Мария - потомок царя Давида
Свернуть
X
-
-
.А я и не предлагаю Вам печатать мои произведения; хотя Вы и утверждаете обратное, но в тему нашу пришли(с). Когда сильно понравлюсь, то дорого с Вас возьму, чтобы не особенно важничали.
- - - Добавлено - - -
Я консультировался с рабейну Маневичем. Он что знал - рассказал. Ничего для нас утешительного не обнаружено. Это означает, что желающим придется доказывать, что в эпоху Второго Храма было не так, как я привел в цитате.
Есть всего две истины, ради которых следует на баррикады: "Б-г есть Царь" и "Мир на Израиля".
Более того, лишь по второму тезису следует работать на поражение. А первый - в руках ЦАРЯ.
Есть одна истина - это Христос.
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(RST От Иоанна 14:6)".
Можно было бы добавить и второе Его высказывание, но оно не связан с баррикадами.
"12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. 13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
(RST От Иоанна 15:12-15)".
Когда обретаешь первое, то начинаешь понимать и второе, и слово "баррикады" остается в прошлом.Комментарий
-
Разница между АДАМОМ,сотворенным и Христом, прежде всего, в том, что Адам имел только сотворенную плоть, и не был соединен с Богом и Его сущностью. А Христос имел сущность Бога, всю безграничную сущность Бога, всю благодать Божию и сотворенное тело человеческое. Адам только творился Богом и исчезал, как и вся материя, а Христос рождался от Отца Бога, творил материального Младенца, а затем благодать Сына Божиего становилась этим Младенцем, не входила в него, а становилась Материей благодатной. ОТСЮДА И ПОЛНОТА ХРИСТА: ПОЛНОЕ НАЛИЧИЕ СУЩНОСТИ БОГА И БЛАГОДАТНОМАТЕРИАЛЬНАЯ ПЛОТЬ, СОЕДИНЕННАЯ СО ВСЕЙ СУЩНОСТЬЮ БОГА И ВСЕЙ БЛАГОДАТЬЮ НЕОГРАНИЧЕННОГО БОГА.Я и не смешиваю, а соединяю. Как благодать касаясь тела, не смешивается с ним. А без благодати тело бы не развилось.
Разница между первым Адамом и вторым в том, что хоть он и сотворен тем же Словом, но он был слаб в духовно-нравственном плане, а второй Адам пронизан Духом изначально, поэтому когда Дух обретал тело в утробе Марии, то Он ему придавал духовно-нравственную силу. Отсюда и сказано о Нем, что в Нем вся полнота божества телесно.
Но это лишь одно действие при обретении Им тела. Есть еще два.
По примеру, как написано в Еф.2:14-16.
Он есть мир, соделавший из обоих одно, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, и в одном теле примирить обоих с Богом.
Сначала это исполнилось в Его собственном теле, чтобы потом исполниться в больших размерах, уже касаясь тела всего Человечества.Комментарий
-
ПОТОМУ ЧТО НАРОД ИЗРАИЛЕВ ПОТРЕБОВАЛ КАЗНИТЬ ХРИСТА, А ПИЛАТ УМЫЛ РУКИ.
"1 Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти; 2 и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю.
(RST От Матфея 27:1,2)".
"11 Иисус же стал пред правителем. И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь. 12 И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал.
13 Тогда говорит Ему Пилат: не слышишь, сколько свидетельствуют против Тебя?
14 И не отвечал ему ни на одно слово, так что правитель весьма дивился.
15 На праздник же [Пасхи] правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели.
16 Был тогда у них известный узник, называемый Варавва;
17 итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?
18 ибо знал, что предали Его из зависти.
19 Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.
20 Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.
21 Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
(RST От Матфея 27:11-24)".
"И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
(RST От Матфея 27:25)".
