Мария - потомок царя Давида
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Нагой ответил на это: "Царь Ирод умер ещё в 4 году до Р.Х...."
Я же отвечал в соответствии с цитатой, что под Иродом подразумевается Ирод Антипа. В цитате нет упоминания на то, что он царь.Комментарий
-
[QUOTE=Анечка хорошая;5617055]
Посмотрите, пожалуйста, стихи:"Савл же одобрял убиение его...(Деяния 8:1)".
Естественно, Господь взял Давида в Рай из ада, где тот находился до смерти Христа.
А Церковь Господа вечно будет18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее..(От Матфея 16:17-19)
Странный Вы человек, Господь говорит, что ключи даст Петру, а Вы оспариваете Бога, словно, я ключи у Петра отняла, и не дала Иакову. Может быть, думаете, что я у себя их припрятала?
"5 Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа.. (Деяния 8:5-17)"...
- - - Добавлено - - -
Была цитата: "А в Деян.4:25-28: "Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой"."Нагой ответил на это: "Царь Ирод умер ещё в 4 году до Р.Х...."Я же отвечал в соответствии с цитатой, что под Иродом подразумевается Ирод Антипа. В цитате нет упоминания на то, что он царь.
И почему писатель Деяний написал "Пилат с язычниками", а не "Пилат с народом итальянским"? Зачем он скрывает истинный народ-убийцу Иисуса Христа?Комментарий
-
"Во дни Ирода, царя Иудейского" (Лк.1:5).
"когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее, Ирод был четвертовластником в Галилее" (Лк.3:1).
У Луки упоминаются два Ирода.
Хотя бы это Вы можете понять?Комментарий
-
Деян.4:25-28: "Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой"
P.S.
Что касаемо двух Иродов! То именно в первой главе Евангелия Луки, то есть ещё при царе Ироде, примерно в 7-6 году до Р.Х. - уже сказано о зачатии Марии. Тогда по логике выходит, что Мария родила Иисуса, в 6 или 5 году до Р.Х. Это же подтверждает и евангелист Матфей: "Иисус родился... во дни царя Ирода" (Мтф 2:1). А следовательно тогда при переписи Квириния в 6-7 г, Иисусу должно быть не менее 11-12 лет. А это означает, что пророчество о рождении Мессии в Вифлееме, не имеет к Иисусу и переписи Квириния - и близко никакого отношения.Последний раз редактировалось нагой; 21 April 2018, 02:12 AM.Комментарий
-
Мы вообще то говорили о Деяниях, в которых непонятно с чего вдруг, губернатор Галилеи и Переи, Ирод, оказался в Иудее, в которой он вообще не имел никакой власти и был никто? А это означает, что настоящий писатель Деяний, вообще был не в теме того, что происходило в Иудее 1 века, на самом деле.
В праздник много народа собирается, не удивительно что и такие лица приходят, чтобы показать себя.
"Пилат, услышав о Галилее, спросил: разве Он Галилеянин? И, узнав, что Он из области Иродовой, послал Его к Ироду, который в эти дни был также в Иерусалиме" (Лк.23:6-7).
Здесь показано, какую власть имел Ирод.
Только я думаю, это все политические игры, подобное, "я тебе сделал одолжение, в надежде на то, что и ты мне сделаешь одолжение".
Деян.4:25-28: "Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой"
Как написано в 25-26 стихах: "Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное? Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его".
А прежде Петр сказал: "Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (ст.11-12).Комментарий
-
Но вы же надеюсь знаете, что имени "Лука" нет среди апостолов Иисуса? Да и многие исследователи утверждают, что именем "Лука" церковь подменила истинного писателя этого Евангелия, которым был на самом деле отец церкви, Маркион, написавший первый канон Нового Завета, в 150 году.
В праздник много народа собирается, не удивительно что и такие лица приходят, чтобы показать себя."Пилат, услышав о Галилее, спросил: разве Он Галилеянин? И, узнав, что Он из области Иродовой, послал Его к Ироду, который в эти дни был также в Иерусалиме" (Лк.23:6-7).
Здесь показано, какую власть имел Ирод.
Основная мысль данной проповеди не в том, чтобы кого-то обвинить, а чтобы указать на исполнение древнего пророчества, а через него, на искупительную жертву Христа.
Как написано в 25-26 стихах: "Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное? Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его".
