Мария - потомок царя Давида

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Briliant
    Так Он по твоему названный Сын Давида, а не от реального семени Давида рождён?
    Да, именно так. Рожден в семье потомка. Но не потомок генетический, по плоти.

Иначе, Он бы унаследовал греховную плоть.

мне так кажется. А там - Богу виднее.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Ольга К.
      Да, именно так. Рожден в семье потомка. Но не потомок генетический, по плоти.

Иначе, Он бы унаследовал греховную плоть.

мне так кажется. А там - Богу виднее.
      А что значит: унаследовать греховную плоть? То есть, смертную? Или ещё какую?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Briliant
        А что значит: унаследовать греховную плоть? То есть, смертную? Или ещё какую?
        3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
        (RST Рим.8:3)

подобие - но не греховна. Все потомки Адама рождаются в греховной плоти - потому что они плоть от его плоти.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Ольга К.
          3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
          (RST Рим.8:3)

подобие - но не греховна. Все потомки Адама рождаются в греховной плоти - потому что они плоть от его плоти.
          Ну так чем то же это отличие должно проявляться? Тем что Он не грешил? Но не грешить, это сила Духа... плоть тут особой роли не играет...

Ну например, плоть унаследовала смерть от Адама... болезни... и т д...

Но плоть Машиаха, также умерла, и изведала болезни...

Конкретно отличие в чём?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Briliant
            Ну так чем то же это отличие должно проявляться? Тем что Он не грешил? Но не грешить, это сила Духа... плоть тут особой роли не играет...
            Ну вот о чем здесь -

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
            (RST Рим.5:12)

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Ольга К.
              Ну вот о чем здесь -

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
              (RST Рим.5:12)
              Здесь, (на мой взгляд), речь о двух родословных...

Первая родословная Адама, в клетках которого, присутствовало всё человечество, в виде ДНК...

То есть, в Адаме, в его клетках, присутствовала вся его родословная, в виде ДНК, с самого сотворения его... и потому, в нем все согрешили...

И Машиах тоже был там, в этом роду, как подобный согрешившим, потому что Он умер, взяв на Себя грехи...

Теперь другая родословная, корнем которой, является Машиах... в этой родословной, только святые, прошлого и будущего, составляющие род Машиаха...

С самого начала, святые, составляют род Машиаха...

Потому, когда Павел говорит: со Христом умерли, или во Христе... и т д...

Он имеет ввиду, что в клетках Машиаха, присутствует родословная/ДНК всех святых...

Но эти святые подразделяются на семь качеств, разного порядка, начиная от Авраама и оканчиваясь Давидом...

То есть, это всё духовное, но отпечаталось в материальной плоти Машиаха...

Вот как то так, пока понимаю...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59304

Сообщение от Avis
                • Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                • Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                • Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                В начале сотворил Бог небо и землю.
                Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анечка хорошая
                ПРОБЛЕМЫ ИОСИФА

Если вырвать этот текст из содержания, то и тогда будет понятно, что говорящие не верят словам, сказанным Господом, и опираются только на свой жизненный опыт и знания. Что не может быть свидетельством тому, будто Христос рожден по плоти Иосифом.
                Но в диалоге мы с полной уверенностью сможем сказать, что Иосиф не отец Христа.

«35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
                37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
                42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
                Видите, здесь идет отторжение информации Иисуса Христа, основанного на неверии, так как это евреи утверждают, что Господь сын Иосифов, а Иисус говорит, что Он сошел с небес, следовательно, читатель должен верить Христу, а не Его противникам, если он, конечно, христианин, а не атеист.
                43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
                44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
                47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                48 Я есмь хлеб жизни
                .
                49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?

