Мария - потомок царя Давида

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от учащийся
    А сказано, что Иисус Христос - Единородный Сын Божий, пришедший от Отца.
    "Нет, на этот раз именно Вы!"
    Потому что рожденное от Духа - есть Дух, а рожденное от плоти - есть плоть!
    А вы плоть и Дух пытаетесь перемешать в кучу-малу.
    Вам просто надо осознать, что У Иисуса есть Небесный Отец, от Которого Рождается Бог-Сын, и есть плоть, в которую был воплощен Бог-Сын, и эта плоть была рождена по правилам плоти, которые Бог установил еще в шестой день творения.
    И эти правила, требуют, чтобы плоть имела материнский гаплоидный набор хромосом, и отцовский набор хромосом.
    Так вот - отцовский набор хромосом нужен ДЛЯ РОЖДЕНИЯ ПЛОТИ!!!! А не Духа-Сына Божьего! Ибо Сын Божий уже рожден Отцом нашим небесным, прежде всякого творения, как и написано.

Понимаете???
    Бог-Сын - рожден ПРЕЖДЕ ВСЯКОГО ТВОРЕНИЯ, т.е. в нулевом году от сотворения мира.
    А плоть в которую воплотился Бог-Сын была рождена в 00(по другим данным 06) году от Рождества Христова, т.е. приблизительно в 3800 году от сотворения мира!
    Перестаньте непрестанно путать два этих события и у вас все начнет получаться!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
    Семя не может быть от мужчины.
    Ибо первородный грех передается через мужа.
    Чушь.
    У Христа плоть была лишена первородного греха
    Не знаю, что именно вы подразумеваете под этой фразой. Но лично я всегда говорил, что Бог решил, какой именно сперматозоид из семени Иосифа даст мужской набор хромосом для тела Иисуса Христа.
    Не скорость самих сперматозоидов, как это случается в обычном зачатии, не случайный выбор хирурга, который наугад выберет тот или иной сперматозоид, для оплодотворение в операции ЭКО, а Сам Господь это сделал.
    Значит было из чего выбирать, чтобы не передать Иисусу ненужной наследственности.
    , потому семени Иосифа быть не могло.
    И потому Иисус потомок Иосифа по плоти!
    И если вы не согласны с этим - то спорьте с Писанием, а не со мной.
    Следовательно, Мария потомок Давида, по роду Нафана - как и писал Евангелист Лука.
    И где Лука писал, что МАРИЯ потомок Давида по Нафану???
    Не выдумывайте отсебятины!
    Лука написал две вещи:
    а) Мария - РОДСТВЕННИЦА ЕЛИСАВЕТЫ.
    б) ЕЛИСАВЕТА - ИЗ РОДА ААРОНА!

ВСЁ!!!!
    Остальное - ваши выдумки. А родословие Иисуса у Луки - по Иосифу, как и у Матфея. Просто у Матфея линия ведется через Соломона, а не через Нафана.
    Совет - не добавляйте в Писание отсебятины - меньше на суде будете биты!
    Последний раз редактировалось Кадош; 16 March 2018, 03:30 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Кадош
      И где Лука писал, что МАРИЯ потомок Давида по Нафану???
      Не выдумывайте отсебятины!
      Лука написал две вещи:
      а) Мария - РОДСТВЕННИЦА ЕЛИСАВЕТЫ.
      б) ЕЛИСАВЕТА - ИЗ РОДА ААРОНА!

ВСЁ!!!!
      Остальное - ваши выдумки. А родословие Иисуса у Луки - по Иосифу, как и у Матфея. Просто у Матфея линия ведется через Соломона, а не через Нафана.
      Кадош. А как на счет логики?)
      Если две родословные указывают на совершенно разные и противоречивые факты, тогда просто нужно включить мозги.
      Как мог Иосиф родиться сразу от двух потомков Давида? Один - Соломон, а другой - Нафан. Или два брата сразу зачали одного потомка Иосифа?))))
      Может это две родословные указаны?)))

