К вопросу о проблеме обрезания язычников в НЗ.
Свернуть
X
-
-
Напомню незнающим - первый канон Нового Завета был собран во втором веке ересиархом Маркионом.
Во втором веке если римским императорам и было что-то выгодно, так это гнать и убивать христиан.
И собирали их в канон те, кому было выгодно: римским императорам и правящей христианской деноминации.
Но к тому времени уже было поздно тушить пожар. Огонь, который принес Иисус уже достаточно разгорелся.
Итак, baptist2016, сказал вам вполне очевидную вещь. Первые христиане все поголовно были иудеями, включая и Христа!
Вы в ответ, пишете некую ахинею, которая исторически неверна в принципе.
И причем такую, которая никак не отвергает того что вам сказал baptist2016.
Так зачем вы вообще свой пост написали?
Ведь он:
а) ничего не опроверг.
б) показал всем что вы просто не знакомы с историей Церкви.
Зачем Вы выпячиваете свое невежество?
- - - Добавлено - - -
Всё валера, я понял тебя. я ставлю Тебя в игнор, я не вижу твоих постингов, и мне все равно чего ты там себе пишешь.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
ветхий завет основан на страхе - заповеди с приставкой "не". за нарушение смерть. такая постановка психологически активирует, как сказал Павел: оживляет запрет. жил себе, может и не пожелал бы никогда, но когда есть запрет, да ещё под страхом смерти, начинают рождаться именно такие желания.
а вдруг я желаю дома соседа? да не-ет. а, вот оно, там во тьме, я скрывал от себя, желаю, желаю! ах я грешный достойный смерти! хлоп лбом об пол, и сам себя ненавидишь. начинаешь бороться со злом, а оно только возрастает.
т.е. ветхий завет - это призыв ходить во тьму и бороться со злом.
Иисус пресекает это. он знает что это ловушка, а Отец совершенный не ставит ловушек детям, и не искушает никого. также Иисус говорит: не противься злому - потому что зло возрастает от сопротивления.
Заповеди же Иисуса, заповеди любви, перенаправляют психику человека в радость проявления любви к ближнему. соответственно появляется стремление стяжать любовь Отчую, чтобы транслировать её в мире сём, славя Отца безначального, и сам пребывая в радости - лоне Отчем.
заповеди Иисуса - это выход из тьмы к Свету.
совмещать их по крайней мере глупо, человек может поплатиться здоровьем психики.
а если намеренно - это преступно.Комментарий
-
Вы утверждали, что Иисус не считал ЙХВХ своим Отцом небесным.
На что я вам предоставил доказательства вот этих семи пунктов, опровергших ваше заблуждение:
1) еврей Иисус пришел к евреям, проповедовать правильность исполнения евреями Закона еврейского Бога - ЙХВХ.
2) проповедовал евангелие царства этого самого ЙХВХ - евреям.
3) заключил НЗ, тот самый НЗ, который ЙХВХ обещал евреям заключить с ними через пророкаИеремию.
4) Если Иисус проповедовал не это, то Он - отступник от Закона Моисея., а следовательно грешник и самозванец.
5) Если это так, то вы не спасены, и не имеете спасения, вы все еще во грехах ваших. Кстати что есть грех, а что не есть грех определяется именно этим самым Законом Моисея(Рим.3:20).
6) Более того, если это так, то у завидовавших Ему, садукеев, которые судили Его, было бы отличное доказательство Его отступничества. суд бы не длился долго и лжесвидетели не понадобились.
7) но это не так. И садуккеям пришлось, Как минимум четырежды нарушить Закон ЙХВХ, чтобы таки приговорить Его к смерти!
Ни один из этих пунктов вами так и не был опровергнут.
Более того, выяснилось, что ругая Тору, вы оказывается не читали ее, а потому просто не знаете предмета своей ненависти.
Вы полагали, что в Торе нет заповеди возлюби.
А оказалось что есть. Более того Христос считал ее наибольшей заповедью Торы.
Из чего, кстати следует и еще один печальный вывод о Вас - Вы и учения Иисуса Христа не знаете.
И вот когда все это открылось, как начала на это все реагировать Хатор?
Правильно - вот несколько ваших цитат обо мне:
-как говорить с человеком, который придуривается?
-да вы фантазёр...
-так вы поливаете меня грязью и не стесняетесь в методах.
-Грязная ложь. Сколько не орите, это видно.
-я не хочу отвечать на ваши поросячьи визги.
-Так это вам нечего сказать, вы и развизжались.
-Очень самокритично.
