Мария - потомок царя Давида
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Как не плакать, когда твоя душа в ад направляется?
Втор.4:2 не прибавляйте к тому, что я
заповедую вам, и не убавляйте от того;
соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего,
которые я вам заповедую.
Втор.12:32 Все, что я заповедую вам,
старайтесь исполнить; не прибавляй к тому
и не убавляй от того.
Прит.30:6 Не прибавляй к словам Его,
чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался
лжецом.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:18,19)
А ты что делаешь??? ) устыдись: "Иосиф усыновил Машиаха"!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну да Бог с вами! заблуждаетесь - заблуждайтесь! Наверное прав Павел:
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:10,11)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Проклинал? Пытался отделить вас от себя! Или вы просто не понимаете, что означает слово Анафема?
Ну да Бог с вами! заблуждаетесь - заблуждайтесь! Наверное прав Павел:
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:10,11)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- причём, каждый, считающий себя " добросовестным христианином",
уверен, что эта миссия возложена на него, лично.
и готов ежеминутно приступить к выполнению ответственного задания. )
а кормить голодных, одевать нищих, посещать больных, покровительствовать вдовам и т.д.. - это все, суета сует.. дела земные..
а у него, ( ответственного христианина),
есть более высокие стремления.Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...Комментарий
-
Как не плакать, когда твоя душа в ад направляется?
Втор.4:2 не прибавляйте к тому, что я
заповедую вам, и не убавляйте от того;
соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего,
которые я вам заповедую.
Втор.12:32 Все, что я заповедую вам,
старайтесь исполнить; не прибавляй к тому
и не убавляй от того.
Прит.30:6 Не прибавляй к словам Его,
чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался
лжецом.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:18,19)
А ты что делаешь??? ) устыдись: "Иосиф усыновил Машиаха"!
1.Отпустить беременную тихо, чтобы не побили камнями соотечественники?
2.Прогнать со скандалом?
3.Или быть отчимом?
Все.
Но первые два варианта Ангел запретил осуществить, и тот же Ангел Божий предложил оставить Марию Деву у себя и быть Ей названным мужем, а Младенцу отчимом.
"18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. 19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
(RST От Матфея 1:18,19)".
"20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; 21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(RST От Матфея 1:20,21)".
Сказано - сделано, ибо праведность Иосифа и заключается в том, что он слушался Господа.
"22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: 23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
(RST От Матфея 1:22-25)".
Таким образом Иосиф стал отчимом Иисусу Христу, Который по Отцу Богу был Сыном Божиим, а по Матери материальным Младенцем от семени Давида, и семя это сотворил Дух Святой из плоти Девы Марии. Ибо сказано:
"26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, 27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
(RST От Луки 1:26,27)".
"30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; 31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
(RST От Луки 1:30,31)".
"32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
(RST От Луки 1:32,33)".
Вот три положения, которые исполнились на Иисусе, тогда как о семени Иосифа и речи не велось. После Давида, очевидно, не было Царя лучше Давида, если Господь избрал, как обещал, сына от семени Давида.
Тут некоторые возмущались, что в пророчестве Исаии сказано, что нарекут Младенца Богом, но тот же Ангел говорит Деве Марии, что Младенец Ее Сам наречется Сыном Всевышнего.
Я с Вами в том солидарна, что от плоти рождается плоть, а от Духа рождается Дух. Но во Христе совмещены два этих положения, ибо Он везде именовал Себя, то Сыном Божиим, то сыном Человеческим.
Чтобы именовать Себя и Духом и Человеком, НАДО ИМЕТЬ ДВЕ СУЩНОСТИ: ОДНУ БОЖЕСТВЕННУЮ, ничем не ограниченную, а вторую человеческую, ограниченную формой человека.
Первая Божественная сущность есть во всяком творении, но она запредельна творению и только Своей благодатью творит все.
Вторая сущность человеческая творится от семени Давида в утробе Матери, но она не связана с сущностью Бога, как и мы с Вами. Чтобы Сын Божий - благодать рождаемая Отцом, мог связать сущность Бога с материей, Ему надо было стать материей, но не утратить Своих благодатных свойств.
Сын Божий мог и без семени Давида сделать Себе любой плод и стать им, а Марию Деву предпочесть суррогатной матерью, не имеющей никакого отношения к Плоду, как только вынашивание и кормление.
