Мария - потомок царя Давида

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59304

Сообщение от Briliant
    Только о том, что версия сырая, не поддающаяся объяснению...
    Не только... есть еще такие варианты:
    1) у человека нет желания ее понять.
    2) у человека нет соответствующего уровня образования.

Я не говорю, что так оно и есть, просто оспариваю ваш тезис: "это говорит только о том...."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анечка хорошая
    Еврейский стан? - вы мечтаете освятить себя Духом Святым и попасть в ад
    Иоан.10:16 Есть у Меня и другие овцы,
    которые не сего двора, и тех надлежит Мне
    привести: и они услышат голос Мой, и
    будет одно стадо и один Пастырь.

По-вашему, Христос собирается нас-язычников привести в ад? Кхмммм...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Кадош

Я не говорю, что так оно и есть, просто оспариваю ваш тезис: "это говорит только о том....
      Но в данный момент, внятного объяснения твоей гипотезы же нет?

Как из одного общего предка, вышли две разные родословные, пересекаясь в середине общими предками, потом снова расходясь сыновьями, и только на Иосифе сходясь?

На физическом уровне это не поддаётся объяснению, только в рукописном варианте, то есть, на бумаге...

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Кадош
        Потому что рожденное от Духа - есть Дух, а рожденное от плоти - есть плоть!
        А вы плоть и Дух пытаетесь перемешать в кучу-малу.
        Иоанн Креститель был исполнен Духа Святого от чрева матери, но он не назван Единородным Сыном Божьим.

Сообщение от Кадош
        Вам просто надо осознать, что У Иисуса есть Небесный Отец, от Которого Рождается Бог-Сын, и есть плоть, в которую был воплощен Бог-Сын, и эта плоть была рождена по правилам плоти, которые Бог установил еще в шестой день творения.
        И эти правила, требуют, чтобы плоть имела материнский гаплоидный набор хромосом, и отцовский набор хромосом.
        Так вот - отцовский набор хромосом нужен ДЛЯ РОЖДЕНИЯ ПЛОТИ!!!! А не Духа-Сына Божьего! Ибо Сын Божий уже рожден Отцом нашим небесным, прежде всякого творения, как и написано.

Понимаете???
        Бог-Сын - рожден ПРЕЖДЕ ВСЯКОГО ТВОРЕНИЯ, т.е. в нулевом году от сотворения мира.
        А плоть в которую воплотился Бог-Сын была рождена в 00(по другим данным 06) году от Рождества Христова, т.е. приблизительно в 3800 году от сотворения мира!
        Перестаньте непрестанно путать два этих события и у вас все начнет получаться!
        Теперь посмотрим, что сказал Ангел благочестивому Иосифу:
        20. Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого
        (Св. Евангелие от Матфея 1:20)

Но через две тысячи лет появляется на свет Олег, берет себе ник "Кадош" и берётся утверждать, что Ангел утаил от Иосифа, что он биологический отец Христа.

Вас путает то, что указана родословная Иосифа. Например, если я усыновлю маленького мальчика, то он будет по всем законам считаться моим сыном, со всеми вытекающими. Творец удостоил чести Иосифу заботиться и воспитывать Христа. И конечно, заботиться о Марии.
        Такова справедливость Творца, что Он считает Иосифа земным отцом Христа, хотя тот не является биологическим отцом.

Ваши мудрствования очень ошибочны. Сказано, что Сын пришёл от Отца. И Сын по плоти подобен нам во всём, кроме греха.

Последний раз редактировалось учащийся; 17 March 2018, 03:05 AM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Анечка хорошая
          Ветеран

• 30 December 2016
          • 1348

Сообщение от Кадош

Я не говорю, что так оно и есть, просто оспариваю ваш тезис: "это говорит только о том...."

- - - Добавлено - - -

Иоан.10:16 Есть у Меня и другие овцы,
          которые не сего двора, и тех надлежит Мне
          привести: и они услышат голос Мой, и
          будет одно стадо и один Пастырь.

