Мария - потомок царя Давида

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от нагой
    Это не мой тезис, а Библия. Этим всё и доказано!
    Это называется подмена понятий...

Когда люди приносили в жертву людей своим богам, то это мерзость, и с этим никто не спорит...

Но когда человек приносит сам себя в жертву, ради имени Его, это уже называется самопожертвование... и такая жертва приятна Ему...

Вот об этом речь в 53 главе...

...если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится.

Где тут об одном человеке?
    Хорошо, тогда встречный вопрос: где в этих цитатах о жертве?

Зачем уводить разговор в какие то дебри?

Комментарий

• нагой
      Временно отключен

• 13 April 2018
      • 338

Сообщение от Briliant
      Это называется подмена понятий...Когда люди приносили в жертву людей своим богам, то это мерзость, и с этим никто не спорит...Но когда человек приносит сам себя в жертву, ради имени Его, это уже называется самопожертвование... и такая жертва приятна Ему...
      Зачем ещё и в суицидники Христа записали? Вот это и есть подмена понятий. Разве он сам себя убил? Какая ещё жертва, если его римляне задушили на столбе позора, по своим римским законам?

«Всякий, кто без одобрения императора объявлял себя царем(Мессией ивр.), считался нарушителем главного закона империи «Об оскорблении величества» (закон 8 года, изданный Октавианом Августом) и подлежал пытке и последующей казни через распятие, ибо меньшей меры наказания этот закон не знал».

Вот об этом речь в 53 главе.....если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится.
      Это всё о рабе Божьем, Израиле, который после покаяния вновь вернётся в землю отцов и взойдёт там как росток из сухой земли. А что бы понять кто это всё говорил, читайте концовку 52 главы:

(13) Вот, преуспевать будет раб Мой, поднимется, и вознесется, и возвысится чрезвычайно. (14) Как многие изумлялись, глядя на тебя, ибо обезображен был лик его, как ни у кого, и образ его не как у сынов человеческих, (15) Так приведет он в изумление многие народы, цари закроют уста свои, ибо то, о чем не было рассказано им, узрят и то, о чем не слыхали, увидят.

Дальше гл 53 говориться о том что они скажут, от их лица, от лица царей и народов земли:

(1) Кто поверил бы слуху, дошедшему до нас, и мышца Всевышнего на ком явилась? (2) И взошел он как росток, и, как корень, пророс из почвы сухой...

Хорошо, тогда встречный вопрос: где в этих цитатах о жертве?Зачем уводить разговор в какие то дебри?
      Всё верно! Речь не о человеческой жертве, а о жертве покаяния. Но Иисус по христианской философии был безгрешен, а значит ему не нужно было покаяние - то есть речь однозначно не о нём. Да и не назывался он никогда в христианстве, раб Божий.

В "Contra Celsum", написанной в 248 н.э. отец Церкви Ориген пишет, что евреи жившие с ним в одно время, трактовали эту главу, как говорящую об Израиле. (Origen, Contra Celsum, trans. Henry Chadwick, Cambridge: Cambridge University Press, Book 1.55, 1965, стр. 50.)

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от нагой
        Зачем ещё и в суицидники Христа записали? Вот это и есть подмена понятий. Разве он сам себя убил? Какая ещё жертва, если его римляне задушили на столбе позора, по своим римским законам?
        То есть, так ты понимаешь самопожертвование?

Совсем не удивлён:

Гл.8 Ст. 22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти "?

Вот прямые Его слова:

Гл.10 Ст. 17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.

Гл.10 Ст. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Можешь говорить что это вставки, или что это позднее Евангелие, или ещё что нибудь... мне до этого нет никакого дела...

Это всё о рабе Божьем, Израиле, который после покаяния вновь вернётся в землю отцов и взойдёт там как росток из сухой земли. А что бы понять кто это всё говорил, читайте концовку*
        Это уже твоя интерпретация, что жертва это о покаянии... и причём топорная интерпретация...

Всё верно! Речь не о человеческой жертве, а о жертве покаяния. Но Иисус по христианской философии был безгрешен, а значит ему не нужно было покаяние - то есть речь однозначно не о нём. Да и не назывался он никогда в христианстве, раб Божий.
        Жертве покаяния?

Ну-ну...

Комментарий

• Анечка хорошая
          Ветеран

• 30 December 2016
          • 1348

[QUOTE=нагой;5617736][QUOTE=Анечка хорошая;5617055]

Я же вроде ясно разьяснил! Что бы Павел мог что либо одобрять, ему нужно было быть или членом Синедриона или хотя бы судебным исполнителем Синедриона. Но он не был даже гражданином Иудеи, а потому не мог в Иудее что либо одобрять или кого либо преследовать. Для этого у него должно было бы быть гражданство Иудеи, а не Тарса или Рима. Что не ясно?
          И тут Вы не правы, так как Павел был учеником Гамалиила, а ученики всегда заседали в синедрионе с учителем
          "1 Мужи братия и отцы! выслушайте теперь мое оправдание перед вами. ...
          3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
          4 Я даже до смерти гнал [последователей] сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин,
          5 как засвидетельствует о мне первосвященник и все старейшины, от которых и письма взяв к братиям, живущим в Дамаске, я шел, чтобы тамошних привести в оковах в Иерусалим на истязание.
          6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.

(Деян.22:1-6)".

"34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
          35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
          (Деян.5:34,35)".

