Мария - потомок царя Давида

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

Сообщение от Кадош
    Анечка, может вы и хорошая, но зачем вы ахинею несете, причем в вопросе, который я не с вами обсуждал?
    Хотите нарваться на те-же, грабли, на которые Бриллиант нарвался?
    Эт легко.
    1) Покажите хоть один стих Писания где Иисус бы назывался пасынком Иосифа.
    2) Покажите хоть один стих Писания где Иосиф бы назывался отчимом Иисуса.
    3) Покажите хоть один стих Писания где это называлось бы усыновлением.

Этого нигде нет! Вот и не придумывайте отсебятину.
    Чтобы Мария зачала и родила младенца МУЖЕСКОГО ПОЛА, и к тому-же ПОТОМКА ДАВИДА.
    Ее яйцеклетка должна была оплодотвориться мужским семенем потомка Давида, причем с мужским гаплоидным набором хромосом!
    Иначе НИКАК!!!!
    Господь такой порядок установил.
    Если этого не произошло, то Иисус:
    а) не мог быть мужчиной.
    б) не мог быть потомком Давида.

А это значит, что Новый Завет нам полностью, с самого первого своего стиха, врет!
    Вы проповедуете вот это!!!!
    Хотите эту чушь проповедовать? Флаг вам в руки. Только не со мной. Проповедуйте эту свою чушь - невеждам.
    Важно, что все Писание посвящено сыну Давида и его гаплоидному набору хромосом, Батькой Давида называют, а не Иосифа. Люди разное говорят, а Бог строго Свое утверждает:
    «12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, (А НЕ ИОСИФА. ВОТ ЧТО ВАЖНО!) и упрочу царство его.
    13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
    14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
    15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
    16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.
    (RST 2-я Царств 7:12-16)».
    Наказал семя Давида Бог? Наказал. И Тот был избит мужами, а затем убит вовсе, сошел в ад, и был прощен. И милости Своей Бог не отнял от Него, но воскресил из мертвых, а затем Сын Божий вновь стал таким, как семя Давидово, стал Плотью благодатной. Так-то.
    «1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
    2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,

3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
    4 и открылся Сыном Божиим в силе
    , по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
    5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
    (RST К Римлянам 1:1-5)».

«Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,
    (RST 2-е Тимофею 2:8)».
    А здесь пророчество Захарии, где рассказывается, как проходил процесс над Иисусом Христом - человеком.
    "1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. 2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
    3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
    4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
    5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
    6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
    7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
    8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
    9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
    10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.
    (RST Захария 3:1-10)".
    Что-то плохо стали учить евреев. Один Исаию не знает, другой Захарию забыл. Ц-хе, ц-хе.
    "43 Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, 44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
    45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
    46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
    47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
    48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
    49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
    (RST От Луки 2:43-49)".
    Мария Дева называет Иосифа отцом, а Христос решительно отвергает это и указывает на Своего настоящего Отца, родившего Его и сотворившего семя Давидова. Сам Господь отрицает отцовство Иосифа.
    Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 13 April 2018, 01:31 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59331

Сообщение от Анечка хорошая
      Важно, что все Писание посвящено сыну давида и его гаплоидному набору хромосом, Батькой Давида называют, а не Иосифа. Люди разное говорят, а Бог строго Свое утверждает:
      «12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.

Сам Господь отрицает отцовство Иосифа.
      так где неправда? В пророчестве или у Христа? вы уж определитесь!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

