Мария - потомок царя Давида

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Кадош
    я-то давно сообразил.
    Да, видно сообразил чисто для себя, что Валентина в пятый раз спрашивает, как такое может быть...

Думаю она ещё раз двести переспросит, пока не надоест... главное не меняй выражения лица...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59304

Сообщение от penCraft'e®
      По отцовской линии всегда один отец и всегда один сын, в котором продолжается именно этого сына уникальная линия, и который потом станет единственным отцом своего уникального сына, или единственного или одного из уникальных. У человека возникают различные генеологические древа только если данные не точны и приходится гадать. И никто не ведет генеалогию по матери. Если бы вели по матери, то генеалогия Мессии уперлась бы в Моава. И это была бы совсем иная песня.
      Возможно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
      Думаю она ещё раз двести переспросит
      И разве это как-то говорит за то что я не сообразил?
      Насколько я понимаю - это говорит о том что она не сообразила. Ну или я - плохо объясняю.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Кадош
        Т.е. по-вашему Матфей нам наврал в первом стихе Евангелия?
        А пророк соврал говоря «Храм» имея ввиду «Тело»?

Ну не знаю... Его почитают и Ему поклоняются бОльше людей, чем кому-бы то ни было из потомков Израиля в частности и из потомков Ноя вообще.
        Ну, если Царство - это на самом деле не царство, а поклонение в церкви. То видимо мир на земле и справедливость, это не мир в привычном смысле и справедливость в судебном плане, а мир и справедливость в ином измерении.

С такими вольностями Мессии вообще нет никакой надобности быть потомком Давида по крови. Сойдет быть потомком в духовном смысле, не от мира сего.

ИМХО.

P.S. Я лично считаю генеалогические древа Иисуса реконструкциями, а не выписками из достоверных, заверенных печатями документов. Но тут каждый сам решает.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59304

Сообщение от penCraft'e®
          А пророк соврал говоря «Храм» имея ввиду «Тело»?
          Пророк говорил пророчество. Поэтому надо изучать, что именно он имел в виду под термином ХРАМ?

Ну, если Царство - это на самом деле не царство, а поклонение в церкви.
          Повторяю - "Царство Моё не от мира сего!". Не надо впадать в крайности.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Кадош
            Возможно...

- - - Добавлено - - -

И разве это как-то говорит за то что я не сообразил?
            Насколько я понимаю - это говорит о том что она не сообразила. Ну или я - плохо объясняю.
            Ну если ты внятно не можешь объяснить человеку, как такое может быть, о чём это говорит? Только о том, что версия сырая, не поддающаяся объяснению... ты её уловил для себя, а объяснить не можешь... нет примеров для объяснения...

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Друзья мои, вы только не забывайте, пожалуйста, что Машиах - величайшая ТАЙНА!
              "...никто не знает Сына, кроме Отца..."

Помните, что мы тут в лучшем случае ИЩЕМ. И каждый может найти только свое. Никто никому ничего не докажет.
              Следует лишь, подобно древним, каждый сам за себя отсекать лишнее от своего куска мрамора - так приблизимся к сокрытому. Но лишь приблизимся...

Мы имеем дело с вероятностями.
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от kiriliouk
                Ну блин! Взял и всё наломал!

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от kiriliouk

Помните, что мы тут в лучшем случае ИЩЕМ. И каждый может найти только свое. .
                  но в итоге то у всех сойдётся и поймут что вот это Он и есть?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от artemida-zan
                    но в итоге то у всех сойдётся и поймут что вот это Он и есть?..
                    Вообще-то цель иная. Не "понять", а "стать".
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от kiriliouk
                      "...никто не знает Сына, кроме Отца..."
                      Доброе утречко, товарисч.....! "Тайна" давно раскрыта.
                      2 тысчи лет как

Пользуйтесь на здоровье,Бог дал.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от kiriliouk
                        Вообще-то цель иная. Не "понять", а "стать".
                        стать Им или как Он?..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от artemida-zan
                          стать Им или как Он?..
                          Наверное, как Он.