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от Valentina Koret
        Кадош. А как на счет логики?)
        давайте совместно ее включим. Чтоб не только я один ее включал!
        Если две родословные указывают на совершенно разные и противоречивые факты, тогда просто нужно включить мозги.
        Как мог Иосиф родиться сразу от двух потомков Давида? Один - Соломон, а другой - Нафан.
        Очень просто в родословных обычно указываются не все потомки, а только важнейшие, узловые(так сказать)!

представьте себе семью, сын Ефраим, отец - Микаэль, Мать - Елишева. Представили?
        А теперь представьте себе его дедушек себе: отец Микаэля - Ноах, и отец Елишевы - Шимшон!
        Если перечислять всех то родовая линия может выглядеть так: Ефраим, сын Микаэля, сын Ноаха.
        А если не всех???
        То я запросто могу написать Ефраим - сын Ноаха.,
        А могу и так - Ефраим - сын Шимшона.
        А теперь представьте себе, что Шимшон - потомок Нафана, а Ноах - потомок Соломона!
        Представили?
        Как видите ничего страшного... и такое тоже случается.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Кадош
          давайте совместно ее включим. Чтоб не только я один ее включал!

Очень просто в родословных обычно указываются не все потомки, а только важнейшие, узловые(так сказать)!

представьте себе семью, сын Ефраим, отец - Микаэль, Мать - Елишева. Представили?
          А теперь представьте себе его дедушек себе: отец Микаэля - Ноах, и отец Елишевы - Шимшон!
          Если перечислять всех то родовая линия может выглядеть так: Ефраим, сын Микаэля, сын Ноаха.
          А если не всех???
          То я запросто могу написать Ефраим - сын Ноаха.,
          А могу и так - Ефраим - сын Шимшона.
          А теперь представьте себе, что Шимшон - потомок Нафана, а Ноах - потомок Соломона!
          Представили?
          Как видите ничего страшного... и такое тоже случается.
          Вы, наверное, ничего не поняли.
          Если у вашей бабушки два сына, то произойти вы могли только от одного из них, а не обеих сразу.))) Так и у Давида было два сына, которые включены в родословную Иисуса. Это Соломон и Нафан. И если Иосиф указан по линии Соломона, то получается, что по линии Нафана произошла Мария.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Вы, наверное, ничего не поняли.
            Если у вашей бабушки два сына, то произойти вы могли только от одного из них, а не обеих сразу.))) Так и у Давида было два сына, которые включены в родословную Иисуса. Это Соломон и Нафан. И если Иосиф указан по линии Соломона, то получается, что по линии Нафана произошла Мария.
            Мой призыв совместно включить логику вами не был услышан. Жаль. Могу только посоветовать перечитать мой предыдущий пост. В нем я вам все доступно объяснил!
            Только прочитать надо ВНИМАТЕЛЬНО, а не так как вы обычно читаете.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Кадош
              Мой призыв совместно включить логику вами не был услышан. Жаль. Могу только посоветовать перечитать мой предыдущий пост. В нем я вам все доступно объяснил!
              Только прочитать надо ВНИМАТЕЛЬНО, а не так как вы обычно читаете.
              Моя логика не вмещает того, что вы пытаетесь сказать.))) А вот две линии от Давида раскрыты ярко. Там нет никаких узлов, но есть четкое понимание родословной Иисуса. Хотя о Нем думали, что Он сын Иосифа, но все авторы достаточно скрупулезно раскрывают момент истины. Иисус - семя Давида по плоти, но не от Иосифа, а от Марии.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Моя логика не вмещает того, что вы пытаетесь сказать.
                А вы все-же попробуйте...
                Вот скажите - у вас сколько дедов было(если умер кто-то), или есть(тогда дай Бог им здоровья!)?
                У меня например - два!