Сообщение от Серга
        Иисус Сын Божий не по плоти ,а по духу он стал сыном Божьим не при зачатии ,а при втором рождении после крещения Иоанном и сошествия духа Божия в виде голубя !До крещения Иисус был простым смертным человеком рожденным от простого зачатия,работал Плотником и ни каких чудес не совершал .Иосиф был его родной отец!У Марии были ещё дети и она не была девственницей после рождения Иисуса!У Иисуса были родные братья Иаков, Иосия, Иуда и Симон(Мк. 6:3). и сёстры и родная тётка сестра его матери Мария Клеопова .( Ин. 19:25)!Скорее всего была и жена Мария Магдалина.( Ин. 19:25) (Ин. 20:11-18)!Рассказы Луки и Матфея! о Рождестве Иисуса являются такими же Апокрифами как и Евангелие Детства,а родословные взяты с потолка!
        Отрицая то, что не знаете, или то, что забыли, напишите свое Евангелие от Серги. И все останутся довольны Вашим трудом, только прежде не забудьте пообщаться с Богом, уточните детали Его бытия.
        «13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах».
        (RST От Иоанна 3:13).
        Может быть, и эта фраза говорит только о плотском рождении Христа?
        "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
        (RST К Римлянам 9:5)".

Или эта фраза Вас не устраивает, а заодно и Апостол?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59331

Сообщение от Briliant
          Так и говорю: ты трепач...

Тебе с сотый раз объясняешь, что Иосиф не может быть отцом Машиаха, потому что он потомок Иехонии...
          Как и Зоровавель! Но Зоровавель таки да - был правителем Иудеи!
          И Кто такой Бриллиант, что пытается отменять историю?

И это обещание не отменено в Писании...
          на сколько поколений??? Навсегда? А может все-таки откроешь ТаНаХ уже?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша.
            Завсегдатай

• 02 September 2006
            • 849

Сообщение от Кадош
            саша, я не понимаю, как некое "духовное" семя может осеменить "плотскую" яйцеклетку.
            Я тоже не понимаю, поэтому у меня более сложно представление. Но и сформулировать его тоже сложно. Но попробую, может что-то внятное и получится, а может и чушь; кто как видит.

Плотское зачатие происходит не без действия духовных сил. (Иов.31:15). Поэтому кроме плотского семени есть духовная сила, которая побуждает к деятельности плотское семя. Эту силу я и назвал духовным семенем. Но не оно оплодотворяет плотскую яйцеклетку.
            Аврааму было дано обещание о сыне, но к моменту рождения сына, его тело уже омертвело (Рим.4:19; Евр.11:12). Но Бог дал духовную силу для зачатия. Эта сила и есть духовное и обетованное семя, при котором смогло произойти зачатие. Эта сила превосходит силу при естественном зачатие.

Теперь что касается Иисуса. Тут еще сложнее.
            Сначала Слово стало плотью в утробе Марии, когда Сила Всевышнего нашла на нее. И если эта Сила могла когда-то из праха создать человека, то что ей может помешать создать его из плоти?!
            Принятие этой Силы происходит через веру. Эту силу тоже называю духовным семенем, но только большей, чем при зачатии Исаака. Эта Сила образует человека в утробе Марии.
            Иосиф же "поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою" (Мф.1:24). "Принял" означает, что через веру он передал духовное семя Марии, т.е. духовную силу, которая когда-то сошла на Авраама, для зачатия Исаака.

Итак, Слово образовывая плоть Иисуса в утробе Марии приняло и плоть человеческую от Марии и обетование через Иосифа.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59331

Сообщение от саша.
              Я тоже не понимаю, поэтому у меня более сложно представление. Но и сформулировать его тоже сложно. Но попробую, может что-то внятное и получится, а может и чушь; кто как видит.

Плотское зачатие происходит не без действия духовных сил. (Иов.31:15). Поэтому кроме плотского семени есть духовная сила, которая побуждает к деятельности плотское семя. Эту силу я и назвал духовным семенем. Но не оно оплодотворяет плотскую яйцеклетку.
              Аврааму было дано обещание о сыне, но к моменту рождения сына, его тело уже омертвело (Рим.4:19; Евр.11:12). Но Бог дал духовную силу для зачатия. Эта сила и есть духовное и обетованное семя, при котором смогло произойти зачатие. Эта сила превосходит силу при естественном зачатие.
              доселе могу согласиться...