Комментарий

• Анечка хорошая
                            Ветеран

• 30 December 2016
                            • 1348

Сообщение от kiriliouk
                            Наверное, как Он.
                            СТАТЬ БОГОМ ПО БЛАГОДАТИ, ТАКИМ, КАК ИИСУС ХРИСТОС. Для того Он и стал Человеком благодатным, чтобы человек мог стать Богом Сыном благодатноматериальным.

Комментарий

• Анечка хорошая
                              Ветеран

• 30 December 2016
                              • 1348

Сообщение от penCraft'e®
                              Интересно, если появится какой-нибудь чистокровный давидит, который не осуществит ничего из того, что ожидалось, будет кого-то волновать его чистокровие? А если появится человек, без родословной и без имени, но осуществит ожидаемое, разве не признают его потомком Давида по-умолчанию?!
                              У Бога так не бывает, ибо Он всегда выполняет обещанное. Обещал Давиду продолжить семя его вовек, и сделал.
                              27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
                              28 И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,
                              29 вовек сохраню ему милость Мою, и завет Мой с ним будет верен.
                              30 И продолжу вовек семя его, и престол его - как дни неба.

31 Если сыновья его оставят закон Мой и не будут ходить по заповедям Моим;
                              32 если нарушат уставы Мои и повелений Моих не сохранят:
                              33 посещу жезлом беззаконие их, и ударами - неправду их;
                              34 милости же Моей не отниму от него, и не изменю истины Моей.
                              35 Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих.
                              36 Однажды Я поклялся святостью Моею: солгу ли Давиду?
                              37 Семя его пребудет вечно, и престол его, как солнце, предо Мною,
                              38 вовек будет тверд, как луна, и верный свидетель на небесах
                              ".
                              (RST1 Псалтирь 88:27-38).
                              Бог исполнил это обещание.

Обещал стать Человеком и стал, родившись от Девы Марии.
                              Ибо сказано в Писании:
                              «13 Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?
                              14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил».
                              (RST1 Исаия 7:13,14).

«18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                              19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                              20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                              21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                              23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                              24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                              25 и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус».
                              (RST1 От Матфея 1:18-25).
                              Обещал Бог стать Человеком и стал:
                              «5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                              6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек»;
                              (RST1 К Филиппийцам 2:5-7).
                              Обещал спасти от грехов? - и спасает желающих, заменяя грешное тело человеческое Своим Телом Святым и безгрешным.
                              «23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                              24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                              25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                              26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                              27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней
                              .
                              28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                              29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                              30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                              31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                              32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром
                              ».
                              (RST1 1-е Коринфянам 11:23-32).
                              Сказал, что будет Хлебом, и выполнил.
                              «32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.

33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
                              34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
                              35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                              36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
                              37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                              38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                              39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                              40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
                              42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
                              43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
                              44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                              45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                              46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
                              47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                              48 Я есмь хлеб жизни.
                              49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                              50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                              51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                              52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                              53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                              54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                              56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                              58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                              59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                              60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                              61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                              62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
                              63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                              64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                              65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего».
                              (RST1 От Иоанна 6:32-65).
                              И любое Божие слово исполняется.
                              Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 16 March 2018, 01:23 PM.

Комментарий

• Анечка хорошая
                                Ветеран

• 30 December 2016
                                • 1348

Сообщение от penCraft'e®
                                Вначале повёл красиво, а потом куда-то исчез...
                                не... это я так размышляю, ведь Бог для нас язычников закрыл одно, а открыл другое, а для иудеев открыл одно, а закрыл другое, а потом когда нас наберётся определённое число в их стан, он всем всё откроет уже окончательно, главное не делаться врагами..
                                Тут согласен. Будем стараться!
                                Еврейский стан? - вы мечтаете освятить себя Духом Святым и попасть в ад, и там ждать Второго пришествия Христа? Это называется "куплю билет и пешком пойду из Москвы во Владивосток". У вас же гораздо лучший есть вариант: причастие - обожение - смерть физическая - и Царствие Небесное.
                                Поймите одно, все пророки и праведники до Христа находились в аду, ибо приложились к своим отцам, сказано в Библии.
                                "36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление; 37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
                                38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                                39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
                                (RST1 Деяния 13:36-39)".

Комментарий

Обработка...