Мария - потомок царя Давида
Свернуть
X
-
Притом на великом и могучем?
- - - Добавлено - - -
Скорее переполнен.)Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Скорее переполнен.)
Другое дело, что некоторые ключевые моменты ... э-э-э-э-э-э-э, эвфеминизированы.
Но проблема в том, что практически все считают, что это и есть Писание.
А это всего лишь перевод. Хороший, но только перевод.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
И есть прецеденты, когда альма понимается как бетула.
Например Исх.2:8, или П.П.1:2....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это доброжелательные греки.)
- - - Добавлено - - -
Путь мужчины в женщине из Мишлей 30:19 точно не этот случай.Комментарий
-
Ну, разве что, если РаШИ это доброжелательный грек...Ведь это он предложил понимать аламот, в Шир а Ширим 1:2, как бетулот.
- - - Добавлено - - -
согласен... Отсюда и получается, что есть различные мнения. Но в христианстве прижилось одно из них.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В Вечности уже все совершилось - для нас - разворачивается во времени.
- - - Добавлено - - -
Как сегодня подумалось - для Писания мы как из Вечности смотрим - в любой точке мы можем прочесть, что и как происходило. Для нас это прошлое, уже совершенное, для них - настоящее время, разворачивающееся в их реальном часе.
Так и для Бога - Он вне времени - для нас это сложно принять, но Он только потому может говорить - что будет - потому что - знает уже.
Но это вечность, и это начало...
Мы же говорим о плоти Машиаха, в нашем мире... каким образом, верующие сораспялись с Ним на кресте...?
Этот момент, духовно никак не объяснить, только пока таким способом, о котором я говорю:
Каждый верующий, был заранее в Его роду, то есть в Его ДНК плоти...Комментарий
-
Отсюда вопрос - почему так?Мой подход, как всегда комплексный. Мне думается, что Йешаягу писал два-в-одном пророчества. На близкую перспективу: "прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе....", и на более отдаленную: "Дева во чреве примет!" .
В обоих пророчествах присутствуют МОЛОДЫЕ ДЕВУШКИ. Но в первом случае - уже очевидно что она женщина, а во втором - не так очевидно.
Поэтому к обоим применено АЛЬМА!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну значит это сотворение совершенства сразу, в вечности... все святые, как будто уже прошли свои пути... и Агнец, уже как бы закланный, как уже прошедший Свой путь...
Но это вечность, и это начало...
Мы же говорим о плоти Машиаха, в нашем мире... каким образом, верующие сораспялись с Ним на кресте...?
Этот момент, духовно никак не объяснить, только пока таким способом, о котором я говорю:
Каждый верующий, был заранее в Его роду, то есть в Его ДНК плоти...
Плоть будет другая, духовно другая, после воскресения, для тех, кто уже изменил свой дух - соединившись с Божьим. Пока что наша плоть именно земная, как плоть Адама, из персти земной, не возрожденная в Духе.
Бог создал человека, чтобы он развивался. И человек проходит свой земной путь, развиваясь в ту или другую сторону - в сторону Бога и добра, или в сторону дьявола и зла. Каждый выбирает то, что оказывается ему ближе по духу, который выбирает такое направление.
Думаю, Бог создает человека с потенциалом развития неопределенного направления, чтобы человек сам выбрал путь и учителя. Вот Адам выбрал не исполнить повеление Бога. Хотя так хорошо начал. Как и Саул. Вот Саул - тот же случай - непослушание - все равно, что идолопоклонство. Это многие не слышат.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я больше к традиционному.
- - - Добавлено - - -
Исх.2:8 очевидно, что 8 летняя Мирьям - бетула, хотя и названа альма.
Отсюда вопрос - почему так?Мой подход, как всегда комплексный. Мне думается, что Йешаягу писал два-в-одном пророчества. На близкую перспективу: "прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе....", и на более отдаленную: "Дева во чреве примет!" .
В обоих пророчествах присутствуют МОЛОДЫЕ ДЕВУШКИ. Но в первом случае - уже очевидно что она женщина, а во втором - не так очевидно.
Поэтому к обоим применено АЛЬМА!
Это очевидно из контекста.
"(10) И снова Г-сподь говорил (через пророка) Ахазу, и сказал: (11) Проси себе знамения у Г-спода, Б-га твоего: из глубины ли преисподней Или сверху, из вышины. (12) И сказал Ахаз: не буду я просить и не буду испытывать Г-спода. (13) И сказал (пророк): слушайте же, (люди) дома Давида, мало вам досаждать людям, что вы (хотите) досадить и Б-гу моему? (14) За то Г-сподь Сам даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет ему имя Имману Эйл. (15) Маслом и медом будет он питаться, когда сумеет ненавидеть злое и избирать доброе. (16) Даже прежде чем отрок сумеет ненавидеть злое и избирать доброе, покинута будет та земля, двух царей которой ты боишься. (17) Наведет Г-сподь на тебя, и на народ твой, и на дом отца твоего, (такие) дни, каких не бывало со дня отхода Эфрайима от Йеуды, (наведет) царя Ашшурского."(Йешайа 7:10-17)
Всё это произошло во время царя Ахаза,задолго до Иисуса из Назарета.Комментарий
-
Это уже модернистский подход.
Я больше к традиционному.
- - - Добавлено - - -
В любом случае этот младенец и та альма не Иисус с Марией.
Это очевидно из контекста.
"(10) И снова Г-сподь говорил (через пророка) Ахазу, и сказал: (11) Проси себе знамения у Г-спода, Б-га твоего: из глубины ли преисподней Или сверху, из вышины. (12) И сказал Ахаз: не буду я просить и не буду испытывать Г-спода. (13) И сказал (пророк): слушайте же, (люди) дома Давида, мало вам досаждать людям, что вы (хотите) досадить и Б-гу моему? (14) За то Г-сподь Сам даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет ему имя Имману Эйл. (15) Маслом и медом будет он питаться, когда сумеет ненавидеть злое и избирать доброе. (16) Даже прежде чем отрок сумеет ненавидеть злое и избирать доброе, покинута будет та земля, двух царей которой ты боишься. (17) Наведет Г-сподь на тебя, и на народ твой, и на дом отца твоего, (такие) дни, каких не бывало со дня отхода Эфрайима от Йеуды, (наведет) царя Ашшурского."(Йешайа 7:10-17)
Всё это произошло во время царя Ахаза,задолго до Иисуса из Назарета.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий