Грех это плохо. Но всегда ли мы виноваты?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Смирна

Прочитать (через тысячи лет) и ЗНАТЬ
    и судить на основе прочитанного

А Ева? Она КАК узнала именно ТО дерево?
    Да хоть через миллион. Я верю, что в Библии написано всё верно. Написано, что Бог показал Адаму конкретное дерево познания добра и зла и запретил есть его плоды. Естественно Адам показал его Еве. впрочем разговор Евы со змеем свидетельствует, что Ева ЗНАЛА о каком дереве идет речь.

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
    (Быт.3:6)

Всё что требовалось от Евы, это послушание. Послушание Богу в исполнении заповеди "не ешь", послушание мужу, пойти и спросить - Адам вот змей мне тут наговорил, как ты думаешь, кому верить? Но Ева сама принимает решение.... И принимает решение съесть именно от ТОГО дерева. Осознанно. И именно за это и будет наказана от Бога. За сознательное нарушение заповди.

Комментарий

• Матильда 96
      Отключен

• 23 September 2016
      • 1553

Сообщение от Аннета
      Да хоть через миллион. Я верю, что в Библии написано всё верно. Написано, что Бог показал Адаму конкретное дерево познания добра и зла и запретил есть его плоды. Естественно Адам показал его Еве. впрочем разговор Евы со змеем свидетельствует, что Ева ЗНАЛА о каком дереве идет речь.

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Всё что требовалось от Евы, это послушание. Послушание Богу в исполнении заповеди "не ешь", послушание мужу, пойти и спросить - Адам вот змей мне тут наговорил, как ты думаешь, кому верить? Но Ева сама принимает решение.... И принимает решение съесть именно от ТОГО дерева. Осознанно. И именно за это и будет наказана от Бога. За сознательное нарушение заповди.
      Как она могла знать, что оно хорошо для пищи и дает знание, если его никогда не пробовала? Какое она вообще могла иметь представление о знании, если раньше не имела с ним дела.

Вы можете хотеть то, чего вкуса не знаете? Если да, то Вам в дурку.

Это один из примеров глупости, которыми полна Библия.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Аннета
        А не скажете, почему Бог ангела с мечом не поставил у этого во всех отношениях приятного на вид и вкус дерева, почему к древу Жизни ангела приставил, а к древу познания нет, не знал что ли Всевидящий что Его дерево познания прельстит неискушённую и несовершенную Еву?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Алексей1984
          уже неделю разбираем, присоединяйтесь

Толкование "кто женат пусть живет как не женат "

Спасибо, да если бы хватало времени все прочитывать, то может ничего бы и не пропускала. Я посмотрела и прочла о чем там в 7 главе.
          Мне близка позиция Игоря с форума.
          ((Павел ниже объясняет сам эту мысль. Новозаветнее время названо последним временем. Библия советует служить Богу без отвлечения на малополезные занятия, без отягощения от забот.
          По мнению Павла, полезней вообще не жениться, чтоб не быть обремененным заботами, но очевидно, что это призвание далеко не для всех - это скорее особый дар. Большинство людей женятся. Но для них дается совет - не погружаться в суету, как мирские люди. ))

Именно, Новозаветное время, судя по смыслу Писания, и можно считать последним временем. Посему у Павла чувствуется даже нетерпение ускорить это время тем, чтобы полностью посвятить себя служению Богу.

Такое же нетерпение было и у старцев, которые не столько обоснованием, а неким чувством понимали прекрасность конечной цели творения Господа и поэтому желание и нетерпение их понятно. Хотя и и к чему оно? Потому, что у Бога и времена и часы расписаны и не во власти творения (человека) их приблизить или отдалить. Каждому овощу свой час и свое время.

Смотрите в Преподобного Серафима разве не то же чувство побыстрее выйти из мира этого в мир Господа :
          "Если мы, - говорит тот же учитель, - живем в чужом граде и наш град далеко от града сего, и если мы знаем град наш, то для чего мы медлим в чужом граде и в нем уготовляем себе поля и жилища? " Серафим Саровский.

И давайте вспомним и слова Павла о том же, его убежденность:
          "18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. ..."

Если знать и быть убежленну в том, что вот только открыть дверь и ты уже на великолепной чистейшей лужайке, то как же мучительно продолжать находиться в вонючем смрадном сарае.

