К вопросу о проблеме обрезания язычников в НЗ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Кадош
    ну-ну... зря я с тобой начал говорить...
    Ты не можешь понять суть Ветхого и суть Нового Заветов.
    Ветхий основан на делах. То есть сделаю то-то и то-то, значит люблю... а на самом деле может ненавижу, но делаю из страха наказания
    Новый основан на чувствах. Это означает я люблю и потому делаю... и не могу не делать

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59602

Сообщение от Oleksiy
      Писания собирали позже. Значительно позже.
      Напомню незнающим - первый канон Нового Завета был собран во втором веке ересиархом Маркионом.
      Во втором веке если римским императорам и было что-то выгодно, так это гнать и убивать христиан.
      И собирали их в канон те, кому было выгодно: римским императорам и правящей христианской деноминации.
      ужыс, и какая-же деноминация христианская была правящей во втором веке?
      Но к тому времени уже было поздно тушить пожар. Огонь, который принес Иисус уже достаточно разгорелся.
      Какой пожар?

Итак, baptist2016, сказал вам вполне очевидную вещь. Первые христиане все поголовно были иудеями, включая и Христа!
      Вы в ответ, пишете некую ахинею, которая исторически неверна в принципе.
      И причем такую, которая никак не отвергает того что вам сказал baptist2016.
      Так зачем вы вообще свой пост написали?
      Ведь он:
      а) ничего не опроверг.
      б) показал всем что вы просто не знакомы с историей Церкви.

Зачем Вы выпячиваете свое невежество?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Всё валера, я понял тебя. я ставлю Тебя в игнор, я не вижу твоих постингов, и мне все равно чего ты там себе пишешь.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Кадош
        Опять показательно. Сказать то нечего...
        вы посредством своих действий и слов потеряли всякие остатки намёка на уважение. не только моего.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Кадош

Всё валера, я понял тебя. я ставлю Тебя в игнор, я не вижу твоих постингов, и мне все равно чего ты там себе пишешь.
          Изучай Библию, тогда поговорим.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от валерий2013
            Ветхий основан на делах. То есть сделаю то-то и то-то, значит люблю... а на самом деле может ненавижу, но делаю из страха наказания
            Новый основан на чувствах. Это означает я люблю и потому делаю... и не могу не делать
            вы верно ухватили суть разницы.
            ветхий завет основан на страхе - заповеди с приставкой "не". за нарушение смерть. такая постановка психологически активирует, как сказал Павел: оживляет запрет. жил себе, может и не пожелал бы никогда, но когда есть запрет, да ещё под страхом смерти, начинают рождаться именно такие желания.
            а вдруг я желаю дома соседа? да не-ет. а, вот оно, там во тьме, я скрывал от себя, желаю, желаю! ах я грешный достойный смерти! хлоп лбом об пол, и сам себя ненавидишь. начинаешь бороться со злом, а оно только возрастает.
            т.е. ветхий завет - это призыв ходить во тьму и бороться со злом.

Иисус пресекает это. он знает что это ловушка, а Отец совершенный не ставит ловушек детям, и не искушает никого. также Иисус говорит: не противься злому - потому что зло возрастает от сопротивления.

Заповеди же Иисуса, заповеди любви, перенаправляют психику человека в радость проявления любви к ближнему. соответственно появляется стремление стяжать любовь Отчую, чтобы транслировать её в мире сём, славя Отца безначального, и сам пребывая в радости - лоне Отчем.

заповеди Иисуса - это выход из тьмы к Свету.

совмещать их по крайней мере глупо, человек может поплатиться здоровьем психики.
            а если намеренно - это преступно.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59602

Сообщение от Хатор
              вы посредством своих действий и слов потеряли всякие остатки намёка на уважение. не только моего.
              Опять показательно. Итак Хатор! Вот итоги диалога:
              Вы утверждали, что Иисус не считал ЙХВХ своим Отцом небесным.
              На что я вам предоставил доказательства вот этих семи пунктов, опровергших ваше заблуждение:

1) еврей Иисус пришел к евреям, проповедовать правильность исполнения евреями Закона еврейского Бога - ЙХВХ.
              2) проповедовал евангелие царства этого самого ЙХВХ - евреям.
              3) заключил НЗ, тот самый НЗ, который ЙХВХ обещал евреям заключить с ними через пророкаИеремию.
              4) Если Иисус проповедовал не это, то Он - отступник от Закона Моисея., а следовательно грешник и самозванец.
              5) Если это так, то вы не спасены, и не имеете спасения, вы все еще во грехах ваших. Кстати что есть грех, а что не есть грех определяется именно этим самым Законом Моисея(Рим.3:20).
              6) Более того, если это так, то у завидовавших Ему, садукеев, которые судили Его, было бы отличное доказательство Его отступничества. суд бы не длился долго и лжесвидетели не понадобились.
              7) но это не так. И садуккеям пришлось, Как минимум четырежды нарушить Закон ЙХВХ, чтобы таки приговорить Его к смерти!

