Мария - потомок царя Давида

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Анечка хорошая
    Это свидетельство Самого Бога.
    Это свидетельство некоего Иоанна.

Комментарий

• Анечка хорошая
      Ветеран

• 30 December 2016
      • 1348

Сообщение от Папаша64
      И именно это семя ( праведности Авеля ) начало призывать имя Господа Быт.4:26 и верою ходить пред Богом (Енох, Ной) ...
      «27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
      28 И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,
      29 вовек сохраню ему милость Мою, и завет Мой с ним будет верен.
      30 И продолжу вовек семя его, и престол его - как дни неба.

31 Если сыновья его оставят закон Мой и не будут ходить по заповедям Моим;
      32 если нарушат уставы Мои и повелений Моих не сохранят:
      33 посещу жезлом беззаконие их, и ударами - неправду их;
      34 милости же Моей не отниму от него, и не изменю истины Моей.
      35 Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих.
      36 Однажды Я поклялся святостью Моею: солгу ли Давиду?
      37
      Семя его пребудет вечно, и престол его, как солнце, предо Мною,
      38 вовек будет тверд, как луна, и верный свидетель на небесах"».
      (RST1 Псалтирь 88:27-38)
      Вместо Херувимской песни, глас 6
      Ныне Силы Небесные с нами невидимо служат, / ибо вот, входит Царь Славы, вот Жертва, таинственная, совершенная, ими сопровождается.
      С верою и любовию приступим, / чтобы стать нам причастниками жизни вечной. / Аллилуиа, аллилуиа, аллилуиа!
      Адам и праведники до Рождества Иисуса Христа все попадали в ад, ибо никто из людей до Христа в Царствие Божие не входил.
      «...13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах».
      (RST От Иоанна 3:9-13).
      Адам, призывая Бога и делая богоугодные дела, освятил себя Духом Святым, потому и взят Христом из ада для дальнейшего обожения в Раю, ибо предназначение Рая и небес есть полное обожение человека сотворенного от дерева жизни с заменой сотворенной плоти на несотворенную, такую как у Иисуса Христа Господа Бога нашего.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Живи и здравствуй, и процветай, а с чем не согласен, пиши, я постараюсь развеять все твои сомнения.
        Вы очень образованный человек, и мне приятно будет общаться с Вами. Серьезно. Но, если у Вас не получится доказать мою ошибку, то не печальтесь. Возможно, Вы найдете гораздо больше, чем потеряете.
        Начнем?[/B][/COLOR]
        Спасибо за добрые слова... взаимно, взаимно...)

Аня, если я ссылаюсь на древний мидраш, который применил Мф, в начале своего Евангелия, это же не значит, что все родословные нужно рассматривать таким образом?

Получится абра кадабра какая то... ведь там нет никакого внятного послания, есть только то, что хочется увидеть...

Разве нет?

Ты там видишь членораздельные слова послания?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Апостол Павел рассказал христианам, как был восхищен на третье небо, которое находится очень далеко от земли. А со второго неба земля видна в виде шара под ногами.
          На Юпитер что-ли?)

- - - Добавлено - - -

и у священников-левитов не будет недостатка в муже пред лицем Моим, во все дни возносящем всесожжение и сожигающем приношения и совершающем жертвы.
          И какие же такие всесожжения и огнепалимые приношения совершал Иисус во все дни?
          Вы читаете что постите?
          Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
          7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
          8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
          Я пока подобного не наблюдал,а вы?

- - - Добавлено - - -

Вы считаете себя верующим человеком, а Бога отрицаете, ибо царь, названный Вами, не может быть Богом, а в тексте Исаии прямо написано, что родится Бог..
          Мне не интересно общение с человеком,считающим,что Б-г может родиться.
          Йешайа не говорил о подобной глупости.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от DENNY79
            Никакой ревности иудеев к язычникам нет,уже 2000 лет.
            Всё чего хотят иудеи,чтобы их не трогали и не мешали учить Тору.
            Но как раз таки наоборот происходит.
            Всё нас "охристианизировать" хотят.(
            И всё Тора наша покоя не даёт.
            - причём, каждый, считающий себя " добросовестным христианином",
            уверен, что эта миссия возложена на него, лично.
            и готов ежеминутно приступить к выполнению ответственного задания. )