По-вашему, Христос собирается нас-язычников привести в ад? Кхмммм...
          Христос приводит в Рай освященных христиан и обоженых христиан приводит в Царствие Небесное. Если Вы стали христианином, освящены Духом Святым и совершаете добрые дела, то, возможно, если их будет больше злых, после смерти попадете в Рай. Если Вы обоживаете свое тело Телом Иисуса Христа, то у Вас есть перспектива попасть на Второе, Третье Небо уже при жизни. Если успеете обожить себя полностью, то после смерти физического тела попадаете в Царствие и воспеваете, и служите Богу до Второго Пришествия, и вместе с Ним приходите на землю.
          "13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? 14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
          15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них".
          (RST1 Откровение 7:13-15).
          А национальность здесь роли не играет. Важнее быть христианином и верить тому, чему Бог учил, и по мере сил и возможностей выполнять.
          "21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
          23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
          24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
          26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
          27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
          29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники".
          (RST1 К Галатам 3:21-29).

Главное, чтобы грехи были омыты Кровью Агнца, и тело обожено.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от учащийся
            В этой теме предлагаю обсудить, что как и Иосиф, так и Мария является потомком царя Давида.

На этот счёт есть разные мнения, хотелось бы услышать мнение тех, кто подробно исследовал этот вопрос.
            Я когда-то исследовал этот вопрос и вот, к какому выводу пришел.

1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
            2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. Матф.1:1-16

Евангелие от Матфея начинается с родословия Иисуса Христа, но фактически это родословие Иосифа, от которого Иисус не рождался. Как это объяснить?
            ------------------
            - С самого начала следует отметить, что оба родословия Иисуса, написанные в Ев. От Матфея и Ев. От Луки не относятся к Марии, ибо приводят к Иосифу.
            -----------------
            - Мы рождены сначала от Адама, потом от Духа Святого, а Иисус рожден сразу от Духа Святого. То есть Иисус не был рожден от Адама, так как Его фактическим отцом не был потомок Адама.

- Наш дух сначала был сотворен,
            Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит Зах.12:1
            а потом рожден (от Духа Святого), а дух Иисуса не был никогда ни сотворен, ни рожден (до прихода на землю), а вошел сразу в семя.
            первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 1Кор.15:45
            Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Иоанн.6:63

- Поэтому и сказано, что Иисус это единородный Сын Божий,
            Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную Иоанн.3:16
            то есть больше никто, таким образом, не родился от Бога Иисус единственный.

- Слово, которое суть дух и жизнь, стало плотью,
            И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца Иоанн.1:14
            т.е. соединившись с человеческим телом, стало Иисусом.

- Каждый человек, по причине греха, отделен от Господа, но соединяющийся (приклеивающийся) с Господом, есть один с Ним дух (через соединение).
            А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 1Кор.6:17 ==> но не один и тот же дух.
            А Иисус никогда не был отделен от Бога, но был одним и тем же с Ним духом от вечности.
            Я и Отец одно Иоанн.10:30
            - Имеется в виду, что ==> Дух Божий = Дух Христов = Дух Иисуса = Дух Святой
            Находим в Писании доказательства этому утверждению:
            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его; 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Рим.8:9-11;
            10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, 11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 1Пет.1:10-11;
            Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 2Пет.1:21;
            ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа Фил.1:19;
            6 Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии. 7 Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух Иисуса (в греч.) не допустил их Деян.16:6-7

- Иисус Христос является Сыном Божьим по плоти, а по Духу Он Бог. В то же время, Он Сын Человеческий только по плоти (по рождению от Марии), но не по Духу. Что я имею в виду? Поскольку через Марию Ему не передался дух Адама и Бог не творил новый дух (иначе Иисус был бы творением, а не Творцом), то и Сыном Человеческим Иисус является в необычном плане.
            - Люди же, родившись от себе подобных, являются сынами человеческими и по плоти и по духу. А родившись от Бога, являются сынами и дочерями Божьими только по духу, но не по плоти.
            - Получается, что Дух Божий, в Иисусе Христе, занял место духа человеческого?! Бог уничижил Себя, приняв образ раба, сделавшись подобным людям и по виду став как человек!
            6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной Фил.2:6-8
            - Человеческий дух это тот дух, который сотворен Богом
            Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит Зах. 12:1
            и может быть только в том человеке, который родился от Адама. Иисус был зачат от Духа Святого, значит Его дух это Дух Святой.
            - Итак, дух Иисуса Христа это не дух Адама, а Дух Божий, а тело Адама.
            И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. 1Тим.3:16;
            Первый человек из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 1Кор.15:47

- Дух человеческий, а также и грех, передается через семя мужчины. Об Иисусе сказано, что Он семя Авраама, сын Давида.
            Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. Гал.3:16;
            о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти Рим.1:3