Но необходимо для спасения человечества промежуточное звено, которое можно творить и становиться им, и в любую минуту его покинуть и не становиться им. Этим промежуточным звеном и стал ребенок Царя Давида. Его и распяли на Кресте, он и грехи понес на Своем сотворенном теле, измененном от грехов. Это промежуточное звено спасает причастников, когда они грешат, не покидая их тела, на него же вновь сходит сначала Дух Святой, освящая его, а затем этим телом становится Сын Бог, но вместо него. Вот это промежуточное звено и страдало, и голодало, и плакало, и улыбалось, но оно не собственное, а полностью принадлежит Сыну Богу, Который рождаясь Сам от Отца, творит Свое тело человеческое, а затем становится этим телом.
Для Давида это величайшая честь - быть воспроизводимым его семени Сыном Божиим , а для последующих поколений евреев большая утрата, ибо теперь последующие поколения евреев не могут называть себя детьми Сына Божьего, и должны на общих основаниях соединяться с Богом через тело и кровь Давида, которой становится Бог.
Выгода и для евреев величайшая, но кичиться своим происхождением они уже не могут, и спасутся уже не все, а только те, в ком плоть и кровь Давида или Тело и Кровь Христовы.Комментарий
-
Хотите нарваться на те-же, грабли, на которые Бриллиант нарвался?
Эт легко.
1) Покажите хоть один стих Писания где Иисус бы назывался пасынком Иосифа.
2) Покажите хоть один стих Писания где Иосиф бы назывался отчимом Иисуса.
3) Покажите хоть один стих Писания где это называлось бы усыновлением.
Этого нигде нет! Вот и не придумывайте отсебятину.
Чтобы Мария зачала и родила младенца МУЖЕСКОГО ПОЛА, и к тому-же ПОТОМКА ДАВИДА.
Ее яйцеклетка должна была оплодотвориться мужским семенем потомка Давида, причем с мужским гаплоидным набором хромосом!
Иначе НИКАК!!!!
Господь такой порядок установил.
Если этого не произошло, то Иисус:
а) не мог быть мужчиной.
б) не мог быть потомком Давида.
А это значит, что Новый Завет нам полностью, с самого первого своего стиха, врет!
Вы проповедуете вот это!!!!
Хотите эту чушь проповедовать? Флаг вам в руки. Только не со мной. Проповедуйте эту свою чушь - невеждам.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Как скажешь! Там по пунктам приведено то чего ты объяснить не можешь в принципе.
И впихивая в текст Писания свою отсебятину "отчим усыновил пасынка" - сам роешь себе яму.
Какую??? Я тебе привел соответствующие места предупреждения!
Ты не желаешь прислушаться, а продолжаешь текст подменять своими искажениями...
Что тебе еще сказать? грабли они и есть грабли.
Ты их видишь, ты на них наступаешь, только удара по лбу еще не ощущаешь, потому что не предстал пред Господа!
Бог дает тебе время пересмотреть свои заблуждения!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Так и говорю: ты трепач...
Тебе с сотый раз объясняешь, что Иосиф не может быть отцом Машиаха, потому что он потомок Иехонии...
И это обещание не отменено в Писании...
Но ты всё равно стоишь на своём... как баран...
Стой на своём как баран, не верь обещанию Б-га, это твоё право...Комментарий
-
Иисус Сын Божий не по плоти ,а по духу он стал сыном Божьим не при зачатии ,а при втором рождении после крещения Иоанном и сошествия духа Божия в виде голубя !До крещения Иисус был простым смертным человеком рожденным от простого зачатия,работал Плотником и ни каких чудес не совершал .Иосиф был его родной отец!У Марии были ещё дети и она не была девственницей после рождения Иисуса!У Иисуса были родные братья Иаков, Иосия, Иуда и Симон(Мк. 6:3). и сёстры и родная тётка сестра его матери Мария Клеопова .( Ин. 19:25)!Скорее всего была и жена Мария Магдалина.( Ин. 19:25) (Ин. 20:11-18)!Рассказы Луки и Матфея! о Рождестве Иисуса являются такими же Апокрифами как и Евангелие Детства,а родословные взяты с потолка!Комментарий
Комментарий