Посмотрите, пожалуйста, это, и тогда поймете, что Вы не правы.
          "Гамлиил I, раббан (רבן גמליאל הזקן‎) сын Симона и внук Гиллеля I (см.), был, согласно таннаитскому преданию (Шаб., 15а), их преемником в сане «наси» и президентом синедриона, что у входа на Храмовую гору. Независимо от этого надо считать несомненным фактом, что во второй трети первого столетия Г. (относительно отца которого Симона не известно ничего, кроме имени) занимал руководящее положение также и в высшем трибунале, в Великом иерусалимском синедрионе, и что в качестве члена последнего он получил прозвание «Газакен» (старец), т. е. сенатора. Иные, однако, думают, что титул газакен ему был присвоен впоследствии для отличия от его внука, р. Гамлиила II Ямнинского.
          Подобно своему деду Гиллелю, Г. был автором многих законодательных положений, имевших целью «тиккун га-олам» («благоустройство мира», Гит., IV, 13; ср. также Иебам., ХVI, 7; Рошана Гаш., II, 3). Как глава института, ведавшего текущими религиозными вопросами, Г. выступает в трех посланиях, которые он приблизительно одновременно продиктовал своему секретарю р. Иоханану (сообщение Иегуды б.-Илаи; Тосеф. Санг., II, 6; Санг., 11б; Иер. Санг., 18d; Иep. Маас. Иг., 56с). Два из этих посланий адресованы жителям Галилеи и «Дарома» (Южная Палестина) и посвящены вопросу ο десятинах; третье письмо было адресовано евреям диаспоры и извещало ο необходимости сделать год високосным путем прибавления к нему 13-го месяца, ο чем состоялось решение Г. в согласии с его товарищами. На том месте храмовой территории («лестница, ведущая на Храмовую гору»), где Г. диктовал свои письма, он однажды приказал уничтожить Таргум к кн. Иова древнейший писаный Таргум (сообщено очевидцем Гамлиилу II, внуку Гамлиила I; Тосеф. Шаб., ХIII, 2; Шаб., 115а; Иер. Шаб., 15а). Выдающимся членом синедриона изображают Гамлиила Деяния Апостолов (V, 34 и сл.), где он называется «фарисеем» и «законоучителем, уважаемым всем народом». Г. выступает здесь с речью в защиту учеников Иисуса, которым угрожала смерть (V, 3839). В качестве религиозного авторитета он выводится в двух рассказах (Песах., 88б), где «царь и царица», т. е. Агриппа I и его жена Кипрос (ср. Büchler, Das Synhedrion in Jerusalem, 129), обращались к Г. с вопросами ритуального характера. Традиция не рисует Г. ни в качестве знатока Писания, ни в качестве законоучителя, так как школа Гиллеля, главой которой он без сомнения был, является повсюду в своих диспутах со школою Шаммая замкнутою коллегиею: отдельные члены школы и их мнения упоминаются редко. Поэтому Г. и опущен в преемственной цепи традентов в Мишне (Абот, I, 2), между тем как Иоханан бен-Заккаи упоминается как один из ближайших носителей традиционного учения после Гиллеля и Шаммая. Имя Гамлиила редко упоминается в галахе. Одно довольно древнее предание характеризует значение Гамлиила I следующими словами: «Когда Гамлиил скончался, вместе с ним исчезло уважение к Торе, и чистота и воздержание перестали существовать» (Сота, IX, 17). Г., по-видимому, много способствовал установлению той высокой репутации, которой пользовался «дом» Гиллеля и которая помогла последнему занять выдающееся положение в палестинском еврействе вскоре после разрушения храма. Титул «раббан», который в доадриановское время носили исключительно представители высшего религиозного совета, был впервые связан с именем Гамлиила. Что Г. был истинным народным учителем и пользовался большой популярностью, видно из Деяний Апост. (XXII, 3), где апост. Павел гордится тем, что он сидел в качестве ученика «у ног Гамлиила». Что последний обращал большое внимание именно на эту сторону своей деятельности, видно из приписываемой ему своеобразной классификации учеников, основанием которой послужило сравнение с различными видами палестинских рыб (Аб. р. Нат., XL), причем Гамлиил различает следующие типы учеников: 1) сын бедных родителей, который всему учился, но не знает правил приличия; 2) сын богатых родителей, всему учившийся и вполне знающий правила приличия; 3) ученик, который всему учился, но не обладает смелостью, чтобы отвечать на вопросы; 4) ученик, который всему учился и также знает, как отвечать. Указанные типы учеников соответствуют следующим разновидностям рыб: 1) нечистая рыба, т. е. запрещенная по ритуалу для употребления в пищу; 2) безусловно чистая рыба; 3) рыба из Иордана; 4) рыба из Великого (Средиземного) моря. Кроме этого изречения Гамлиила, в сущности даже не вполне понятного, в Мишне (Абот I, 16) сохранилось только еще одно, носящее его имя, так как, вопреки соображениям Гофманна (Die erste Mischna, 26), правильнее согласиться с Авраамом Гейгером (Nachgelassene Schriften, IV, 308), Франкелем (Darke, 58) и Вейссом (Dor, Dor, I, 178), считающими автором его именно Гамлиила I. Изречение состоит из трех частей. Первая, «Добудь учителя для самого себя», не представляет ничего оригинального (ср. Абот, I, 6). Другие две части изречения только подтверждают вышеприведенную характеристику Г. как законченного и последовательного «фарисея»: «Держись (в религиозных вопросах) далеко от сомнений и не давай слишком часто десятины на глазомер». Еврейская традиция заключает в себе, вероятно, немало изречений Гамлиила I, ошибочно приписываемых его внуку, носившему одинаковое с ним имя. Кроме сына, наследовавшего от своего отца его критические способности и его сан и бывшего одним из вождей восстания против Рима, упоминается также дочь Г., которую он выдал замуж за священника Симона бен-Натаниель (Тосефта, Абода Зара, III, 10). Так как в Евангелии упоминается имя Г., последний сделался достоянием и христианской легенды (Schürer, Geschichte, II, 365, прим. 47). Один германский монах 12 в. называет Талмуд «комментарием Г. на Ветхий Завет». Г. является здесь естественным и полным представителем древних еврейских книжников (Bacher, Die jüdische Bibelexegese, в Winter u. Wünsche, Jüdische Literatur, II, 294). Даже Гален отождествляется с Г., жившим в эпоху второго храма (Steinschneider, Hebr. Uebersetz., стр. 401).Это, быть может, является результатом того, что последний патриарх, носивший имя Г., был известен также в качестве врача. Ср.: Frankel, Darke ha-Mischnah, 52; Weiss, Dor; Grätz, Gesch.; Derennbourg, Hist., 239; Schürer, Gesch., 2 изд., II, 364; Büchler, Das Synhedrion in Jerusalem, 115131, [По J. E., V, 558, с доп. Л. К.].
          "

Вы то сами поняли, что сказали? Зачем умершему Иисусу брать Давида из могилы(ад греч) и переносить в какой то давно засохший в Месопотамии, Эдемский сад(рай греч)? Вы за кого Иисуса держите, за дурака что ли??

