Мария - потомок царя Давида

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59304

Сообщение от Valentina Koret
    Но когда доходит до Иосифа, тогда говорится, что не он родил Иисуса, а Мария, от которой родился Иисус.
    А Лука еще сильнее сказал: и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев и т.д.
    И что?
    Разве это как-то доказывает что Иосиф к Иисусу не имеет никакого отношения???
    Повторяю, если это так, то Иисус:

а) не мужского пола, а женщина.
    б) самый первый стих Евангелия от Матфея нам врет, потому что Мария не из колена Иуды.

А теперь стихи, которые говорят о том, что Иосиф отец Иисуса, а Иисус - его сын по плоти:

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это,
    сын Иосифов, Которого отца и Мать мы
    знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Иоан.1:45 Филипп находит Нафанаила и
    говорит ему: мы нашли Того, о Котором
    писали Моисей в законе и пророки, Иисуса,
    сына Иосифова, из Назарета.

Лук.4:22 И все засвидетельствовали Ему
    это, и дивились словам благодати,
    исходившим из уст Его, и говорили: не
    Иосифов ли это сын?

Как найдете стих, в котором Иосиф называется отчимом Иисуса, а Иисус - его пасынком - обязательно сообщите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анечка хорошая
    совершаете добрые дела, то, возможно, если их будет больше злых, после смерти попадете в Рай.
    Типичная установка из египетской книги мертвых...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от DENNY79
      Всё гораздо проще.
      В самом начале люди знали(верили),что Йешуа именно сын Давида(потомок от чресл его) .............
      Отсюда написанная родословная.
      Позже появился миф о "непорочном зачатии",который должен был объяснить,что же значит сын Б-жий.
      Миф то вставили,а вот родословную оставили на месте,видимо рука не поднялась.
      В Евангелии Филиппа вообще странное говорится:
      "17. Некоторые говорили, что Мария зачала от Духа святого. Они заблуждаются. Того, что они говорят, они не знают. Когда (бывало, чтобы) женщина зачала от женщины? Мария - дева, которую сила не осквернила. Она - великая анафема для иудеев - апостолов и (мужей) апостолических. Эта дева, [которую] сила не осквернила, - [чиста], осквернились силы."
      .................................................. .............
      "2. Так сделала Моя мать, Дух святой, взяла Меня за волос и перенесла на гору Табор (Ориген. Комментарии к Евангелию от Иоанна "Евангелие евреев")
      Вы называете Евангелие от Матфея мифом и в доказательство приводите другие мифы?
      Кто вас сбил с пути, Денни?
      И третий вопрос:
      Кто же, по-вашему, настоящий отец Иеhошуа?
      Прочитайте более внимательно мое сообщение.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59304

Сообщение от учащийся
        Иоанн Креститель был исполнен Духа Святого от чрева матери, но он не назван Единородным Сыном Божьим.
        Как и я не назван, но будучи частью Тела Христова - я такой-же Единородный Сын Бога Живого!
        Теперь посмотрим, что сказал Ангел благочестивому Иосифу:
        20. Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого
        (Св. Евангелие от Матфея 1:20)

Но через две тысячи лет появляется на свет Олег, берет себе ник "Кадош" и берётся утверждать, что Ангел утаил от Иосифа, что он биологический отец Христа.

Первое: Как "
        родившееся в Ней есть от Духа Святого" отменяет сказанное мной, по поводу гаплоидного набора хромосом Иосифа, сформированного Духом Святым в чреве Марии?
        Второе: Где ангел утаил, что Иосиф биологический отец Иисуса?

Вы наверное просто не понимаете, что для благоверного иудея означает фраза - "кошерно", или "от Духа Святого". Я попробую вам объяснить - это значит только то, что Мария не нагуляла Иисуса "на стороне".
        Вас путает то, что указана родословная Иосифа.
        Вас путают языческие мифы, про схождение богов к земным женщинам, типа как Зевс сошел к Данае...
        Ну так бросайте уже свое язычество, поверьте уже Творцу небес, оставьте идолов.

Например, если я усыновлю маленького мальчика
        То вы будете для него отчимом, а он будет для вас пасынком. Как найдете в НЗ такие термины по отношению к Иосифу и Иисусу - обязательно скажите мне, - я в прахе и пепле покаюсь, в своей ереси!
        Только если не найдете - то каяться в прахе и пепле придется уже вам. Согласны?
        Ваши мудрствования очень ошибочны.
        Зеркальный ответ - ваши мудрствования ошибочны!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
        Но в данный момент, внятного объяснения твоей гипотезы же нет?
        вы слепы, или где?

