Во-первых, это не моя методика, а один из инструментов науки о толковании древних текстов Герменевтики.
Игнорируя же логичные и объективные методы токования Библии, отказываясь от ЕДИНОГО объективного критерия, вы обречены на бесконечные споры и невозможность НИЧЕГО НИКОМУ доказать КАЖДЫЙ находит те смыслы в отрывках Писания, какие захочет. У вас нет общего знаменателя.
Второе.
Касательно отношения Иисуса к Давиду, то меня мало интересует данная тема в таких дискуссиях я не участвую и вам советую послушаться увещевания апостола Павла : не занимайтесь баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. (1Тим.1:4).
Я просто подсказал как можно прийти к единому, объективному мнению.
Остальное решаете вы сами у каждого своя голова на плечах
Единственное что могу сказать по теме :
- как Иоанн Креститель - суть пророк Илия, пришедший по обетованию предвозвестить приход Миссии;
- как верующие в Господа из всех народов - суть СЫНЫ Авраама по вере;
- так и Иисус по обетованию произошел из чресел Давида.
Идите - спорьте с Богом !
Игнорируя же логичные и объективные методы токования Библии, отказываясь от ЕДИНОГО объективного критерия, вы обречены на бесконечные споры и невозможность НИЧЕГО НИКОМУ доказать КАЖДЫЙ находит те смыслы в отрывках Писания, какие захочет. У вас нет общего знаменателя.
Второе.
Касательно отношения Иисуса к Давиду, то меня мало интересует данная тема в таких дискуссиях я не участвую и вам советую послушаться увещевания апостола Павла : не занимайтесь баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. (1Тим.1:4).
Я просто подсказал как можно прийти к единому, объективному мнению.
Остальное решаете вы сами у каждого своя голова на плечах
Единственное что могу сказать по теме :
- как Иоанн Креститель - суть пророк Илия, пришедший по обетованию предвозвестить приход Миссии;
- как верующие в Господа из всех народов - суть СЫНЫ Авраама по вере;
- так и Иисус по обетованию произошел из чресел Давида.
Идите - спорьте с Богом !
Комментарий