"и взял Самуил рог с елеем, и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после." (1Цар. 16, 13).
21. Я обрел Давида раба Моего, святым елеем Моим помазал его
27. Он будет звать Меня: Ты Отец мой, Бог мой и Твердыня спасения моего
28. И Я сделаю его первенцем(Сыном), превыше царей земли
29. Во век сохраню ему милость Мою и Завет(Союз) Мой с ним будет верен. (Псалом 88)
А прежде Петр сказал: "Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (ст.11-12).
"Я Яхве Спаситель твой и Избавитель твой." (Ис. 60:16).
"Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель." (Ис. 45:15)Комментарий
-
Ну и что?
Прочитайте еще раз эти слова:
1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
И это:
1 Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
2 до того дня, в который Он вознесся...
Лука был сотрудником Павла, и много знал от него и о его обращении и служении.Комментарий
-
Гл.53 Ст. 10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.Комментарий
-
Не мог настоящий Пётр такого нести! Ведь он точно знал, что:
"Я Яхве Спаситель твой и Избавитель твой." (Ис. 60:16).
"Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель." (Ис. 45:15)
Похоже для Вас этот камень до сих пор является преткновением.Комментарий
-
Всё бы сложилось у писателей хорошо, если бы не выяснилось, что у иудеев никогда не было никакого первосвященника Кайафы! Всё бы сложилось у писателей хорошо, если бы не выяснилось, что за пол ночи не возможно никого привести в Приторию Пилата, которая находилась за 200 км от Иерусалима!
«27 Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк ».
(RST От Матфея 27:27-31),
«
16 А воины отвели Его внутрь двора, то есть в преторию, и собрали весь полк, »
(RST От Марка 15:15-20).
В Иерусалимской претории Пилат допрашивал Иисуса. Возможно, в здании претории находилась и тюрьма:
1) некоторые сведения о местонахождении ПРЕТОРИИ в Иерусалиме (Ин 18:28)
«28 От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху.
29 Пилат вышел к ним и сказал: в чем вы обвиняете Человека Сего»?
(RST От Иоанна 18:28,29).
дает только Мк 15:8,
«8 И народ начал кричать и просить [Пилата] о том, что он всегда делал для них.
9 Он сказал им в ответ: хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
10 Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти.
11 Но первосвященники возбудили народ [просить], чтобы отпустил им лучше Варавву.
12 Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским?
13 Они опять закричали: распни Его.
14 Пилат сказал им: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее закричали: распни Его».
(RST От Марка 15:8-14).
откуда можно понять, что ПРЕТОРИЯ располагалась в возвышенной части города (см. пер. НЗ под ред. Еп. Кассиана).
Перед самим зданием, в котором Пилат допрашивал Иисуса (Ин 18:33; 19:9)
«Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский?»
(RST От Иоанна 18:33).
«9 И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа. (RST От Иоанна 19:9)».
и где над Ним насмехались воины (Мф 27:27; Мк 15:16), находилось вымощенное возвышение (Гаввафа), где наместник вершил свой суд (Судилище) (Ин 19:13).
«Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа.
(RST От Иоанна 19:13)».
Традиционно считалось, что ПРЕТОРИЯ находилась в крепости Антония. Хотя обычно резиденция прокуратора в Иерусалиме находилась не там (см. ниже), все же можно предположить, что Пилат на время неспокойного, как он знал по опыту, праздника Пасхи с его многочисленными паломниками мог предпочесть крепость, расположенную непосредственно у храмовой площади, чтобы иметь возможность в случае волнений немедленно принять меры (ср. Деян 21:31 и след.).
«31 Когда же они хотели убить его, до тысяченачальника полка дошла весть, что весь Иерусалим возмутился.
(RST Деяния 21:31)».
Внутренний двор крепости Антония был вымощен большими плитами известняка, что давало основание многим исследователям считать, что именно здесь находилось судилище, упомянутое в Ин 19:13.
Но поскольку двор находился внутри крепости, то первосвященники в этом случае должны были заходить туда, где проживали язычники, а это делало иудеев ритуально нечистыми (ср. Ин 18:28).
«28 От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху.
(RST От Иоанна 18:28).
Др. комментаторы Библии пытались отождествить ПРЕТОРИЮ с дворцом Ирода, который располагался на зап. холме и в котором обычно останавливались прокураторы при посещении Иерусалима.