Родословие Иисуса в Ев. От Матфея это подтверждает. Но оно приводит нас к Иосифу (а не к Марии), от которого Иисус не родился. Следовательно, сотворенное семя, которое Бог вложил в Марию, было вложено от имени Иосифа, а дух, находившийся в семени, был Духом Божьим занявшим место духа человеческого, который не должен был передаться от Иосифа.
            14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. 16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. 17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. 18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. Евр.2:14-18

- Перед тем, как Мария зачала, Писание говорит, что она была обручена, то есть еще не была женой.
            Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Матф.1:18
            После же зачатия от Духа Святого, Писание говорит, что Мария стала женою Иосифу,
            19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. 20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго Матф.1:19-20
            поскольку обрученная, становится женою только после интимной близости с обрученным мужчиной.
            Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. Быт.2:24
            О том, что только интимная связь соединяет мужчину и женщину в одну плоть, сказано и в другом тексте Писания.
            Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть 1Кор.6:16
            В свою очередь, после зачатия, Иосиф назван мужем (Матф.1:19). Это подтверждает тот факт, что семя вложенное Богом в Марию, было вложено от имени Иосифа, а дух в семени Дух Божий, который уничижил Себя, заняв место человеческого духа, и назвал Себя Духом Иисуса, Духом Христа.
            - В Адаме находилось все человечество (в виде семени), в нем все и согрешили.
            Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем (в Адаме) все согрешили. Рим.5:12
            В Иисуса Христа, Бог вложил также все человечество, поскольку праведное дело сделанное Иисусом Христом, было сделано от имени всего рода человеческого. Следовательно, в Адаме всем людям осуждение, а в Иисусе всем людям оправдание.
            Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18
            - Если в Адаме мы оказались без нашей веры и нашего желания, то быть в Иисусе мы можем только по нашей вере и нашему желанию.

- Итак, Иисус Христос есть истинный Бог, Который воплотившись, стал Человеком, ради нашего спасения.

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 1Иоан.5:20

И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. 1Тим.3:16

P.S.
            Это лично мое мнение, а не мнение какой либо церкви. Это то, что лично мне было открыто в свое время.

Комментарий

• Анечка хорошая
              Ветеран

• 30 December 2016
              • 1348

Сообщение от КадошИ где Лука писал, что МАРИЯ потомок Давида по Нафану???
              Не выдумывайте отсебятины!
              Лука написал две вещи:
              а) Мария - РОДСТВЕННИЦА ЕЛИСАВЕТЫ.
              б) ЕЛИСАВЕТА - ИЗ РОДА ААРОНА!

ВСЁ!!!!

Остальное - ваши выдумки. А родословие Иисуса у Луки - по Иосифу, как и у Матфея. Просто у Матфея линия ведется через Соломона, а не через Нафана.
              Сообщение от Valentina Koret
              Кадош. А как на счет логики?)
              Если две родословные указывают на совершенно разные и противоречивые факты, тогда просто нужно включить мозги.
              Как мог Иосиф родиться сразу от двух потомков Давида? Один - Соломон, а другой - Нафан. Или два брата сразу зачали одного потомка Иосифа?))))
              Может это две родословные указаны?)))
              ЕСТЬ ПРОГРАММА, ГДЕ ПОКАЗАНА РОДОСЛОВНАЯ ХРИСТА, ПРАВДА, В НЕЙ НЕТ ОПОРЫ НА ИСТОЧНИКИ, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ОНА ПОКАЗЫВАЕТ, КАК ОТ ДАВИДА ХРИСТОС УНАСЛЕДОВАЛ РОДСТВО.
              Матфан рождает Анну, и на Анне прерывается род от Соломона, так как Анна наследует Х-хромосому отца, а для продолжения рода Давида по мужской линии необходима У-хромосома. Но род Давида не прерывается, так как жена Матфана должна быть из рода Давида, и тем самым передавала через митохондриальную хромосому наследственные признаки женского рода из семьи Давида.
              Илий (Иоаким) вновь дает дочери Марии Х-хромосому, и от Анны Мария получает Х-хромосому. А У-хромосома Девой Марией не наследуется, поэтому У-хромосому Давида необходимо было сотворить из материала Богородицы, чтобы реальная наследственность по матери не прервалась, но только обогатилась чистейшим семенем Давида. Поэтому Христос как по Матери, так и по роду Давида отца наследует две хромосомы, одну от Богородицы сотворенную, обычную из яйцеклетки, а вторую тоже из яйцеклетки, но измененную Богом под У-хромосому.
              Бог не становится У-хромосомой, но после оплодотворения становится Плодом.
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	РОДОСЛОВНАЯ ИИ&#10.jpg
Просмотров:	1
Размер:	104.2 Кб
ID:	10143952Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	РОДОСЛОВНАЯ ИИ&#10.jpg
Размер:	65.1 Кб
ID:	10143953
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	9. РОДОСЛОВИЕ ИИС&.jpg
Размер:	51.1 Кб
ID:	10143955
              Вложения
              Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 17 March 2018, 04:39 AM.