Комментарий

• Анечка хорошая
                  Ветеран

• 30 December 2016
                  • 1348

Моя логика не вмещает того, что вы пытаетесь сказать.))) А вот две линии от Давида раскрыты ярко. Там нет никаких узлов, но есть четкое понимание родословной Иисуса. Хотя о Нем думали, что Он сын Иосифа, но все авторы достаточно скрупулезно раскрывают момент истины. Иисус - семя Давида по плоти, но не от Иосифа, а от Марии.
                  [QUOTE=Кадош;5571941]"Нет, на этот раз именно Вы!"

Христос должен унаследовать семя Давида, У-хромосому по отцовской линии, а Мария Дева представитель рода Авраама.
                  ВОТ ХРОМОСОМУ Давида И СОТВОРИЛ ДУХ СВЯТОЙ, ВЗЯВ КРОВЬ ОТ ДЕВЫ МАРИИ, ОПЛОДОТВОРИЛ ЯЙЦЕКЛЕТКУ, А ЗАТЕМ СЫН БОЖИЙ СТАЛ ПЛОДОМ ОТ ЦАРЯ ДАВИДА И ДЕВЫ МАРИИ. То есть Дух Сын стал Плотью, которую сотворил Дух Святой. Но возможно было творение сперматозоида Давида, а не Иосифа, так как сказано, что Бог восстановит семя Давидова. И учтите, Сын Дух не вошел в сотворенный плод, а стал Плодом. Бес входит в человека, а Сын Божий стал Человеком по образцу сотворенному Духом Святым.
                  Бог остался Богом, но стал видим, и развивался в утробе Матери, как Плоть Человеческая.
                  А куда делось сотворенное дитя, спросите Вы.
                  Никуда. Сын Божий Дух, рождаясь от Отца, постоянно творил материю Своего тела, и становился этим Телом. Затем исчезал на великой скорости и вновь творил Свое материальное тело и становился Телом благодатным, во всем похожем на творение, а творение исчезало.
                  Но, если сперматозоид соединившись со стенкой, потом еще играет какую-то роль в питании плода, то сотворен был сперматозоид полностью, и семя прошло полный путь развития. Ибо Господь прошел полный путь развития во чреве Матери. Но Господь не становился сперматозоидом, а стал плодом после соединения двух хромосом, мужской и женской. Почему это надо было? Чтобы освятить две линии, мужскую и женскую.

Но для чего брать плоть от рода Авраама и рода Давида? При желании, Его и так можно было бы убить на Кресте, и грехи Он мог бы взять и на Свое сотворенное новое тело долго ли умеючи, тело, сотворенное, покинуть в Иордане и на Кресте? Для чего же понадобилась Честнейшая Херувим?
                  Для чего становиться Богу семенем из рода?

«Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова».
                  (RST1 От Матфея 1:1).

«8 Так говорит Господь: когда в виноградной кисти находится сок, тогда говорят: "не повреди ее, ибо в ней благословение"; то же сделаю Я и ради рабов Моих, чтобы не всех погубить.
                  9 И произведу от Иакова семя, и от Иуды наследника
                  гор Моих, и наследуют это избранные Мои, и рабы Мои будут жить там».
                  (RST1 Исаия 65:8,9).
                  Христос рождается от семени Авраама, чтобы исполнить обещанное Аврааму, ибо никакое слово не бывает у Бога бесплодным, и Мария Дева представляет Собой род Авраама. А род Авраама шире рода Давида.
                  «Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя»;
                  (RST1 Бытие 21:12).

«17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                  18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя».
                  (RST1 К Евреям 11:17,18).