.

Рай существует и теперь. В нем находятся души христиан, не полностью обоженые, которые постепенно обоживаются, вкушая плоды от дерева жизни один раз в месяц, и, когда достигают определенного Богом уровня, поднимаются на второе Небо, которое находится немного выше орбит, по которым летают спутники и космические корабли, но земля со второго Неба хорошо видна, и напоминает большой глобус или голубой шар. Жители Второго неба могут опуститься на Первое только с разрешения Господа. А с Первого на Второе сами подняться не могут, так у них нет столько славы для подъема, и нет соответствующего духовного Тела Христова.
          Душа Давида была освящена Духом Святым, но не была обожена, потому находилась в лоне Авраама, когда же Христос сошел в ад, то взял из него не всех людей, а тех, кто был освящен Духом Святым, и мог после первого причастия находиться в Раю. Но остальные остались в аду и ждут суда.

Опять вы прикинулись радио! Вы точно не христианка, раз понятия не имеете даже о христианской версии истории общины Иисуса! Вам же ясно сказано в Новом Завете, что Иисус и его община никаких сект беззакония никогда не создавали, а до конца оставались в иудейском храме. То есть их Церковь - это Иудаизм. И после Иисуса, апостольскую общину принял не Пётр, а родной брат Иисуса, Иаков. А Пётр сразу после смерти Учителя, ушёл к обрезанным, в иудейскую общину Вавилона, откуда и писал все свои письма. Учите хотя бы Новый Завет?

В Новом Завете Господь сказал Апостолу Петру:
          "16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
          18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
          19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

(Матф.16:16-19)".
          Эта Церковь - не организация и не здание, а человеческие души и тела, объединенные благодатью, Телом и Кровью Христовыми. Тот, кто причащается, тот есть храм Христа, в котором находится Бог - Пресвятая Троица, ибо Господь сказал.
          "
          20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

(Иоан.14:20,21)22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? 23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
          24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

(Иоан.14:22-24)".

Это вы странный человек, если считаете Иисуса лжецом! Если бы вы так не считали, то поняли бы что это лишь лживая вставка видимо от католических церковных редакторов. Это католическая церковь похоже решила переврать историю Христианства и приписать себе Петра. Но историю не обмануть и как выяснено сегодня исследователями, могила Петра в Ватикане оказалась пустой - что и следовало ожидать.

Укажите цитату, где я назвала Иисуса лжецом, и если не найдете, то считайте себя таковым, ибо это Вы пытаетесь опорочить доброе имя апостолов и Самого Бога.

Разве Иисус завещал ученикам проповедовать себя вместо Слова Божьего(Танаха)?
          Господь сказал:
          "6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
          8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
          9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
          10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
          11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
          12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
          13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
          14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
          15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
          16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
          17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
          18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
          19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
          (Иоан.14:6-19)".

Комментарий

• Анечка хорошая
            Ветеран

• 30 December 2016
            • 1348

"Из современных историков сейчас мало кто сомневается в реальном существовании Мелех а-олям - Владыки, Царя Вселенной по имени Давид. Хотя, кроме Священного Писания, имя этого полулегендарного правителя объединенного царства Израиля и Иудеи встречается только однажды. В 1994 году на найденной стеле из Телль-Дана высечено утверждение арамейского правителя, что он "уничтожил семьдесят царей, которые снарядили против него тысячи колесниц и тысячи всадников. И убил царя Израиля Иорама, сына Ахавы, и царя из дома Давидова Ахизияху, сына Иорамы".
            В классической библиографической серии ЖЗЛ вышла книга "Царь Давид", написанная Петром Люкимсоном.
            В ней читаем: "Талмуд рассказывает поэтическую легенду, связывающую историю рождения Давида с первым человеком Адамом. Когда Адам и Ева поели плодов с древа познания Добра и Зла, они, согласно библейскому рассказу, стали смертны, но Всевышний определил продолжительность их жизни в одну тысячу лет. Однако прежде чем изгнать их из рая, Бог провел перед мысленным взором Адама души всех его потомков, которым предстояло родиться на протяжении истории человечества. Неожиданно среди этих душ Адам заметил одну, сиявшую ослепительно ярким светом. Но, едва успев загореться, она погасла".
            Далее следовал диалог между Господом и Адамом, из которого следовало, что эта душа пребудет в материальном теле только три часа. И тогда первочеловек отдал свои 70 лет этому ребенку, "чтобы он смог осветить землю своим светом!". Поэтому, пишет Талмуд, Адам прожил не тысячу, а всего 930 лет, а Давид ровно 70.
            "Последователи тайного еврейского мистического учения каббалы утверждают, в свою очередь, что 70 лет жизни подарили царю Давиду праотцы еврейского народа Авраам, Иаков и Иосиф. При этом они исходят из принятого в иудаизме утверждения, что обычно каждый мужчина проживает столько же, сколько его отец", рассуждает далее П. Люкимсон".
            Читайте больше на История иудейского царя Соломона.
            Здесь, возможно, скрыта тайна рождения Христа, увиденная Адамом изначально, так как у Господа понятия времени относительно, и часто обозначает различные отрезки, с нашей точки зрения, так как Бог есть всегда, и то, что для нас было или будет, для Него есть.
            «Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и [как] стража в ночи».
            (RST Псалтирь 89:5).

«И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час».
            (RST Откровение 17:12).

«
            6 И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе».
            (RST Иезекииль 4:5,6).
            Три часа,
            1. как бесконечность будущей обоженой Плоти Давида,
            2. и, как жизнь Христа на земле, равная тридцати двум дням и трем месяцам, семени Давида,
            3. и, как жизнь всех обоженых христиан, принявших, добровольно, плоть Давида, причащавшихся Тела и Крови Христа, ибо Тело Христово несет в себе плоть и кровь царя Давида и по образцу их Господь становится Телом и Кровью.

