Мария - потомок царя Давида

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Кадош
    Да нет, это вы забыли, школьный курс биологии.
    Согласно которому Если не Иосиф его земной отец, то Иисус:
    1) не может быть мужчиной.
    2) не может быть " от семени Давидова".
    6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
    7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
    8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
    9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
    10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
    11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
    12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
    13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
    15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
    16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
    (RST 1Кор.2:6-16)

Кадош, смени ник. Ты - душевный и тебе нельзя рассуждать о духовном - вводя в заблуждение и себя и уводя и других в пропасть неверия Слову.

Горе тебе, "Кадош".
    А теперь о твоем выбросе -
    Сообщение от Кадош
    Да нет, это вы забыли, школьный курс биологии.
    Согласно которому Если не Иосиф его земной отец, то Иисус:
    1) не может быть мужчиной.
    2) не может быть " от семени Давидова".
    Бог сотворил ВСЕЛЕННУЮ. Тебе хорошо видно? А - понятно?

Тогда "идем дальше".

Иисус - мужчина, значит, набор хромосом должен был дать или мужчина, или - кто? а, подскажу - БОГ.

Дальше - сам.

пс. От семени Давида - попробуй принять так - родился в семье семени Давида.

Получилось? Постарайся. Пока не получил штрафбаллы от Бога.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59304

Сообщение от Ольга К.
      Кадош, смени ник.
      Вас забыл спросить!
      Горе тебе, "Кадош".
      за каждое ПРАЗДНО ПРОИЗНЕСЕННОЕ СЛОВО - помните? Ну так и не забывайте. Не думайте, что вам, как женщине Бог сделает смягчение...
      Бог сотворил ВСЕЛЕННУЮ. Тебе хорошо видно? А - понятно?
      Да видно. дальше...
      Тогда "идем дальше". Иисус - мужчина, значит, набор хромосом должен был дать или мужчина, или - кто? а, подскажу - БОГ.
      Дальше - сам.
      Идем дальше:

РОЖДЕННОЕ ОТ ДУХА есть ДУХ, РОЖДЕННОЕ ОТ ПЛОТИ есть ПЛОТЬ!

Или никогда не читали?

пс. От семени Давида - попробуй принять так - родился в семье семени Давида.
      Тогда какой смысл давать обетование Давиду? Чтобы притянуть за уши вашу точку зрения???
      Нет! Бог то не вам давал обещание, а Давиду!

2Цар.7:12 Когда же
      исполнятся дни твои, и ты
      почиешь с отцами твоими,
      то Я восставлю после тебя
      семя твое, которое
      произойдет из чресл твоих, и
      упрочу царство его.

3Цар.8:19
      однако не ты
      построишь храм, а сын твой,
      исшедший из чресл твоих, он
      построит храм имени
      Моему".

2Пар.6:9 Однако не ты
      построишь храм, а сын твой,
      который произойдет из
      чресл твоих, - он построит
      храм имени Моему".

Лично я, как христианин, считаю что пророчество сие об Иисусе Христе. Ибо Церковь Христа - как раз и есть этот Храм. Так вот устраивать ее КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ должен ИМЕННО ПОТОМОК, а не усыновленный. А вот "живые камни" из которых стены этого Храма - как раз и есть мы, из всех племен и народов.
      Но Основание - Иисус Христос!
      А Он, по пророчеству должен быть "из чресл", а не усыновленным.
      И Вы, хоть польку-бабочку станцуйте, иного не будет. Бо не вы Писание писали.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Ага. И накажет его. Танцуй дальше.

Комм. Нов.Жен.Библии -

12 семя твое. Имеется в виду Соломон (ср. ст. 13).
        которое произойдет из чресл твоих. Эти слова являются
        дословным повторением слов, обращенных Богом к Аврааму
        (Быт. 15,4).