Теперь что касается Иисуса. Тут еще сложнее.
              Сначала Слово стало плотью в утробе Марии...
              А отселе опять чушь, сорри за мой плохой французский!

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Кадош
                Как и Зоровавель! Но Зоровавель таки да - был правителем Иудеи!
                Но он не был царём... можно быть правителем, и не быть царём... можно быть царём, но не правителем, то есть царём только по названию...

Царями и правителями, были Саул, Давид, даже самозванная династия Хасмонеев...

А в обещании сказано так:

Гл.22 Ст. 30 Так говорит Господь: запишите человека сего лишенным детей, человеком злополучным во дни свои, потому что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее.

Сидеть на престоле, и владычествовать...

на сколько поколений???*
                По большому счёту, это не важно, на сколько поколений... так как после Иеремии, небыло пророка, через которого Он отменил Своё обещание...

Если есть обещание, но нет его отмены, значит оно действительно на постоянной основе...

Просто своими рассуждениями или толкованиями, ты никак не отменишь прямые слова Б-га, это под силу сделать только Самому Б-гу...

Так что, даже не пытайся...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59331

Сообщение от Briliant
                  По большому счёту, это не важно, на сколько поколений...
                  Успехов, дорогой товарищ "Отчимусыновилпасынка"!

Комментарий

• Серга
                    Участник

• 04 December 2017
                    • 497

Отрицая то, что не знаете, или то, что забыли, напишите свое Евангелие от Серги. И все останутся довольны Вашим трудом, только прежде не забудьте пообщаться с Богом, уточните детали Его бытия.
                    «13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах».
                    (RST От Иоанна 3:13).
                    Может быть, и эта фраза говорит только о плотском рождении Христа?
                    "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                    (RST К Римлянам 9:5)".

Или эта фраза Вас не устраивает, а заодно и Апостол?
                    Анечка хорошая Солнышко Радость моя! Христос Воскресе!Те ссылки на писание что Вы привели не доказывают,что Иисус родился от непорочного зачатия от духа святого и что Мария после родов осталась девой,а отец Иисуса был не родной!Ибо Дух может породить только дух ,а плоть рождает плоть!Из 4-х Евангелий В двух описывается Рождество! Рождеству Христову у Матфея этому посвящены 31 стих у Луки 132 стиха!Если сопоставить эти два текста можно увидеть что они абсолютно разные и во многих местах противоречат друг другу,а в других местах рассказывают сюжеты противоречащими здравому смыслу!В Евангелии от Иоанна нет ни слова о рождестве хотя Иоанн взял мать Иисуса к себе жить и он наверное уж хорошо знал о рождении,детстве и юности Иисуса Христа,но почему то ни чего об этом не написал видно не о чём было писать до крещения Иоаннова! вот вам ссылка на книгу известных Богословов о Рождественских Рассказах Матфея и Луки! Скачать Первое Рождество : Что на самом деле говорят евангелия о рождении Иисуса - Борг М., Кроссан Д.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Juliya 77
                      - причём, каждый, считающий себя " добросовестным христианином",
                      уверен, что эта миссия возложена на него, лично.
                      и готов ежеминутно приступить к выполнению ответственного задания. )

а кормить голодных, одевать нищих, посещать больных, покровительствовать вдовам и т.д.. - это все, суета сует.. дела земные..
                      а у него, ( ответственного христианина),
                      есть более высокие стремления.
                      Все эгоистичные самоубеждения и стремления не "во Имя Небес" ничего не значат для Грядущего Мира.
                      "Погоня за ветром..............."(Шломо)
                      Куда йецер hа-ра подул................)
                      Они(подобные мысли) умрут в материальном мире,не перейдя в духовный.
                      "Не копите богатства на Земле..."(Иисус)
                      А вот "а кормить голодных, одевать нищих, посещать больных, покровительствовать вдовам и т.д.. - это все, суета сует.. дела земные.." очень даже перейдут в Грядущий Мир и сделают несравненную пользу твоей душе,исправляя её .

