Мария - потомок царя Давида
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Интересно, если появится какой-нибудь чистокровный давидит, который не осуществит ничего из того, что ожидалось, будет кого-то волновать его чистокровие? А если появится человек, без родословной и без имени, но осуществит ожидаемое, разве не признают его потомком Давида по-умолчанию?!Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Не видим пока этого в жизни, поэтому и возникают вопросы. То, что «внутренний» грех был побежден должно отразиться и снаружи. Но пока что не видим мира между людьми, уже 2000 лет. Поэтому, как я считаю, тот кого считают Мессией остается претендентом. О том, что Он Мессия можно будет сказать только тогда, когда мир воцариться на земле во имя его.
И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.Комментарий
-
Интересно, если появится какой-нибудь чистокровный давидит, который не осуществит ничего из того, что ожидалось, будет кого-то волновать его чистокровие? А если появится человек, без родословной и без имени, но осуществит ожидаемое, разве не признают его потомком Давида по-умолчанию?!
Ну либо царь-Машиах именно из рода Давида! И ваши гипотетические рассуждения - чиста-гипотетические.
Терциум, как говорили римские оккупанты, нон датур!
- - - Добавлено - - -
ну, неловко - так неловко... Продолжайте верить и далее в некий божественный сперматозоид!
- - - Добавлено - - -
я аж прям почти воочию услышал глас Воланда...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но вся соль в том, чтобы родившись потомок изменил мир, переломил ход истории. Исходя из этого он Мессия, и лишь потом - по крови. К тому же если он пришел изменить мир не как политик, а иным образом - то это ещё больше размывает понятие «потомок». Давид не менял мир чудесами, исцелениями и кормлениями.
Более того:Цитата из Библии:когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?Последний раз редактировалось penCraft'e®; 15 March 2018, 03:27 PM.Комментарий
-
Все участники цепи рождения и смерти важны и нужны, во-первых потому что люди так приходят в этот мир - через рождение от папы с мамой, во-вторых потому что их всех выделяет стремление привести Мессию в мир (во всяком случае в родословной Давида), а это возможно только от папы с мамой.
Но вся соль в том, чтобы родившись потомок изменил мир, переломил ход истории. Исходя из этого он Мессия, и лишь потом - по крови. К тому же если он пришел изменить мир не как политик, а иным образом - то это ещё больше размывает понятие «потомок». Давид не менял мир чудесами, исцелениями и кормлениями.
Более того:Цитата из Библии:когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
Ну и наконец пророчество колену Иуды(Быт.49:10) тоже "ненужное".
В том-то и дело, что имеется связь между тем и этим. И эта связь неотъемлема. Ну, это лично мое мнение, потому что я именно так привык рассматривать Писание.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
«Ибо из тебя произойдет Вождь» - разве это о том, что родиться проездом, постольку-поскольку?
И тогда обетование Бога, данное Им - Давиду - "сын твой построит Храм Мне" - тоже "бессмысленно и ненужно".
Ну и наконец пророчество колену Иуды(Быт.49:10) тоже "ненужное".Комментарий
-
Он и построил. Храм Соломона называется.
11 Когда исполнятся дни твои, и ты отойдешь к отцам твоим, тогда Я восставлю семя твое после тебя, которое будет из сынов твоих, и утвержу царство его.
12 Он построит Мне дом, и утвержу престол его на веки.
(1Пар.17:11,12)
Заметили? Не говориться о том, что прям вот непосредственный сын построит ТОТ САМЫЙ ДОМ!!!!
Написано "ИЗ СЫНОВ ТВОИХ", что конечно может означать и одного из непосредственных сыновей Давида, но вероятнее указывает на некоего дальнейшего потомка Давида. Почему???
А потому что пророчество продолжается: "утвержу престол его на веки". Может ли сказать такое о Соломоне?
Ну помня что сразу после Соломона были Ровоам и Иеровоам, то данное пророчество выглядит просто издевательством над Соломоном. Согласитесь.
Поэтому данное пророчество не о нем...
А вот Иисус, не помню, чтобы он участвовал в архитектурных проектах.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:19-22)
С коленом Иуды вообще отдельная песня. Где-то рядом тема была.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
В Новом Завете очень часто говорится, что Сын пришёл от Отца, Иисус Христос - Единородный Сын Божий.