а кормить голодных, одевать нищих, посещать больных, покровительствовать вдовам и т.д.. - это все, суета сует.. дела земные..
            а у него, ( ответственного христианина),
            есть более высокие стремления.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Вы считаете себя верующим человеком, а Бога отрицаете, ибо царь, названный Вами, не может быть Богом, а в тексте Исаии прямо написано, что родится Бог, Отец вечности. Не мышонка, не лягушка, не неведома зверушка, а Бог! И слово сие написано величайшим пророком, которого почитают все христиане, и никто из них не посмеет отрицать Святое Писание. «6 ИбоМладенец родился нам - Сын дан нам;владычество на раменах Его, инарекут имя Ему: Чудный, Советник,Бог крепкий,Отец вечности, Князь мира* ]
              Аня, в тексте акцент "нарекут имя Ему"...
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Анечка хорошая
                Ветеран

• 30 December 2016
                • 1348

Сообщение от Серга
                Мария урождённая Галилеянка родной город Сепфорис!Иосиф может быть иудей если верить родословным от Матфея и Луки правда они от Давида до Иосифа разны!Подумайте сами попробуйте проследить свою родословную на 1000 лет до 1018 года я думаю что вы остановитесь где то максимум в 17 веке если не раньше так что родословные Иосифа я думаю не соответствует действительности!Да и какая разнится был Иисус потомок Давида или не был.Главное он был Сыном Божьим !Да и если верить Матфею и Луке то Иосиф не родной отец!
                Не совсем так, ибо Дух Божий взял плоть от Девы Марии, сотворил из нее семя Давида, оплодотворил Деву, и Сын Божий стал этим Младенцем. А у Вас получается, что Сын Божий не имеет семени Давида и не рожден плотью. Тогда как Апостол пишет, что Слово стало Плотью, и не просто отвлеченной абстрактной плотью, а Плотью от семени Давида.
                Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                (RST От Иоанна 1:14)".

«16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
                19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                (RST К Галатам 3:16-20)».
                «Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?
                (RST От Иоанна 7:42)».
                «1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
                3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
                6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом, -
                7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                (RST К Римлянам 1:1-7)».
                «14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
                (RST К Евреям 2:14-18)»
                «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                (RST 1-е Иоанна 5:20)».
                «И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                (RST 1-е Тимофею 3:16)».

«7 Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем.
                8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,
                (RST 2-е Тимофею 2:7,8)».

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Juliya 77
                  - причём, каждый, считающий себя " добросовестным христианином",уверен, что эта миссия возложена на него, лично. и готов ежеминутно приступить к выполнению ответственного задания. )а кормить голодных, одевать нищих, посещать больных, покровительствовать вдовам и т.д.. - это все, суета сует.. дела земные.. а у него, ( ответственного христианина),есть более высокие стремления.
                  сначала сделать доброе дело человеку, а потом можно (и всегда возможно) рассказать о Мессии, Законе, Творце. Получивший бесплатную и безвозмездную помощь частенько интересуется о мотивах тех кто оказал ему помощь.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Анечка хорошая
                    Ветеран

• 30 December 2016
                    • 1348

Сообщение от DENNY79
                    На Юпитер что-ли?)

- - - Добавлено - - -

И какие же такие всесожжения и огнепалимые приношения совершал Иисус во все дни?
                    Вы читаете что постите?

Я пока подобного не наблюдал,а вы?

- - - Добавлено - - -

Мне не интересно общение с человеком,считающим,что Б-г может родиться.
                    Йешайа не говорил о подобной глупости.
                    Вы убрали все цитаты из Библии. оставили отрывки и пытаетесь показать себя, но что осталось из того видно и ребенку. Будьте, пожалуйста, внимательнее.
                    "6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. 7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                    (RST Исаия 9:6,7)".

И с юпитером слабо, почитайте о небесах, хотя бы, в своих книгах, которыми Вы дорожите, а уж, потом и в космос заглядывайте.