Как из одного общего предка, вышли две разные родословные, пересекаясь в середине общими предками
        см. выше - вполне доходчиво объяснил. Если до вас не дошло - попробуйте перечитать!
        На физическом уровне это не поддаётся объяснению
        ЛЕГКО! надо только захотеть понять. Ибо кто хочет - тот ищет способ сделать, а кто не хочет - тот ищет отговорки, как вот вы сейчас.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Мда .... Весело всё же иногда на форуме общаться.

Сообщение от Кадош
          Первое: Как "родившееся в Ней есть от Духа Святого" отменяет сказанное мной, по поводу гаплоидного набора хромосом Иосифа, сформированного Духом Святым в чреве Марии?
          О участие Иосифа нет ни слова, следовательно - это ваши мудрствования сверх написанного.

Сообщение от Кадош
          Второе: Где ангел утаил, что Иосиф биологический отец Иисуса?
          Вот и я спрашиваю: Где ? И почему утаил?

Сообщение от Кадош
          Вы наверное просто не понимаете, что для благоверного иудея означает фраза - "кошерно", или "от Духа Святого". Я попробую вам объяснить - это значит только то, что Мария не нагуляла Иисуса "на стороне".
          Аха, и поэтому Ангел сказал Марии об этом лично. Смешной вы язычник, товарищ Олег.

Сообщение от Кадош
          Вас путают языческие мифы, про схождение богов к земным женщинам, типа как Зевс сошел к Данае...
          Ну так бросайте уже свое язычество, поверьте уже Творцу небес, оставьте идолов.
          Так похожая выдумка, как ваша, хуже язычества. У язычников всё по-другому, Вы уже грешите, сравнивая с язычеством.

Сообщение от Кадош
          То вы будете для него отчимом, а он будет для вас пасынком.
          Нет, я буду воспитывать его как собственного сына, и буду требовать от него того же. Но язычнику это не понять.
          И не забывайте, что наши пути - не Его пути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
          Удивительно.
          Да, так бывает, что у Бога много чего удивительно.

Сообщение от laurcio
          Библия же ясно говорит о родословии Иисуса в двух Евангелиях.
          Так я же высказал свою точку зрения, почему.

У Христа есть воспитавший и заботящийся о Нём в детстве Иосиф, который был для Него как отец родной.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59304

Сообщение от учащийся
            Мда .... Весело всё же иногда на форуме общаться.
            да уж... таких глупостев наслушаешься, что диву даешься откуда люди их берут???

О участие Иосифа нет ни слова, следовательно - это ваши мудрствования сверх написанного.

Иоан.1:45
            Филипп находит Нафанаила и
            писали Моисей в законе и пророки,
            Иисуса,
            сына Иосифова,
            из Назарета.

Лук.4:22
            И все засвидетельствовали Ему
            исходившим из уст Его, и говорили:
            не
            Иосифов ли это сын?

Трех стихов Писания вам мало???
            Ну повторю, раз с первого раза не узрели.
            В ответ прошу всего-ничего - показать стихи, где Иосиф и Иисус называются отчимом и пасынком... Как найдете - свистните...

Вы уже грешите, сравнивая с язычеством.
            не я виноват в том, что вы пропитаны мифами языческими... Моя "вина" лишьт в том, что я вам ваш грех показываю.
            Вам - неприятно, я это понимаю. Но ничего поделать не могу, это-ж вы себя так ведете. Приходится вам показывать вас-самого...

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Кадош
              да уж... таких глупостев наслушаешься, что диву даешься откуда люди их берут???

Иоан.1:45
              Филипп находит Нафанаила и
              писали Моисей в законе и пророки,
              Иисуса,
              сына Иосифова,
              из Назарета.

Лук.4:22
              И все засвидетельствовали Ему
              исходившим из уст Его, и говорили:
              не
              Иосифов ли это сын?

Трех стихов Писания вам мало???
              Ну повторю, раз с первого раза не узрели.
              В ответ прошу всего-ничего - показать стихи, где Иосиф и Иисус называются отчимом и пасынком... Как найдете - свистните...
              Мда.... глупее чем вы, никто уже сказать не сможет

Хотя, всё может быть ....
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59304

Сообщение от учащийся
                Мда.... глупее чем вы, никто уже сказать не сможет

Хотя, всё может быть ....
                Мне так часто отвечают мои ви-за-ви, когда у них кончаются доказательства, а кончаются они у них, чаще всего так и не начавшись! что печально...