«54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,
                  55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века».
                  (RST1 От Луки 1:54,55)
                  Богородица, Апостол Павел и Моисей свидетельствуют о том, что Бог обещал Аврааму размножить семя его, как песок, и Христос стал таким Семенем в каждом причастнике, ибо Тело и Кровь Христовы сначала творят материальную плоть, а затем становятся ею в каждом причастнике, то есть, в каждом причащающемся христианине течет немного крови Авраама и его рода, той крови, которой стал Христос в Богородице, и которую творит теперь в каждом причастнике. Есть в этой Крови и отличие, привязка к каждому конкретному организму.
                  Если бы мы пили действительную Кровь Христа, а не Вино, то в теле своем, все равно бы получали немного иную Кровь, так как Кровь Христа перевариваясь в желудке, усваивалась бы нами в виде отдельных частиц и молекул, приспосабливаясь к нашему организму. И Вино, перевариваясь, усваивается нами в виде Частиц. Частицы и от Вина благодатного, и от действительной Крови Христа, которая текла бы из раны Его, остаются благодатными, - в любом случае благодать становится материей и взаимодействует с нашим организмом. Какой бы группы ни была кровь у Авраама, в нашем организме она будет нашей группы, так как проходит через желудок, а не через вену.

«1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,

3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                  4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                  5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                  6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                  7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                  8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя
                  ».
                  (RST1 К Римлянам 9:1-8).
                  Так язычники не символически, а реально становятся избранниками Божиими и братьями не только Христу Иисусу, но и роду Авраама, Исаака, , Давида. Полностью обоженый язычник это и родственник Авраама-Давида.
                  А, что это так, можно проследить и на обещании Богом Царю Давиду.

ИСПОЛНИТЬ ОБЕЩАННОЕ ДАВИДУ.
                  «29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                  30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его», (RST1 Деяния 2:29-30).

« [Верен Господь во всех словах Своих и свят во всех делах Своих.]».
                  (RST1 Псалтирь 144:13).

«Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид»?
                  (RST1 От Иоанна 7:42).
                  И Апостол Павел утверждает, что Христос рожден от семени Давида.
                  «Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему»,
                  (RST 2-е Тимофею 2:8).
                  «о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти».
                  (RST К Римлянам 1:3).

«И ныне, Господи Боже Израилев! исполни рабу Твоему Давиду, отцу моему, то, что Ты сказал ему, говоря: не прекратится у тебя [муж,] сидящий пред лицем Моим на престоле Израилевом, если только сыновья твои будут наблюдать за путями своими, ходя по закону Моему так, как ты ходил предо Мною».
                  (RST1 2-я Паралипоменон 6:16).

«Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле».
                  (RST1 Иеремия 23:5).

«Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: "от плода чрева твоего посажу на престоле твоем».
                  (RST1 Псалтирь 131:11).

«14 Вот, наступят дни, говорит Господь, когда Я выполню то доброе слово, которое изрек о доме Израилевом и о доме Иудином.
                  15 В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле.
                  16 В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"
                  17 Ибо так говорит Господь: не прекратится у Давида муж, сидящий на престоле дома Израилева».
                  (RST1 Иеремия 33:14-17).

«12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
                  13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
                  14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
                  15 но милости Моей не отниму от него
                  , как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
                  16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.
                  17 Все эти слова и все это видение Нафан пересказал Давиду».
                  (RST1 2-я Царств 7:12-17).

СНЯТЬ ПРОКЛЯТИЕ С ЗЕМЛИ
                  «14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                  15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту * [(* По другому чтению: и между Семенем ее; Он будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить Его в пяту. - Прим. ред.)]».
                  (RST1 Бытие 3:14,15).
                  «17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                  18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                  19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься».
                  (RST1 Бытие 3:17-19).
                  Земля проклята была из-за первого греха Адама и Евы, а человек нет.
                  О человеке сказано, что он умрет. Это не проклятие, а констатация факта: сотворен материальным, и материальным умрешь, так как не успел причаститься от дерева жизни, чтобы жить вечно. Следовательно, Адам никогда не был благодатным, тем более, не имел Плоти и Крови такой, как у Христа Бога.
                  Физическое обновление человека продолжается всю его жизнь, умершие клетки замещаются новыми, что-то ремонтируется, что-то нет, и человек живет больным, но благодатное изменение присуще от Духа Святого, тогда как обожение от Сына Божиего. Но об этом в следующей главе, а здесь поговорим о проклятии. Так как проклятие коснулось и человека, но по вине Каина.