Комментарий

• Папаша64
                      Участник

• 28 March 2018
                      • 207

Сообщение от DENNY79

Вопрос первый......... как язычники славят Творца лучше иудеев?
                      .
                      Уж кто как может. Кто правильно. кто громко, кто публично... Тут дело не в том, что лучше, а в том , чтоб просто славили - воздавали славу и хвалу уже не своим языческим богам, а Богу Израиля .
                      Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• Анечка хорошая
                        Ветеран

• 30 December 2016
                        • 1348

Сообщение от Juliya 77
                        - причём, каждый, считающий себя " добросовестным христианином",
                        уверен, что эта миссия возложена на него, лично.
                        и готов ежеминутно приступить к выполнению ответственного задания. )

а кормить голодных, одевать нищих, посещать больных, покровительствовать вдовам и т.д.. - это все, суета сует.. дела земные..
                        а у него, ( ответственного христианина),
                        есть более высокие стремления.
                        Все перечисленное выполнять обязательно надо, ибо это слава человека, которая дается ему за добрые дела Богом Духом Святым, и венец ее все время рассказывает небожителям, какие подвиги совершил человек во славу Божию и во имя любви.
                        Но этого мало, Юлия, ЕСТЬ ЕЩЕ И ДУХОВНАЯ МИЛОСТЫНЯ, И ЧТЕНИЕ СВЯТОГО ПИСАНИЯ, И ПОСТ, И МОЛИТВА, И ЛЮБОЕ ДЕЛО, СДЕЛАННОЕ ВО ИМЯ БОЖИЕ. Даже подметая пол в доме своем или иного человека во имя Бога, Вы зарабатываете славу Божию и чуть-чуть силу для поднятия с одного неба на другое.
                        Но, чтобы жить в Раю, надо быть Христовым и иметь Тело и Кровь Христову. Адам должен был причащаться в Раю от дерева жизни, но не успел себя обожить.
                        А Христос пришел на землю, чтобы дать Свое Тело и Кровь верующим в Него, обожить их на земле, и вознести сразу в Царствие Небесное, минуя Рай и трудный путь в Царствие.
                        Потому причастие на земле и замена сотворенной плоти человеческой несотворенной Христовой есть наивысший пилотаж веры и стремительное возвышение на небесах еще при жизни, ибо плоть Его прощена, Плоть Его свята, Плоть Его благодатна и способна жить в Царствии, а сотворенная наша плоть в Царствии жить не может и по космосу перемещается только в защитном скафандре, а я была в космосе в обычной одежде, и не ощущала холода, и дышала, словно у себя в комнате.
                        Всем, кто изучает Писание, Господь дарит Херувима для временного перемещения в Раю и, с одного неба на другое. Вначале это крылатый белый конь, придерживающий всадника своими крыльями, которые при полете не двигаются. С разрешения Бога он может доставить в ад или в сумерки, где люди не мучаются в огне, но стоят и ждут суда. Там нет света. А в Раю тепло, светло и птицы поют. Там я видела свою маму, и позднее она меня ругала, что я мало молюсь за умерших и не подаю за них милостыню.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от DENNY79
                          Евреи ждут конца чего?
                          я-ж написал: "...когда реализовываться начнет вторая половина Ис.61:2."

«о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти».
                          (RST К Римлянам 1:3).
                          То есть взял плоть от Богородицы и стал ею.
                          «4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                          5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь».
                          (RST К Римлянам 9:4,5).
                          «14 Вот, наступят дни, говорит Господь, когда Я выполню то доброе слово, которое изрек о доме Израилевом и о доме Иудином.
                          15 В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле.
                          16 В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"
                          17 Ибо так говорит Господь: не прекратится у Давида муж, сидящий на престоле дома Израилева,
                          18 и у священников-левитов не будет недостатка в муже пред лицем Моим, во все дни возносящем всесожжение и сожигающем приношения и совершающем жертвы.
                          19 И было слово Господне к Иеремии:
                          20 так говорит Господь: если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время,
                          21 то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом, так что не будет у него сына, царствующего на престоле его
                          , и также с левитами-священниками, служителями Моими.
                          (RST Иеремия 33:14-21)».

«Ты, Господи, пребываешь во веки; престол Твой - в род и род.
                          (RST Плач Иеремии 5:19)».

«12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
                          13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.
                          (RST Захария 6:12,13)».

...

1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
                          2 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
                          3 Они не делают беззакония, ходят путями Его.
                          4 Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.
                          5 О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!
                          6 Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:
                          7 я славил бы Тебя в правоте сердца, поучаясь судам правды Твоей.
                          8 Буду хранить уставы Твои; не оставляй меня совсем.
                          9 Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему.
                          10 Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих.
                          11 В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.
                          12 Благословен Ты, Господи! научи меня уставам Твоим.
                          13 Устами моими возвещал я все суды уст Твоих.
                          14 На пути откровений Твоих я радуюсь, как во всяком богатстве.