Комментарий

• Анечка хорошая
                Ветеран

• 30 December 2016
                • 1348

Сообщение от DENNY79"Йешу был близок к царям."
                Вообще вся эта выдумка о "непорочном зачатии",которую "родили" язычники видимо в память об их богах,зачинавшим себе детей на стороне.............свела на нет всю биографию Йешуа для думающего человека.
                Осталось лишь одно:
                "Верую ибо абсурдно".

Но это однозначно не еврейский путь.
                Сообщение от Михаил Беншалом
                Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди
                2 Петра 2:20-22
                Мессианские ответы
                Сообщение от саша.
                Просто Вы смотрите на внешнее.
                Другого ответа я и не ожидал.

Сообщение от саша.
                Иисус принес свет - спасение от первородного греха.
                Понятия первородного греха в таком виде, как его подают христиане, в иудаизме нет. Христианство говорит, что в результате первородного греха мир безнадежно испорчен. Материальность это стопроцентное зло. Чем дальше от нее тем лучше. Наиболее религиозные люди отстраняются от всего мирского, в том числе и от брака. Единственный шанс спастись и вернуться в Рай это поверить в Йешуа. Таким образом, это одна из центральных концепций христианства.
                Иудаизм, как сказано выше, видит все совсем иначе. Мир испорчен, но, исполняя заповеди Торы, можно привести его к исправлению. В материальности есть зло, но есть и добро.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
                До Иисуса Христа люди от греха были угнетаемы больше, чем от римлян. Да и сейчас не меньше угнетаемы.
                Вот и ответ.

Ничего не поменялось.
                Все изменилось кардинально. Прежде всего, если Давид сказал о себе, что рожден во грехе, то есть, вышел из утробы матери, пролив кровь ее.
                "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя".
                (RST1 Псалтирь 50:7).
                Это и называется первородным грехом, ибо первенец зачинается с кровью и рождается с кровью. А пролитие крови грех великий и смертельный.
                А Дева Мария, согласно Исаии зачала без крови, оставшись Девою, и родила без крови, так как Господь исчез в Ее утробе и появился возле Нее.
                "13 Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего? 14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
                16 ибо прежде нежели Этот Младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее".
                (RST1 Исаия 7:13-16).
                "20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; 21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                25 и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус".
                (RST1 От Матфея 1:20-25).
                Бог, как вошел в Марию без крови, став Младенцем из рода Давидова, так и вышел, не причинив Ей боли, и не нарушив Ее органы. Это и есть непорочное зачатие.
                Оно определяется не мужским семенем, а способом доставки семени в женскую яйцеклетку.
                Все остальные зачатия мужчиной ребенка порочны, так как мужчина проливает кровь девушки, и ребенок, рождаясь, проливает кровь матери.
                Когда человек маленький или большой, крестится во имя Пресвятой Троицы, то Бог прощает ему все содеянные грехи, в том числе и первородный грех. И не надо говорить, что младенец рождается безвинным, ибо на нем кровь матери его. Следовательно, любой крещенный христианин не имеет первородного греха, но детки его имеют первородный грех, и должны креститься во имя Иисуса Христа лично.
                Далее.
                Все люди грешат, в том числе и евреи с христианами.
                Евреи решали свои проблемы греха принесением однолетнего ягненка в жертву Богу: они закалывали жертву, и освящались кровью ее. А козла отпущения, на которого наговаривали грехи, изгоняли в пустыню. Была у них и общая ежегодная жертва за все общество и первосвященника, но суть всех жертв малых и великих заключался в том, что они проливали кровь и освящались Духом Святым. Дух Святой нисходил на людей, освящал и очищал их. Поэтому все, кто приносил Богу жертвы, были святы перед Богом до первого греха, а затем вновь должны были омывать себя, очищать и освящать. И только святых Господь Иисус Христос забрал из ада в Рай, когда им были прощены грехи, которые Он телом Своим вознес на крест. Все остальные жители земли ждут суда в аду.
                У христиан иное очищение и освящение, но похожее на еврейское, так как Христос не отменил жертву за грех, не отменил пролитие крови за грех и омывание греха в крови, Он только заменил предмет приношения, сделав Жертвой Себя Самого, и Свою Кровь отдал для освящения христиан и очищения их от соделанного греха.
                Это был первый этап, когда жертва приносилась и за избранный народ еврейский.
                А затем Он вновь изменил предмет жертвоприношения, научив Апостолов превращать Хлеб и Вино в Евхаристического Агнца, убивать Его, и потом этот Дар раздавать грешникам, которые попросили у Него прощение и осознали свою вину перед Богом. Грешники, прощенные принесенной Жертвой, освящаются Духом Святым, но теперь Дух Святой исходит от Даров в теле причастника и освящает причастника.
                "26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; 27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною".
                (RST1 От Иоанна 15:26,27).
                А Сын Божий грешное тело причастника заменяет Своим Телом и Своей Кровью. Человек еще грешит и не справляется с грехом, а Господь потихоньку очищает его, освящает и подготавливает к жизни в Царствии Божием. Чем чаще христианин причащается, тем быстрее идет замена его сотворенного тела на несотворенное. Одновременно Господь обучает причастника и побуждает его творить добрые дела свои во имя Бога.
                "13 Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. 14 Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное".
                (RST1 От Матфея 5:13-20)."1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
                9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга".
                (RST1 От Иоанна 15:1-17).
                Так зарабатывается слава каждого христианина, которая помогает ему подниматься от одного Неба к Другому. Это происходит при жизни на земле, и продолжается в Раю.
                "1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать".
                (RST1 2-е Коринфянам 12:1-4).
                И В КОНЦЕ ПУТИ СПАСАЕТСЯ ГРЕШНИК, ДАЖЕ РАЗБОЙНИК, ИБО СКАЗАНО:
                "12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, 13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию".
                (RST1 От Матфея 9:12,13).