Иосиф Флавий сообщает, что перед этим дворцом вершил суд наместник Гессий Флор:
«Война иудейская 22:47. Флор переночевал в царском дворце а на следующий день приказал поставить перед дворцом судейское кресло на которое он взошел Первосвященники и другие высокопоставленные лица как и вся знать города предстали перед этим судилищем».
В соответствии с этим, по-видимому, нужно считать ПРЕТОРИЮ частью территории дворца, к которой с востока примыкало вымощенное возвышение (Гаввафа), куда первосвященник мог ступить, не оскверняя себя (см. план города на стр. 377);
2) в Кесарии ПРЕТОРИЕЙ был дворец Ирода (Деян 23:35).
«I will hear thee fully, said he, when thine accusers also are come: and he commanded him to be kept in Herod's palace.
(Ac.23:35)».
«35 я выслушаю тебя, когда явятся твои обвинители. И повелел ему быть под стражею в Иродовой претории».
(RST Деяния 23:34,35).
В Деян 25:23 подразумевается, что зал суда, в котором проходили допросы [греч. акроатерион], находился внутри дворца;
«23 На другой день, когда Агриппа и Вереника пришли с великою пышностью и вошли в судебную палату с тысяченачальниками и знатнейшими гражданами, по приказанию Феста приведен был Павел»
(RST Деяния 25:13-23).
3) месторасположение ПРЕТОРИИ, упоминаемой в Послании к Филиппийцам (Флп 1:13),
«12 Желаю, братия, чтобы вы знали, что обстоятельства мои послужили к большему успеху благовествования,
13 так что узы мои о Христе сделались известными всей претории и всем прочим,
(RST К Филиппийцам 1:12,13)».
определить сложно, все зависит от того, где было написано само послание.
В Эфесе ПРЕТОРИЕЙ называли резиденцию наместника, а в Риме - казарму преторианцев, личной гвардии императора (ср. Деян 28:16).».
«Когда же пришли мы в Рим, то сотник передал узников военачальнику, а Павлу позволено жить особо с воином, стерегущим его».
(RST Деяния 28:16).
«И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков».
(RST Деяния 28:23).
Библейская энциклопедия Брокгауза. Ф. Ринекер, Г. Майер. 1994.
«ПРЕТОРИЯ
Претория (Мат.27:27, Мат.15:16 и ·др.). Под преториею в Иерусалиме во времена Пилата следует разуметь жилище и главное местопребывание Пилата. Обыкновенно правители Иудеи жили не в Иерусалиме, а в Кесарии; но на известные большие праздники, когда по причине стечения народа особенно требовались меры предосторожности, они прибывали в Иерусалим и занимали обширные, великолепные палаты.
Вероятно, претория находилась в крепости Антония, построенной Иродом, или близ этой крепости. В претории находилось не только помещение Пилата, но также и помещение для его свиты и воинов. Перед преториею находилась также площадь, где областной правитель производил суд. Кроме претории в Иерусалиме, в ·Н.З. упоминается еще о претории в Кесарии и о претории в Риме (Деян.23:35, Фил.1:13 ).».
<ahref="http://www.slovopedia.com/13/207/1008067.html">ПРЕТОРИЯ</a>
ПРЕТОРИЯ
рим.-шатер военачальника) (Мф 27.27; Мк 15.16; Ин 18.28,33; 19.9; Деян 23.35)-резиденция правителя. Такая резиденция была в Иерусалиме, куда Пилат должен был приезжать в дни больших праздников, а также-в Кесарии, где он жил постоянно. В Флп 1.13 имеется в виду, по-видимому, военный городок в Риме, где был заключен ап. Павел.
Источник: Библейский словарь (историко-религиозный)
ПРЕТОРИЯ
Мф 27:27, 15:16 и др.). Под преториею в Иерусалиме во времена Пилата следует разуметь жилище и главное местопребывание Пилата. Обыкновенно правители Иудеи жили не в Иерусалиме, а в Кесарии; но на известные большие праздники, когда по причине стечения народа особенно требовались меры предосторожности, они прибывали в Иерусалим и занимали обширные, великолепные палаты. Вероятно, претория находилась в крепости Антония, построенной Иродом, или близ этой крепости. В претории находилось не только помещение Пилата, но также и помещение для его свиты и воинов. Перед преториею находилась также площадь, где областной правитель производил суд. Кроме претории в Иерусалиме, в Новом Завете упоминается еще о претории в Кесарии и о претории в Риме (Деян 23:35, Филип. 1:13).