...
                          30 Я избрал путь истины, поставил пред собою суды Твои.
                          31 Я прилепился к откровениям Твоим, Господи; не постыди меня.
                          32 Потеку путем заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце мое.
                          33 Укажи мне, Господи, путь уставов Твоих, и я буду держаться его до конца.
                          34 Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.
                          35 Поставь меня на стезю заповедей Твоих, ибо я возжелал ее.
                          36 Приклони сердце мое к откровениям Твоим, а не к корысти.
                          37 Отврати очи мои, чтобы не видеть суеты; животвори меня на пути Твоем.
                          38 Утверди слово Твое рабу Твоему, ради благоговения пред Тобою.
                          39 Отврати поношение мое, которого я страшусь, ибо суды Твои благи.
                          40 Вот, я возжелал повелений Твоих; животвори меня правдою Твоею.
                          41 Да придут ко мне милости Твои, Господи, спасение Твое по слову Твоему, -
                          42 и я дам ответ поносящему меня, ибо уповаю на слово Твое.
                          43 Не отнимай совсем от уст моих слова истины, ибо я уповаю на суды Твои
                          44 и буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки;
                          45 буду ходить свободно, ибо я взыскал повелений Твоих;
                          46 буду говорить об откровениях Твоих пред царями и не постыжусь;
                          47 буду утешаться заповедями Твоими, которые возлюбил;
                          48 руки мои буду простирать к заповедям Твоим, которые возлюбил, и размышлять об уставах Твоих.
                          49 Вспомни слово Твое к рабу Твоему, на которое Ты повелел мне уповать:
                          50 это - утешение в бедствии моем, что слово Твое оживляет меня.
                          51 Гордые крайне ругались надо мною, но я не уклонился от закона Твоего.
                          52 Вспоминал суды Твои, Господи, от века, и утешался.
                          53 Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
                          54 Уставы Твои были песнями моими на месте странствований моих.
                          55 Ночью вспоминал я имя Твое, Господи, и хранил закон Твой.
                          56 Он стал моим, ибо повеления Твои храню.
                          57 Удел мой, Господи, сказал я, соблюдать слова Твои.
                          58 Молился я Тебе всем сердцем: помилуй меня по слову Твоему.
                          59 Размышлял о путях моих и обращал стопы мои к откровениям Твоим.
                          60 Спешил и не медлил соблюдать заповеди Твои.
                          61 Сети нечестивых окружили меня, но я не забывал закона Твоего.
                          62 В полночь вставал славословить Тебя за праведные суды Твои.
                          63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.
                          64 Милости Твоей, Господи, полна земля; научи меня уставам Твоим.
                          65 Благо сотворил Ты рабу Твоему, Господи, по слову Твоему.
                          66 Доброму разумению и ведению научи меня, ибо заповедям Твоим я верую.
                          67 Прежде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твое храню.
                          68 Благ и благодетелен Ты, - научи меня уставам Твоим.
                          69 Гордые сплетают на меня ложь; я же всем сердцем буду хранить повеления Твои.
                          70 Ожирело сердце их, как тук; я же законом Твоим утешаюсь.
                          71 Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим.
                          72 Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра.
                          73 Руки Твои сотворили меня и устроили меня; вразуми меня, и научусь заповедям Твоим.
                          74 Боящиеся Тебя увидят меня - и возрадуются, что я уповаю на слово Твое.
                          75 Знаю, Господи, что суды Твои праведны и по справедливости Ты наказал меня.
                          76 Да будет же милость Твоя утешением моим, по слову Твоему к рабу Твоему.
                          77 Да придет ко мне милосердие Твое, и я буду жить; ибо закон Твой - утешение мое.
                          78 Да будут постыжены гордые, ибо безвинно угнетают меня; я размышляю о повелениях Твоих.
                          79 Да обратятся ко мне боящиеся Тебя и знающие откровения Твои.
                          80 Да будет сердце мое непорочно в уставах Твоих, чтобы я не посрамился.
                          81 Истаевает душа моя о спасении Твоем; уповаю на слово Твое.
                          82 Истаевают очи мои о слове Твоем; я говорю: когда Ты утешишь меня?
                          83 Я стал, как мех в дыму, [но] уставов Твоих не забыл.
                          84 Сколько дней раба Твоего? Когда произведешь суд над гонителями моими?
                          85 Яму вырыли мне гордые, вопреки закону Твоему.
                          86 Все заповеди Твои - истина; несправедливо преследуют меня: помоги мне;
                          87 едва не погубили меня на земле, но я не оставил повелений Твоих.
                          88 По милости Твоей оживляй меня, и буду хранить откровения уст Твоих.
                          89 На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах;
                          90 истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит.