- - - Добавлено - - -

Вы убрали все цитаты из Библии. оставили отрывки и пытаетесь показать себя, но что осталось из того видно и ребенку. Будьте, пожалуйста, внимательнее.
                      "6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. 7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                      (RST Исаия 9:6,7)".
                      Мне в тысячный раз объяснять,что пророчество Йешайаhу,данное во дни Ахаза о праведном Хизкийаhу?
                      Хизкийа назван князь мира(сар шалом).

Это имя означало: его царствование будет мирным, как написано в следующем стихе: «Для приумножения власти и бесконечного мира на престоле Давида и в царстве его, для укрепления и поддержки её правосудием и праведностью отныне и вовеки».

А назвал его так Пэле Йоэйц Эль Гиббор Авиад(это Имена Творца).

Этот стих никак не может быть истолкован как относящийся к Иисусу. Ведь написано: «Для приумножения власти и бесконечного мира на престоле Давида и в царстве его», а во времена Иисуса не было мира (наоборот, он был казнён), он не обладал властью и не восседал на престоле Давида.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Папаша64
                      Уж кто как может. Кто правильно. кто громко, кто публично... Тут дело не в том, что лучше, а в том , чтоб просто славили - воздавали славу и хвалу уже не своим языческим богам, а Богу Израиля .
                      Вот именно кто как может.
                      А у иудеев есть традиция как надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Папаша64
                      ...воздавали славу и хвалу уже не своим языческим богам, а Богу Израиля .
                      Печально говорить,но у христиан с этим не так всё радужно.
                      То святым каким-то диферамбы поют,то Иисуса за Б-га почитают.
                      Самый настоящий шитуф.Совмещённое служение.
                      Последний раз редактировалось DENNY79; 12 April 2018, 03:39 PM.

Комментарий

• Tlk
                        Отключен

• 29 March 2018
                        • 442

Сообщение от учащийся
                        В этой теме предлагаю обсудить, что как и Иосиф, так и Мария является потомком царя Давида.

На этот счёт есть разные мнения, хотелось бы услышать мнение тех, кто подробно исследовал этот вопрос.
                        Мария - потомок Давида. Иисус - сын Бога от Марии. Иисус был ДО рождения его от Марии, живёт и сейчас.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Tlk
                          Иисус - сын Бога от Марии.
                          Как Геракл сын Зевса от Алкмены ?

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Теперь позвольте пару слов без протокола (с)

На днях в редакцию поступило письмо от Ольги. Ознакомившись с данной темой Ольга посчитала нужным подвергнуть критике популярную идею о том, что Мария - дочь коэна. Были приведены два аргумента:
                            1. Если Марию выдавали за не-коэна, то почему не предположить, что и ее мать, будучи дочерью коэна, также была замужем за не-коэном?
                            2. Коэны не выкупают первенцев, а Иешуа - выкупали: Лука 2:22-27

Редакция провела собственное расследование и вот к каким выводам пришла.
                            1. Тут всяко может быть. Редакция из родственной связи Елизаветы и Марии делает некоторый вполне возможный вывод, но доказать этот вывод на основании одной лишь родственной связи не возможно.
                            2. А вот тут - аплодисменты Ольге! Потому как наведение справок дало следующие результаты:
                            После греха с Золотым тельцом первенцы лишились своего статуса и левиты стали на место первенцев. Количество первенцев к тому времени насчитывало 22 273 человека, а левитов тогда было только 22 000 чел. Отсюда выходит, что 273 первенца должны были быть выкупленными пятью шекелями потому, что на них не хватило левитов. (Бемидбар 13)