Источник: Библейская Энциклопедия. Труд и издание Архимандрита Никифора
ПРЕТОРИЯ
Pretoria) - столица ЮАР, адм. ц. пров. Трансвааль. Нас. 422,6 т. ч. (1962). Из них африканцев - 200 тыс., выходцев из Европы - 207 тыс. П. - крупный трансп. узел, а также центр произ-ва чугуна и стали (в 1961 в П. выплавлено более 1 млн. т стали). В П. есть предприятия по обработке металла, произ-ву цемента, стекла, автомобилей. Ун-т. Город осн. в 1855 бурами, колонизировавшими земли севернее р. Вааль, принадлежавшие африканцам. Назван в честь А. В. Я. Преториуса. В 1860 П. стала столицей Южно-Африканской Республики (офиц. название бурской республики Трансвааль). В ходе англо-бурской войны, в июне 1900 в П. вступили англ. войска. 31 мая 1902 в П. был подписан мир, по к-рому буры признали завоевание их республик (Трансвааль и Оранжевая) Англией. С 1910 по 1961 П. - столица ЮАС; с 1961 П. - столица ЮАР. Афр. население П. подвергается жестокой расовой дискриминации со стороны пр-ва ЮАР, живет в трущобах, расположенных в предместьях П. - "локациях" Иствуд, Мойплатс и др.
Источник: Советская историческая энциклопедия: В 16 т. - М.: Государственное научное издательство «Советская энциклопедия», 1961-1976 г.
Возможно. Наш оппонент предполагает, что Пилат посещал и Южно-Африканскую Республику, как часть своей землицы, так как уверен, что Ирод правил и в губернии, где-то в России, ибо губерний больше нигде мы не нашли.
Но все словари, почему-то, с ним не согласны, и как один сообщают своим пользователям, что Пилат приезжал в Иерусалим на праздники, и жил во дворце, а Россия, увы и «АХ», не удостоена вниманием такого знаменитого лица.
ПРЕТОРИЯ
1) Латинское слово (ргое-torium).Первоначально оно обозначало «шатер военачальника» в римском лагере, а впоследствии (не говоря о других значениях) стало обозначать дворец, в котором жил правитель провинции, и где он производил суд. В Новом Завете этим словом назван дворец, в котором жил Пилат. Туда привели Иисуса из дома Каиафы, и там Он был допрашиваем Пилатом и истязуемый солдатами в то время, как евреи ожидали решения во дворе. С судейского места, называемого Гаввафа, Пилат начал производить суд (Мат. 27:27; Map. 15:16; Иоан. 18: 28.33; 19:9). Где была расположена претория Пилата? Одни предполагают, что в крепости Антония, к северу-западу от храма, близ «Виа Доло-роза», сейчас же за Стефановыми воротами. По мнению других, Пилат во время пребывания в Иерусалиме (его постоянной резиденцией была Кесария) помещался в роскошном дворце Ирода, в северо-западной части верхнего города; этот дворец, по описанию Иосифа Флавия, был роскошно отделан и украшен; он имел множество дворов, зал и проч. Некоторые полагают, что теперешняя, т.наз. башня Давида, является остатком украшений этого царского дворца. Это единственная башня, которую Тит оставил неповрежденной при разрушении Иерусалима.
2) В Деян. 23:35 упоминается Иродова претория в Кесарии, где Павел был заключен; это был построенный Иродом дворец, который служил резиденцией Иудейских прокураторов.
3) В Фил. 1:13 говорится о претории в Риме, в которой Павел был заключен и где, благодаря его узам, сделалось известным Евангелие. Эта претория была казармой на Палатинском холме, близ дворца Нерона. М.б. этим словом обозначается преторианская казарма, построенная Тиверием за городом. Слово «претория» употребляется также для обозначения укрепленных замков, или дворцов, принадлежавших Кесарю. 4) Мат. 10:17; Map. 13:9 упоминаемые судилища обозначают низшие суды в Иудейских провинциальных городах.
(Источник: Библейский энциклопедический словарь, 1868 г. (репринт М.: Локид-пресс, 2005 г.)).