И вновь протест, и нежелание поверить Христу, которое продолжается две тысячи лет. Ибо до сих пор люди не понимают, как можно есть Плоть Христа и обоживать себя Его Телом. И тогда многие ученики не понимали сказанного Иисусом.
                53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
                63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним».
                (RST1 От Иоанна 6:35-66).
                То есть, понимание этой истины дается Богом Отцом через Духа Святого, и кому Отец Бог не дал понимания, тот и не придет ко Христу Сыну, и не будет причащаться, сколько ему ни объясняй, и не призывай бесполезно.
                Следовательно, надо чаще произносить молитву «Отче Наш», чтобы Бог дал причастие и понимание того, для чего ты причащаешься. Просить настойчиво, ежедневно, чтобы ПОЛУЧИТЬ ВЕЛИЧАЙШУЮ МИЛОСТЬ И ПРИДТИ КО ХРИСТУ СЫНУ. И, причастившись, не гордиться своей избранностью, а всегда помнить о том, что Сын Божий пришел спасать грешников, призвать грешников к исправлению своей жизни с Его помощью, ибо сам грешник сделать этого уже не может.

«2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 3 Хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
                4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
                5 И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
                6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
                7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
                8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
                9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него».
                (RST1 От Луки 11:2-13).
                Почему сказано, что Отец даст Духа Святого? Потому что причащаясь, мы получаем вместе с Сыном Богом и Духа Святого, ибо Дух Святой исходя из Отца через Сына, освящает все вокруг Сына, более того, Дух Святой первым освящает всего причастника до принятия им Даров, и только потом Сын Божий вносится в освященное тело причастника, как входил в освященное тело Девы Марии. Так человек становится храмом Божиим и приходит к Богу, соединяясь с сущностью Бога через Плоть и Кровь Христа.
                Но понимание это не сразу пришло и к Апостолам, так как, например, и Филипп поначалу говорил, что Христос сын Иосифов.

Филипп только познакомился с Господом, потому объединяет пророчество о Нем с теми житейскими знаниями, которые ему сообщили. Так поступил бы каждый из нас, спросив: кто это, и получив краткий ответ: Иисус, сын Иосифов из Назарета. Здесь показана реальная картина первого знакомства человека с Богочеловеком. И теперь говорят о святых: Герасим Болдинский, Ксения Петербургская, Матрона Московская, Серафим Саровский, Серафим из Сарова, но не добавляют отчество, как это принято было у евреев.

Все три сообщения показывают, прежде всего, что люди, говорящие о Христе Иисусе, знают о Нем только внешнее, для них Господь пока только посторонний человек. Они еще не знают Его как Бога и только делают свои первые шаги либо к Нему, либо от Него.
                Но ни одно сообщение из трех не утверждается Богом и пророками, тогда как Бог клялся Аврааму и Давиду продолжить их семя, а не семя Иосифа. А мы должны исходить из пророчеств о Христе и толковать на основе Писаний пророческих, а не своих.
                Хотя сам вопрос об отцовстве Иосифа не лишен смысла, но сделан он для того, чтобы его отвергнуть, посмотрев внимательно Писание.
                _ _И?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                Ну ты толком не объясняешь, кто чей дед, тесть, отец в этих родословных... где пропуски а где нет...
                Я предложил принцип - Валентине и разъяснил его. А Вам я насчет Нирия конкретно тогда написал.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• СергейСпирин
                  Участник

• 11 February 2018
                  • 99

Сообщение от Briliant

Первая родословная Адама, в клетках которого, присутствовало всё человечество, в виде ДНК...

То есть, в Адаме, в его клетках, присутствовала вся его родословная, в виде ДНК, с самого сотворения его... и потому, в нем все согрешили...

И Машиах тоже был там, в этом роду, как подобный согрешившим, потому что Он умер, взяв на Себя грехи...

Теперь другая родословная, корнем которой, является Машиах... в этой родословной, только святые, прошлого и будущего, составляющие род Машиаха...

Он имеет ввиду, что в клетках Машиаха, присутствует родословная/ДНК всех святых...

Но эти святые подразделяются на семь качеств, разного порядка, начиная от Авраама и оканчиваясь Давидом...