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Кадош
                  Мне так часто отвечают мои ви-за-ви, когда у них кончаются доказательства, а кончаются они у них, чаще всего так и не начавшись! что печально...
                  Ну, я просто уже не вижу смысла что-то ещё говорить, когда Вам уже напомнили слова: "как они думали, что Он сын Иосифа".
                  Ведь никто всех этих подробностей не знал, Иосиф и Мария хранили всё в тайне.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Кадош
                    вы слепы, или где?
                    см. выше - вполне доходчиво объяснил. Если до вас не дошло - попробуйте перечитать!
                    ЛЕГКО! надо только захотеть понять. Ибо кто хочет - тот ищет способ сделать, а кто не хочет - тот ищет отговорки, как вот вы...
                    Нет никаких отговорок, а есть чёткий и ясный текст, что Салафиил, сын Иехонии:

Пар 1 Гл.3 Ст. 17 Сыновья Иехонии: Асир, Салафиил, сын его;

В качестве кого, туда попал Нирий? В качестве тестя?

Ну хорошо, ладно, можно с натяжкой взять эту версию, но почему дальше, после Зоровавеля родословные расходятся на Авиуда и на Рисая?

Кстати, в родословной Зоровавеля нет таких сыновей:

Пар 1 Гл.3 Ст. 19 И сыновья Федаии: Зоровавель и Шимей. Сыновья же Зоровавеля: Мешуллам и Ханания, и Шеломиф, сестра их...

Ну это ладно, предположим, что у Зоровавеля было два сына, не внесённых в родословную, Авиуд и Рисай, и от них пошли снова две родословные, и в таком случае, каким образом они снова сходятся на Иосифе?

Там нет одного имени, чтобы соединить две родословные:

Лук
                    Гл.1 Ст. 13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;

Гл.1 Ст. 14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;

Гл.1 Ст. 15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;

Гл.1 Ст. 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.

Лук
                    Гл.3 Ст. 23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,

Гл.3 Ст. 24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,

Гл.3 Ст. 25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,

Гл.3 Ст. 26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,

Гл.3 Ст. 27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,

Их связывает только Иосиф, но каким образом?

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от учащийся
                      Да, так бывает, что у Бога много чего удивительно.

Так я же высказал свою точку зрения, почему.

У Христа есть воспитавший и заботящийся о Нём в детстве Иосиф, который был для Него как отец родной.
                      Вернемся к происхождению Марии.
                      Вам остается всего лишь показать в Писании ее родословную от Давида.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от laurcio
                        Вернемся к происхождению Марии.
                        Вам остается всего лишь показать в Писании ее родословную от Давида.
                        11. Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: «от плода чрева твоего посажу на престоле твоем.(Псалтирь 131:11)

Этого достаточно?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Сообщение от учащийся
                          Ну, я просто уже не вижу смысла что-то ещё говорить, когда Вам уже напомнили слова: "как они думали, что Он сын Иосифа".
                          Мало что кто-то там чего думал???
                          Писание трижды называет Иисуса СЫНОМ, а не пасынком Иосифа!
                          Вы верите тем кто думал чего-то там себе, а я верю - Писанию.
                          Не, я не заставляю... хотите верить им - верьте.
                          Просто приводить их слова в качестве опровержения мнения Писания... ну как-бы никамильфо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                          11. Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: «от плода чрева твоего посажу на престоле твоем.(Псалтирь 131:11)

Этого достаточно?
                          Ну значит, Иисус - таки по плоти сын Иосифа, а иначе - никак это пророчество не может быть исполнено! Вы сами все показали... Спасибо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                          Нет никаких отговорок, а есть чёткий и ясный текст, что Салафиил, сын Иехонии:

Пар 1 Гл.3 Ст. 17 Сыновья Иехонии: Асир, Салафиил, сын его;

В качестве кого, туда попал Нирий? В качестве тестя?
                          Бриллиант, я еще тогда вам все объяснил. И закрыл для себя тот вопрос, вспоминать опять те свои аргументы мне в лом. Вот откровенно вам говорю - просто в лом. Я помню, только то, что объяснил все вам еще тогда. По новой вспоминать свою логику и повторять ее вам не хочу. Просто перечитайте наш диалог. Полагаю вам станет ясней та моя точка зрения.

Комментарий

• kibotos
                            Участник

• 01 February 2018
                            • 281

Сообщение от Кадош
                            Мало что кто-то там чего думал???
                            Писание трижды называет Иисуса СЫНОМ, а не пасынком Иосифа!
                            Вы верите тем кто думал чего-то там себе, а я верю - Писанию.
                            Не, я не заставляю... хотите верить им - верьте.
                            Просто приводить их слова в качестве опровержения мнения Писания... ну как-бы никамильфо...
                            "Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, ... " (Лук.3:23) - так говорит Писание, а не "кто-то там чего".

С другой стороны вы правы, в Писании говориться, что его ближние, соседи, знакомые (короче, "кто-то там") говорили, что он сын Иосифов.

А теперь вспомним правила Герменевтики про иерархию важности отрывков.