13 дом. Т.е. храм (ср. ст. 5-7).
        имени Моему. Именно "ради великого имени Своего" Господь
        не отверг Свой народ после того, как Израиль обратился к
        Самуилу с нечестивой просьбой поставить над ним царя (1 Цар.
        12,22). Теперь Он объявляет Давиду, что его сын, который
        унаследует израильский престол, "построит дом имени"
        Божиему. Об имени Божием см. Исх. 34,5-7, а также ком. к 1
        Цар. 17,45.

14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном. Смысл этого
        обещания, определяющего особый характер взаимоотношений
        Бога с царями из рода Давидова (Пс. 2,7; 88,19-38), в полной
        мере раскрылся во Христе (см., напр., Мф. 1,11; Деян. 13,33;
        Евр. 1,5).
        Я накажу его. Подобно отцу, Господь будет наказывать Своего
        царственного сына в случае провинности, но никогда не лишит
        его Своей любви, которую Он обещал по завету. Хотя
        наказание может оказаться и очень суровым, вплоть до
        лишения земель и даже храма (3 Цар. 9, 6-9), оно не упразднит
        обетования о вечном утверждении престола Давидова. Это
        обетование стечением времени стало пониматься в аспекте
        царствования грядущего Мессии (Ис. 9,7; 11,1-5; Иер. 33,14-26;
        Мих. 5,1-5).
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59304

Сообщение от Ольга К.

Комм. Нов.Жен.Библии -

Мдя-а-а-а-а-а...
          Ну давайте смотреть 13 стих:

12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
          13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
          (2Цар.7:12,13)

бОльшей насмешки над царствованием Соломона и "вечностью" его царства придумать сложно.
          Напомню, незнающей Ольге, что после смерти Соломона единое царство Израиль перестало существовать и было разделено, по глупости его потомка Ровоама...

Нет, ну вам можно и далее заблуждаться... вы ведь наверное думаете, что думать вам необязательно...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Анечка хорошая
            Ветеран

• 30 December 2016
            • 1348

Сообщение от DENNY79
            Вот и рождение от Духа Святости надо воспринимать духовно.
            "Ты сын мой,Я ныне родил тебя."
            Не до начала времён от вечности,а ныне.
            ...
            "4. Когда народ принял крещение, Иисус тоже пришел и был крещен Иоанном. И когда Он выходил из воды, небеса раскрылись, и увидел духа святого, сходившего как голубь, и он ниспустился на Него. И раздался голос с неба: Ты Сын Мой возлюбленный, в Тебе Мое благоволение. И снова: в сей день Я породил Тебя .
            5. ..они отрицают, что Он человек, на основании того, что, в ответ на слова "Вот мать Твоя и братья Твои стоят рядом", Он сказал: "Кто мать Моя и кто братья Мои? ...сказал: Вот братья Мои и мать и сестры, кто следует воле Моего Отца" (Ibid. 30.14). "(Евангелие эвионитов)
            Не надо читать эвионитов, посмотрите Святое Писание.
            Сын Божий - Вторая Ипостась Бога существует вечно, всегда, как всегда существует Бог, и вечно рождается от Отца Бога - Первой Ипостаси Бога.
            ..[Авраам] ...призвал там имя Господа, Бога вечного.(RST1 Бытие 21:33).
            ...
            23 Он сказал им: ... Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
            24 ... вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
            (RST1 От Иоанна 8:12-24)
            25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
            (RST1 От Иоанна 8:25,26)
            26 ... Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
            ...
            28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
            29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
            ...
            34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
            35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
            36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
            ...
            39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
            40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
            41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
            42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
            43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
            ...
            47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
            ...
            51 ... кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
            52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
            53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
            54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
            ...
            56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
            57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
            58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
            ...
            (RST1 От Иоанна 8:26-59)
            Иисус Сам говорил народу, что Он от начала Сущий, вечен, и дает жизнь вечную. Это свойства Бога, а не человека. Но, Вы попытаетесь сослаться на то, что перед Вами сочинение христианское, тогда взгляните на святое слово величайшего из пророков:
            6 Ибо Младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира * [(* В Славянской Библии этот стих читается так: "Ибо Младенец родился нам, Сын, и дан нам; владычество Его на раменах Его, и нарекут имя Ему: Великого Совета Ангел, Чудный, Советник, Бог крепкий, Властелин, Князь мира, Отец будущего века; ибо приведу мир князьям, мир и здравие Его". - Прим. ред.)].7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
            (RST1 Исаия 9:6,7)
            Получается Бог ЯХВЕ Саваоф сообщает нам, что родится Младенец Бог - Сын. И вечный Сын рождается от Девы Марии, и рождение Его от Девы тоже предсказано пророком Исаией:
            14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил....
            (RST1 Исаия 7:14-16)
            А вот сообщение Апостольское:
            20 ... Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
            22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
            23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
            24 ... Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
            25 и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
            (RST1 От Матфея 1:20-25)
            Почему же Бог иногда употребляет выражение, где говорится: "Я ныне родил Тебя"? Каждый случай следует рассматривать отдельно, например, во время Крещения Отец Бог свидетельствовал народу, пророку Иоанну и Самому Христу, что все задуманное получилось. А именно: Иисус вошел в Иордан, Сын Божий Дух прекратил становиться человеческой плотью, и в реке, в которой перед тем крестились иудеи, осталось сотворенное тело святого безгрешного Человека. А так как вода была "грязной от омытых грехов", а течение не очень сильное, то с верховья вся духовная нечистота обрушилась на чистое тело и изменила его. Безгрешный Человек стал похож на грешника, совершившего все грех мира. Иоанн отпускает грехи Человеку, Дух Святой нисходит на Иисуса и запоминает, где и как изменяется тело грешника после совершения греха, а затем исправляет испорченную энергию тела на правильную. После чего Сын Божий Дух, Бог вновь становится этим телом, а Бог Отец подтверждает Его Сыновство и безгрешность.
            Все три Апостола свидетельствуют о том, но немного по разному, чтобы показать что голос был не только к Предтече, но к Иисусу Христу, Который вновь стал Помазанником Духом Святым после крещения в воде.

