Мария - потомок царя Давида

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kibotos
    Участник

• 01 February 2018
    • 281

Сообщение от laurcio
    Исходя из вашего метода толкования, какое отношение имел Иисус к Давиду?
    Во-первых, это не моя методика, а один из инструментов науки о толковании древних текстов Герменевтики.
    Игнорируя же логичные и объективные методы токования Библии, отказываясь от ЕДИНОГО объективного критерия, вы обречены на бесконечные споры и невозможность НИЧЕГО НИКОМУ доказать КАЖДЫЙ находит те смыслы в отрывках Писания, какие захочет. У вас нет общего знаменателя.

Второе.
    Касательно отношения Иисуса к Давиду, то меня мало интересует данная тема в таких дискуссиях я не участвую и вам советую послушаться увещевания апостола Павла : не занимайтесь баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. (1Тим.1:4).

Я просто подсказал как можно прийти к единому, объективному мнению.
    Остальное решаете вы сами у каждого своя голова на плечах

Единственное что могу сказать по теме :

- как Иоанн Креститель - суть пророк Илия, пришедший по обетованию предвозвестить приход Миссии;
    - как верующие в Господа из всех народов - суть СЫНЫ Авраама по вере;
    - так и Иисус по обетованию произошел из чресел Давида.
    Идите - спорьте с Богом !
    Последний раз редактировалось kibotos; 18 March 2018, 01:38 AM.
    "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от kibotos
      Во-первых, это не моя методика, а один из инструментов науки о толковании древних текстов Герменевтики.
      Игнорируя же логичные и объективные методы токования Библии, отказываясь от ЕДИНОГО объективного критерия, вы обречены на бесконечные споры и невозможность НИЧЕГО НИКОМУ доказать КАЖДЫЙ находит те смыслы в отрывках Писания, какие захочет. У вас нет общего знаменателя.

Второе.
      Касательно отношения Иисуса к Давиду, то меня мало интересует данная тема в таких дискуссиях я не участвую и вам советую послушаться увещевания апостола Павла : не занимайтесь баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. (1Тим.1:4).

Полностью согласен с вами.
      С другой стороны, не зря Новый Завет начинается именно с родословия Иисуса Христа...

Комментарий

• kibotos
        Участник

• 01 February 2018
        • 281

Сообщение от laurcio
        Полностью согласен с вами.
        С другой стороны, не зря Новый Завет начинается именно с родословия Иисуса Христа...
        ... ))) надо ж было с чего-то начать, тем более, что это было в традициях иудеев - составлять бесконечные родословные (" и был КАК ДУМАЛИ") ...

Простите, просто хочу проакцентировать дополнение к предыдущему посту (редактирование) :

- как Иоанн Креститель - суть пророк Илия, пришедший по обетованию предвозвестить приход Миссии;
        "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59326

Сообщение от kibotos

То есть, за Истину НУЖНО брать информацию, что ЛЮДИ ЗАБЛУЖДАЛИСЬ, думая об Иисусе, что Он сын Иосифа, и уже исходя из этой Истины, толковать слова людей об Иисусе, а не наоборот.
          Повторяю вывод из всего этого сказанного вами:
          ЗНАЧИТ евангелист Матфей нагло нам наврал в самом первом стихе, самой первой главы, самой первой книги Нового Завета!
          Радуйтесь. Вот и всё что именно вы доказали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
          Мы там много чего написали...

Твой довод, что там пропуски... не подходит под родословные, которые снова разделяются после Зоровавеля...

То есть, всё сходится только на Иосифе... пропусками имён в этом случае ничего не объяснишь...
          Уже объяснял, сначала вам - полгода назад, а вчера и Валентине. Если интересно - перечитайте мои вчерашние постинги.
          Ей Богу,я устал по сто раз одно и тоже писать...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Кадош
            И что?
            Разве это как-то доказывает что Иосиф к Иисусу не имеет никакого отношения???
            Повторяю, если это так, то Иисус:

а) не мужского пола, а женщина.
            б) самый первый стих Евангелия от Матфея нам врет, потому что Мария не из колена Иуды.