Бог Сын, находясь в каждом причастнике, объединяет их в Церковь Свою, строит дом, обещанный Давиду. Не здание строит, а творит из человеческих тел храмы Себе, которые постепенно обоживаются и становятся Богом по благодати.
                "9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                22 Иуда не Искариот говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам".
                (RST1 От Иоанна 14:9-26).
                Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 17 March 2018, 09:37 AM.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Кто-то в детстве в раскраски не наигрался...

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

я тоже не воспринимаю такие сообщения..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от laurcio
                      Спасибо за подробный ответ

Сообщение от laurcio
                      .........................
                      Родословие Иисуса в Ев. От Матфея это подтверждает. Но оно приводит нас к Иосифу (а не к Марии), от которого Иисус не родился. Следовательно, сотворенное семя, которое Бог вложил в Марию, было вложено от имени Иосифа, а дух, находившийся в семени, был Духом Божьим занявшим место духа человеческого, который не должен был передаться от Иосифа.
                      В теме уже прозвучало похожее мнение и с этим нельзя согласиться, потому что Ангел Божий сказал Иосифу:
                      20. Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого

Ангел не стал бы таить от Иосифа и от нас , что Иосиф как-то имеет к этому отношение.
                      Теперь о родословной от Иосифа. Например, если я усыновлю маленького мальчика, то он будет по всем законам считаться моим сыном, со всеми вытекающими последствиями. Творец удостоил чести Иосифу заботиться и воспитывать Христа, и, конечно, заботиться о Марии.
                      Такова справедливость Творца, что Он считает Иосифа земным отцом Христа, хотя тот не является биологическим отцом.

И это тоже моё личное мнение, основанное на Библии.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от учащийся
                        Спасибо за подробный ответ

В теме уже прозвучало похожее мнение и с этим нельзя согласиться, потому что Ангел Божий сказал Иосифу:

Ангел не стал бы таить от Иосифа и от нас , что Иосиф как-то имеет к этому отношение.
                        Теперь о родословной от Иосифа. Например, если я усыновлю маленького мальчика, то он будет по всем законам считаться моим сыном, со всеми вытекающими последствиями. Творец удостоил чести Иосифу заботиться и воспитывать Христа, и, конечно, заботиться о Марии.

И это тоже моё личное мнение, основанное на Библии.
                        Так и я об этом.
                        Бог вложил семя в Марию от имени Иосифа и присвоил семени родословную Иосифа.
                        Все это было сделано только для того, чтобы не передался первородный грех, который передается только через семя мужчины.
                        В Библии так и написано, что в Иисусе не было никакого греха, в отличии от всех людей на земле.