...
                          100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                          101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
                          102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
                          103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
                          104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
                          105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
                          106 Я клялся хранить праведные суды Твои, и исполню.
                          107 Сильно угнетен я, Господи; оживи меня по слову Твоему.
                          108 Благоволи же, Господи, принять добровольную жертву уст моих, и судам Твоим научи меня.
                          109 Душа моя непрестанно в руке моей, но закона Твоего не забываю.
                          110 Нечестивые поставили для меня сеть, но я не уклонился от повелений Твоих.
                          111 Откровения Твои я принял, как наследие на веки, ибо они веселие сердца моего.
                          112 Я приклонил сердце мое к исполнению уставов Твоих навек, до конца.
                          113 Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
                          114 Ты покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю.
                          115 Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
                          116 Укрепи меня по слову Твоему, и буду жить; не посрами меня в надежде моей;
                          117 поддержи меня, и спасусь; и в уставы Твои буду вникать непрестанно.
                          118 Всех, отступающих от уставов Твоих, Ты низлагаешь, ибо ухищрения их - ложь.
                          119 [Как] изгарь, отметаешь Ты всех нечестивых земли; потому я возлюбил откровения Твои.
                          120 Трепещет от страха Твоего плоть моя, и судов Твоих я боюсь.
                          121 Я совершал суд и правду; не предай меня гонителям моим.
                          122 Заступи раба Твоего ко благу [его], чтобы не угнетали меня гордые.

...
                          131 Открываю уста мои и вздыхаю, ибо заповедей Твоих жажду.
                          132 Призри на меня и помилуй меня, как поступаешь с любящими имя Твое.
                          133 Утверди стопы мои в слове Твоем и не дай овладеть мною никакому беззаконию;
                          134 избавь меня от угнетения человеческого, и буду хранить повеления Твои;
                          135 осияй раба Твоего светом лица Твоего и научи меня уставам Твоим.
                          136 Из глаз моих текут потоки вод от того, что не хранят закона Твоего.
                          137 Праведен Ты, Господи, и справедливы суды Твои.
                          138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
                          139 Ревность моя снедает меня, потому что мои враги забыли слова Твои.
                          140 Слово Твое весьма чисто, и раб Твой возлюбил его.
                          141 Мал я и презрен, [но] повелений Твоих не забываю.
                          142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
                          143 Скорбь и горесть постигли меня; заповеди Твои - утешение мое.
                          144 Правда откровений Твоих вечна: вразуми меня, и буду жить.
                          145 Взываю всем сердцем [моим]: услышь меня, Господи, - и сохраню уставы Твои.
                          146 Призываю Тебя: спаси меня, и буду хранить откровения Твои.
                          147 Предваряю рассвет и взываю; на слово Твое уповаю.
                          148 Очи мои предваряют [утреннюю] стражу, чтобы мне углубляться в слово Твое.
                          149 Услышь голос мой по милости Твоей, Господи; по суду Твоему оживи меня.
                          150 Приблизились замышляющие лукавство; далеки они от закона Твоего.
                          151 Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина.
                          152 Издавна узнал я об откровениях Твоих, что Ты утвердил их на веки.
                          153 Воззри на бедствие мое и избавь меня, ибо я не забываю закона Твоего.
                          154 Вступись в дело мое и защити меня; по слову Твоему оживи меня.
                          155 Далеко от нечестивых спасение, ибо они уставов Твоих не ищут.
                          156 Много щедрот Твоих, Господи; по суду Твоему оживи меня.
                          157 Много у меня гонителей и врагов, [но] от откровений Твоих я не удаляюсь.
                          158 Вижу отступников, и сокрушаюсь, ибо они не хранят слова Твоего.
                          159 Зри, как я люблю повеления Твои; по милости Твоей, Господи, оживи меня.
                          160 Основание слова Твоего истинно, и вечен всякий суд правды Твоей.
                          161 Князья гонят меня безвинно, но сердце мое боится слова Твоего.
                          162 Радуюсь я слову Твоему, как получивший великую прибыль.
                          163 Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.
                          164 Семикратно в день прославляю Тебя за суды правды Твоей.
                          165 Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.
                          166 Уповаю на спасение Твое, Господи, и заповеди Твои исполняю.
                          167 Душа моя хранит откровения Твои, и я люблю их крепко.
                          168 Храню повеления Твои и откровения Твои, ибо все пути мои пред Тобою.
                          169 Да приблизится вопль мой пред лице Твое, Господи; по слову Твоему вразуми меня.
                          170 Да придет моление мое пред лице Твое; по слову Твоему избавь меня.
                          171 Уста мои произнесут хвалу, когда Ты научишь меня уставам Твоим.
                          172 Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.
                          173 Да будет рука Твоя в помощь мне, ибо я повеления Твои избрал.
                          174 Жажду спасения Твоего, Господи, и закон Твой - утешение мое.
                          175 Да живет душа моя и славит Тебя, и суды Твои да помогут мне.
                          176 Я заблудился, как овца потерянная: взыщи раба Твоего, ибо я заповедей Твоих не забыл.
                          (Пс.118:1-176)
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от Briliant
                            Забыл добавить: в твоём понимании бессмысленность... о вкусах не спорят...