«Будущий отец Давида Иессей женился на Ницевет и прижил с ней восьмерых сыновей, когда задумался, а еврей ли он? Ведь бабка его по отцу моавитянка Руфь совершила церемонию гиюра перехода в еврейство, а в Пятикнижии Моисеевом сказано: "Не может войти моавитянин и аммонитянин в общество Господне; и десятому их поколению нельзя войти в общество господне вовеки". Иессей решил, что Господь не желает обращения в иудаизм представителей этих народов». Читайте больше на История иудейского царя Соломона
            Смешного тут мало совсем.
            Моавитянин да, но ничего не сказано о моавитянке, с одной стороны, а с другой, мужчины не наследуют Х-хромосому матери и передают свои мужские признаки через У-хромосому, следовательно, Иессей был по отцу еврей, и по деду еврей. Поэтому слова, сказанные ниже, не совсем точны:

«Не будучи евреем, Иессей не имел права на брак с еврейкой, поэтому, как сообщает Мидраш, он "отдалился" от жены и не жил с ней в течение трех лет. ... Хитроумная Ницевет тосковала по мужниной ласке и уговорила наложницу подменить ту на одну ноченьку. Так, в кромешной тьме зачала она сына Давида, день рождения которого пришелся на праздник дарования Торы на горе Синай. Шавуот, или в православии Пятидесятница, рассматривается раввинами как мистический знак связи между Богом, Торой и потомками Давида. И вот еще: Давид означает по-еврейски "украден".
            Читайте больше на История иудейского царя Соломона
            Украденным следует его считать, прежде всего, у вечной смерти.
            В том числе, и всех христиан, которые причащаются Тела и Крови Христовых, Так как по Христу они потомки Давида.

Комментарий

• нагой
              Временно отключен

• 13 April 2018
              • 338

Сообщение от Briliant
              То есть, так ты понимаешь самопожертвование?
              Какое ещё "самопожертвование", если толковник Иисус был насильно арестован римлянами и насильно ими удушен, на основании римского закона?

Совсем не удивлён: Гл.8 Ст. 22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти "?
              Лучше не удивляться, а мозгами думать: Гл.20 Ст. 17 «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Вот прямые Его слова:Гл.10 Ст. 17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
              Вот прямые его слова: Гл.5 Ст.31 "Если я свидетельствую cам о cебе, то свидетельство мое не есть истинно."

Гл.10 Ст. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
              Наглая и подлая дописка редактора, который таким образом пытается оправдать истинных убийц Иисуса, римлян! Разве Иисус сам пришёл к римлянам и сказал "убейте меня"?

Можешь говорить что это вставки, или что это позднее Евангелие, или ещё что нибудь... мне до этого нет никакого дела...
              Я то тут при чём? Об этом говорят сами служители христианской церкви:

«На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут большинством голосов пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имен решили вписать «святые авторы»(Википедия).

"Православная церковь пользуется текстом, который называется "текст большинства" (Textus Receptus). Основа для этой текстовой формы - рукописи Евангелий так называемого "Византийского типа". Самая древняя из этих рукописей-минускулов - 9й век! Византийский тип текста представляет собой смешанный текст, образовавшийся в результате исправлений редактора или группы редакторов IV века н.э. и привезённый затем в Константинополь, откуда и распространился по всей Византийской империи. Именно на основе этого "текст большинства"(Textus Receptus) и были сделаны европейские переводы Нового Завета XVIXIX в., а также синодальный перевод на русский язык." (Прот. А. Емельянов. Новый завет. Вводная часть. / Лекции. М.: ПСТБИ, 1997)

Это уже твоя интерпретация, что жертва это о покаянии... и причём топорная интерпретация...
              Написано ясно и однозначно - "если душой покается". Именно такая жертва покаяния израельского народа и привела к прощению и возвращению на свою Родину из вав плена, раба Божьего(ростка Божьего).

Исайя 49:3 "Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь."

Исайя 60:21 "И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему".

Исайя 66:8 "Кто слыхал такое? Кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? Рождался ли народ враз?"

Комментарий

• нагой
                Временно отключен

• 13 April 2018
                • 338

Сообщение от Анечка хорошая
                И тут Вы не правы, так как Павел был учеником Гамалиила, а ученики всегда заседали в синедрионе с учителем.

4 Я даже до смерти гнал [последователей] сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин,
                5 как засвидетельствует о мне первосвященник и все старейшины, от которых и письма взяв к братиям, живущим в Дамаске, я шел, чтобы тамошних привести в оковах в Иерусалим на истязание. (Деян.22)
                Вы "Анечка хорошая" просто наивный человек, если на самом деле думаете, что Павел, не имеющий гражданства Иудеи, мог на самом деле заседать в суде Иудеи или являться судебным исполнителем Иудеи, и гонять в Иудее(или за её пределами), от имени еврейского суда, какие то церкви!

"1 Мужи братия и отцы! выслушайте теперь мое оправдание перед вами. ...3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне. (Деян.22)".
                Вы "Анечка хорошая" просто наивный человек!Если Павел был фарисеем, то он был очень странным "фарисеем". Он выполнял поручения и состоял в страже первосвященника саддукея. Он преследовал фарисейские общины, одну из которых(община Иисуса), рабан Гамлиэль(глава фарисеев) велел не трогать.

Павел, в своих посланиях, цитируя Библию (примерно 160 раз), цитирует Септугинту, а не Танах, являющийся основой фарисейского подхода. Даже тогда, когда между текстом Септугинты и Танахом имеются значительные различия, Павел приводит цитату из Септугинты, что немыслимо для фарисея, ученика рабана Гамлиэля. Танах являлся единственным каноническим текстом Библии для фарисеев и предпочтение Павлом Септугинты, когда эти тексты расходятся, по меньшей мере странно.

И главное! Почему тогда сам рабанн Гамлиель ничего не знает ни о каком Павле и никогда о таковом не упоминает???

