Мария - потомок царя Давида
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Мдя-а-а-а-а-а...
Ну давайте смотреть 13 стих:
12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
(2Цар.7:12,13)
бОльшей насмешки над царствованием Соломона и "вечностью" его царства придумать сложно.
Напомню, незнающей Ольге, что после смерти Соломона единое царство Израиль перестало существовать и было разделено, по глупости его потомка Ровоама...
Нет, ну вам можно и далее заблуждаться... вы ведь наверное думаете, что думать вам необязательно...
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
(RST Матф.22:44,45)
Шах и мат.
- - - Добавлено - - -
Все это духовный процесс. Не плотской/материальный.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И в таком случае, каким образом, верующий в Машиаха, оказался сораспятым на кресте?
Получается, он оказался там задним числом...
Но я по другому вижу этот процесс... уже изначально в Его ДНК плоти, находился весь Его род святых... и таким образом Отец всё заранее знал, кого помещать в Его родословную... а по Писанию говоря, в книгу жизни... и таким образом святые пострадали на кресте, вместе с Ним...
- - - Добавлено - - -
Ну если Машиах бен Йосеф, то тогда в каком уровне толкования?Комментарий
-
Не хотел-бы вас расстраивать... однако...
7 И ныне так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: зачем вы делаете это великое зло душам вашим, истребляя у себя мужей и жен, взрослых детей и младенцев из среды Иудеи, чтобы не оставить у себя остатка,
8 прогневляя Меня изделием рук своих, каждением иным богам в земле Египетской, куда вы пришли жить, чтобы погубить себя и сделаться проклятием и поношением у всех народов земли?
9 Разве вы забыли нечестие отцов ваших и нечестие царей Иудейских, ваше собственное нечестие и нечестие жен ваших, какое они делали в земле Иудейской и на улицах Иерусалима?
10 Не смирились они и до сего дня, и не боятся и не поступают по закону Моему и по уставам Моим, которые Я дал вам и отцам вашим.
11 Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я обращу против вас лице Мое на погибель и на истребление всей Иудеи
12 и возьму оставшихся Иудеев, которые обратили лице свое, чтобы идти в землю Египетскую и жить там, и все они будут истреблены, падут в земле Египетской; мечом и голодом будут истреблены; от малого и до большого умрут от меча и голода, и будут проклятием и ужасом, поруганием и поношением.
13 Посещу живущих в земле Египетской, как Я посетил Иерусалим, мечом, голодом и моровою язвою,
14 и никто не избежит и не уцелеет из остатка Иудеев, пришедших в землю Египетскую, чтобы пожить там и потом возвратиться в землю Иудейскую, куда они всею душею желают возвратиться, чтобы жить там; никто не возвратится, кроме тех, которые убегут оттуда.
15 И отвечали Иеремии все мужья, знавшие, что жены их кадят иным богам, и все жены, стоявшие [там] в большом множестве, и весь народ, живший в земле Египетской, в Пафросе, и сказали:
16 слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя;
17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели.
(Иер.44:7-17)
Вообще-то перевод "богиня неба" не совсем точен. Правильный перевод слова МИЛЕХЕТ - ЦАРИЦА!
Вы думаете, что возвеличивая Марию до царицы небесной - Славите ее! На самом же деле, низодите ее до уровня языческой богини Иштар, Астарты...
Во времена, когда Христианство только пришло к язычникам, такое было позволительно, как переход от язычества к правильному поклонению, но сейчас... Христианству уже почти 2000 лет. А мы сваливаемся кв те культы, из которых Православие вытягивало тогда язычников...
«10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
13 И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое.
14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом;
15 в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее,
16 приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя.
17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле.
18 Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки».
(RST1 Псалтирь 44:10-18).
С другой стороны, нельзя Богородицу назвать Богиней, пока Она на земле и не обожила Свое тело, поэтому пророк не добавляет к слову «царица» определение «небесная».
