Мария - потомок царя Давида

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от учащийся
    По-моему, очень важно выяснить, что и Мария - потомок царя Давида.
    Ну к примеру докажешь, и что это изменит?

Все цитаты очень хороши и к месту, но многие считают, что они относятся к Иосифу.*
    я и говорю, что простой народ тогда так и считал, что Иосиф Его отец, Евангелия в книгах, появились позже...

Простому народу до лампочки, мог ли Он в таком случае наследовать престол отца Его, Давида...

Но мы говорим не о понимании простого народа, а о понимании Его Апостолов, которым были открыты тайны в понимании Писания...

Потому они и написали, каким именно образом, Он является престолонаследником и сыном Давида...

Комментарий

• саша.
      Завсегдатай

• 02 September 2006
      • 849

Сообщение от DENNY79
      Не равняйте богодухновенную Тору с вашими противоречивыми книгами.
      У меня нет повода сомневаться в ней.
      Речь была не о книге. А о силе Божьей.
      Когда сходит сила свыше, то процесс появления человека отличается от естественного природного процесса.
      Появление неестественным способом Адама и Евы указывает на их безгрешность, и на родоначалие.
      Подобным образом и зачатие Иисуса, тоже указывает на Его безгрешность и родоначалие.
      Обетование семени было заложено еще в Еве. А в Аврааме оно обрело полноту. И к моменту, когда нужно было явить обетование, семя уже было в Марии. Когда сошел Дух Святой, то Он только активировал его.

С какой целью интересуетесь?
      Вы этот вопрос лучше знаете, вот и спросил. А я только в общих чертах.

В любом случае этот брак не имеет ничего общего с "рождением от святого духа".
      У Бога все едино, и все взаимосвязано.
      Как я понимаю, этот брак заключался для восстановления имени умершего, у которого не было детей.
      Адам и Ева, согрешив, стали как мертвые. И от них уже никто не мог родиться безгрешным. Чтобы все же это произошло, то надо, чтобы пришел близкий родственник и восстановил семя.
      Человек сотворен по образу Божьему. Вот Бог и послал Сына Своего, чтобы восстановить имя умершего человечества.

Комментарий

• саша.
        Завсегдатай

• 02 September 2006
        • 849

1 Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.
        2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
        (RST Ис.9:1,2)

Сообщение от DENNY79
        "(2) Ты возвеличил народ, усилил радость его; радовались они пред Тобою, как радуются во время жатвы, как ликуют при разделе добычи, (3) Ибо ярмо, тяготившее его, и палку над плечами его, бич угнетателя его сокрушил Ты, как в день (сражения) с Мидйанитянами; (4) Ибо вся грохочущая обувь (воинов) и свернутая окровавленная одежда будут (отданы) на сожжение, в пищу огню! "(Йешайа 9:2-4)

Во времена Йешуа Рим угнетал Йеhудею.
        Так что увы,это не может быть и близко об Иисусе.
        Просто Вы смотрите на внешнее.
        "Народ, ходящий во тьме" - разве тьма эта была от Римлян?
        До Иисуса Христа люди от греха были угнетаемы больше, чем от римлян. Да и сейчас не меньше угнетаемы.
        Иисус принес свет - спасение от первородного греха. И в ком Духом Святым эта истина усвоена, тот и возвеличивается над греховной жизнью, непрестанно радуется данному обетованию в Духе Святом.
        Ярмо... палка... бич - это грех тяготивший над людьми. Он то и сокрушен Христом.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от учащийся
          По-моему, очень важно выяснить, что и Мария - потомок царя Давида.
          А зачем? В те времена все прекрасно знали ,что Мессия должен быть из рода Давида. И Яшуа Христа на чём только ни пытались уловить,что ему только ни инкриминировали - и ест с грешниками,и субботу не соблюдает,и храм разрушит.
          А вот то,что он даже не из рода Давида-вот об этом никто не заикнулся.
          Потому что это они прекрасно знали ,а если бы что-то сказали против ,то на этот случай у иудеев велись
          записи при храме ,кто какого роду. Яшуа легко мог подтвердить свою родовую линию будь она от кого угодно.
          А вот когда,по предсказанию Христа храм был разрушен ,то уничтожились и эти записи,и никто после Христа ,
          практически уже не может доказать принадлежность.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от саша.
            Просто Вы смотрите на внешнее.
            Другого ответа я и не ожидал.

Сообщение от саша.
            Иисус принес свет - спасение от первородного греха.
            Понятия первородного греха в таком виде, как его подают христиане, в иудаизме нет. Христианство говорит, что в результате первородного греха мир безнадежно испорчен. Материальность это стопроцентное зло. Чем дальше от нее тем лучше. Наиболее религиозные люди отстраняются от всего мирского, в том числе и от брака. Единственный шанс спастись и вернуться в Рай это поверить в Йешуа. Таким образом, это одна из центральных концепций христианства.Иудаизм, как сказано выше, видит все совсем иначе. Мир испорчен, но, исполняя заповеди Торы, можно привести его к исправлению. В материальности есть зло, но есть и добро.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
            До Иисуса Христа люди от греха были угнетаемы больше, чем от римлян. Да и сейчас не меньше угнетаемы.
            Вот и ответ.
            Ничего не поменялось .

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от учащийся
              Это значит, что частица от Творца дала родиться Сыну в Деве Марии.
              Говоря Вашим языком, что-то похожее на эко, но от Творца участвует частица.

Не обязательно.Даже и не было никаких "частиц" ,ведь сказано"сила Всевышнего осенит тебя".Бог действует Своей силой.Вам для общего кругозора : слыхали когда нибудь про партеногенез? Хотя это бывает в основном у животных . Но у человека тоже не отрицают такой возможности.Только у человека такие зародыши не развиваются,гибнут.