В Новом Завете Господь сказал Апостолу Петру:"16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах 18 и Яговорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.. (Матф.16:16-19)".
                Вы "Анечка хорошая" просто наивный человек! Может ответите, почему же тогда Пётр ушёл, после смерти учителя, жить в иудейскую общину Вавилона(откуда и пишет все свои письма) вместо создания "церкви", а фарисейской общиной Иисуса стал руководить родной брат Иисуса, Иаков? По вашему выходит, что Иисус был лжепророком и нёс дурость, обманывая таким образом даже собственных апостолов, что ли?

Комментарий

• нагой
                  Временно отключен

• 13 April 2018
                  • 338

..Укажите цитату, где я назвала Иисуса лжецом, и если не найдете, то считайте себя таковым, ибо это Вы пытаетесь опорочить доброе имя апостолов и Самого Бога.
                  Вы "Анечка хорошая", на самом деле такая наивная или только прикидываетесь? Раз вы приводите цитаты от редакторов евангелий, специально дописанные ими что бы опозорить или унизить фарисейского толковника Иисуса - то вы таким образом тоже однозначно становитесь соучастником клеветы на него, которая и выставляет его как лжеца. Что не ясно?

Господь сказал:
                  "6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                  А ещё толковник Иисус сказал:

"Говорящий сам от себя ищет славы себе." (Иоанн 7:18)

"Если я свидетельствую cам о cебе, то свидетельство мое не есть истинно."( Иоанн 5:31)

Комментарий

• Анечка хорошая
                    Ветеран

• 30 December 2016
                    • 1348

Сообщение от нагой
                    Какое ещё "самопожертвование", если толковник Иисус был насильно арестован римлянами и насильно ими удушен, на основании римского закона?
                    Двойное, так как Господь Бог Отец пожертвовал Сына Своего, рожденного от Него и ставшего Сыном Человеческим, с одной стороны,
                    "
                    14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, 15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                    19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                    20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                    21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

(RST От Иоанна 3:14-21)
                    ".
                    а с другой, Сын Бог, став Плотью и сотворив плоть от Марии и царя Давида,
                    "
                    Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?
                    (RST От Иоанна 7:42)".
                    отдал эту сотворенную плоть на заклание как грешную, ибо будучи безгрешен, Он Духом Святым изменил сотворенную плоть так, словно она совершила все грехи мира,
                    "
                    29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. 30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
                    31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                    32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                    33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                    34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
                    35 На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
                    36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
                    (RST От Иоанна 1:29-36)".
                    "
                    Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                    (RST 1-е Петра 2:24)
                    ".
                    и отдал ее на смерть ради всего грешного человечества. Для чего пожертвовал тело, спросите Вы. Для того, чтобы оно было убито, прощено Отцом, а затем, как безгрешное, заменяло собой наше грешное сотворенное тело на момент греха, когда Тело Божие покидает плоть сотворенную. Ибо Бог не грешит никогда.

"1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
                    (RST 1-е Иоанна 2:1,2)".
                    "5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                    6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                    (RST 1-е Иоанна 3:5,6)".
                    "В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                    (RST 1-е Иоанна 4:10)".
                    Бог пожертвовал Сына, потому и Сын - Бог, так как Сын Богу, ибо Бог Отец родил ЕГО И ПОСЛАЛ В МИР.
                    Лучше не удивляться, а мозгами думать: Гл.20 Ст. 17 «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
                    .
                    Грубостью не доказывается истина, ибо Господь Сам не раз свидетельствовал, что имеет тело физическое и Тело Божие. И, КОГДА ОН ГОВОРИТ О БОГЕ СВОЕМ, ТО ГОВОРИТ ОТ ИМЕНИ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА, А КОГДА НАЗЫВАЕТ СЕБЯ СЫНОМ БОЖИИМ, ТО ПОДРАЗУМЕВАЕТ СВОЕ ТЕЛО БОЖИЕ И ОТЦА БОГА.
                    "16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                    (RST От Иоанна 3:16-18)".
                    "4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                    6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                    7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                    (RST К Галатам 4:4-7)".

"36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? 37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                    38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                    (RST От Иоанна 10:36-38)".

Вот прямые его слова: Гл.5 Ст.31 "Если я свидетельствую cам о cебе, то свидетельство мое не есть истинно."
                    Это вырвано из контекста и потому не может свидетельствовать в Вашу пользу, ибо сказано:
                    "30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. 31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                    32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
                    33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
                    34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
                    35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
                    36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                    37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                    38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                    40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                    41 Не принимаю славы от человеков,
                    42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                    43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                    44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                    45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                    46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                    47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                    (RST От Иоанна 5:30-47)".
                    Наглая и подлая дописка редактора, который таким образом пытается оправдать истинных убийц Иисуса, римлян! Разве Иисус сам пришёл к римлянам и сказал "убейте меня"?
                    .
                    Господь для того и пришел в мир, чтобы Его убили, а детали мало значительны. Важно, для христианина, не то, что Его убили, а то, для чего убили. Тогда как для евреев имеет значение, кто убил. Убили римские солдаты, но по воле еврейского народа, который вину убийства взял на себя.
                    "22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят. 23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
                    24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
                    25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
                    26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.
                    (RST От Матфея 27:22-26)".

Я то тут при чём? Об этом говорят сами служители христианской церкви:

«На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут большинством голосов пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имен решили вписать «святые авторы»(Википедия).

"Православная церковь пользуется текстом, который называется "текст большинства" (Textus Receptus). Основа для этой текстовой формы - рукописи Евангелий так называемого "Византийского типа". Самая древняя из этих рукописей-минускулов - 9й век! Византийский тип текста представляет собой смешанный текст, образовавшийся в результате исправлений редактора или группы редакторов IV века н.э. и привезённый затем в Константинополь, откуда и распространился по всей Византийской империи. Именно на основе этого "текст большинства"(Textus Receptus) и были сделаны европейские переводы Нового Завета XVIXIX в., а также синодальный перевод на русский язык." (Прот. А. Емельянов. Новый завет. Вводная часть. / Лекции. М.: ПСТБИ, 1997)
                    .
                    У Вас очень забавно получается, Вы Святое писание считаете ложным, а мнения о нем Святыми. Уж не молитесь ли Вы на Емельянова или на Папу Римского? Отвергая Писание, необходимо отвергнуть и мнения о нем, если нет Писания, то что стоят слова о выдумке? Но в том-то и дело, что не зная Писания, Вы пытаетесь подменить его рассуждениями авторов о нем, ибо своего мнения не имеете, и привыкли о всем судить со студенческой точки зрения, мол, где та книга, в которой написано о том, что я думаю о Писании.