Библейский энциклопедический словарь, 1868 г. (репринт М.: Локид-пресс, 2005 г.) История.НЭС
Итак, подведем итоги, значений слова «ПРЕТОРИЯ» много, для нас же важно одно, Пилат был в Иерусалиме во дни иудейской Пасхи, жил во дворце с женой, которая умоляла его после сна не делать ничего праведнику. Он выходил к народу, и в претории воины издевались над Богом Иисусом Христом, а затем убили Христа по плоти, повесив Его на древе по просьбе и великим криками народа, обученного священниками.Комментарий
-
Ну и что?Прочитайте еще раз эти слова:
1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил..
И это:
1 Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
2 до того дня, в который Он вознесся...
Лука был сотрудником Павла, и много знал от него и о его обращении и служении.
Моё мнение - Павел, это лишь литературный герой. Никто никогда не видел его семью, никто никогда не видел его общину, никто никогда не видел его последователей, никто никогда не видел его церкви и даже могила его оказалась лишь фейком(в ней нашли золото, ладан и голубую ткань, что в принципе не возможно при захоронении римского преступника).
- - - Добавлено - - -
Исайя 49:3 «Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.»
Исайя 60:21 «И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему.»
Исайя 66:8 «Кто слыхал такое? Кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? Рождался ли народ враз?»
- - - Добавлено - - -
"Я насадил тебя как благородную лозу, как самое верное семя; как же превратилась ты у Меня в одичавшую чужую лозу?" (Иер.2:21).
Да почему же не мог, если он видел во Христе Иисусе Яхве?! И это откровение он получил от Отца Небесного.Похоже для Вас этот камень до сих пор является преткновением.
"Бог не подлежит не только чувственным и пространственным определениям: не имеет ни очертания, ни формы, ни качества, ни количества, ни объема, - Божество выше всех умозрительных имен и определений. Бог не есть ни душа, ни разум, ни воображение, ни мнение, ни мышление, ни жизнь. Он не есть ни слово, ни мысль - и потому не воспринимается ни словом, ни мыслию, - в этом смысле Бог не есть "предмет" познания. Он выше познания. Он не есть ни число, ни порядок, ни величина, ни малость, ни равенство или подобие, ни неравенство или неподобие. Ничто из мира чувственного не может помочь в отыскании хотя бы приблизительного определения Бога." (христ.св. Д. Ареопагит, (Деян.17:34) и первый епископ г. Афины).
Святитель Григорий Палама : "Непостижимость сущности Божией безусловна, и не только для людского ума, но и для мира ангельского. Подлинное познание Бога не может быть достигнуто ни на пути изучения видимого тварного мира, ни посредством интеллектуальной деятельности человеческого ума. Самое утонченное и отвлеченное от всего материального богословствование и философствование не может дать подлинного видения Бога и общения с Ним. Если мы даже и богословствуем и философствуем о предметах совершенного, отделенных от материи, то это хотя и может приближаться к истине, но далеко от видения Бога и настолько отлично от общения с Ним, насколько обладание отличается от знания."
«В теле нашем, в его естественных отправлениях, действует Бог, поддерживая, питая и взращая его. В травинке или дереве, или в животном, действует Он же: травку одевая, деревья взращая и украшая листьями и плодами, животных питая и взращая тела. Сами мы в теле своем не можем ничего, ни пол-йоты, как говорится, сотворить, власа единого не можем бела или черна сотворити(Мф 5, 36). В бесконечно великом и бесконечно малом равно есть Всевышний, не ограничиваемый ни тем ни другим, но Сущий во весь во всем, будучи неделим и превыше всего» ( Иоанн Кронштадтский. Моя жизнь во Христе).Комментарий
-
некоторые сведения о местонахождении ПРЕТОРИИ в Иерусалиме (Ин 18:28)
«28 От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху...
1. У иудеев никогда не было Первосвященника с именем Кайафа!
При Квиринии (7 г. н эры).
30) Анан (или Анний), сын Сети (615 гг. н э; Древн., XVIII, 2, § 1).
Назначенные Валерием Гратом (1536 гг.н эры).
31) Исмаил, сын Фаби (1516 гг.; Древн., ХVIII, 2, § 2).
32) Элеазар, сын Анана (около 1617 гг.; Древн., 1. с.).
33) Симон, сын Камитос (около 1718 гг.; Древн., 1. с.); в Талмуде он назван בן קמחית.