Но псалмопевец говорит о том, что все народы будут славить Ее. И Сама Матерь Иисуса Христа, будучи освящена Духом Святым, пророчествует о Себе:
«46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;
51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,
55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века».
(RST1 От Луки 1:46-55).
Прежде всего, на основании Святого Писания, ибо перед зачатием Богородица была святая Благодатная, освященная Святым Духом, а после воскресения Христа, причащаясь, Богоматерь обожила Свое тело и стала богом по благодати. А так как в Евангелии сказано, что христиан Господь сделал царями и священниками, то и Богородица стала не только Матерью Царя Небесного Иисуса Христа, но и Царицей Небесной, царицей обожившей Свое тело, заменив сотворенное нетварным Телом Христа.
«4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь».
(RST1 Откровение 1:4-6).«9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле».
(RST1 Откровение 5:9,10).
Единственное, Ее нельзя считать несотворенной на момент зачатия и Плодоношения, ибо святость еще не обожение, а только освящение и очищение тела, сотворенного Духом Святым. Все тексты взяты из Минеи за март месяц, числа указаны вверху.Комментарий
-
Но я по другому вижу этот процесс... уже изначально в Его ДНК плоти, находился весь Его род святых... и таким образом Отец всё заранее знал, кого помещать в Его родословную... а по Писанию говоря, в книгу жизни... и таким образом святые пострадали на кресте, вместе с Ним...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Никто из говоривших его так и не удосужился узнать - что-же такое правило халкидонского квадрата!
А тем не менее, понимание этой второй, по важности, догмы христианства - просто откровенно смеется над теми, кто думает что это "ШАХ и МАТ"!
Иисус вот знал ответ на сей вопрос. И Он его задавал не для того чтобы поставить "ШАХ и МАТ", а для того чтоб заставить людей думать!
Ольга, просто поверьте на слово - вы выглядите смешно, когда заявляете будто это "шах и мат"! Вы просто себя выставляете невеждой.
- - - Добавлено - - -
Вот-вот. Пророк и обвиняет идолопоклонников, которые "кадят царице небесной", но они ему отвечают - что делали, то и будем продолжать делать!
Ничего с тех пор не изменилось...
Люди, как не знали Бога, так и до сих пор не знают Его, продолжая поклоняться идолам.
Да благословит вас Господь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
БОГОРОДИЦА ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ
Если Богородица царица земная, как утверждает здесь пророк, то она из рода Давида Царя, потому и царица, а не из рода Первосвященника Аарона. Это пророчество доказывает Ее принадлежность к роду Давида, и в перечне не нуждается.
С другой стороны, нельзя Богородицу назвать Богиней, пока Она на земле и не обожила Свое тело, поэтому пророк не добавляет к слову «царица» определение «небесная».
Но псалмопевец говорит о том, что все народы будут славить Ее. И Сама Матерь Иисуса Христа, будучи освящена Духом Святым, пророчествует о Себе:
На основании чего же Церковь именует Богородицу Царицей Небесной?
Прежде всего, на основании Святого Писания, ибо перед зачатием Богородица была святая Благодатная, освященная Святым Духом, а после воскресения Христа, причащаясь, Богоматерь обожила Свое тело и стала богом по благодати. А так как в Евангелии сказано, что христиан Господь сделал царями и священниками, то и Богородица стала не только Матерью Царя Небесного Иисуса Христа, но и Царицей Небесной, царицей обожившей Свое тело, заменив сотворенное нетварным Телом Христа.
Как Мать Царя Небесного «владыки царей земных» Богородица по вознесении становится Царицей Небесной и владычицей царей земных, и по обещанию Бога Она так же царица, сначала земная, из колена Давидова, а за тем и небесная, как обожившая Себя.
Единственное, Ее нельзя считать несотворенной на момент зачатия и Плодоношения, ибо святость еще не обожение, а только освящение и очищение тела, сотворенного Духом Святым. Все тексты взяты из Минеи за март месяц, числа указаны вверху.