Написано ясно и однозначно - "если душой покается". Именно такая жертва покаяния израельского народа и привела к прощению и возвращению на свою Родину из вав плена, раба Божьего(ростка Божьего).
                    Агнцем Божиим назван Христос, а не народ израильский.
                    "Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
                    (RST Откровение 17:14)".

"22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. 23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                    24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                    25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
                    26 И принесут в него славу и честь народов.
                    27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                    (RST Откровение 21:22-27)".

Комментарий

• нагой
                      Временно отключен

• 13 April 2018
                      • 338

Двойное, так как Господь Бог Отец пожертвовал Сына Своего, рожденного от Него и ставшего Сыном Человеческим, с одной стороны, "14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, 15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия...(RST От Иоанна 3:14-21)".
                      Вы "Анечка хорошая" просто наивный человек, которому лукаво и подло подсунули греческий, малоазийский миф о очередном богочеловеке, вместо истинного Слова Божьего! И похоже что вы "Анечка хорошая" и его(греческий миф о богочеловеке) тоже не читали - а иначе знали бы, что в нём Иисус сам однозначно говорил о том, что он не только осудит всех нечестивых беззакоников уверовавших в него, но и отправит их всех во второе своё пришествие, на погибель в Гееену огненную.

"И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от меня, делающие без-законие." (Матф.7:23)

"Пошлет сын человеческий посланников своих, и соберут из царства его всех нечестивых, делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов." (Матф. 13:42).

..а с другой, Сын Бог, став Плотью и сотворив плоть от Марии и царя Давида..
                      Вы "Анечка хорошая" или наивный человек или самый настоящий враг Иисуса-Еднобожника! Вы похоже даже не понимаете того, что если ваш младший бог-кумир имел плоть, то его дедушки, бабушки, дяди, тёти, дети и внуки - тоже все значит богочеловеки имеющие плоть. А это однозначно говорит о том, что вам плевать не только на учение Иисуса о Единобожии, но плевать и на самого толковника Иисуса. То есть вы есть Иисусу, истинный "противник"(сатана ивр). А о сатане сказано:

"Отойди от меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу поклоняйся и Ему одному служи" (Матф.4:10)

"Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?
                      Вы "Анечка хорошая" видимо наивный человек если до сих пор не знаете о том, что перепись Квириния происходила в 6-7 году н.э. - а Мария, по определению не могла быть беременна в течении 6 лет. Следовательно, Иисуса она ни в каком Вифлееме не рожала, во время этой переписи Квириния, так как Иисусу в это время было уже не менее 6 лет.

..отдал эту сотворенную плоть на заклание как грешную, ибо будучи безгрешен, Он Духом Святым изменил сотворенную плоть так, словно она совершила все грехи мира..
                      Если плоть Иисуса была грешная, значит и сам Иисус был грешником. Вот это и есть та настоящая клевета, которую вы вторя истинным врагам Иисуса, по наивности своей и распространяете тут нам. Да и как нужно было ненавидеть Иисуса, что бы приписать ему подобную мерзость(для Всевышнего) - о принесении в жертву, человеческой плоти?! Да и как нужно было ненавидеть Иисуса, что бы приписать ему подобную мерзость(для Всевышнего) - о том, что Бог имеет неправедный Суд, а потому может запросто убить невиновного, за чужие преступления(грехи беззакония)?!

"Человек никогда не искупит брата своего и не даст Богу жертвы за него." (Псалом 48:8-10)

"Есть ли еще в доме грешника сокровища нечестивые и мера скудная, ненависшая? Буду ли Я для невинных, с весами нечестивыми и с гирями неправильными в кармане?" (Мих. 6:10-11)

Комментарий

• нагой
                        Временно отключен

• 13 April 2018
                        • 338

..29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. 30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
                        Вы "Анечка хорошая" просто наивный человек! Если бы это была не поздняя церковная дописка, а происходило в реальности на самом деле - то Иоанн тогда бы не присылал после этого к Иисусу, своих учеников с вопросом о том, кто такой Иисус на самом деле? И если бы это была не поздняя церковная дописка, а происходило в реальности на самом деле - то Иоанн и вся его община пошли бы за Иисусом! Но этого не произошло - а значит и Иоанн не говорил этого, и Иисус не смог подтвердить этого..

31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                        Вы "Анечка хорошая" просто наивный человек! Ведь все иудеи(в том числе и Иисус), по Закону Божьему очищались окунанием в воду, от грехов своих. Тогда по вашей же логике - все они должны быть явлены Израилю?

Мелкие грехи не требовали приношения храмовой жертвы. Для иудеев того времени омывание водой(крещение греч.) не было ни чем-то новым, ни чем-то сверхъестественным. Фарисеи и саддукеи - все приходили креститься(окунаться рус). Если бы действия Иоанна были абсолютно новыми для фарисеев, то они побили бы его камнями за распространение ереси. Но они знали, то, что делает Иоанн, разрешено делать учителям.

"Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих." (Ис.1:15-18)

"И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое и будешь чист" (4 Царств 5:10)

"И окроплю вас чистою водою, - и вы очиститесь от всех скверн ваших". (Иезекииля 36:25)

"И вымоет он одежды свои, и омоет тело свое водою, и к вечеру будет чист" (Числа 19:16-20)

32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. 33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                        Вы "Анечка хорошая" просто наивный человек! Ведь у древних евреев, "Дух Святой" означал лишь дар ясновиденья и прорицания. А поэтому ни один еврей никогда бы не написал подобной дурости о том, что окунать(крестить греч), можно с помощью ясновиденья или прорицания. Да и само слово "дух" у евреев имеет женский род - а потому Иоанн никогда бы в жизни не назвал её, "голубем"(муж р)..