4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
            ...
            (RST1 От Марка 1:4-8)
            .
            Сначала грехи омыты, а далее входит в реку Иисус.
            9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
            11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
            (RST1 От Марка 1:9-11)
            Это свидетельство Помазаннику Божию от Отца.

А здесь иная ситуация, когда пророку не открыта цель крещения, и он не понимает, для чего омывать безгрешного человека, но, тем не менее, соглашается с Господом и отпускает Ему грехи.

13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
            15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
            (RST1 От Матфея 3:13-15)
            16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
            (RST1 От Матфея 3:16,17)
            .
            А вот пророчество о Христе Царя Давида.
            1 {Псалом Давида.} Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
            ...
            6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею * [(* 6-й стих по переводу 70-ти: Я поставлен от Него Царем над Сионом, святою горою Его. - Прим. ред.)];
            7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
            8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
            9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
            10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
            11 Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
            12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. {Слава:}
            (RST1 Псалтирь 2:1-12)
            Каково же значение этого пророчества?
            С одной стороны, идет сообщение о том, что Сын Бог рождается постоянно, а с другой, говорится о конкретном рождении Сына Божия от Девы Марии. Если пророчество Исаии евреи могут
            как-то оспаривать, то к пророку и Царю Давиду у евреев претензий нет, тем не менее, Давид так же говорит о рождении Сына Божиего для народа Израилева от Царицы Небесной.
            16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
            18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
            21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
            (RST1 2-е Петра 1:16-21)
            Сразу покажу место, где говорится о Царице Небесной, чтобы лишний раз не смущать Ваше сердце.
            2 ... песнь моя о Царе;...
            3 Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки.
            4 Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею,
            5 и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела.
            6 Остры стрелы Твои, [Сильный], - народы падут пред Тобою, - они - в сердце врагов Царя.
            7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
            8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
            ...
            10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
            11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
            12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
            ...
            (RST1 Псалтирь 44:2-18)
            А кто соучастники Бога и Царицы Небесной? - христиане, которые обоживают свое тело Телом Христа, надеясь стать такими, как Иисус Христос. И "мать", и "братья" подразумеваются как обоженые христиане, которые имеют одинаковую со Христом сущность, и все от рода Авраама и Давида.
            И всякий раз, когда говорится "ныне", речь идет о новом действии благодати Божией по отношению Образу и творению. Царица Небесная как Образ всегда существует у Бога, но материальной рождается во времени, "ныне"; Иисус как Образ всегда существует у Бога, но материальным вводится во Вселенную "ныне", то есть, тогда, когда появляется материя и это следует в замысле Творца.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59304