Комментарий
-
БЛАГОДАТЬ ТВОРИТ МАТЕРИЮ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО. Но сотворенное не соединяется с сущностью Бога. Это две разные сущности одна другой запредельные. Чтобы их соединить, благодать становится материей, но остается благодатью, тогда сущность Бога через благодать ставшую материей соединяется с материей сотворенной. Так во Христе появляются две сущности: сущность Бога и сущность Человека. О том и говорит Апостол.Я и не смешиваю, а соединяю. Как благодать касаясь тела, не смешивается с ним. А без благодати тело бы не развилось.
Разница между первым Адамом и вторым в том, что хоть он и сотворен тем же Словом, но он был слаб в духовно-нравственном плане, а второй Адам пронизан Духом изначально, поэтому когда Дух обретал тело в утробе Марии, то Он ему придавал духовно-нравственную силу. Отсюда и сказано о Нем, что в Нем вся полнота божества телесно.
Но это лишь одно действие при обретении Им тела. Есть еще два.
По примеру, как написано в Еф.2:14-16.
Он есть мир, соделавший из обоих одно, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, и в одном теле примирить обоих с Богом.
Сначала это исполнилось в Его собственном теле, чтобы потом исполниться в больших размерах, уже касаясь тела всего Человечества.
"14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
(RST К Ефесянам 2:14-16)"
Тело Его прощено, и когда оно находится в причастнике, то соединяет причастника с сущностью Бога. Если человек имеет Его Тело и Кровь, то он полностью обожен и после смерти возносится в Царствие, как Христос.Комментарий
-
А у Павла под обоими подразумеваются "те и другие" (Еф.2:18), т.е. те, кто принадлежит обществу Израильскому; и другие, кто не принадлежит.Так во Христе появляются две сущности: сущность Бога и сущность Человека. О том и говорит Апостол.
"14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
(RST К Ефесянам 2:14-16)"Комментарий
-
Если бы Господь Иисус Христос сейчас царствовал на земле, то не проливалась бы кровь, не было бы смерти, и все были бы счастливы. Ему дана власть, но воцарится Он позднее и на новой земле. ДЕННИ хочет счастья сейчас, сию минуту, и не понимает того, что стать Богом по благодати - это величайшая честь и счастье, которое даровано человечеству теперь..
В приюте живут по закону государства.
Закон же Израиля дан на Синайской горе избранному народу, вернее, Бог заключил с народом завет и обещал всем, исполняющим его, жизнь вечную.
Очищение и освящение народа стало во главу угла целой нации. Это важно, очень важно, ибо требовался народ не просто чистый, не просто святой, но понимающий свое предназначение, обученный и подготовленный к встрече и соединению с Богом.
Эту миссию народ исполнил в лице Марии Девы, но вся нация не смогла одолеть в себе греховное начало, да и не могла того сделать.
Были среди народа и праведники, но то исключение из правила, а в основном жил народ грешный.
Бог посылает Сына Своего, чтобы исполнил закон и не сделал ни одного греха за всю свою жизнь на земле, а затем взял на Себя вину человечества, все возможные грехи и умер за то, получив обещанное прощение.
Сама по себе смерть одного праведника для нас с Вами была бы только интересной историей, ибо мало ли солдат умирает за родину, защищая стариков, детей и женщин, но кто помнит о них через сто-двести лет. В истории с Христом все иначе. Он умер для того, чтобы все верующие в Него могли через Его прощенное тело соединяться с Богом и обоживать себя, становясь таким, каков Он. Это уже не история, а наша жизнь. И каждый разбойник на земле решает для себя, с кем он. Выбирает Путь, Истину и Жизнь и принимает Его в себя, или не принимает, ядовито хихикая над христианами.
Веровать-то и бесу веруют, но принять в себя Тело и Кровь Христа не могут.
Иосиф был праведный, и для него слово Ангела было законом, словом Божиим, принесенным вестником, что сродни приказу. ЕСТЕСТВЕННО, он принимал решение сам, но, если бы он принял иное решение, то не был бы праведным.Ангел укрепил Иосифа, но не потребовал. Иосиф сам принимал решение.