Но Богу возможно всё,когда есть на то Его воля.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Пломбир
                Не обязательно.Даже и не было никаких "частиц" ,ведь сказано"сила Всевышнего осенит тебя".Бог действует Своей силой.Вам для общего кругозора : слыхали когда нибудь про партеногенез? Хотя это бывает в основном у животных . Но у человека тоже не отрицают такой возможности.Только у человека такие зародыши не развиваются,гибнут.[/COLOR]

В таком случае, каким образом Он престолонаследник?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от учащийся
                  А-а.... Вот оно как ....
                  Зато доходчиво. Вот уже даже нормально начали объяснять.
                  Это значит, что частица от Творца дала родиться Сыну в Деве Марии.
                  Частица Бога в каждом рожденном свыше человеке. Называется она - НЕШАМА!!!
                  Говоря Вашим языком, что-то похожее на эко, но от Творца участвует частица.
                  Рожденное от Духа есть Дух, рожденное от плоти есть плоть! А у вас плоть Иисуса с Его Духом перемешано в дикий винегрет.
                  Понимаете???
                  Чтобы Иисус Христос пришел во плоти, а именно таким требует трактовать Его первое пришествие Новый Завет, следует признать одну простенькую вещицу. Гаплоидный набор хромосом в яйцеклетке Марии содержит только Х хромосомы, чего не достаточно для зачатия младенца мужеского пола.
                  Для того чтобы появился мальчик(вы ведь согласны с тем, что Иисус был мужеского а не женсокго пола?), яйцеклетка должна быть оплодотворена не какой-то мифической "частичкой Бога", а вполне определенным гаплоидным набором хромосом от мужчины(сперматозоид), и не абы какой, а содержавшим У-хромосому! О как. Только в этом случае пол Иисуса мог быть мужским!
                  А это засвидетельствовано раввином, делавшим Ему обрезание на восьмой день после того как Он воплотился в теле Иисуса называемого Христом(Машиахом).
                  Таким образом, фраза "Дух Святой найдет на тебя" - означает что ДС сформирует плоть будущего тела Иисуса во чреве Марии.
                  А вот как Он это сделает - вопрос!
                  Понятно, что не с помощью мифической "частицы Бога", ибо ее не существует. Да и потом, Иисус должен был быть похожим на Иосифа. Иначе возникли бы вопросы, у того-же самого Иакова - брата Иисуса, сына Иосифа от другой его жены. Но Иаков признал себя рабом Иисуса Христа - см. Иак.1 глава... Таким образом он признал в своем младшем брате - Машиаха, а свою мачеху признал верной - Иосифу женой!
                  Это все просто!
                  А ваши сказочки ну просто неуважение к Иисусу, Иосифу и Мирьям!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Кадош
                    Понятно, что не с помощью мифической "частицы Бога", ибо ее не существует.
                    Богу возможно всё.

Остальное - лично ваше мнение.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Briliant
                      В таком случае, каким образом Он престолонаследник?
                      Чьего престола?И не лень было читать таким цветом?

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Пломбир
                        Да, и я так думаю. Потому согласен с Вами, немного неловко обсуждать, но пришлось.

Сказано, что Сын пришёл от Отца.

И, получается, что Христос - по плоти потомок Давида по Марии. В добавок к этому, что Его воспитывал благочестивый Иосиф, потомок Давида.

Вот как мне думается.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от kiriliouk
                          Мария - дочь коэна, т.е. потомок Аарона.

Елизавета, жена коэна Захарии, названа ее родственницей. Коэны и тогда, и сейчас, мальчикам искали жен исключительно среди своих.
                          Однако, как известно, "на десять девченок по статистике девять ребят". И если мальчиков-коэнов женят на девочках из семей коэнов, то некоторым девочкам приходится искать мужей на стороне. В такой ситуации мальчик царского рода - лучший вариант.

Таким образом, Иешуа по отцу - царского рода, а по матери - из рода первосвященников. Он соединяет в себе две независимые линии. Тайна буквы Бет.
                          Семени Давида то же нет, по вашей версии.

- - - Добавлено - - -

Я поражаюсь, как христиане любят спорить на тупые темы.
                          Откроешь сложную - никого нет.
                          Откроют тупую - все и валят.

Че тут спорить ?
                          Если Мария не из рода Давида, то Христос не семя Давида.

Семя юридически не передается.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Пломбир
                            Чьего престола?И не лень было читать таким цветом?
                            Давида, отца Его:

Гл.1 Ст. 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от учащийся
                              Богу возможно всё.
                              Да! Мог даже из камня Машиаха нам воздвигнуть! Вопрос только зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                              Че тут спорить ?
                              Если Мария не из рода Давида, то Христос не семя Давида.
                              Точно! Так откуда в Нем семя Давида?
                              Я лично предполагаю, что семя оплодотворившее яйцеклетку Марии было семенем Иосифа.
                              А вот как оно попало туда? Объясняется фразой "Дух Святой найдет на тебя, и сила всевышнего осенит тебя"!
                              Так оно туда и попало!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от саша.
                                Ярмо... палка... бич - это грех тяготивший над людьми. Он то и сокрушен Христом.
                                Не видим пока этого в жизни, поэтому и возникают вопросы. То, что «внутренний» грех был побежден должно отразиться и снаружи. Но пока что не видим мира между людьми, уже 2000 лет. Поэтому, как я считаю, тот кого считают Мессией остается претендентом. О том, что Он Мессия можно будет сказать только тогда, когда мир воцариться на земле во имя его.

И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Комментарий

Обработка...