Поэтому то Павел и пишет, что сам готов отказаться от всего чего только возможно, дабы скорее....

Но вспомним и слова Иисуса, что у Него и то было то же нетерпение :
          "49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
          50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! "

Как Я томлюсь... Тут выражен и страх Крещения о котором Иисус говорит, и желание того, чтобы все поскорей свершилось....

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Аннета
            Всё что требовалось от Евы, это послушание. Послушание Богу в исполнении заповеди "не ешь",
            А Вы почему всё зная и о грехе и смерти, и о праведности, и святости, грешите 24 часа в сутки помыслом, словом и делом и не можете не грешить, Еву, которую представляете во всей своей греховной сущности осуждаете, а себя любимую за то же непослушание Богу не осуждаете?

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Алексей1984
              А не скажете, почему Бог ангела с мечом не поставил у этого во всех отношениях приятного на вид и вкус дерева, почему к древу Жизни ангела приставил, а к древу познания нет, не знал что ли Всевидящий что Его дерево познания прельстит неискушённую и несовершенную Еву?
              Ну так разве это не свидетельство того, что так то и нужно было, чтобы свершилось то, что свершилось.
              И Иисус то был еще до создания Веков.
              Я когда то задала вопрос здесь, но вероятно его посчитали дурацким. А спросила я - могла бы состояться миссия Иисуса, если бы не было Иуды? Ведь и Иисус знал о том, что будет сделано Иудой " Не 12 ли Я избрал и один из вас диавол...." И Отец прекрасно знал что и как будет... Тогда значит в этом и состоял план.

Но тогда объяснение, что дескать усовеститесь вот Сам Иисус за вас умер - не просто не состоятельно, а и глупо. Потому, что Бог бы не занимался таким вот "принуждением" к повиновению. Было бы и более гуманно и проще вот как Вы пишете изначально с мечем поставить Ангела у дерева. А еще проще более доходчиво Адаму все объяснить, а не просто фраза - смертию умрешь... Это мы сейчас понимаем, что есть смерть, а тогда еще ничего этого Адам и не видел и понять не мог. Более того люди как бы даже и повторили эти слова, что запрещено есть , а змей произносит - не умрете, а будете как боги....
              И об этом Бог не знал?
              Значит знал. А раз позволил, то следует все же признать, что Он Бог и ничего бессмысленного делать не может.
              Да вот опять же Ваше замечание, а с чего это не съели от вечной жизни древа.... Ну коль такие вот умные были, что уже понимали, что есть смерть, так логичнее было вначале противоядие принять, а потом от другого древа пробовать...Разве нет?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Ордина
                По мнению Павла, полезней вообще не жениться, чтоб не быть обремененным заботами, но очевидно, что это призвание далеко не для всех - это скорее особый дар. Большинство людей женятся. Но для них дается совет - не погружаться в суету, как мирские люди. ))
                По ошибочному, религиозно - экстазному мнению Павла, ибо Бог благословил семью, а вот от Христа учения о том, что бы мужья были жёнам как не мужья мы не слышали, а всё что не по Христу, то по Антихристу. Павел лозунгист, и я теперь понимаю с кого копировали свои лозунги коммунисты, только на лозунгах далеко не уедешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                Именно, Новозаветное время, судя по смыслу Писания, и можно считать последним временем. Посему у Павла чувствуется даже нетерпение ускорить это время тем, чтобы полностью посвятить себя служению Богу. Такое же нетерпение было и у старцев, которые не столько обоснованием, а неким чувством понимали прекрасность конечной цели творения Господа и поэтому желание и нетерпение их понятно.
                религиозный чёс вещь понятная, но и он должен быть в рамках, а не как у Павла, который столько накидал противоречивых лозунгов, в которых к нам говорит то законник Савл, то христианин Павл, а неискушённые заглатывают всё подряд от этого и ссоры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                Ну так разве это не свидетельство того, что так то и нужно было, чтобы свершилось то, что свершилось.
                Если так было нужно, то так бы и сказал, ребята, милые мои, вам так должно, пройти дорогой терний,познания зла, терпите, всё изменится и Бог с вами идёт той же дорогою. Чего Себя от всего творимого творением отстранять, мол типа Я тут ни при делах?