- - - Добавлено - - -
Ольга... этот, с позволения сказать, "АРГУМЕНТ", я тут слышу лет 10 уже...
Никто из говоривших его так и не удосужился узнать - что-же такое правило халкидонского квадрата!
А тем не менее, понимание этой второй, по важности, догмы христианства - просто откровенно смеется над теми, кто думает что это "ШАХ и МАТ"!
Иисус вот знал ответ на сей вопрос. И Он его задавал не для того чтобы поставить "ШАХ и МАТ", а для того чтоб заставить людей думать!
Ольга, просто поверьте на слово - вы выглядите смешно, когда заявляете будто это "шах и мат"! Вы просто себя выставляете невеждой.
Вот только добавлю - шах и мат не от меня - я в шахматы не играю, хоть и правила знаю, не умею стратегию рассчитывать - это шах и мат таким рассуждениям, как у тебя, Олег, и поставил ты его сам себе. А Христос это утвердил своим словом.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
что Вы понимаете, родная?Я раз сто уже на этот "шах и мат" тут отвечал.
И даже в предыдущем постинге вам ответил. Только до вас это еще не дошло. Просто потому что вы еще не успели найти -что-же такое правило халкидонского квадрата, и что-же это за второй догмат христианства...
Вам надо было либо уста свои притормозить, либо погуглить быстрее своих уст...
Чтоб не вляпаться вот так и не явить в очередной раз свое невежество!
Вот только добавлю - шах и мат не от меня - я в шахматы не играю, хоть и правила знаю, не умею стратегию рассчитывать - это шах и мат таким рассуждениям, как у тебя, Олег, и поставил ты его сам себе. А Христос это утвердил своим словом.
Напоминаю эту треть, которую вы проигнорировали: "Иисус вот знал ответ на сей вопрос. И Он его задавал не для того чтобы поставить "ШАХ и МАТ", а для того чтоб заставить людей думать!"
Удачи!Вы все-таки погуглите, может до вас наконец дойдет, как вы глупо выглядели со своим "шах и мат"-ом...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
что Вы понимаете, родная?Я раз сто уже на этот "шах и мат" тут отвечал.
И даже в предыдущем постинге вам ответил. Только до вас это еще не дошло. Просто потому что вы еще не успели найти -что-же такое правило халкидонского квадрата, и что-же это за второй догмат христианства...
Вам надо было либо уста свои притормозить, либо погуглить быстрее своих уст...
Чтоб не вляпаться вот так и не явить в очередной раз свое невежество!
Вы в прельщении. Вы настолько ослеплены своей гордыней, что не поняли целых двух третей моего предыдущего постинга.
Напоминаю эту треть, которую вы проигнорировали: "Иисус вот знал ответ на сей вопрос. И Он его задавал не для того чтобы поставить "ШАХ и МАТ", а для того чтоб заставить людей думать!"
Удачи!Вы все-таки погуглите, может до вас наконец дойдет, как вы глупо выглядели со своим "шах и мат"-ом...
Пиши, дорогой, сказки кому другому.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
1. Он был распят по плоти, во времени...
Каким образом сораспятие, попало на небо? И каким образом духовное распятие, о котором ты говоришь(я так тебя понял), соотнести с сораспятием Его плоти?
Ведь Его распинали не духовно...
Другой пример с Адамом, в нём все согрешили... каким образом в нём всё человечество согрешило?
Тоже в духовном?
2. Помилование зависит не от желающего, и не подвизающегося...
Не зависимо от желания покаявшегося, он уже помещён Б-гом в родословную/книгу жизни Машиаха...
Насчет ДНК - это, конечно, тема, но не совсем такая, как ты думаешь. ДНК поменяется при воскрешении.. Наверно - подобная Его..
У Машиаха днк Души и плоти, одинаковые, у неверующего человека днк души и плоти Адама и Евы, а у верующего человека днк души становятся подобные Машиаху, а днк плоти Адама и Евы... только после воскресения днк тела станет подобной Машиаху...
Так вижу...Комментарий
Комментарий