Сообщение от Анечка хорошая
              А кто соучастники Бога и Царицы Небесной?
              Не хотел-бы вас расстраивать... однако...

7 И ныне так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: зачем вы делаете это великое зло душам вашим, истребляя у себя мужей и жен, взрослых детей и младенцев из среды Иудеи, чтобы не оставить у себя остатка,
              8 прогневляя Меня изделием рук своих, каждением иным богам в земле Египетской, куда вы пришли жить, чтобы погубить себя и сделаться проклятием и поношением у всех народов земли?
              9 Разве вы забыли нечестие отцов ваших и нечестие царей Иудейских, ваше собственное нечестие и нечестие жен ваших, какое они делали в земле Иудейской и на улицах Иерусалима?
              10 Не смирились они и до сего дня, и не боятся и не поступают по закону Моему и по уставам Моим, которые Я дал вам и отцам вашим.
              11 Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я обращу против вас лице Мое на погибель и на истребление всей Иудеи
              12 и возьму оставшихся Иудеев, которые обратили лице свое, чтобы идти в землю Египетскую и жить там, и все они будут истреблены, падут в земле Египетской; мечом и голодом будут истреблены; от малого и до большого умрут от меча и голода, и будут проклятием и ужасом, поруганием и поношением.
              13 Посещу живущих в земле Египетской, как Я посетил Иерусалим, мечом, голодом и моровою язвою,
              14 и никто не избежит и не уцелеет из остатка Иудеев, пришедших в землю Египетскую, чтобы пожить там и потом возвратиться в землю Иудейскую, куда они всею душею желают возвратиться, чтобы жить там; никто не возвратится, кроме тех, которые убегут оттуда.
              15 И отвечали Иеремии все мужья, знавшие, что жены их кадят иным богам, и все жены, стоявшие [там] в большом множестве, и весь народ, живший в земле Египетской, в Пафросе, и сказали:
              16 слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя;
              17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели.
              (Иер.44:7-17)

Вообще-то перевод "богиня неба" не совсем точен. Правильный перевод слова МИЛЕХЕТ - ЦАРИЦА!
              Вы думаете, что возвеличивая Марию до царицы небесной - Славите ее! На самом же деле, низодите ее до уровня языческой богини Иштар, Астарты...
              Во времена, когда Христианство только пришло к язычникам, такое было позволительно, как переход от язычества к правильному поклонению, но сейчас... Христианству уже почти 2000 лет. А мы сваливаемся кв те культы, из которых Православие вытягивало тогда язычников...

Комментарий

• Анечка хорошая
                Ветеран

• 30 December 2016
                • 1348

Сообщение от Ольга К.

Комм. Нов.Жен.Библии -

которое произойдет из чресл твоих. Эти слова являются
                дословным повторением слов, обращенных Богом к Аврааму
                (Быт. 15,4).

13 дом. Т.е. храм (ср. ст. 5-7).
                имени Моему. Именно "ради великого имени Своего" Господь
                не отверг Свой народ после того, как Израиль обратился к
                Самуилу с нечестивой просьбой поставить над ним царя (1 Цар.
                12,22). Теперь Он объявляет Давиду, что его сын, который
                унаследует израильский престол, "построит дом имени"
                Божиему. Об имени Божием см. Исх. 34,5-7, а также ком. к 1
                Цар. 17,45.