С тех пор первенцы коэнов и левитов освобождены от выкупа, так как они сами стали выкупом первенцев и естественно, что им не нужно выкупать самих себя. Однако, первенец (обычного) еврея может быть выкуплен исключительно у коэна, ибо в соответствии с заповедью Торы только коэн может принять деньги за выкуп. Но в любом случае, первенец левита выкупу не подлежит. И даже в случае, если отец первенца обычный израильтянин, а его мать является дочерью коэна или левита, то и тогда их первенца ненужно выкупать потому, что статус первенца зависит от матери, как сказано «отверзающий лоно из сынов Израиля» (Шмот 13:2) Поэтому, в случае, когда мать дочь коэна или левита, выкуп первенца не производится. (Тракатат Бехорот, Вавилонского Талмуда, лист 47 страница А) .

Получается, что
                            "родственница Елизаветы" - это намек, который может быть истолкован в пользу того, что Мария - дочь коэна.
                            Но эпизод с выкупом первенца прямо свидетельствует о не-левитском происхождении родителей Иешуа.

Остается вопрос, возможно ли быть родственницей жены коэна и не быть при этом левитского происхождения.
                            И остается вопрос, зачем нам тогда знать про эту родственную связь. Ну да, следствием этого является факт, что Иешуа и Иоанн Креститель - типа свояки или кузены. И что нам с того?... Впрочем, на мой взгляд, Евангелие это, в основном, вопросы, а не ответы.

ЗЫ. Те, кто меня слышит - заканчивайте уже с бессмысленными мусорными препирательствами. Это принципиально ничем не отличается от разбрасывания пивных бутылок в общественных местах.
                            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59331

Сообщение от kiriliouk
                              2. А вот тут - аплодисменты Ольге! Потому как наведение справок дало следующие результаты:...
                              Кхмммм...
                              Возможно возражение вот на это: "(Тракатат Бехорот, Вавилонского Талмуда, лист 47 страница А)".
                              Талмуд формировался 400 лет. Вопрос - это постановление было всегда? или оно сформировалось после событий описанных у Луки в 2:22?
                              Ну, т.е. выкупать первенцев по отцу(Левиту) понятно - не надо, и это было всегда. Вопрос - всегда ли не надо было выкупать первенцев по матери(из Левитов)?
                              И второй вопрос - как сейчас с выкупом первенцев обстоят дела?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
                              ЗЫ. Те, кто меня слышит - заканчивайте уже с бессмысленными мусорными препирательствами. Это принципиально ничем не отличается от разбрасывания пивных бутылок в общественных местах.
                              Андрей, люди живут в своих мирках. Они все уверены о себе, что лучше всех разбираются в Писаниях.
                              Если нет диалога, то каждый так в своем мирке и останется.
                              антисемиты, будут уверены, что евреи нашего Христа распяли, антиномисты, будут уверены в том, что Христос отменил Закон, маркиониты-гностики будут считать себя истинными последователями Христа, и пр, и пр, и пр...
                              Все мы мило улыбаемся друг-другу. А тряхнет Господь наш мир - из каждого такое посыплется...
                              А Он тряхнет... судя по мировым событиям, это уже даже не за углом, а в пределах прямой видимости.
                              Так может стоит все-же вытаскивать наверх то что внутри, чтобы пена ушла сейчас? А ко встрече с Господом многие смогли подготовиться?

Комментарий

• Tlk
                                Отключен

• 29 March 2018
                                • 442

Некоторые путают слова выкуп и посвящение. Иисус посвящён Богу как первенец. Жертва и выкуп - также разное.
                                Объясню как священник и левит: выкуп - это деньги ВМЕСТО первенца. То есть если за него заплатили выкуп - он уже не того кому предназначен. Такого выкупа НЕ БЫЛО! Была жертва, но это НЕ ВЫКУП. Так что Иисус по закону Бога как первенец БЫЛ посвящён Богу.
                                Я также первенец, и выкупа не было.

Комментарий

Обработка...