А теперь стихи, которые говорят о том, что Иосиф отец Иисуса, а Иисус - его сын по плоти:

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это,
            сын Иосифов, Которого отца и Мать мы
            знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Иоан.1:45 Филипп находит Нафанаила и
            говорит ему: мы нашли Того, о Котором
            писали Моисей в законе и пророки, Иисуса,
            сына Иосифова, из Назарета.

Лук.4:22 И все засвидетельствовали Ему
            это, и дивились словам благодати,
            исходившим из уст Его, и говорили: не
            Иосифов ли это сын?

Как найдете стих, в котором Иосиф называется отчимом Иисуса, а Иисус - его пасынком - обязательно сообщите.
            • Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
            • Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
            • Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от laurcio
              Достаточно для чего? Я не вижу тут ни слова о Марии.
              Если вы о "плоде чрева", то в контексте видно, что Бог говорил о сыновьях происшедших от Давида. К тому же, идет речь о чреве Давида, а не другого человека.
              11 Клялся Господь Давиду в истин е, и не отречется ее: "от плода чрева твоего посажу на престоле твоем.
              Вы не видите, а я вижу в этих стихах сказанное о Марии.

Вы высказали своё мнение, а я своё. Превращать в спор, действительно, сказано, что грешно.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Анечка хорошая
                Ветеран

• 30 December 2016
                • 1348

Сообщение от Кадош
                да уж... таких глупостев наслушаешься, что диву даешься откуда люди их берут???

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это,
                сын Иосифов, Которого отца и Мать мы
                знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Иоан.1:45
                Филипп находит Нафанаила и
                говорит ему: мы нашли Того, о Котором
                писали Моисей в законе и пророки,
                Иисуса,
                сына Иосифова,
                из Назарета.

Лук.4:22
                И все засвидетельствовали Ему
                это, и дивились словам благодати,
                исходившим из уст Его, и говорили:
                не
                Иосифов ли это сын?

Трех стихов Писания вам мало???
                Ну повторю, раз с первого раза не узрели.
                В ответ прошу всего-ничего - показать стихи, где Иосиф и Иисус называются отчимом и пасынком... Как найдете - свистните...

не я виноват в том, что вы пропитаны мифами языческими... Моя "вина" лишьт в том, что я вам ваш грех показываю.
                Вам - неприятно, я это понимаю. Но ничего поделать не могу, это-ж вы себя так ведете. Приходится вам показывать вас-самого...
                ПРОБЛЕМЫ ИОСИФА

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
                Если вырвать этот текст из содержания, то и тогда будет понятно, что говорящие не верят словам, сказанным Господом, и опираются только на свой жизненный опыт и знания. Что не может быть свидетельством тому, будто Христос рожден по плоти Иосифом.
                Но в диалоге мы с полной уверенностью сможем сказать, что Иосиф не отец Христа.

«35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
                37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
                42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
                Видите, здесь идет отторжение информации Иисуса Христа, основанного на неверии, так как это евреи утверждают, что Господь сын Иосифов, а Иисус говорит, что Он сошел с небес, следовательно, читатель должен верить Христу, а не Его противникам, если он, конечно, христианин, а не атеист.
                43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
                44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
                47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                48 Я есмь хлеб жизни
                .
                49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?

И вновь протест, и нежелание поверить Христу, которое продолжается две тысячи лет. Ибо до сих пор люди не понимают, как можно есть Плоть Христа и обоживать себя Его Телом. И тогда многие ученики не понимали сказанного Иисусом.
                53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
                63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним».
                (RST1 От Иоанна 6:35-66).
                То есть, понимание этой истины дается Богом Отцом через Духа Святого, и кому Отец Бог не дал понимания, тот и не придет ко Христу Сыну, и не будет причащаться, сколько ему ни объясняй, и не призывай бесполезно.
                Следовательно, надо чаще произносить молитву «Отче Наш», чтобы Бог дал причастие и понимание того, для чего ты причащаешься. Просить настойчиво, ежедневно, чтобы ПОЛУЧИТЬ ВЕЛИЧАЙШУЮ МИЛОСТЬ И ПРИДТИ КО ХРИСТУ СЫНУ. И, причастившись, не гордиться своей избранностью, а всегда помнить о том, что Сын Божий пришел спасать грешников, призвать грешников к исправлению своей жизни с Его помощью, ибо сам грешник сделать этого уже не может.