14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном. Смысл этого
                обещания, определяющего особый характер взаимоотношений
                Бога с царями из рода Давидова (Пс. 2,7; 88,19-38), в полной
                мере раскрылся во Христе (см., напр., Мф. 1,11; Деян. 13,33;
                Евр. 1,5).
                Я накажу его. Подобно отцу, Господь будет наказывать Своего
                царственного сына в случае провинности, но никогда не лишит
                его Своей любви, которую Он обещал по завету. Хотя
                наказание может оказаться и очень суровым, вплоть до
                лишения земель и даже храма (3 Цар. 9, 6-9), оно не упразднит
                обетования о вечном утверждении престола Давидова. Это
                обетование стечением времени стало пониматься в аспекте
                царствования грядущего Мессии (Ис. 9,7; 11,1-5; Иер. 33,14-26;
                Мих. 5,1-5).
                Олечка, прости мою душу грешную и ленивую, она - вредная не любит искать по цифрам и предпочитает читать Святое Писание в цитатах. Если можно, будь другом, не пиши цифр: говорят они от дьявола.
                А теперь конкретно по теме. Бог может все, даже из камней создать детей Аврааму, но для чего Он родился от скромной провинциальной девочки? Если мог сделаться Человеком без Нее, придти к погибшим овцам израиля,
                сделать все, что сделал, и даже больше, так как тридцать лет творил бы чудеса, и Его за это вся планета носила бы на руках. А Он молчал тридцать лет и слушался Мать Свою.
                Иногда, конечно, возражал, исключительно по делу, но в основном был в повиновении. Ну, для чего? Мы часто не слушаемся своих родителей, порой кричим на них, доказывая, чей бес старше, а Он исполнял Закон, данный Им Самим для человека. Мог бы и нарушить, в конце концов. Но почему пришел исполнить и исполнял?
                Потому что должен был прожить жизнь Свою человеческую материальную, как обыкновенный еврей, чтобы мы с Вами потом не кричали, мол, хорошо Ему исполнять Закон, Он - Бог, а каково мне терпеть обиды и несправедливость?
                Но быть постоянно обоженым, значит, не подвергаться нападению дьявола, ибо какой горшок на Творца нападет? Следовательно, будучи Богом по сущности и благодати, можно иногда не становиться материальным телом и понаблюдать, словно, со стороны, как чувствует мое тело холод, голод, усталость, искушения бесов. И таких моментов в Евангелии много. А для чего наблюдать-то, спросите Вы. Богу нужна была безгрешная жертва, Агнец, Которого предстояло убить, но не младенец, а взрослый человек, который прожил всю свою жизнь и не совершил ни одного греха, для того, чтобы потом Его прощенным и безгрешным телом латать наши грешные тела. У нас то рука грешит, то глаз, то ухо отклоняется от заповеди Божией, а необходим совершенный глаз, чтобы заменить наш, необходима святая рука, прощенная и щедрая, чтобы помогать человеку потихоньку расти духовно. Сегодня он поскандалит, а завтра, или в сотый раз вспомнит, что только что принял в себя Бога, и промолчит, стиснув зубы. Глядишь, чез год научится не только молчать, но прощать, а через пять, отвечать добром на зло. И не потому что он стал совершенным, а потому что Господь потихоньку его обоживает Своим Телом, а Тело Его не грешит, и не злится по пустякам.
                К чему я это пишу? Да чтобы показать, что во Христе два тела, одно духовное благодатное, а другое физическое материальное. Как только мы с Вами станем на эту позицию, так немедленно поймем Апостола, который пишет:
                7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
                (RST1 К Евреям 5:7-10)
                12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
                (RST1 К Евреям 2:12-18)

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от СергейСпирин
                  Это все конечно очень любопытно, но непонятно одно - зачем оно надо забивать себе голову подобной информацией? Практический смысл есть?
                  Практический смысл здесь, в познании Машиаха...

Можно вообще не размышлять о Машиахе, а просто исполнять заповеди и повторять слова Евангелий, на собраниях... в этом есть практический смысл...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Я предложил принцип - Валентине и разъяснил его. А Вам я насчет Нирия конкретно тогда написал.
                  Хорошо, насчёт Нирия ты написал, а что насчёт двух родов, соединённых Иосифом?