34) Иосиф, сын Кифы (около 1836 гг.; Древн., l. с.; ср. Пара, III, 5).
Назначенные Вителием (3639 гг.).
35) Ионатан, сын Анана (3637 гг., Древн., ХVIII, 4, § 3). В 50 г. он еще занимал выдающееся положение в политической жизни страны (Иуд. война, II, 12, § 56); он был убит наемниками по поручению прокуратора Феликса (ib., 13, 3).
36) Теофил, сын Анана (37 г.; Древн., ib., 5, § 3).
Назначенные Агриппой I (4144 гг.).
37) Симон Кантера, сын Боэтуса (41 г.; Древн., XIX, 6, § 2; ср. Grätz, Monatsschr., 1881, 97).
38) Маттития (Матфей), сын Анана (Древн., ib., 6, § 4).
39) Элиоэней (אליועינײ), сын Кантеры (Древн., XIX, 8, § 1; ср. Пара, III, 5).
2. До Претории Пилата в Кейсарии было не менее 200 км , которых не возможно пройти за пол ночи - и даже за три дня!
Ещё раз повторяю! В Н.З. упоминается о претории в Кесарии и о претории в Риме (Деян. ХХIII, 35, Филип. I, 13). Никакие другие не значатся. Иудеи во время суда и казни не присутствовали и присутствовать априори не могли. Они все оставались дома и готовились к Шабату и Песаху. Им вообще перед Шабатом запрещено далеко отходить от дома.
3.Хотел бы я посмотреть на тех евреев, которые бы надумали перед праздниками передавать фарисейского раввина, для пыток и суда, язычникам. Таких бы толпа априори тут же разорвала на запчасти.
Устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы Анечка установили; и делаете многое сему подобное.
- - - Добавлено - - -
«Всякий, кто без одобрения императора объявлял себя царем(Мессией ивр.), считался нарушителем главного закона империи «Об оскорблении величества» (закон 8 года, изданный Октавианом Августом) и подлежал пытке и последующей казни через распятие, ибо меньшей меры наказания этот закон не знал».
Описание суда евангелистами даёт ещё одно подтверждение мысли о том, что евангелия были написаны за пределами Палестины людьми плохо знающими её реалии того времени. В нём допущен ряд серьезнейших отступлений от римских законов того времени, что позволяет усомниться в его достоверности.Последний раз редактировалось нагой; 22 April 2018, 05:14 AM.Комментарий
-
..«8 И народ начал кричать и просить [Пилата] о том, что он всегда делал для них. 9 Он сказал им в ответ: хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского? 10 Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти. 11 Но первосвященники возбудили народ [просить], чтобы отпустил им лучше Варавву.. » (От Марка 15:8-14).
1. Не было у иудеев множества Первосвященников! Первосвященник - лишь один.
В 18-36 годах, Первосвященником был Иосеф сын Кифы.
2. Не было у иудеев закона, отпускать приговорённого к смерти преступника.
29 ВСЯКИЙ ЧЕЛОВЕК, ОСУЖДЕННЫЙ НА СМЕРТЬ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫКУПЛЕН: СМЕРТИ БУДЕТ ПРЕДАН.(Левит 27).
3. Не мог Первосвященник просить Пилата отпустить им Иисуса сына Отца Небесного(ВарАвва), из за своего отсутствия на этом суде.
10/ КОhЕН ЖЕ ВЫСШИЙ ИЗ БРАТЬЕВ СВОИХ, НА ГОЛОВУ КОТОРОГО ВОЗЛИТО МАСЛО ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ И КОТОРЫЙ УПОЛНОМОЧЕН ОБЛАЧАТЬСЯ В ОДЕЖДЫ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ, - ВОЛОС ГОЛОВЫ СВОЕЙ ДА НЕ РАСТРЕПЛЕТ И ОДЕЖД СВОИХ ДА НЕ РАСПАРЫВАЕТ / И ИЗ СВЯТИЛИЩА НЕЛЬЗЯ ЕМУ ВЫХОДИТЬ, ДАБЫ НЕ БЕСЧЕСТИТЬ СВЯТИЛИЩЕ ВСЕСИЛЬНОГО СВОЕГО, ИБО ВЕНЧАНИЕ МАСЛОМ ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ ВСЕСИЛЬНОМУ ЕГО НА НЕМ. Я - БОГ.(Левит 21)Комментарий
Комментарий