«2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 3 Хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
                4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
                5 И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
                6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
                7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
                8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
                9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него».
                (RST1 От Луки 11:2-13).
                Почему сказано, что Отец даст Духа Святого? Потому что причащаясь, мы получаем вместе с Сыном Богом и Духа Святого, ибо Дух Святой исходя из Отца через Сына, освящает все вокруг Сына, более того, Дух Святой первым освящает всего причастника до принятия им Даров, и только потом Сын Божий вносится в освященное тело причастника, как входил в освященное тело Девы Марии. Так человек становится храмом Божиим и приходит к Богу, соединяясь с сущностью Бога через Плоть и Кровь Христа.
                Но понимание это не сразу пришло и к Апостолам, так как, например, и Филипп поначалу говорил, что Христос сын Иосифов.

Иоан.1:45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
                Филипп только познакомился с Господом, потому объединяет пророчество о Нем с теми житейскими знаниями, которые ему сообщили. Так поступил бы каждый из нас, спросив: кто это, и получив краткий ответ: Иисус, сын Иосифов из Назарета. Здесь показана реальная картина первого знакомства человека с Богочеловеком. И теперь говорят о святых: Герасим Болдинский, Ксения Петербургская, Матрона Московская, Серафим Саровский, Серафим из Сарова, но не добавляют отчество, как это принято было у евреев.

Лук.4:22 И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?
                Все три сообщения показывают, прежде всего, что люди, говорящие о Христе Иисусе, знают о Нем только внешнее, для них Господь пока только посторонний человек. Они еще не знают Его как Бога и только делают свои первые шаги либо к Нему, либо от Него.
                Но ни одно сообщение из трех не утверждается Богом и пророками, тогда как Бог клялся Аврааму и Давиду продолжить их семя, а не семя Иосифа. А мы должны исходить из пророчеств о Христе и толковать на основе Писаний пророческих, а не своих.
                Хотя сам вопрос об отцовстве Иосифа не лишен смысла, но сделан он для того, чтобы его отвергнуть, посмотрев внимательно Писание.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от учащийся
                  Вы не видите, а я вижу в этих стихах сказанное о Марии.

Вы высказали своё мнение, а я своё. Превращать в спор, действительно, сказано, что грешно.
                  Согласен, что каждый имеет право на свое мнение.
                  Также не секрет, что каждый видит только то, что хочет видеть.
                  При большом желании, даже чрево Давида превращается в чрево Марии...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kibotos
                  ... ))) надо ж было с чего-то начать, тем более, что это было в традициях иудеев - составлять бесконечные родословные (" и был КАК ДУМАЛИ") ...

Простите, просто хочу проакцентировать дополнение к предыдущему посту (редактирование) :
                  Спорить с Богом, я конечно же, не собираюсь, ибо это глупо.
                  А свое понимание по этому вопросу, я уже изложил здесь подробно.

Комментарий

• Анечка хорошая
                    Ветеран

• 30 December 2016
                    • 1348

Сообщение от kibotos

Второе.

"19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                    21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                    22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства"?
                    (RST1 Иакова 2:19-22).
                    ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО НЕ ВСЕ ДЕТИ-ТО АВРААМУ, А ПРИЧАЩАЮЩИЕСЯ ТЕЛА И КРОВИ ХРИСТОВЫХ.
                    А Кровь Христова и Тело Его не мифическое сочинение, а конкретные материально благодатные, и материальная часть должна быть от семени Давида по пророчеству, по клятве Бога.
                    «29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                    30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его»,
                    (RST1 Деяния 2:29-30).

« [Верен Господь во всех словах Своих и свят во всех делах Своих.]».
                    (RST1 Псалтирь 144:13).

«Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид»?
                    (RST1 От Иоанна 7:42).
                    И Апостол Павел утверждает, что Христос рожден от семени Давида.
                    «Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему»,
                    (RST 2-е Тимофею 2:8).
                    «о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти».
                    (RST К Римлянам 1:3).