Кто там отец, дед, тесть?

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от DENNY79
                    Согласно Евангелиям это было сказано во время погружения в Иордан.
                    Сравниваем:

Гл.2 Ст. 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;

Гл.3 Ст. 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Это тоже самое как с Израилем, по факту он и раб и сын...

То есть, как я понимаю, в вечности Машиах Сын и Израиль сын, но в нашем мире, при жизни на земле, и Машиах и Израиль рабы...

Для Отца, и путь Машиаха и путь Израиля уже пройден, с самого начала...

Комментарий

• Анечка хорошая
                      Ветеран

• 30 December 2016
                      • 1348

Сообщение от Кадош
                      Не хотел-бы вас расстраивать... однако...

7 И ныне так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: зачем вы делаете это великое зло душам вашим, истребляя у себя мужей и жен, взрослых детей и младенцев из среды Иудеи, чтобы не оставить у себя остатка,
                      8 прогневляя Меня изделием рук своих, каждением иным богам в земле Египетской, куда вы пришли жить, чтобы погубить себя и сделаться проклятием и поношением у всех народов земли?
                      9 Разве вы забыли нечестие отцов ваших и нечестие царей Иудейских, ваше собственное нечестие и нечестие жен ваших, какое они делали в земле Иудейской и на улицах Иерусалима?
                      10 Не смирились они и до сего дня, и не боятся и не поступают по закону Моему и по уставам Моим, которые Я дал вам и отцам вашим.
                      11 Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я обращу против вас лице Мое на погибель и на истребление всей Иудеи
                      12 и возьму оставшихся Иудеев, которые обратили лице свое, чтобы идти в землю Египетскую и жить там, и все они будут истреблены, падут в земле Египетской; мечом и голодом будут истреблены; от малого и до большого умрут от меча и голода, и будут проклятием и ужасом, поруганием и поношением.
                      13 Посещу живущих в земле Египетской, как Я посетил Иерусалим, мечом, голодом и моровою язвою,
                      14 и никто не избежит и не уцелеет из остатка Иудеев, пришедших в землю Египетскую, чтобы пожить там и потом возвратиться в землю Иудейскую, куда они всею душею желают возвратиться, чтобы жить там; никто не возвратится, кроме тех, которые убегут оттуда.
                      15 И отвечали Иеремии все мужья, знавшие, что жены их кадят иным богам, и все жены, стоявшие [там] в большом множестве, и весь народ, живший в земле Египетской, в Пафросе, и сказали:
                      16 слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя;
                      17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели.
                      (Иер.44:7-17)

Вообще-то перевод "богиня неба" не совсем точен. Правильный перевод слова МИЛЕХЕТ - ЦАРИЦА!
                      Вы думаете, что возвеличивая Марию до царицы небесной - Славите ее! На самом же деле, низодите ее до уровня языческой богини Иштар, Астарты...
                      Во времена, когда Христианство только пришло к язычникам, такое было позволительно, как переход от язычества к правильному поклонению, но сейчас... Христианству уже почти 2000 лет. А мы сваливаемся кв те культы, из которых Православие вытягивало тогда язычников...
                      Речь идет о пророчестве, записанном иудеями для всех народов земли, а не для меня одной грешной. Так что голову пеплом посыпать мне рано, к тому же, в Писании написано царица, а не Богиня.
                      10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
                      12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
                      13 И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое.
                      14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом;
                      15 в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее,
                      16 приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя.
                      17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле.
                      18 Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки.
                      (RST1 Псалтирь 44:10-18)
                      А ниже Сама Богородица сообщает:
                      46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                      48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                      49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
                      50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;
                      51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
                      52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
                      53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
                      54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,
                      55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
                      (RST1 От Луки 1:46-55)
                      67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
                      69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,
                      70 как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих,
                      71 что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас;
                      72 сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой,
                      73 клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам,
                      74 небоязненно, по избавлении от руки врагов наших,
                      75 служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей.
                      76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
                      77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
                      78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
                      79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.
                      (RST1 От Луки 1:67-79)
                      А Богиней Богородица стала, причащаясь Тела и Крови Христовых, так что все претензии к Богу, если Он обожил Ее не так, как Вам хотелось.
                      Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 19 March 2018, 05:36 AM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59304

Сообщение от Briliant
                        ... а что насчёт двух родов, соединённых Иосифом?