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Алексей1984
                  По ошибочному, религиозно - экстазному мнению Павла, ибо Бог благословил семью, а вот от Христа учения о том, что бы мужья были жёнам как не мужья мы не слышали, а всё что не по Христу, то по Антихристу. Павел лозунгист, и я теперь понимаю с кого копировали свои лозунги коммунисты, только на лозунгах далеко не уедешь.
                  Я не пойму Вашу эмоциональность и Вы меня не услышали. У Павла было уже на уровне чувства понимание стремление к конечному результату. И он ничего от антихриста не говорил, это в нем желание , чтобы поскорее свершилось
                  Да Бог создал мужчину и женщину для того, что плодитесь.... и наполняйте землю.... Иисус тоже этого не отменял. Но Сам же не женился, потому как Его миссия была в ином и Павел так в Него уверовал, что как бы эту эмоцию и выразил. Ему самому хотелось чтобы все так поступали для ускорения процесса, то есть отрешиться от обычной жизни земной.

А разве не этим же руководствуются монахи? Они ведь убеждены. И тоже уверены, что делают правильно....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  религиозный чёс вещь понятная, но и он должен быть в рамках, а не как у Павла, который столько накидал противоречивых лозунгов, в которых к нам говорит то законник Савл, то христианин Павл, а неискушённые заглатывают всё подряд от этого и ссоры.
                  Попробуйте поспокойней посмотреть на Павла. Там как раз Павлом и противоречия снимаются, которые тянутся от общепринятых религиозных догом. Потому так церковники и не могут терпеть Павла. Я же уже говорила, что религиевед с радиостанции Свобода - мне сказал - А... Павел - великий путаник. И такое мнение у многих наших религиозных деятелей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Если так было нужно, то так бы и сказал, ребята, милые мои, вам так должно, пройти дорогой терний,познания зла, терпите, всё изменится и Бог с вами идёт той же дорогою. Чего Себя от всего творимого творением отстранять, мол типа Я тут ни при делах?
                  Он не отделяет Себя и не говорил нигде, что не при делах И Адаму все сразу было сказано, смотрите:
                  "17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                  18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                  19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. "

А на заре творения, что было сказано?:
                  " Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою."

Разве Он не сказал, что материал с которого создал человека есть тьма, пустой и бесплодный сам по себе (то есть уже мертвый):

"7 И создал Господь Бог человека из праха земного, ...."

И в выше приведенной цитате Он же сказал - ибо ты прах и в прах возвратишься....

И дерево то названо - дерево познания, так разве это не свидетельство того, что Он таки прямо и сказал- ((ребята, милые мои, вам так должно, пройти дорогой терний,познания зла, терпите, всё изменится и Бог с вами идёт той же дорогою.))

Услышьте меня. Он так таки и сказал и вот даже то, что Бог с вами идет - это вот Иисус прошел типа нашим же путем. Так идет Бог с нами!

И еще сказал нам, что ребята - то что вам сейчас эти терния и волчцы такие страшные, так это вот в этом вашем состоянии, а на деле это не страшно - Я вот для этого по вашему пути Сына даже (не Себя - взрослого), а Дитя Свое Единородное пускаю и в ускоренном и насыщенном режиме дабы Он показал вам, что это и к чему....

Комментарий

• Rogoff1967
                    Ветеран

• 29 May 2016
                    • 3944

Сообщение от Аннета
                    Да хоть через миллион. Я верю, что в Библии написано всё верно. Написано, что Бог показал Адаму конкретное дерево познания добра и зла и запретил есть его плоды.
                    Но плод может быть оторван ветром, может укатиться по земле и к тому-же его могли сорвать райские мартышки или шимпанзе и съесть райские червяки и обрести познание добра и зла.
                    Скептик

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Алексей1984
                      сту. Павел лозунгист, и я теперь понимаю с кого копировали свои лозунги коммунисты, только на лозунгах далеко не уедешь.

- -?
                      Уже на выходе вспомнила, что не дописала.
                      Так вот Вы о коммунистах. Это же наглядный пример. Лозунги коммунистов на все почти 100 совпадали с библейскими моральными принципами. Но ставка разная. В основе Библии ставка только и только на Бога, а коммунисты полагали, что человек сам способен в себе воплотить эти моральные принципы для всеобщего блага.

И это самый яркий пример, что человек каким бы не был сам по себе моральным - не в состоянии это обеспечить.
                      Но религиозники сбивают с толку людей призывая к тому же самому (через исправление человека) но дескать под Богом.
                      А Бог говорит, что ничего мы не можем исправить сами в себе и в своей этой среде. Потому Он и повел таким способом, чтобы мы увидели пагубность подобного мышления. Не знаю сколь понятно написала. Тороплюсь...