-вы посредством своих действий и слов потеряли всякие остатки намёка на уважение.
Как вы думаете, насколько мне может быть важно уважение человека, который уже понял, что его утверждение разбито полностью, но который не желая с ним расстаться начинает переходить на личность того кто ей это доказал?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
следовательно Иисус говорил о новом, в смысле принципиально другом завете.
вот я только что написала про законы - иудейский и Иисуса. принципиально различаются.
вам нечем было крыть, вы перешли на личности, и почему-то стали кричать что вы победили.
вы зовёте меня на второй круг? так я поняла что вы за тип, и не уважаю вас. так что разговор закончен.
а если продолжите меня провоцировать, поставлю в игнор.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Заповеди же Иисуса, заповеди любви, перенаправляют психику человека в радость проявления любви к ближнему. соответственно появляется стремление стяжать любовь Отчую, чтобы транслировать её в мире сём, славя Отца безначального, и сам пребывая в радости - лоне Отчем.
заповеди Иисуса - это выход из тьмы к Свету.
совмещать их по крайней мере глупо, человек может поплатиться здоровьем психики.
а если намеренно - это преступно.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это иллюзии. Любой человек адекватно себя оценивающий и наблюдательный вам скажет что в той или иной степени он очень часто стоит перед соблазном к примеру что то украсть. И это не всегда выглядит так что при этом необходимо реально залезать кому то в карман за кошельком, как делают сие карманные воришки. Конечно нет. Искушение украсть часто маскируется так искусно что человеку кажется что он вовсе и не ворует. Например проезд без билета в автобусе. Или взять на работе какую то железку гайку авторучку и такое прочее. Типа - а чего тут такого? Ничего страшного, оно же все равно валяется. А на самом деле это воровство. Нарушение заповеди.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Это иллюзии. Любой человек адекватно себя оценивающий и наблюдательный вам скажет что в той или иной степени он очень часто стоит перед соблазном к примеру что то украсть. И это не всегда выглядит так что при этом необходимо реально залезать кому то в карман за кошельком, как делают сие карманные воришки. Конечно нет. Искушение украсть часто маскируется так искусно что человеку кажется что он вовсе и не ворует. Например проезд без билета в автобусе. Или взять на работе какую то железку гайку авторучку и такое прочее. Типа - а чего тут такого? Ничего страшного, оно же все равно валяется. А на самом деле это воровство. Нарушение заповеди.
А верующие в Иисуса Христа на суд не приходятКомментарий
-
по сути, Иисус не давал заповеди как условия, как колдун - когда палочка и девять дырочек победят целое войско, когда король обнажит голову, а ты останешься в шляпе...)
Иисус описывал то, как ведут себя и что делают дети Отца безначального, ходящие в Свете, и для них это естественно. поэтому когда он сказал, что "бремя моё легко" это значит что нет бремени, исчезает ярмо иудейского завета хождения во тьме.
поэтому он и заключил: так будьте как Отец ваш, совершенны. не станьте, а просто будьте. а дети смотрят на Свет Отчий и в нём и прибывают - взрастают.Комментарий
-
Можешь из страха и не взять то, что тебе не принадлежит. Но лучше не взять не своё из любви....не то что проехать бесплатно в трамвае, но ещё заплатить за того, кому это случается.. трудно. Я знаю порядочных атеистов...они не своё никогда не возьмут...просто по совести.... но на страшный суд им придётся всё равно идти в качестве подсудимых... Возможно они оправдаются своими делами на этом суде.
А верующие в Иисуса Христа на суд не приходят
Так что вы Валера глубоко заблуждаетесь не зная Писаний.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
конечно!
по сути, Иисус не давал заповеди как условия, как колдун - когда палочка и девять дырочек победят целое войско, когда король обнажит голову, а ты останешься в шляпе...)
Иисус описывал то, как ведут себя и что делают дети Отца безначального, ходящие в Свете, и для них это естественно. поэтому когда он сказал, что "бремя моё легко" это значит что нет бремени, исчезает ярмо иудейского завета хождения во тьме.
поэтому он и заключил: так будьте как Отец ваш, совершенны. не станьте, а просто будьте. а дети смотрят на Свет Отчий и в нём и прибывают - взрастают.
- - - Добавлено - - -
Да.. верующие в Иисуса Христа придут на предсудилище за наградами.... кто то их не получит. Но это не значит, что не будет спасён (1-е Коринф 3:12-15, 2-е Коринф.5:10)
А Он скажет им - отойдите от МеняКомментарий
Комментарий