«И ныне, Господи Боже Израилев! исполни рабу Твоему Давиду, отцу моему, то, что Ты сказал ему, говоря: не прекратится у тебя [муж,] сидящий пред лицем Моим на престоле Израилевом, если только сыновья твои будут наблюдать за путями своими, ходя по закону Моему так, как ты ходил предо Мною».
                    (RST1 2-я Паралипоменон 6:16).

«Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле».
                    (RST1 Иеремия 23:5).

«Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: "от плода чрева твоего посажу на престоле твоем».
                    (RST1 Псалтирь 131:11).

«14 Вот, наступят дни, говорит Господь, когда Я выполню то доброе слово, которое изрек о доме Израилевом и о доме Иудином.
                    15 В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле.
                    16 В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"
                    17 Ибо так говорит Господь: не прекратится у Давида муж, сидящий на престоле дома Израилева».
                    (RST1 Иеремия 33:14-17).

«12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
                    13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
                    14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;

15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
                    16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.
                    17 Все эти слова и все это видение Нафан пересказал Давиду».
                    (RST1 2-я Царств 7:12-17).

«18 И пошел царь Давид, и предстал пред лицем Господа, и сказал: кто я, Господи [мой], Господи, и что такое дом мой, что Ты меня так возвеличил!
                    19 И этого еще мало показалось в очах Твоих, Господи мой, Господи; но Ты возвестил еще о доме раба Твоего вдаль. Это уже по-человечески. Господи мой, Господи!
                    20 Что еще может сказать Тебе Давид? Ты знаешь раба Твоего, Господи мой, Господи!
                    21 Ради слова Твоего и по сердцу Твоему Ты делаешь это, открывая все это великое рабу Твоему.
                    22 По всему велик Ты, Господи мой, Господи! ибо нет подобного Тебе и нет Бога, кроме Тебя, по всему, что слышали мы своими ушами.
                    23 И кто подобен народу Твоему, Израилю, единственному народу на земле, для которого приходил Бог, чтобы приобрести его Себе в народ и прославить Свое имя и совершить великое и страшное пред народом Твоим, который Ты приобрел Себе от Египтян, изгнав народы и богов их?
                    24 И Ты укрепил за Собою народ Твой, Израиля, как собственный народ, на веки, и Ты, Господи, сделался его Богом. 25 И ныне, Господи Боже, утверди на веки слово, которое изрек Ты о рабе Твоем и о доме его, и исполни то, что Ты изрек.
                    26 И да возвеличится имя Твое во веки, чтобы говорили: "Господь Саваоф - Бог над Израилем". И дом раба Твоего Давида да будет тверд пред лицем Твоим.
                    27 Так как ты, Господи Саваоф, Боже Израилев, открыл рабу Твоему, говоря: "устрою тебе дом", то раб Твой уготовал сердце свое, чтобы молиться Тебе такою молитвою.
                    28 Итак, Господи мой, Господи! Ты Бог, и слова Твои непреложны, и Ты возвестил рабу Твоему такое благо!
                    29 И ныне начни и благослови дом раба Твоего, чтоб он был вечно пред лицем Твоим, ибо Ты, Господи мой, Господи, возвестил это, и благословением Твоим соделается дом раба Твоего благословенным, [чтоб быть ему пред Тобою] во веки».
                    (RST1 2-я Царств 7:18-29).