34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. 35 На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его. 36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий. (RST От Иоанна 1:29-36)".
                        Если это было так, тогда почему ни Иоанн, ни его община, не пошли за Иисусом??? Вам бы Анечка научиться сначала пользоваться собственными мозгами, прежде чем копипастить на иудея Иисуса и его апостолов, всякие мерзости и гадости от сатанистов(противник рус)!

"Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, .. ранами Его вы исцелились.(RST 1-е Петра 2:24)".
                        Это не мог писать настоящий апостол Шимон! Ведь настоящий апостол точно знал о том, что Исаия писал о исцелении языческих народов, ранами Израиля. И вы "Анечка хорошая" должны ясно понимать, что имеющий раны мертвец, априори не может быть никаким "жертвенным Агнцем", который должен быть не только чист от крови, но и не иметь на себе физических ран(изьянов)! А иначе это уже богохульство от богоненавистников, а никак не слова апостолов.

..и отдал ее на смерть ради всего грешного человечества.."1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. (RST 1-е Иоанна 2:1,2)".
                        Разве Иисус учил когда нибудь подобной отсебятине и ереси? Вот к какому мракобесию приводит подобное, клеветническое(клевещащее на Иисуса и его апостолов), лжеучение вашей церквы:

"Будь грешником и греши сильно, но ещё сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха, смерти и мира. Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Божьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира. Поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать" (Письмо Мартина Лютера Филиппу Меланхтону, 1 августа 1521 г.)

Комментарий

• нагой
                          Временно отключен

• 13 April 2018
                          • 338

"4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. 6 А как вы - Сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" (RST К Галатам 4:4-7)".
                          "Анечка хорошая"! Может вы не заметили, но Маркион(Павел) тут всех нечестивых беззакоников величает "Сынами Божьими" - в то время как Иисус называет таковых, "псами", "свиньями", "плевелами" и "сынами диавола". И кому я должен поверить из них, по вашему???

"36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (RST От Иоанна 10:36-38)".
                          Вы "Анечка хорошая" очень наивный человек, если серьёзно думаете, что понятие "Сын Божий" не означало каждого израильтянина, а потому никогда и не являлось богохульством для иудеев!

"Израиль есть сын Мой, первенец Мой" (Исход 4/22)

Теолог Ж. Маккай говорил: «Ни притязание на титул Мессии, ни провозглашение себя Сыном Божьим, ни даже сочетание того и другого, согласно еврейскому закону, не может быть основанием для обвинения в богохульстве».

Видимо, евангелисты надеялись, что их читателям иудейские законы не знакомы, а потому они безоговорочно примут такое толкование событий. Они ещё раз дают понять, что их усилия были направлены не на изложение исторической правды, а на достижение поставленной цели: переложить вину за смерть Иисуса, с римлян на иудеев.»

37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне..46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. 47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?(RST От Иоанна 5:30-47)".
                          Вы "Анечка хорошая" очень слепой человек, если читая "Слово Божие" от пророка Моше(Моисей рус) и других пророков Божьих, так и не увидели того, что о Иисусе Галилейском, там вообще нет и близко - ни единого слова!

Господь для того и пришел в мир, чтобы Его убили, а детали мало значительны. Важно, для христианина, не то, что Его убили, а то, для чего убили. Тогда как для евреев имеет значение, кто убил. Убили римские солдаты, но по воле еврейского народа, который вину убийства взял на себя.
                          Это подлая и наглая ложь от врагов Иисуса, как на самого Иисуса, так и на его народ!

1. Господа невозможно убить! Это дурость несусветная. А вот Иисус по всем канонам христианского учения точно был мёртв. А значит он никогда не был никаким Господом и тем более никаким Богом. Об этом учит и главный христианский апостол, Павел:

"Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Иисус, помазанник(христос рус)." (1Тим. 2:5)

"Сия же есть жизнь вечная, да знают ТЕБЯ, ЕДИНСТВЕННОГО, ИСТИННОГО БОГА, и посланного Тобою Иисуса помазанника".(Иоанн 17:3)

Ясно видим, даже Иоанн сам назвал Отца Небесного, единственным, истинным Богом! Кроме Отца, одного истинного Бога, не назвал никого другим истинным Богом. Итак, вечную жизнь тем, кто знает Отца, единственного истинного Бога!!!

2. А вот фарисейского проповедника Иисуса, точно убили римляне и точно на основании римского закона. А значит римлянам было наплевать на волю еврейского народа, который мог собраться ночью только с единственной целью - освободить своего учителя Иудаизма. А потому нужно однозначно считать великой подлостью и клеветой в греческих евангелиях - обвинение народа Божьего в убийстве и взятии им чужого греха римлян, на себя!

«Всякий, кто без одобрения императора объявлял себя царем(Мессией ивр.), считался нарушителем главного закона империи «Об оскорблении величества» (закон 8 года, изданный Октавианом Августом) и подлежал пытке и последующей казни через распятие, ибо меньшей меры наказания этот закон не знал».

Напоминаю! Даже по Н.З. Санхедрин(еврейский суд) не считал общину Иисуса богохульной сектой, а скорее ещё одной иудейской общиной патриотов борющихся с Римом. Не зря же глава Санхедрина, Гамлиэль, сравнивал иудейскую общину Иисуса с общинами патриотов Февды или Иехуды Галилеянина(которые точно так же боролись с Римом) и приказывал не преследовать её.

"22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят. 23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
                          Вы "Анечка хорошая" точно наивный человек! Ведь как известно из истории, по римскому закону, провинциальный наместник не имел права миловать преступников это являлось исключительной привилегией императора. Присвоение этого права (закона Lex julia) провинциальным правителем было равносильно государственной измене. Поэтому, прокуратору Иудеи Понтию Пилату даже в кошмарном сне не могла бы прийти в голову мысль амнистировать преступника.

Более того, сам торг вообще не мог иметь места: это было бы неслыханным унижением прокуратора, а значит, и самого императора, которого он представлял. Таким образом, вся сцена, столь красочно описанная евангелистами, все эти истерические требования: "Распни Его", "Отпусти нам Варавву", - всего лишь плоды творческой фантазии греков-писателей..