Так или иначе, Мария не имеет ничего общего с родословием Иисуса.
                        Единственный намек на происхождение Марии - это ее родство с Елизаветой, которая была из рода Аарона.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от laurcio
                          Так и я об этом.
                          Бог вложил семя в Марию от имени Иосифа и присвоил семени родословную Иосифа.
                          Все это было сделано только для того, чтобы не передался первородный грех, который передается только через семя мужчины.
                          В Библии так и написано, что в Иисусе не было никакого греха, в отличии от всех людей на земле.
                          Из Библии, из многих повествований, мы знаем, что Сын пришёл от Отца. Был с Отцом вечно, и когда пришло время, был рождён Марией. А также, мы знаем из Библии, что Иисус по плоти - потомок Давида. Поэтому, получается, Мария должна быть из рода Давида

Сообщение от laurcio
                          Так или иначе, Мария не имеет ничего общего с родословием Иисуса.
                          Единственный намек на происхождение Марии - это ее родство с Елизаветой, которая была из рода Аарона.
                          Вот чуть выше, другой участник привёл подробные родословные.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Кадош
                            Беда людей нашего времени в том, что они не умеют читать. Нет, нет... буквы видят и слова читают, а смысл не понимают.
                            Последовательность евангелистов оспорить трудно, но глупость берет верх.
                            Взять хотя бы эти слова: Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
                            Какая здесь последовательность??? В родословной перечисляются мужчины, которые дали жизнь своим потомкам. Но когда доходит до Иосифа, тогда говорится, что не он родил Иисуса, а Мария, от которой родился Иисус.
                            А Лука еще сильнее сказал: и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев и т.д.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от laurcio

1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.

Евангелие от Матфея начинается с родословия Иисуса Христа, но фактически это родословие Иосифа, от которого Иисус не рождался. Как это объяснить?
                              Всё гораздо проще.
                              В самом начале люди знали(верили),что Йешуа именно сын Давида(потомок от чресл его) .............
                              Отсюда написанная родословная.
                              Позже появился миф о "непорочном зачатии",который должен был объяснить,что же значит сын Б-жий.
                              Миф то вставили,а вот родословную оставили на месте,видимо рука не поднялась.
                              В Евангелии Филиппа вообще странное говорится:
                              "17. Некоторые говорили, что Мария зачала от Духа святого. Они заблуждаются. Того, что они говорят, они не знают. Когда (бывало, чтобы) женщина зачала от женщины? Мария - дева, которую сила не осквернила. Она - великая анафема для иудеев - апостолов и (мужей) апостолических. Эта дева, [которую] сила не осквернила, - [чиста], осквернились силы."
                              .................................................. .............
                              "2. Так сделала Моя мать, Дух святой, взяла Меня за волос и перенесла на гору Табор (Ориген. Комментарии к Евангелию от Иоанна "Евангелие евреев")

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от учащийся
                                Из Библии, из многих повествований, мы знаем, что Сын пришёл от Отца. Был с Отцом вечно, и когда пришло время, был рождён Марией. А также, мы знаем из Библии, что Иисус по плоти - потомок Давида. Поэтому, получается, Мария должна быть из рода Давида
                                Удивительно. Как у вас получается ссылаться на Библию, а вывод делать не библейский?
                                Библия же ясно говорит о родословии Иисуса в двух Евангелиях. В обоих Евангелиях это родословие Иосифа, а не Марии. Разница лишь в том, что Матфей дает истинное родословие, а Лука дает родословие "как думали люди".
                                Если вы заметили, родословие идет по мужской линии, а не по женской. Если найдете в Библии хоть одно родословие по женской линии, буду очень удивлен. Это потому, что именно в мужском семени заложена жизнь и дух человека. Женщина всего лишь почва на которую падает семя. Да, почва тоже влияет на формирование плода, но не почва вселяет жизнь в семя. В почву попадает уже живое семя.
                                Поэтому не суть важно из какого рода Мария. Иисус является Сыном Давида по плоти именно по родословию Иосифа.
                                Дальнейшие фантазии никак на это не повлияют.
                                Вот чуть выше, другой участник привёл подробные родословные.
                                Те, которые в Новом Завете не годятся?
                                Неужели фантазии вам дороже?

Комментарий

Обработка...