уже приводились стихи из Библии
34. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Св. Евангелие от Луки 1:34,35... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Да, товарищ @Кадош, например, иногда бывает очень легкомысленным (если мягко сказать), теряет серьёзность. А это такой вопрос, что можно согрешить, вдаваясь в мудрствования.
В Новом Завете очень часто говорится, что Сын пришёл от Отца, Иисус Христос - Единородный Сын Божий.
уже приводились стихи из Библии
34. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Св. Евангелие от Луки 1:34,35Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это хорошо, что я так предсказуем. Значит Вы меня понимаете.
Понятия первородного греха в таком виде, как его подают христиане, в иудаизме нет. Христианство говорит, что в результате первородного греха мир безнадежно испорчен. Материальность это стопроцентное зло. Чем дальше от нее тем лучше. Наиболее религиозные люди отстраняются от всего мирского, в том числе и от брака. Единственный шанс спастись и вернуться в Рай это поверить в Йешуа. Таким образом, это одна из центральных концепций христианства.
Мир действительно лишен славы Божьей.
Материально не является злом или добром. Все дело в намерениях человека.
Дерево познания добра и зла не было злом. Злом было нарушение заповеди.
Иудаизм, как сказано выше, видит все совсем иначе. Мир испорчен, но, исполняя заповеди Торы, можно привести его к исправлению.
В материальности есть зло, но есть и добро.
Вот и ответ.
Ничего не поменялось .
К тому же, Бог, призывая к вере, не лишает человека его личного проявления воли.
На самом деле поменялось многое (имею ввиду тех, кто в себе нашел Сына, т.е. водительство Христом Иисусом), хотя и написано "Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено" (Евр.2:8). Для христиан дана лучшая надежда, посредством которой верующий может взывать к истинному Богу. До уверования мы были "чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире" (Еф.2:12).
Взять хотя бы такое свидетельство. Бог призвал Израиль, как первенца. И на примере его показал, как будет со всеми народами. Израиль, как народ, не принял Христа, принял лишь остаток. То по этому примеру, тоже самое происходит и с христианством.
А как известно дары и призвания непреложны, поэтому неуверовавшие евреи понесли дальше служение данное через Моисея. Ну а те христиане, которые не утвердились во Христе, возвращаются в безбожие (в личном плане).
И неуверовавшим евреям, думаю, до конца придется нести свое призвание (даже образ двух смертей, которые выражены в разрушении двух храмов и в последствиях этого).
Но пока что не видим мира между людьми, уже 2000 лет. Поэтому, как я считаю, тот кого считают Мессией остается претендентом. О том, что Он Мессия можно будет сказать только тогда, когда мир воцариться на земле во имя его.
И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
Еще несколько слов, что я понимаю под семенем.
"Семя жены" это вера, побеждающая вера. Она выразилась в Аврааме, когда он не поколебался неверием (Рим.4:18-21). Она же была и в Давиде. Эта же сила веры открылась и в Марии для принятия Жизни свыше. Эту же семя-веру имеем мы, "верующие в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего" (Рим.4:24:25); по этой же вере являемся семенем Авраамова (Гал.3:7, 29).Комментарий
-
Вы тут легкомысленно и упрямо хотите продвигать свои мудрствования, относительно типо эко от Иосифа, при этом настаиваете на этом, как на единственно верное объяснение. А это мудрствования сверх написанного, и очень нехорошо, противоречит Библии.
А сказано, что Иисус Христос - Единородный Сын Божий, пришедший от Отца.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Да! Мог даже из камня Машиаха нам воздвигнуть! Вопрос только зачем?
- - - Добавлено - - -
Точно! Так откуда в Нем семя Давида?
Я лично предполагаю, что семя оплодотворившее яйцеклетку Марии было семенем Иосифа.
А вот как оно попало туда? Объясняется фразой "Дух Святой найдет на тебя, и сила всевышнего осенит тебя"!
Так оно туда и попало!
Ибо первородный грех передается через мужа.
У Христа плоть была лишена первородного греха, потому семени Иосифа быть не могло.
Следовательно, Мария потомок Давида, по роду Нафана - как и писал Евангелист Лука.Комментарий
Комментарий