин, зная. что он всё равно достанется сменщику. Очень тяжело оторвать руку от воровства. Никакой закон, увы, не помогает...ни религиозный, ни гражданский. Людей сажают в тюрьму за это и что? воровство прекращается? к сожалению нет. Соблазн, как вы говорите огромный.
                            Бог очень недоволен был своим избранны народом, потому что они сплошь и рядом нарушали Его законы. ......Думаю здесь поможет только любовь.
                            В смысле тяжело оторвать руку от воровства? А какой вы тогда верующий?

Я имел в виду временное ослепление христианина, наваждение, потерю ориентиров. А вы какую то ахинею пишите.

«

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Jewe
                              В смысле тяжело оторвать руку от воровства? А какой вы тогда верующий?
                              Подколол так подколол. Плохие из нас верующие. Просто ужасные. Но может мы спасемся благодаря таким, как вы? Может у вас хватит праведности на двоих, а то и на четверых? Я вот плохо о своем начальнике подумал. А он же начальник, не зря он на такой высокой должности. значит всегда прав. И вообще, он наместник Бога на земле, хоть и не верующий. И людей осуждает, которые в церковь ходят. Но он на высоком посту от Бога, поэтому ему можно на меня плевать с балкона, а мне нельзя ничего плохого о нем думать. Могу еще много страшных вещей о себе рассказать. Так сказать покаяться перед вами и услышать: "А какой ты тогда верующий?"

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Oleksiy
                                Подколол так подколол. Плохие из нас верующие. Просто ужасные. Но может мы спасемся благодаря таким, как вы? Может у вас хватит праведности на двоих, а то и на четверых? Я вот плохо о своем начальнике подумал. А он же начальник, не зря он на такой высокой должности. значит всегда прав. И вообще, он наместник Бога на земле, хоть и не верующий. И людей осуждает, которые в церковь ходят. Но он на высоком посту от Бога, поэтому ему можно на меня плевать с балкона, а мне нельзя ничего плохого о нем думать. Могу еще много страшных вещей о себе рассказать. Так сказать покаяться перед вами и услышать: "А какой ты тогда верующий?"
                                Так я не говорю что я лучше других. Я наоборот говорю, что поэтому и нельзя говорить о отмене Закона. Это критерий который позволяет нам оценить в правильном свете свои поступки и если надо покаяться в неправильных своих действиях.

А Валера в ответ на это пишет совсем о другом. Я сейчас не говорю из любви он будет не воровать или из страха. Я говорю о самом факте того что христиане до сей поры искушаются. А Валера говорил выше что дескать заповеди Закона примитивны. А сам сейчас сознался что трудно избавится от воровства. Вот тебе и примитивные заповеди Закона.

«

Комментарий

Обработка...