Кто там отец, дед, тесть?
                        Бриллиант. Я не знаток тех родословий. Я уверен, что родословных для Машиаха гораздо больше, представленных в НЗ, двух.
                        Согласитесь!
                        Поэтому я не могу конкретно сказать, кто там есть кто.
                        Вот сравнение этого отрезка родословий:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_3.png
Просмотров:	1
Размер:	11.3 Кб
ID:	10143964

Как видите совпадений всего трое. Впрочем вы и без меня это знаете.
                        Но для чего я привел это сравнение???
                        Для того чтобы показать, что количество пробелов там и тут не совпадает.
                        Поэтому как они между собой сопрягаются не ко мне.
                        Я лишь привел принцип.
                        У каждого человека, по-крайней мере с поколения Еноса(сына Сифа), есть один отец и два деда!
                        Если нет пропусков, и отцом сына указывают действительно его отца, а не деда(или пра...прадеда), То родословие не может иметь вариативности так, как представлено в родословных у Матфея и Луки.
                        Другое дело если в качестве отца указывается дед или прадед..., то тут возможны вариации.
                        Не вижу ничего не возможного.
                        Касаемо вариаций с Иосифом: Илия - мог быть его отцом, а Иаков - его дедом по линии отца, а мог быть и дедом по линии матери.
                        А может оба они деды Иосифа - один по линии отца, другой - по линии матери.
                        Вариантов там, только в случае отца и деда(или двух дедов) пять, а если там два поколения пропущено и разговор за его прадедов, то вариаций - в геометрической прогрессии....
                        Вам это интересно?
                        Вам это нужно?
                        Мне лично не интересно и не нужно.
                        Я вижу принцип, и думаю он мог иметь место быть! Все. Далее конкретика меня не интересует. Я иду далее...
                        Чего и вам рекомендую.

- - - Добавлено - - -

к тому же, в Писании написано царица, а не Богиня.
                        Вот-вот! Ап том и речь!
                        В Писании написано МИХЕЛЕТ! Перевод означает ЦАРИЦА!
                        В синодальном, чтобы не травмировать вас и таких как вы, смягчено и переведено иначе - БОГИНЯ!
                        Только сути это не меняет.
                        Вы считаете, что прославляете этим Марию, а на самом деле унижаете ее постоянно!
                        Не является она ни царицей неба, ни царицей небесной, ни богиней неба!
                        Она благословенная женщина, удостоившаяся от Бога право выносить и родить Иисуса называемого Христом(Машиахом, Мессией)!
                        Кстати, почему именно ее Бог избрал для этого - тоже тайна и загадка!
                        Последний раз редактировалось Кадош; 19 March 2018, 06:45 AM.

Комментарий

• migle
                          Ветеран

• 02 August 2003
                          • 1163

Сообщение от Briliant
                          Возможно, это говорится о Духе Машиаха, который рождается из Духа Святости...

Рождённое от Духа, Дух есть...

Этот момент, я отношу к воскресению Его...

Так ведь Павел вообще говорит, что всё творилось через Машиаха и для Него...
                          А "пришедшего во плоти" вы понимаете как родившегося или как восскрешенного?
                          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Ольга К.
                            Нет, во Христе все умерли - но только те, кто сораспялся Ему - покаявшись в грехах и приняв Его жертву за них - то есть - духовно слившись в духе и плоти с Ним.
                            Вот как ты понимаешь, духовно слившись в духе и плоти с Ним?

Вот я не понимаю о чём ты...

