Мария - потомок царя Давида

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша.
    Завсегдатай

• 02 September 2006
    • 849

Сообщение от Кадош
    после, не после...
    Не о том разговор. А о том, что возникновение Его тела и Его Дух не надо перемешивать.
    Я и не смешиваю, а соединяю. Как благодать касаясь тела, не смешивается с ним. А без благодати тело бы не развилось.

Разница между первым Адамом и вторым в том, что хоть он и сотворен тем же Словом, но он был слаб в духовно-нравственном плане, а второй Адам пронизан Духом изначально, поэтому когда Дух обретал тело в утробе Марии, то Он ему придавал духовно-нравственную силу. Отсюда и сказано о Нем, что в Нем вся полнота божества телесно.

Но это лишь одно действие при обретении Им тела. Есть еще два.
    По примеру, как написано в Еф.2:14-16.
    Он есть мир, соделавший из обоих одно, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, и в одном теле примирить обоих с Богом.
    Сначала это исполнилось в Его собственном теле, чтобы потом исполниться в больших размерах, уже касаясь тела всего Человечества.

Комментарий

• саша.
      Завсегдатай

• 02 September 2006
      • 849

Сообщение от Анечка хорошая
      Есть приют, и по закону за всех детей в приюте отвечает директор, но ни одному из них он не приходится отцом по плоти.
      Вы о каком законе говорите?
      Я о том, который духовен.
      Сохранить брачный договор от Иосифа потребовал Ангел,
      Ангел укрепил Иосифа, но не потребовал. Иосиф сам принимал решение.
      но Ангел не настаивал на половых отношениях
      А их и не было.
      Но престол Давида обещан Богом семени Давида Христу, и Он его получит.
      Он уже его получил.
      "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли" (Деян.2:36).

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от саша.
        Я и не смешиваю, а соединяю. Как благодать касаясь тела, не смешивается с ним. А без благодати тело бы не развилось.
        Согласен.
        Только под действием Его Силы и Благодати тело формируется из двух гаплоидных наборов хромосом.
        Т.е. я не против считать Силу Духа Святого - неким хирургом, который сгенерил мужской гаплоидный набор хромосом в чреве Марии и оплодотворил им яйцеклетку Марии.
        Но при этом яйцеклетка - материальна, семя- материально, хоть и сгенерировано Святым Духом, и лишьСам Дух Святой - Дух, Который руководит всем в мире!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша.
          Завсегдатай

• 02 September 2006
          • 849

Насчет хромосом, я так глубоко не заглядывал.

Комментарий

• саша.
            Завсегдатай

• 02 September 2006
            • 849

Сообщение от kiriliouk
            Остается вопрос, возможно ли быть родственницей жены коэна и не быть при этом левитского происхождения.
            Может быть, возможно, если только матери разные, а отец не левит.

Комментарий

• нагой
              Временно отключен

• 13 April 2018
              • 338

Сообщение от саша.
              ...Он уже его получил.
              "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли" (Деян.2:36).
              Саша! А почему в Деяниях, Пилат и его римский суд названы "дом Израелев"?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от kiriliouk
                Остается вопрос, возможно ли быть родственницей жены коэна и не быть при этом левитского происхождения.
                А только сейчас до меня дошло кое-что!
                Жена коэна в данном случае - ведь сама из СВЯЩЕННИЧЕСКОГО РОДА!!!!! Вот ведь в чем загвоздка!!!
                Она сама из Ааронитов, безотносительно того, из какого колена ее муж!

Лук.1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария,
                и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета
                .
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от Кадош
                  Жена коэна ... Она сама из Ааронитов, безотносительно того, из какого колена ее муж!
                  Ну-ну. Муж жены коэна - завсегда потомок Аарона

Да, Елизавета - из рода Аарона. Учитывая некоторые особенности практики коэнов можно предположить, что все ее родственники - тоже. Но первенца Марии выкупают...
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                  Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от kiriliouk
                    Ну-ну. Муж жены коэна - завсегда потомок Аарона
                    не спорю!

Да, Елизавета - из рода Аарона.
                    Да, я собственно об этом и уточнял.

Учитывая некоторые особенности практики коэнов можно предположить, что все ее родственники - тоже. Но первенца Марии выкупают...
                    Ну, может потому, что он первенец Иосифа? Хотя да, твой первый постинг... кхммм, есть над чем подумать.

Комментарий

• саша.
                      Завсегдатай

• 02 September 2006
                      • 849

Сообщение от нагой
                      Саша! А почему в Деяниях, Пилат и его римский суд названы "дом Израелев"?
                      Разве? Не заметил.
                      "Мужи Израильские! выслушайте слова сии..." (Деян.2:22)

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

А левиты/коэны имели право быть царем Израиля?
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• нагой
                          Временно отключен

• 13 April 2018
                          • 338

Сообщение от Кадош
                          А только сейчас до меня дошло кое-что!
                          Жена коэна в данном случае - ведь сама из СВЯЩЕННИЧЕСКОГО РОДА!!!!! Вот ведь в чем загвоздка!!!
                          Она сама из Ааронитов, безотносительно того, из какого колена ее муж!

Лук.1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                          Эта Елизавета жила во дни царя Ирода, который умер ещё в 4 году до Р.Х.?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от нагой
                            Эта Елизавета жила во дни царя Ирода, который умер ещё в 4 году до Р.Х.?
                            Прикинь, как летописцы христианские на 4, а то и 6 лет с годом Рождества лопухнулись...
                            А вопрос-то в чем?

Комментарий

• нагой
                              Временно отключен

• 13 April 2018
                              • 338

Сообщение от саша.
                              Разве? Не заметил. "Мужи Израильские! выслушайте слова сии..." (Деян.2:22)
                              Саша! Что ты не заметил? Что Христа распяли римляне, а не дом Израилев? Да и не мог настоящий дом Израилев выслушать слова сии, так как во время написания Деяний, на его месте была уже римская провинция Сирия-Палестина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
                              Ну-ну. Муж жены коэна - завсегда потомок Аарона .Да, Елизавета - из рода Аарона. Учитывая некоторые особенности практики коэнов можно предположить, что все ее родственники - тоже. Но первенца Марии выкупают...
                              kiriliouk! Ты уверен, что греческое имя "Елизавета" было возможно в роду Аарона?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Прикинь, как летописцы христианские на 4, а то и 6 лет с годом Рождества лопухнулись...
                              А вопрос-то в чем?
                              Ты уже ответил!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от нагой
                                kiriliouk! Ты уверен, что греческое имя "Елизавета" было возможно в роду Аарона?
                                Елисавета - это грецизированная форма еврейского имени Эли-Шева!
                                В чем вопрос?
                                Думаете, Кирилюк этого не знает?

Комментарий

Обработка...