Ни один из этих пунктов вами так и не был опровергнут.
              Более того, выяснилось, что ругая Тору, вы оказывается не читали ее, а потому просто не знаете предмета своей ненависти.
              Вы полагали, что в Торе нет заповеди возлюби.
              А оказалось что есть. Более того Христос считал ее наибольшей заповедью Торы.
              Из чего, кстати следует и еще один печальный вывод о Вас - Вы и учения Иисуса Христа не знаете.

И вот когда все это открылось, как начала на это все реагировать Хатор?
              Правильно - вот несколько ваших цитат обо мне:

-как говорить с человеком, который придуривается?

-да вы фантазёр...

-так вы поливаете меня грязью и не стесняетесь в методах.

-Грязная ложь. Сколько не орите, это видно.

-я не хочу отвечать на ваши поросячьи визги.

-Так это вам нечего сказать, вы и развизжались.

-Очень самокритично.

-
              вы посредством своих действий и слов потеряли всякие остатки намёка на уважение.

Как вы думаете, насколько мне может быть важно уважение человека, который уже понял, что его утверждение разбито полностью, но который не желая с ним расстаться начинает переходить на личность того кто ей это доказал?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Кадош
                Опять показательно. Итак Хатор! Вот итоги диалога:
                Вы утверждали, что Иисус не считал ЙХВХ своим Отцом небесным.
                На что я вам предоставил доказательства вот этих семи пунктов, опровергших ваше заблуждение:
                это я вам доказала, что Яхве не может быть Отцом Иисуса. да он никогда и не говорил что Яхве его Отец. также разобрали тему заветов, и выяснили, что ни ветхий, ни новый заветы иудаизма, не даруют жизнь вечную. а также ведут в смерть, с той лишь разницей, что по новому завету человек умирает за свой личный грех, а не за грехи предков до четвёртого рода.
                следовательно Иисус говорил о новом, в смысле принципиально другом завете.
                вот я только что написала про законы - иудейский и Иисуса. принципиально различаются.

вам нечем было крыть, вы перешли на личности, и почему-то стали кричать что вы победили.
                вы зовёте меня на второй круг? так я поняла что вы за тип, и не уважаю вас. так что разговор закончен.
                а если продолжите меня провоцировать, поставлю в игнор.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59602

Сообщение от Хатор
                  это я вам доказала
                  в какой-то параллельной вселенной, видимо. Потому что в нашей, ни на один из представленных семи пунктов Вы так ничего и не ответили, а просто сползли на обзывательства!

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Хатор
                    Заповеди же Иисуса, заповеди любви, перенаправляют психику человека в радость проявления любви к ближнему. соответственно появляется стремление стяжать любовь Отчую, чтобы транслировать её в мире сём, славя Отца безначального, и сам пребывая в радости - лоне Отчем.

заповеди Иисуса - это выход из тьмы к Свету.

совмещать их по крайней мере глупо, человек может поплатиться здоровьем психики.
                    а если намеренно - это преступно.
                    Моисеев Закон неисполним (как написано Деяние 15:10). Новый Завет тоже, если человек не родится свыше. Если же родится свыше - то очень легко исполнить заповеди Иисуса Христа. Рождённый свыше человек не должен просыпаться утром с мыслью "как бы кого нибудь не убить сегодня"

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59602

Сообщение от Хатор
                      а если продолжите меня провоцировать
                      я и не начинал. Я лишь показываю вам вашу неправду и невежество!
                      , поставлю в игнор.
                      Что тоже показательно!