Иосиф усыновил Машиаха, Б-г усыновил народ Машиаха...
                            вот-вот на лицо оба пункта:
                            1) бессмысленность ты называешь смыслом.
                            2) в текст свои слова втыкаешь, которых в нем просто нет!

Что еще тебе сказать? Анафема на тебя? Ты реально не видишь, что ересь несешь? Ну тогда анафема и игнор!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Анечка хорошая
                              Ветеран

• 30 December 2016
                              • 1348

Сообщение от baptist2016
                              Аня, в тексте акцент "нарекут имя Ему"...
                              Нарекут, потому что Апостолы и пророки - люди, рассказывающие о Боге, Духом Святым.
                              "25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали. 26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане.
                              27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.
                              28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им.
                              29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!
                              (RST Числа 11:25-29)".

"6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
                              7 Когда эти знамения сбудутся с тобою, тогда делай, что может рука твоя, ибо с тобою Бог.

(RST 1-я Царств 10:6,7)".

23 И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме.
                              24 И снял и он одежды свои, и пророчествовал пред Самуилом, и весь день тот и всю ту ночь лежал неодетый; поэтому говорят: "неужели и Саул во пророках?"
                              (RST 1-я Царств 19:23,24).

"9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.

10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
                              11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
                              12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
                              13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
                              14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
                              (RST Иезекииль 37:9-14)".

"28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                              29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
                              30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
                              31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
                              32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                              (RST Иоиль 2:28-32)".

"11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, 12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                              13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                              14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                              15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                              16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
                              17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

(RST От Матфея 13:11-17)".

"14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                              15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                              16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                              17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                              18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                              19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                              20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
                              21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                              22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
                              23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                              24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
                              25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
                              26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
                              27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                              28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
                              29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                              30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                              31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                              32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                              33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                              34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                              35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                              36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

(RST Деяния 2:14-36)".

"17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                              18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
                              19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                              20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                              21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

(RST 2-е Петра 1:17-21)".

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от саша.
                                Олег, а как тебе такая версия?
                                И чем эта версия отличается от других, здесь уже раз сто озвученных?
                                саша, я не понимаю, как некое "духовное" семя может осеменить "плотскую" яйцеклетку.
                                Я этого просто не понимаю, для меня это чушь и ахинея, потому что рожденное от Духа - есть Дух, а рожденное от плоти есть плоть!
                                Как у вас в голове это все перемешивается - я не понимаю.
                                Наверное я идиот! Может быть, не спорю. Наверное можно "Розу красную, с черной жабой повенчать!" (с) Но для меня это чушь несусветная!
                                Ты спрашивал мое мнение. Мое мнение таково - это чушь и ахинея.

Комментарий

Обработка...