Плоть с грехами сораспята с Его телом, взявшим на себя все грехи мира - и наши тоже. Наша грехоная плоть умерла с Его плотью. И мы совоскресли - пока духовно с Ним.
                            Эти все слова из посланий Павла мне знакомы, их можно повторять по многу раз, и каждый будет вкладывать в них свой смысл...

Ты мне своими словами объясни... что ты лично в них вкладываешь...

Его днк не могла быть адамовой - тогда Он умер бы только за себя. А так - Его плоть была безгрешной абсолютно. И способна принять на себя все грехи и остаться безгрешной. Его кровь покрывает и омывает все наши грехи. Если адамова - то она не имеет такой святости.
                            Ну я же не говорю, что та же самая, как у Адама, а что и Машиах был в той родословной, подобный согрешившим...

А Его родословная другая, все святые составляют Его род...

То есть, ДНК Его Души, отпечаталось, в Его клетках плоти...

У нас, у людей, может быть изменение ДНК только на духовном уровне, пока человек духовно не в Машиахе, структура его духовного ДНК такая же, как в его плоти, то есть род Адама...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от migle
                            А "пришедшего во плоти" вы понимаете как родившегося или как восскрешенного?
                            Тут нужен конкретный стих, чтобы понимать о чём речь...

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Briliant
                              ....в вечности Машиах Сын и Израиль сын....
                              Так Йисраэль есть Машиах,страдающий ныне и правящий в будущем.
                              Это прямой смысл.

- - - Добавлено - - -

А вот пророчество о Христе Царя Давида.
                              Каково же значение этого пророчества?
                              Это о Давиде ...и сказано при чём им же.
                              Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя
                              Псалмы писал Давид.)

- - - Добавлено - - -

от Царицы Небесной.
                              где говорится о Царице Небесной
                              и Царицы Небесной
                              Эту языческую чепуху можете даже и не писать мне.
                              Вот она ваша богоматерь:

Легенда о богоматери и младенце была хорошо известна в древнем Вавилоне и в свое время развилась в установившийся культ. Множество памятников Вавилона отображают мать-богиню Серамиду, держащую на своих руках ребенка Таммуза. В различных странах, где был распространен это культ, мать и ребенок назывались по-разному. Древние немцы поклонялись деве Герте с младенцем на руках. Скандинавы называли ее Дизой, которая также изображалась с младенцем. Этруски называли ее Нутрией, а среди друидов Вирго-Патитура почиталась как матерь Божия. В Индии она была известна как Индрани, которая таже изоражалась с младенцем на руках. Китайцы называли свою мать-богиню Шингму, что значит святая мать. Она изображалась с младенцем на руках и лучами славы вокруг головы. Когда католические монахи-миссионеры в средние века проникли в Китай, к огромному своему удивлению они обнаружили огромное количество изваяний, идентичных статуям Девы Марии. Они объяснили этот факт по-своему: якобы Мария, мать Иисуса, приходила с проповедью в древний Китай и китайцы сохранили память о ней и поклонялись ее изображению. Однако историки и археологи разоблачили этот миф еще в 19-ом веке: оказалось, что эти изображения богородицы были изготовленны еще за тысячу лет до Рождества Христова. Мать-богиня была известна грекам как Афродита или Церера, шумерам как Нана, а древним римлянам как Венера или Фортуна, а ее младенца называли Юпитером. В Индии также поклоняются матери и младенцу, именуемым как Деваки и Кришна. В этой стране воздвигнуто множество храмов в честь Изи великой богини и ее сына Исвары, где им поклоняются уже много веков. В Азии мать была известна как Кибела, а ее сын как Дионис. Ее называли женой Ваала девственной царицей неба, которая родила без зачатия.

Завуалированное язычество.Даже персонажи те же.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от DENNY79
                                Так Йисраэль есть Машиах, страдающий ныне и правящий в будущем.
                                Это прямой смысл.
                                Говоря, страдающий ныне Йисраэль, и есть Машиах, ты что конкретно имеешь ввиду? Государство Йисраэль?

Комментарий

Обработка...