«3 Но Бог сказал мне: не строй дома имени Моему, потому что ты человек воинственный и проливал кровь.
                    4 Однако же избрал Господь Бог Израилев меня из всего дома отца моего, чтоб быть мне царем над Израилем вечно, потому что Иуду избрал Он князем, а в доме Иуды дом отца моего, а из сыновей отца моего меня благоволил поставить царем над всем Израилем,
                    5 из всех же сыновей моих, - ибо много сыновей дал мне Господь, - Он избрал Соломона, сына моего, сидеть на престоле царства Господня над Израилем,
                    6 и сказал мне: Соломон, сын твой, построит дом Мой и дворы Мои, потому что Я избрал его Себе в сына, и Я буду ему Отцом;
                    7 и утвержу царство его на веки, если он будет тверд в исполнении заповедей Моих и уставов Моих, как до сего дня».
                    (RST1 1-я Паралипоменон 28:3-7).
                    Видите, сколько свидетельств?
                    Следовательно, необходимо объяснить богословски и материальную плоть Христа. То, что теперь существует в Богословии на высшем уровне, не выдерживает критики уже лишь потому, что плотское и духовное соединение невозможно, необходимо, чтобы было либо то и другое материально, либо то и другое благодатное.
                    Далее.
                    Если благодать, ставшая плотью, сотворенной, покинет причастника перед совершением того греха, то причастник будет весь в дырках. Ибо часто причащающийся человек стремительно наращивает благодатное Тело, и, если Оно оставит его, что не дай Бог, причастник потеряет не только кости, но и мозг, мышцы, и даже полностью органы. Необходима замена благодатного плотским и плотского благодатным, а в Богословии этот вопрос не разработан.
                    Далее.
                    Благодать не грешит и не изменяется от грехов, ибо действие Божие не подвержено влиянию дьявола, следовательно, благодатное Тело не могло взять грехи всего мира, нужна была плоть, невиновная, чистая, святая, чтобы сбросить на нее не только вину всего мира, но и грязь, последствия от содеянных грехов. Нужно было не обмануть беса, а стать по виду грешником и таким, как те, что совершают убийства, кражи и прелюбодеяния.
                    "
                    1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. 2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                    3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                    4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                    5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                    6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                    7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                    8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                    9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день".
                    (RST1 Захария 3:1-9).
                    И здесь нужна плоть сотворенная, действительная, кровавая жертва человеческая. Вот какой прощенной плотью мы замещаем свою грешную. Плоть святая сама не может измениться, потому ее изменил Господь Духом Святым на Кресте, но прежде в Иордане. А, чтобы было что изменять, надо было его сотворить из чего-то, для этой цели и потребовалось взять плоть у Девы, сотворить семя Давидова, оплодотворить Деву Марию и стать Плодом от семени Давида.
                    Согласитесь, не ради красного словца Бог столько говорил о семени Давида.

Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 18 March 2018, 05:13 AM.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Кадош
                      Уже объяснял, сначала вам - полгода назад, а вчера и Валентине. Если интересно - перечитайте мои вчерашние постинги.
                      Ей Богу,я устал по сто раз одно и тоже писать
                      Ну ты толком не объясняешь, кто чей дед, тесть, отец в этих родословных... где пропуски а где нет...

Комментарий

• Анечка хорошая
                        Ветеран

• 30 December 2016
                        • 1348

Сообщение от Briliant
                        Ну ты толком не объясняешь, кто чей дед, тесть, отец в этих родословных... где пропуски а где нет...
                        Это не суть важно, так как, будь Дева Мария даже язычницей, но семя Давида, сотворенное Духом Святым, дало бы нам право называть Христа Сыном Давида по плоти. Ибо женщины наследуют род по матери, а мужчины по отцу. Y-хромосома наследуется только мальчиками от отца.
                        Мария Дева необходима из рода Давидова, чтобы связать Плоть Христа с плотью евреев, с плотью тех праведников, которых Христос пришел спасти, забрать из ада. Это евреям надо доказывать, что они родственники Христу, ибо Он пришел спасти погибших овец Израиля.
                        "24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                        26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                        27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
                        28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час".
                        (RST1 От Матфея 15:24-28).
                        Некрещеные язычники - животное для Бога.
                        И вера женщины спасает ее дочь, а вера в то, что перед ней Бог, Который может исцелить ее ребенка и сделать ее бессмертной.

Родословные - это пророчества на время рождества Христова и Его христиан, даже про Путина есть. Там много интересного, но у меня диск жесткий спалили, а восстанавливать информацию, нет времени.
                        Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 18 March 2018, 06:02 AM.