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от валерий2013
                        Моисеев Закон неисполним (как написано Деяние 15:10). Новый Завет тоже, если человек не родится свыше. Если же родится свыше - то очень легко исполнить заповеди Иисуса Христа. Рождённый свыше человек не должен просыпаться утром с мыслью "как бы кого нибудь не убить сегодня"
                        Это иллюзии. Любой человек адекватно себя оценивающий и наблюдательный вам скажет что в той или иной степени он очень часто стоит перед соблазном к примеру что то украсть. И это не всегда выглядит так что при этом необходимо реально залезать кому то в карман за кошельком, как делают сие карманные воришки. Конечно нет. Искушение украсть часто маскируется так искусно что человеку кажется что он вовсе и не ворует. Например проезд без билета в автобусе. Или взять на работе какую то железку гайку авторучку и такое прочее. Типа - а чего тут такого? Ничего страшного, оно же все равно валяется. А на самом деле это воровство. Нарушение заповеди.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Jewe
                          Это иллюзии. Любой человек адекватно себя оценивающий и наблюдательный вам скажет что в той или иной степени он очень часто стоит перед соблазном к примеру что то украсть. И это не всегда выглядит так что при этом необходимо реально залезать кому то в карман за кошельком, как делают сие карманные воришки. Конечно нет. Искушение украсть часто маскируется так искусно что человеку кажется что он вовсе и не ворует. Например проезд без билета в автобусе. Или взять на работе какую то железку гайку авторучку и такое прочее. Типа - а чего тут такого? Ничего страшного, оно же все равно валяется. А на самом деле это воровство. Нарушение заповеди.
                          Можешь из страха и не взять то, что тебе не принадлежит. Но лучше не взять не своё из любви....не то что проехать бесплатно в трамвае, но ещё заплатить за того, кому это случается.. трудно. Я знаю порядочных атеистов...они не своё никогда не возьмут...просто по совести.... но на страшный суд им придётся всё равно идти в качестве подсудимых... Возможно они оправдаются своими делами на этом суде.
                          А верующие в Иисуса Христа на суд не приходят

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от валерий2013
                            конечно!
                            по сути, Иисус не давал заповеди как условия, как колдун - когда палочка и девять дырочек победят целое войско, когда король обнажит голову, а ты останешься в шляпе...)
                            Иисус описывал то, как ведут себя и что делают дети Отца безначального, ходящие в Свете, и для них это естественно. поэтому когда он сказал, что "бремя моё легко" это значит что нет бремени, исчезает ярмо иудейского завета хождения во тьме.

поэтому он и заключил: так будьте как Отец ваш, совершенны. не станьте, а просто будьте. а дети смотрят на Свет Отчий и в нём и прибывают - взрастают.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от валерий2013
                              Можешь из страха и не взять то, что тебе не принадлежит. Но лучше не взять не своё из любви....не то что проехать бесплатно в трамвае, но ещё заплатить за того, кому это случается.. трудно. Я знаю порядочных атеистов...они не своё никогда не возьмут...просто по совести.... но на страшный суд им придётся всё равно идти в качестве подсудимых... Возможно они оправдаются своими делами на этом суде.
                              А верующие в Иисуса Христа на суд не приходят
                              Ну ваши выводы ошибочны, ибо сказано что время начаться суду с верующих. Мало ли кто чего декларировал. Надо еще выяснить какой вы на самом деле верующий. Если человек даже не замечает за собой того что ворует. Того что он на самом деле вор. То какое же ему оправдание. Мало ли что он называл себя христианином. Если он воровал и даже не понимал этого, то он будет осужден. Сказано Христом что многие Ему скажут в тот день - Господи Господи не Твоим ли именем мы пророчествовали и тд и тп. А Он скажет им - отойдите от Меня Я никогда не знал вас. И это верующие. Именно верующие.

Так что вы Валера глубоко заблуждаетесь не зная Писаний.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Хатор
                                конечно!
                                по сути, Иисус не давал заповеди как условия, как колдун - когда палочка и девять дырочек победят целое войско, когда король обнажит голову, а ты останешься в шляпе...)
                                Иисус описывал то, как ведут себя и что делают дети Отца безначального, ходящие в Свете, и для них это естественно. поэтому когда он сказал, что "бремя моё легко" это значит что нет бремени, исчезает ярмо иудейского завета хождения во тьме.

поэтому он и заключил: так будьте как Отец ваш, совершенны. не станьте, а просто будьте. а дети смотрят на Свет Отчий и в нём и прибывают - взрастают.
                                Не просто Петру было пойти к язычникам, есть вместе с ними, и жить по язычески. Перемена закона с трудом переносится. Но противится Богу нельзя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                Ну ваши выводы ошибочны, ибо сказано что время начаться суду с верующих.
                                Да.. верующие в Иисуса Христа придут на предсудилище за наградами.... кто то их не получит. Но это не значит, что не будет спасён (1-е Коринф 3:12-15, 2-е Коринф.5:10)
                                А Он скажет им - отойдите от Меня
                                .... действительно..есть даже такие верующие, которые просят благословения на то, что бы им удачно ограбить банк.

Комментарий

Обработка...