Это все конечно очень любопытно, но непонятно одно - зачем оно надо забивать себе голову подобной информацией? Практический смысл есть?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59304

Это книга ЖИЗНИ, а не смерти,
                    Повторяю. Сравнение добрых и злых дел - это египетская книга мертвых. В Библии такого нет!
                    Библия спрашивает прямо:

34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                    35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
                    36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
                    37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?
                    38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
                    (Мар.8:34-38)

Выкуп один - Жертва Иисуса Христа!
                    Нет никаких весов, на которых сравнивают твои добрые и злые дела! Идея весов на которых взвешиваются добрые и злые дела - это идея ЕГИПЕТСКОЙ КНИГИ МЕРТВЫХ!
                    Даже если вы за всю свою жизнь согрешили всего один раз, даже не делом согрешили а только помыслив худое чего-то в голове своей!
                    Даже в этом случае, все остальные ваши заслуги не перевесят этого греха. В принципе.
                    Почему?
                    Потому что вы сотворены Богом НА ДОБРЫЕ ДЕЛА:

Еф.2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

И если вы их творите, то лишь исполняете свой долг.
                    А вот если вы их не исполняете - то чем вы покроете неисполнение???
                    Своими добрыми делами??? Сорри - это ваша обязанность. Вы для того и сотворены в мир, чтобы их делать!
                    Вот и получается что НЕЧЕМ!!!!! - нечем покрыть их неисполнение, если верить словам Иисуса.
                    Что уже говорить за остальных...

Можно еще вам напомнить о том как ужаснулись апостолы другим словам Иисуса:

23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                    24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                    25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                    26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
                    (Матф.19:23-26)

Почему они так изумились? Да потому что по идее некоторых - праведность Бог поощряет, а потому - если ты праведен, то это видимо для всех через твое богатство.
                    Сегодня это называется "евангелие благополучия".
                    Иисус переворачивает это понимание.
                    От того у апостолов это и вызвало шок!
                    И Иисус никак не говорит, мол делайте хорошие дела и это перевесит ваши злые дела!
                    Иисус продолжает совершенно другое: ЧЕЛОВЕКАМ ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!!!!
                    И тут вы либо продолжаете исповедовать египетскую книгу мертвых, считая, что добрые поступки вам зачтутся там, как верят сегодня бОльшинство мафиози в мире.
                    Либо начинаете верить Иисусу Христу!
                    А Вот Христианская сотериология, в противность египетской книге мертвых, утверждает что человек спасается исключительно верой!!!!!

Гал.2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается
                    не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и
                    мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться
                    верою во Христа, а не делами закона; ибо делами
                    закона не оправдается никакая плоть.

Есть у апостола Иакова слова, которые вроде бы противоречат этой установке Павла:

Иак.2:24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

Но это лишь при поверхностном исследовании. А на самом деле, Иаков пишет другое, что спасает то вера, но вера без дел мертва!

И эта мысль у Иакова трижды появляется в одном его послании:

1. Иак.2:17 Так и вера, если
                    не имеет дел, мертва сама по
                    себе.
                    2. Иак.2:20 Но хочешь ли
                    знать, неосновательный
                    человек, что вера без дел
                    мертва?
                    3. Иак.2:26 Ибо, как тело без
                    духа мертво, так и вера без
                    дел мертва.

Т.е. спасает только и исключительно ВЕРА! Но вера должна выражаться в делах.
                    И не спасут вас никакие добрые дела, если нет в вас веры!
                    Вот чему учит Библия.
                    Так что идея весов на которых взвешиваются только дела, без веры - это идея египетской книги мертвых.
                    Не путайтесь.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59304

Как же имея большой опыт проповеди атеистам, Вы забыли, что Господь Сам назвал Себя семенем Давида?
                      "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя".
                      (RST1 Откровение 22:16).
                      "
                      Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема,
                      Да нет, это вы забыли, школьный курс биологии.
                      Согласно которому Если не Иосиф его земной отец, то Иисус:
                      1) не может быть мужчиной.
                      2) не может быть " от семени Давидова".