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Ордина
                        У Павла было уже на уровне чувства понимание стремление к конечному результату.
                        Я больше чем уверен, что когда откроется всё, то окажется, что Бог не говорил к пророкам и апостолам многое из того, что они добавили из своих грешных, человеческих чувств.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                        А разве не этим же руководствуются монахи? Они ведь убеждены.
                        Может быть я что - то подзапамятовал, но где и когда Христос дал учение о монашестве?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина

Попробуйте поспокойней посмотреть на Павла. Там как раз Павлом и противоречия снимаются, которые тянутся от общепринятых религиозных догом.
                        Приведите примеры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                        Я же уже говорила, что религиевед с радиостанции Свобода - мне сказал - А... Павел - великий путаник.
                        И он не погрешил в этом определении, потому что ещё раз говорю, с Павлом в Павле борется законник Савл, и Павла сносит то в закон, то в заповедь, то в сквозняк от "головы своея"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                        Он не отделяет Себя и не говорил нигде, что не при делах
                        А где именно Он раскаивается в том. что не уберёг Еву от искушения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                        Уже на выходе вспомнила, что не дописала.
                        Так вот Вы о коммунистах. Это же наглядный пример. Лозунги коммунистов на все почти 100 совпадали с библейскими моральными принципами.
                        совпадали почти со всеми Библейскимилозунгами.
                        Именно лозунгами. Поэтому хотелось бы подальше от Библейских лозунгов и поближе к реальности христианской действительности.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Алексей1984
                          Знал, именно поэтому Спаситель был предназначен прежде создания мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          А Вы почему всё зная и о грехе и смерти, и о праведности, и святости, грешите 24 часа в сутки помыслом, словом и делом и не можете не грешить, Еву, которую представляете во всей своей греховной сущности осуждаете, а себя любимую за то же непослушание Богу не осуждаете?
                          Кто вам сказал, что я себя не осуждаю? Меня Дух Святой обличает. А Еву я не осуждаю, а констатирую факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                          Но плод может быть оторван ветром, может укатиться по земле и к тому-же его могли сорвать райские мартышки или шимпанзе и съесть райские червяки и обрести познание добра и зла.
                          Фантазёр.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Аннета
                            Знал, именно поэтому Спаситель был предназначен прежде создания мира.
                            Значит это было в Его планах и Он хоть так крути, хоть эдак, а Виновник всего с нами происходящего при всём том, что и Искупитель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Кто вам сказал, что я себя не осуждаю? Меня Дух Святой обличает. А Еву я не осуждаю, а констатирую факт.
                            Спасибо за разъяснение. Было бы хорошо всем христианам, которые обвиняют во всёх наших бедах Еву и адама, понять простое и незаумное, мы и есть Адам и Ева.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Алексей1984
                              Значит это было в Его планах и Он хоть так крути, хоть эдак, а Виновник всего с нами происходящего при всём том, что и Искупитель.
                              Разве Он заставляет Вас грешить? Разве Он заставляет убийцу убивать, а насильника насиловать? Разве Он дает Вам ненависть? Его "вина" только в одном, что Он дал нам всем свободу выбора.

Сообщение от Алексей1984
                              Спасибо за разъяснение. Было бы хорошо всем христианам, которые обвиняют во всёх наших бедах Еву и адама, понять простое и незаумное, мы и есть Адам и Ева.
                              Мне странно слышать, что христиане могут обвинять Адама и Еву. Только те, кто не понимает, что он сам каждый день делает тот же самый выбор, который сделали Ева с Адамом, выбор - слушаться Бога или поступать по собственной хотелке. И тот кто грешит, делает это так же добровольно и осознанно как и Адам и Ева. Так что нам всем некого винить, кроме себя самих.

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от Матильда 96
                                Как она могла знать, что оно хорошо для пищи и дает знание, если его никогда не пробовала? Какое она вообще могла иметь представление о знании, если раньше не имела с ним дела.

Вы можете хотеть то, чего вкуса не знаете? Если да, то Вам в дурку.

Это один из примеров глупости, которыми полна Библия.
                                Внешний вид, цвет, форма, запах, аромат... Вы давно из Рая-то?))

Комментарий

Обработка...