24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
                          Вы "Анечка хорошая" точно наивный человек! Ведь как известно из истории, по древнееврейскому закону, омывание рук могло происходить только перед мертвецом, а никак не пред живым человеком. А значит - или греки написавшие это фуфло, умышленно исковеркали Святое Писание, или греки написавшие это фуфло, просто напросто вообще не знали Святого Писания!

Если в земле, которую Яхве, Бог твой, дает тебе во владение, найден будет убитый, лежащий на поле, и неизвестно, кто убил его, то пусть выйдут старейшины твои и судьи твои и ..придут священники ..и все старейшины города того, ближайшие к убитому, пусть омоют руки свои ...и объявят и скажут: "руки наши не пролили крови сей, и глаза наши не видели. Очисти народ Твой, Израиля, который Ты, Всевышний, освободил из земли Египетской, и не вмени народу Твоему, Израилю, невинной крови." И они очистятся от крови. Так должен ты смывать у себя кровь невинного, если хочешь делать доброе и справедливое пред очами Яхве, Бога твоего.» (Втор.21:1-9)

25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
                          Вы "Анечка хорошая" точно наивный человек! Ведь как известно из того же церковного канонического Евангелия Иоанна, никаких евреев на том суде Пилата над Иисусом - никаких евреев не было и близко!

"И они(иудеи) не вошли в Преторию, чтобы не оскверниться, и чтобы можно было есть пасху(в храме)".(Иоанн 18:28)

А значит это не евреи кричали "кровь Его на нас и на детях наших", а римляне с греками!

26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие. (RST От Матфея 27:22-26)".
                          Вы "Анечка хорошая" точно наивный человек! Ведь как известно из истории, во времена Пилата и позже, император - только он один - мог позволить себе широкий жест: помиловать преступника. Делалось это обычно или в честь победы римской армии, или в честь триумфа самого императора. Присвоение этого права (закона Lex julia) провинциальным правителем было равносильно государственной измене.

Нужно исходить из того, что в те времена, ни у иудеев ни у римлян не было никакого закона разрешающего отпускать одного из преступников на праздник. 29 ВСЯКИЙ ЧЕЛОВЕК, ОСУЖДЕННЫЙ НА СМЕРТЬ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫКУПЛЕН: СМЕРТИ БУДЕТ ПРЕДАН.(Левит 27). А вот в четвертом веке, когда христианство стало государственной религией в Римской империи, старое, еще языческое право императора казнить или миловать действительно трансформировалось в так называемую "Пасхальную амнистию".

Первый декрет на этот счет (indulgentia criminum) был издан в 367 году, когда по случаю Пасхи были освобождены все заключенные, но опять же, кроме "кощунствовавших против императорского величества". Затем аналогичный декрет был издан в 370 году, а с 385-го стало законом помилование, которое император давал преступникам в связи с "приходом Пасхи".

Так греки-евангелисты экстраполировали в Иудею середины первого века обычай, закрепленный законодательством Римской империи лишь в конце четвертого века. Отсюда следует, что Пилат ни в коем разе не мог торговаться с толпой иудеев, кого ему отпустить: Иисуса помазанника или Иисуса Сына Божьего(Вар-Авву). Более того, сам торг вообще не мог иметь места: это было бы неслыханным унижением прокуратора, а значит, и самого императора, которого он представлял.

Агнцем Божиим назван Христос, а не народ израильский.
                          Вы "Анечка хорошая" точно наивный человек!

Я видел всех сынов Израиля, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря.. (2Пар.18:16)

Израиль - рассеянное стадо... (Иер.50:17)

А Я соберу остаток овец Моих изо всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их на пастбища их и будут они плодиться и размножаться... (Иер.23)

Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою.. (Иез. 37:24)

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Вот подробное генеалогическое древо, где наглядно показано, каким образом Дева Мария является
                            потомком Давида.
                            Да и вообще интересно будет посмотреть на происхождение некоторых племён и народов,
                            если кто этим интересуется.
                            Файл в формате pdf

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от учащийся
                              Вот подробное генеалогическое древо, где наглядно показано, каким образом Дева Мария является
                              потомком Давида.
                              Да и вообще интересно будет посмотреть на происхождение некоторых племён и народов,
                              если кто этим интересуется.
                              Файл в формате pdf

https://azbyka.ru/shemy/wp-content/u...0/01/drevo.pdf
                              И ведь не поленился же кто-то...
                              Но проблемы тут как были, так и остались.
                              1) Везде идут мужчины, мужчины, и вдруг перед самым Иисусом появляется МАРИЯ!!! С чего-бы это?
                              2) А Елисавета - так скромненько в сторонке и никакого отношения ко Христу не имеет.
                              Хотя согласно Евангелия от Луки - она родственница Марии, т.е. из колена Левия, но никак не из колена Иуды.

Итак - всё это древо - коту.под.хвост. Потому что Евангелия читать надо внимательнее.

PS Сейчас попробую перерисовать концовку древа - как по Евангелию правильнее будет...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Кадош
                                И ведь не поленился же кто-то...
                                Молодцы. В отличии от некоторых.

Сообщение от Кадош
                                Но проблемы тут как были, так и остались.
                                М-да, товарищ, Ваши проблемы не скоро Вас оставят.
                                А может и никогда.

Сообщение от Кадош
                                1) Везде идут мужчины, мужчины, и вдруг перед самым Иисусом появляется МАРИЯ!!! С чего-бы это?
                                Потому, что речь о Деве Марии и идёт. Это пояснение для особо догадливых.

Сообщение от Кадош
                                ) А Елисавета - так скромненько в сторонке и никакого отношения ко Христу не имеет.
                                Хотя согласно Евангелия от Луки - она родственница Марии, т.е. из колена Левия, но никак не из колена Иуды.
                                Здесь уже говорилось, что Елисавета - может быть родственницей, но не иметь в предках одного и того же человека.

Сообщение от Кадош
                                Итак - всё это древо - коту.под.хвост. Потому что Евангелия читать надо внимательнее.
                                Просто удивительно, как неуважительно Вы выразились к такой большой родословной. Прям как нехристь какой-то.
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...