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Кадош
                        Согласно которому Если не Иосиф его земной отец, то Иисус:
                        1) не может быть мужчиной.
                        2) не может быть " от семени Давидова".
                        Приветствую Вас, Кадош !
                        Не могли бы Вы еще раз подробно описать иль дать ссылку на тему где есть подробности о том, каким образом зачала Мария Иисуса.
                        Можете ответить здесь на общее, а можете мне в ЛС.
                        Спорить на этот расклад скорее не стану, а просто поразмышляю над ним уже с иной стороны, а там приму что-нить(иль нет) из этого - это уже время покажет(т.с.)
                        Пс. Заранее благодарю Вас за потраченное время...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Сообщение от Мороз
                          Приветствую Вас, Кадош !
                          Не могли бы Вы еще раз подробно описать иль дать ссылку на тему где есть подробности о том, каким образом зачала Мария Иисуса.
                          Можете ответить здесь на общее, а можете мне в ЛС.
                          Спорить на этот расклад скорее не стану, а просто поразмышляю над ним уже с иной стороны, а там приму что-нить(иль нет) из этого - это уже время покажет(т.с.)
                          Пс. Заранее благодарю Вас за потраченное время...
                          Если коротко, то:
                          По моему мнению, Дух Святой сотворил сперматозоид с мужским гаплоидным набором хромосом Иосифа внутри тела Марии, и оплодотворил им ее яйцеклетку.
                          этот сперматозоид мог быть сгенерирован и самим Иосифом, однако, по некоторой причине, Бог решил, чтобы оплодотворение яйцеклетки Марии произошло без участия ее мужа, но с его гаплоидным набором У-хромосом.
                          Только в этом случае Иисус мог быть:
                          1) мужского пола.
                          2) "от семени Давида".

Потому что яйцеклетка Марии содержала:
                          1) гаплоидный набор только Х-хромосом.
                          2) не содержала хромосом потомков царя Давида, ибо она была из колена Левия, а не из колена Иуды.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Кадош
                            Если коротко, то:
                            По моему мнению, Дух Святой сотворил сперматозоид с мужским гаплоидным набором хромосом Иосифа внутри тела Марии, и оплодотворил им ее яйцеклетку.
                            этот сперматозоид мог быть сгенерирован и самим Иосифом, однако, по некоторой причине, Бог решил, чтобы оплодотворение яйцеклетки Марии произошло без участия ее мужа, но с его гаплоидным набором У-хромосом.
                            Только в этом случае Иисус мог быть:
                            1) мужского пола.
                            2) "от семени Давида".

Потому что яйцеклетка Марии содержала:
                            1) гаплоидный набор только Х-хромосом.
                            2) не содержала хромосом потомков царя Давида, ибо она была из колена Левия, а не из колена Иуды.
                            В принципе, ничего нового Вы мне и не сказали(то бишь примерно тоже, что и в прошлом общении с Вами в иной теме.)
                            Благодарю еще раз, что освежили мне память, так сказать.
                            И, продолжать дискуссию на сей счет не стану(ибо в свое время при полемики каждый остался при своем, как мне помнится), а как и писал ранее - поразмышляю, а там.......
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Briliant
                              Возможно, это говорится о Духе Машиаха, который рождается из Духа Святости...
                              Рождённое от Духа, Дух есть...
                              Так и я об этом.

Сообщение от Briliant
                              Этот момент, я отношу к воскресению Его...
                              Согласно Евангелиям это было сказано во время погружения в Иордан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              Назван сыном его. Как рожденный в семье его потомка.
                              Обещан Машиах из рода Давида.
                              А не назван,призван и т.д. и т.п.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Briliant

Нет, во Христе все умерли - но только те, кто сораспялся Ему - покаявшись в грехах и приняв Его жертву за них - то есть - духовно слившись в духе и плоти с Ним.
                                Плоть с грехами сораспята с Его телом, взявшим на себя все грехи мира - и наши тоже. Наша грехоная плоть умерла с Его плотью. И мы совоскресли - пока духовно с Ним.

Его днк не могла быть адамовой - тогда Он умер бы только за себя. А так - Его плоть была безгрешной абсолютно. И способна принять на себя все грехи и остаться безгрешной. Его кровь покрывает и омывает все наши грехи. Если адамова - то она не имеет такой святости.

Комментарий

Обработка...