Например, если в повествовательном отрывке говориться что-то, что, якобы, противоречит доктринальному отрывку, то за Истину берется ИМЕННО ДОКТРИНАЛЬНЫЙ отрывок, и уже исходя из ЭТОГО, объясняется ПОЧЕМУ в повествовательном отрывке говорится так-то и так-то.

То есть ДОКТРИНАЛЬНЫЙ отрывок по иерархии Истинности и Важности ВЫШЕ, чем ПОВЕСТВОВАТЕЛЬНЫЙ.

Что касаемо Иисуса и Иосифа.

1. Евангелист Лука, по вдохновению Божиему пишет, что люди заблуждались ДУМАЯ, что Иисус - сын Иосифа : "... и был, как думали ..." (с учетом Лук.1:26-35, Матф.1:18 - о Божественном зачатии Иисуса "... прежде чем они сочетались ..." Мария и Иосиф).

2. В других отрывках евангелисты ОПИСЫВАЮТ происходящие события, описывают прямую речь людей, которые просто знали Иисуса [не евангелисты, не пророки] , мол, мы знаем его он сын Иосифа.

В первом случае прямая информация от Евангелистов об Иисусе, деве Марии с Иосифом ("прежде чем они сочетались...") и о заблуждениях тех, кто, якобы, Его знал.
                            Во втором - повествовательные отрывки о людях, которые говорят, что они, якобы, знают Иисуса то есть как раз и описывается случай ЗАБЛУЖДЕНИЯ людей об Иисуса, О ЧЕМ и ГОВОРИТСЯ в прямой речи евангелиста Луки.

Естественно, что ВЕРХОВЕНСТВО Истины у прямой речи евангелиста.
                            И, исходя из этого надо объяснять ПОЧЕМУ люди заблуждались, думая что знают Иисуса, что Он сын Иосифа.

То есть, за Истину НУЖНО брать информацию, что ЛЮДИ ЗАБЛУЖДАЛИСЬ, думая об Иисусе, что Он сын Иосифа, и уже исходя из этой Истины, толковать слова людей об Иисусе, а не наоборот.
                            Последний раз редактировалось kibotos; 17 March 2018, 05:04 PM.
                            "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Кадош
                              Бриллиант, я еще тогда вам все объяснил. И закрыл для себя тот вопрос, вспоминать опять те свои аргументы мне в лом. Вот откровенно вам говорю - просто в лом. Я помню, только то, что объяснил все вам еще тогда. По новой вспоминать свою логику и повторять ее вам не хочу. Просто перечитайте наш диалог. Полагаю вам станет ясней та моя точка зрения.
                              Мы там много чего написали...

Твой довод, что там пропуски... не подходит под родословные, которые снова разделяются после Зоровавеля...

То есть, всё сходится только на Иосифе... пропусками имён в этом случае ничего не объяснишь...

Некоторые объясняют это тем, что по Луке, это родословная Мариам, а Илий её отец, является тестем Иосифа, и потому у Луки не сказано "родил", как у Матфея:

Мф Гл.1 Ст. 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от учащийся

Этого достаточно?
                                Достаточно для чего? Я не вижу тут ни слова о Марии.
                                Если вы о "плоде чрева", то в контексте видно, что Бог говорил о сыновьях происшедших от Давида. К тому же, идет речь о чреве Давида, а не другого человека.
                                11 Клялся Господь Давиду в истин е, и не отречется ее: "от плода чрева твоего посажу на престоле твоем.
                                12 Если сыновья твои будут сохранять завет Мой и откровения Мои,которым Я на учу их, то и их сыновья во веки будут сидеть на престоле твоем". (Пс.131:11-12)

Зачем вам нужны эти акробатические трюки со Священным Писанием? Только для того, чтобы упрямо утверждать, что Мария из рода Давида?
                                Нет ни одного свидетельства подтверждающего это.
                                Единственный, кто связывает Иисуса с Давидом - это Иосиф. Не достаточно?
                                Еще раз повторяю - во всей Библии, родословная идет только по мужской линии. Не женщина является продолжателем рода, а мужчина.
                                В средние века, евреи придумали очередное отступление от истины Божьей - считать родословие по матери.
                                Это было сделано из практических соображений, а не потому, что так говорит Писание.

Итак, Мария не имеет никакого отношения к родословию Иисуса Христа и к Его происхождению от Давида.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kibotos
                                То есть, за Истину НУЖНО брать информацию, что ЛЮДИ ЗАБЛУЖДАЛИСЬ, думая об Иисусе, что Он сын Иосифа, и уже исходя из этой Истины, толковать слова людей об Иисусе, а не наоборот.
                                Исходя из вашего метода толкования, какое отношение имел Иисус к Давиду?

Комментарий

Обработка...