Я о том же говорю, а Кадош, в тятьки его записывает.А их и не было.
Он уже его получил.
"Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли" (Деян.2:36).Комментарий
-
Вы привели все места , где Господь посылал обрезанных. А речь шла об язычниках , посылаемых к евреям со словом Божьим."1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, 2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.
(RST От Луки 10:1-3)".
"5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
(RST От Матфея 10:5-8)".
"18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(RST От Матфея 28:18-20)".
"14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили. 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
(RST От Марка 16:14-20)".
Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...Комментарий
-
Нельзя же быть таким рассеянным, те и другие, и третьи, и десятые соединяются через Христа с Отцом и сущностью Бога, и одновременно через благодать и сущность Бога соединяются между собой. Это соединение Христос называет Церковью, телом Своим, а Себя главою Церкви и этого соединения. Это объединение - часть от целого, но, чтобы получить целое, необходимо, чтобы в каждом был Христос и обоживал все тело причастника или часть тела. Целое все равно будет присутствовать в причастнике, только меньшей частью, но это меньшее подключает владельца к целому, ко всей сущности Бога. Мораль никто не отрицает и духовность тоже, но речь идет о грешнике, подсоединенном к Богу Отцу через безгрешного Христа. Дух Христос, ставший Плотью, служит дверью в иной мир, или проводом.
"17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, 18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
(RST К Ефесянам 2:17,18)".Комментарий
-
"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Господь с Вами. Вы мне и пары постингов не написали. Так что не врите так откровенно!
Ну и как Христос мог прийти от СЕМЕНИ Давида, если Он по плоти не от Иосифа родился?, что и пророки, и Бог говорили, что Христос придет от семени Давида, но никто ни разу не сказал, что Христос родится от Иосифа.
Я понимаю, что Вы, как тот представитель северных народностей не читатель, а писатель, и то что тут пишут не читаете. Но все-же стоило-бы...
Вы уж определитесь - некоторые так думали, или Он все-же от СЕМЕНИ ДАВИДА???Апостолы сообщают, что некоторые думали, что Иисус рожден от Иосифа, или Иосиф родил Христа, но и Вы так думаете, а на чужой роток не накинешь платок, думайте, как угодно, но сверяйте свои думы со словом Божиим.
А на двух стульях сидеть не удастся... седалища не хватит!
- - - Добавлено - - -
Анекдот о чем????
Вам не думать надо, а замуж!
Не путайте! С первым у Вас - не очень...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Насколько я понимаю Олега, то он признает, что Иосиф стал отцом тела Иисуса безучастно. Т.е. все устроил только Бог. А Вы наверно верите, что Богу все возможно.
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, (Деян.2:39).Если бы Господь Иисус Христос сейчас царствовал на земле, то не проливалась бы кровь, не было бы смерти, и все были бы счастливы. Ему дана власть, но воцарится Он позднее и на новой земле. ДЕННИ хочет счастья сейчас, сию минуту, и не понимает того, что стать Богом по благодати - это величайшая честь и счастье, которое даровано человечеству теперь.
Другое дело, что некоторые не понимают, в чем заключается Его Царство. Здесь некоторые мои мысли по этому поводу. Если будет желание, можете на досуге почитать.
Денни умный, ему кота в мешке не подсунешь, т.е. слепо верить он не будет. Надеюсь, что однажды он поймет, что царство Сына такое же, как царство Отца. А каково царство Бога-Отца, он вполне понимает.
Павел же говорил только о двух группах; никаких третьих, десятых нет.Нельзя же быть таким рассеянным, те и другие, и третьи, и десятые ...Комментарий
-
Тетрарха, находящийся под юриспруденцией и протэкторатом Сената Рима(в отличии от прямого императорского управления Иудеей) вы называете царем? Царем его можно называть только для того, чтобы хоть как то избегать вопросов типа : "А кто такой тетрарх?"
"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий

Комментарий