СНЯТЬ ПРОКЛЯТИЕ ЧЕЛОВЕКА.
                  «10 И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
                  11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
                  12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
                  13 И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно»;
                  (RST1 Бытие 4:10-13).
                  Вот первое проклятие человека, и произнесено оно за убийство. Проклятие не снимается с любого убийцы, только крещение, покаяние и причастие отпускает этот грех.
                  «24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
                  25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих».
                  (RST1 Бытие 9:24,25).
                  А вот второе проклятие человека за оскорбление родителей и насмешки над ними.
                  И само проклятие грех человеческий, ибо погрешают даже те, кто слышит проклятие, ибо их тело так же изменяется, как тело говорящего.

«Если кто согрешит тем, что слышал голос проклятия и был свидетелем, или видел, или знал, но не объявил, то он понесет на себе грех».
                  (RST1 Левит 5:1).
                  Вот почему сквернословие и прочие злые слова причиняют вред говорящему и слушающему.
                  Этот грех очень распространен среди людей, потому надо было плоти Христовой умереть за него.
                  Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 16 March 2018, 05:31 AM.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Кадош
                    А вы все-же попробуйте...
                    Вот скажите - у вас сколько дедов было(если умер кто-то), или есть(тогда дай Бог им здоровья!)?
                    У меня например - два!
                    Конечно, два. Только один по линии отца, а другой по линии матери, что и требовалось доказать.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Анечка хорошая;5572032]
                    Сообщение от Кадош
                    "Нет, на этот раз именно Вы!"

Христос должен унаследовать семя Давида, У-хромосому по отцовской линии, а Мария Дева представитель рода Авраама.
                    Тайна непорочного зачатия не раскрывается так подробно, как хотелось бы человеку.
                    И пусть эта тайна остается Богу, чтобы нам не лезть в дебри.

Комментарий

• migle
                      Ветеран

• 02 August 2003
                      • 1163

Сообщение от Кадош
                      ... Иисус должен был быть похожим на Иосифа. Иначе возникли бы вопросы, у того-же самого Иакова - брата Иисуса, сына Иосифа от другой его жены. Но Иаков признал себя рабом Иисуса Христа - см. Иак.1 глава... Таким образом он признал в своем младшем брате - Машиаха, а свою мачеху признал верной - Иосифу женой!
                      Это все просто!
                      А ваши сказочки ну просто неуважение к Иисусу, Иосифу и Мирьям!
                      Откуда инфо что Иаков старший брат от прежней жены Иосифа? Предположения на основе предания не аргумент. НЗ книги дают другую версию. Иешуа ведет себя в семье как первородный со всеми атрибутами... При переписи дети Иосифа должны были бы вместе с отцом(так как он в любом случае выступает патриархом своей семьи) и Марией отправиться в Бет-лехем, даже если бы они(например Иаков)имели бы уже и свои семьи, и за одно скрыться в Египте, чтобы не попасть под раздачу...
                      "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                      "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Конечно, два. Только один по линии отца, а другой по линии матери, что и требовалось доказать.
                        Ну и что вам требовалось доказать???

У Иосифа(мужа Марии) так-же было два деда, как у вас или у меня. И один мог быть по линии Нафана, а другой - по линии Соломона.
                        Какая Мария при этом? вы о чем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от migle
                        Откуда инфо что Иаков старший брат от прежней жены Иосифа? Предположения на основе предания не аргумент. НЗ книги дают другую версию.
                        Точнее книги НЗ не дают никакой версии. Оно может быть и так и эдак.
                        даже если бы они(например Иаков)имели бы уже и свои семьи
                        С чего-бы? Могу напомнить поступок Иисуса в возрасте 12-13 лет. Остался в Храме без разрешения родителей, ибо все!!! Вырос, теперь Он взрослый и не обязан спрашивать родителей чего именно Ему делать.
                        Иаков так-же. Если ему было на тот момент более 13 лет... то идти в Вифлеем он уже должен был сам, а в Египет с Иосифом мог и не убегать, тем более, что его никто не преследовал.
                        Так что я не вижу оснований для ваших сомнений.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Кадош
                          Ну и что вам требовалось доказать???

