Мария - потомок царя Давида

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Мария - потомок царя Давида

В этой теме предлагаю обсудить, что как и Иосиф, так и Мария является потомком царя Давида.

На этот счёт есть разные мнения, хотелось бы услышать мнение тех, кто подробно исследовал этот вопрос.
    Последний раз редактировалось учащийся; 14 March 2018, 10:07 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от учащийся
    В этой теме предлагаю обсудить, что как и Иосиф, так и Мария является потомком царя Давида.

На этот счёт есть разные мнения, хотелось бы услышать мнение тех, кто подробно исследовал этот вопрос.
    Иосиф, да, но Мария, нет.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от учащийся

Я исследовал.
      Мария потомок царя Давида не по Соломону, а по Нафану.
      И семя царя Давида,хоть как должно быть в женщине, ибо Христос должен был родиться без участия мужа.
      Потому что первородный грех Адама, передается по мужской линии. Что бы родиться без первородного греха, нужно родиться без участия мужа.

Потому, Иосиф должен быть номинальным отцом по роду Давида.
      А Мария физическим семенем Давида.

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Мария - дочь коэна, т.е. потомок Аарона.

Елизавета, жена коэна Захарии, названа ее родственницей. Коэны и тогда, и сейчас, мальчикам искали жен исключительно среди своих.
        Однако, как известно, "на десять девченок по статистике девять ребят". И если мальчиков-коэнов женят на девочках из семей коэнов, то некоторым девочкам приходится искать мужей на стороне. В такой ситуации мальчик царского рода - лучший вариант.

Таким образом, Иешуа по отцу - царского рода, а по матери - из рода первосвященников. Он соединяет в себе две независимые линии. Тайна буквы Бет.
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от kiriliouk
          Елизавета, жена коэна Захарии, названа ее родственницей.
          Мария и Елизавета могут быть родственниками и со стороны матерей. Например - дочерьми двух сестёр.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от учащийся
            Мария и Елизавета могут быть родственниками и со стороны матерей. Например - дочерьми двух сестёр.
            Ну и? Обе эти сестры - дочери коэнов и замужем за коэнами. Потому что Елизавета - жена коэна Захарии.
            Так устроен мир.
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от kiriliouk
              Таким образом, Иешуа по отцу - царского рода, а по матери - из рода первосвященников.
              "Йешу был близок к царям."
              Вообще вся эта выдумка о "непорочном зачатии",которую "родили" язычники видимо в память об их богах,зачинавшим себе детей на стороне.............свела на нет всю биографию Йешуа для думающего человека.
              Осталось лишь одно:
              "Верую ибо абсурдно".
              Но это однозначно не еврейский путь.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от DENNY79
                Вообще вся эта выдумка о "непорочном зачатии",которую "родили" язычники видимо в память об их богах,зачинавшим себе детей на стороне.....
                Вообще-то, Евангелие проповедовали евреи.

Не стоит столь критично к этому относиться.
                Последний раз редактировалось учащийся; 14 March 2018, 02:46 PM.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от DENNY79
                  Вообще вся эта выдумка о "непорочном зачатии",которую "родили" язычники видимо в память об их богах,зачинавшим себе детей на стороне
                  Причем тут язычники?! Есть мидраш, в котором имя Моав - от отца - из 19 главы Берешит, трактуется как от Отца! И это намек на Мессию. И конечная м в начале слова умножению Исайя 9:7 трактовалась как закрытая рехем (матка) из которой произойдет Мессия. И много ещё чего интересного есть в еврейской традиции, не имеющей никакого отношения к выдумкам язычникам, так что завязывай гнать!

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от учащийся
                    Вообще-то, Евангелие проповедовали евреи.
                    Мифы родились при передаче эстафеты язычникам.
                    Евреи в этом движении закончились весьма быстро.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                    И много ещё чего интересного есть в еврейской традиции, не имеющей никакого отношения к выдумкам язычникам"..
                    Однозначно Мессия не от человеческих родителей не еврейская традиция.

Сообщение от penCraft'e®
                    Есть мидраш....
                    А ещё есть мидраш об удлинившейся руке дочери фараона............

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от DENNY79
                      Мифы родились при передаче эстафеты язычникам.
                      Евреи в этом движении закончились весьма быстро.
                      Это уже Вы выдумываете. И не мифы, и не закончились евреи, а были на протяжении всего этого времени в Церкви.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от учащийся
                        Это уже Вы выдумываете. И не мифы, и не закончились евреи, а были на протяжении всего этого времени в Церкви.
                        Еврей в Церкви уже не еврей,увы.
                        Еврей верящий в триединого бога минимум идолопоклонник.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от DENNY79
                          Еврей в Церкви уже не еврей,увы.
                          Ну, это Вы так думаете.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от учащийся
                            Ну, это Вы так думаете.
                            А как можно назвать человека,оставившего веру и традицию отцов?

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от DENNY79
                              Однозначно Мессия не от человеческих родителей не еврейская традиция.
                              Поди знай, если к примеру эти родители бесплодны.

А ещё есть мидраш об удлинившейся руке дочери фараона............
                              Есть... и в этой руке свой смысл.

Комментарий

Обработка...