Комментарий

• Анечка хорошая
                          Ветеран

• 30 December 2016
                          • 1348

Сообщение от Кадош

Сообщение от Анечка хорошая
                          совершаете добрые дела, то, возможно, если их будет больше злых, после смерти попадете в Рай.
                          Типичная установка из египетской книги мертвых...
                          ибо Он по делам человека поступает с ним и по путям мужа воздает ему.
                          (RST1 Иов 34:11)
                          нечестивый уловлен делами рук своих.
                          и у Тебя, Господи, милость, ибо Ты воздаешь каждому по делам его.
                          (RST1 Псалтирь 61:13)
                          Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.
                          (RST1 Притчи 24:12)
                          Я Господь, Я говорю: это придет и Я сделаю; не отменю и не пощажу, и не помилую. По путям твоим и по делам твоим будут судить тебя, говорит Господь Бог.
                          (RST1 Иезекииль 24:14)
                          И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
                          (RST1 Осия 4:9)
                          24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, 25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                          26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                          27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                          (RST1 От Матфея 16:24-27)
                          17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, 18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                          19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                          20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                          21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
                          (RST1 1-е Петра 1:17-21)
                          5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, 6 Который воздаст каждому по делам его:
                          7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                          8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
                          9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
                          10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
                          11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                          12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                          13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                          14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                          15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                          16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
                          17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                          18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                          19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                          20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                          21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                          22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                          23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                          24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                          25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                          26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                          27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                          28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                          29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                          (RST1 К Римлянам 2:5-29)
                          18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, 19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                          20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                          21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
                          22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
                          23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
                          (RST1 К Колоссянам 1:18-23)
                          8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; 9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
                          10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
                          (RST1 1-е Тимофею 2:8-10)
                          8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, 9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
                          10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
                          11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.
                          (RST1 2-е Тимофею 1:8-11)
                          .
                          3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга. 4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
                          5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                          6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
                          7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
                          (RST1 К Титу 3:3-7)
                          11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                          (RST1 Откровение 20:11-15)
                          11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. 12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                          13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                          15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                          16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                          (RST1 Откровение 22:11-16)
                          Это книга ЖИЗНИ, а не смерти, ибо Господь пришел не судить грешников, но спасти, и заменить грешную плоть грешника Своей праведной Плотью, и тем самым сделать его безгрешным и бессмертным. А кто не хочет спасаться Его Плотью, пусть соревнуется с Богом в своей праведности. Может, и осилит...
                          Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 18 March 2018, 06:43 AM.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Анечка хорошая
                            Это не суть важно, так как, будь Дева Мария даже язычницей, но семя Давида, сотворенное Духом Святым, дало бы нам право называть Христа Сыном Давида по плоти.*
                            Так Писание и так называет Его Сыном Давида...

Вопрос, каким образом Он Сын Давида:

1. Некоторые верят, что было бессеменное зачатие, и таким образом Он является Сыном через Мариам, так как она из племени Давида.

2. Некоторые верят, что через Иосифа он Сын Давида, то есть, Б-г воссоздал семя Иосифа в утробе Мариам, без его участия.

3. Некоторые (и я в том числе) верят, что Б-г воссоздал в утробе Мариам семя Давида, и таким образом Он даже не потомок, а прямой Сын Давида.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от laurcio
                              Вы называете Евангелие от Матфея мифом и в доказательство приводите другие мифы?
                              Церковь оставила то,что соответствует их учению.

Сообщение от laurcio
                              Кто же, по-вашему, настоящий отец Иеhошуа?
                              Думаю Йосеф,но ..........достоверно может знать лишь Творец.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от DENNY79
                                Церковь оставила то,что соответствует их учению.
                                Не буду спорить с этим.
                                Для начала, нужно определиться, все ли в Новом Завете соответствует истине. Вы определились?
                                Если в Новом Завете все соответствует истине, то надо через эту призму и рассуждать.
                                А если не все соответствует истине, то его надо выбросить на помойку, ибо никто уже не определит где истина, а где нет.
                                Не богатый выбор...
                                Думаю Йосеф,но ..........достоверно может знать лишь Творец.
                                Разве Творец не хочет, чтобы и мы знали?
                                Иеhошуа от Йосефа унаследовал только родословную и не больше.
                                Его биологическим отцом является Отец Небесный. Об этом говорится на каждом шагу в Новом Завете.

Комментарий

Обработка...