У Иосифа(мужа Марии) так-же было два деда, как у вас или у меня. И один мог быть по линии Нафана, а другой - по линии Соломона.
                          Какая Мария при этом? вы о чем?

- - - Добавлено - - -

Точнее книги НЗ не дают никакой версии. Оно может быть и так и эдак.
                          С чего-бы? Могу напомнить поступок Иисуса в возрасте 12-13 лет. Остался в Храме без разрешения родителей, ибо все!!! Вырос, теперь Он взрослый и не обязан спрашивать родителей чего именно Ему делать.
                          Иаков так-же. Если ему было на тот момент более 13 лет... то идти в Вифлеем он уже должен был сам, а в Египет с Иосифом мог и не убегать, тем более, что его никто не преследовал.
                          Так что я не вижу оснований для ваших сомнений.
                          Кадош, всё носишься с этой родословной по Луке, как с писаной торбой... всё не сообразишь, как соединить две противоречивые родословные...

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Кадош
                            Из тебя - означает...
                            Какие интересные объяснения. Бейт-Лехем - метономия. Построит Мне дом - о теле. Так почему потомок - непременно кровный родственник (и то вопрос, какой процент крови Давида должен в нем присутствовать)? Если даже Иисус не считает Мессию сыном Давида?

Под конец второго храма и раввины не выдвигали условия - заверенная родословная. Было достаточно, чтобы человек происходил из мест, о которых известно, что Давид в них обитал. И то больше смотрели на другое. Получится у него или нет.

А потому что пророчество продолжается: "утвержу престол его на веки". Может ли сказать такое о Соломоне?
                            Больше чем об Иисусе, который в своей жизни не процарствовал ни дня. К тому же веки - крайне специфическое понятие, могущее означать вполне ограниченный отрезок времени.

разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его
                            Классно. Только кто сказал, что в пророчестве под Храмом понимается Тело? Если же оно допускает столько вольную трактовку, то в свете сказанного Иисусом: как же Он сын ему? - «потомок» может иметь крайне вольную трактовку, тоже.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от penCraft'e®
                              Какие интересные объяснения. Бейт-Лехем - метономия. Построит Мне дом - о теле. Так почему потомок - непременно кровный родственник (и то вопрос, какой процент крови Давида должен в нем присутствовать)? Если даже Иисус не считает Мессию сыном Давида?
                              Т.е. по-вашему Матфей нам наврал в первом стихе Евангелия?
                              Больше чем об Иисусе, который в своей жизни не процарствовал ни дня.
                              Ну не знаю... Его почитают и Ему поклоняются бОльше людей, чем кому-бы то ни было из потомков Израиля в частности и из потомков Ноя вообще.
                              Да и потом... Царство Моё, говорит Иисус не от мира сего! Так что оно присутствует и в нем Он настоящий царь! И конца Его царству не видно...
                              Классно. Только кто сказал, что в пророчестве под Храмом понимается Тело?
                              апостолы. И я им верю!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                              всё не сообразишь, как соединить две противоречивые родословные...
                              я-то давно сообразил.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Кадош
                                У Иосифа(мужа Марии) так-же было два деда, как у вас или у меня. И один мог быть по линии Нафана, а другой - по линии Соломона. Какая Мария при этом? вы о чем?
                                По отцовской линии всегда один отец и всегда один сын, в котором продолжается именно этого сына уникальная линия, и который потом станет единственным отцом своего уникального сына, или единственного или одного из уникальных. У человека возникают различные генеологические древа только если данные не точны и приходится гадать. И никто не ведет генеалогию по матери. Если бы вели по матери, то генеалогия Мессии уперлась бы в Моава. И это была бы совсем иная песня.

Комментарий

Обработка...