Мария - потомок царя Давида

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Папаша64
    Участник

• 28 March 2018
    • 207

Сообщение от Romann
    18. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.(Послание Иакова 1:18)
    47. Рожденный Богом(Словом, Духом) внимает словам Божьим, вы же потому не внимаете им, что вы не Богом рождены.(ин8:47).
    22. Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
    23. как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.
    (Первое послание Петра 1:22,23)
    25. И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
    (Книга Бытие 4:25)
    Семя есть СЛОВО(лк8:11)
    И именно это семя ( праведности Авеля ) начало призывать имя Господа Быт.4:26 и верою ходить пред Богом (Енох, Ной) ...
    Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• Серга
      Участник

• 04 December 2017
      • 497

Сообщение от учащийся
      В этой теме предлагаю обсудить, что как и Иосиф, так и Мария является потомком царя Давида.

На этот счёт есть разные мнения, хотелось бы услышать мнение тех, кто подробно исследовал этот вопрос.
      Мария урождённая Галилеянка родной город Сепфорис!Иосиф может быть иудей если верить родословным от Матфея и Луки правда они от Давида до Иосифа разны!Подумайте сами попробуйте проследить свою родословную на 1000 лет до 1018 года я думаю что вы остановитесь где то максимум в 17 веке если не раньше так что родословные Иосифа я думаю не соответствует действительности!Да и какая разнится был Иисус потомок Давида или не был.Главное он был Сыном Божьим !Да и если верить Матфею и Луке то Иосиф не родной отец!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5368

Сообщение от DENNY79
        Был бы тот(сын Давида) всё исполнилось бы согласно пророчествам.
        А так ,увы.............
        Всё исполняется согласно пророчеств, просто верующие хотят - ПОБЫСТРЕЙ.
        Во вторых - ты признал Иисуса Машиаха бен Йосефа 0 - 33, значит и Его Новый Завет должен признать, ведь это Бог делает?
        Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59285

Сообщение от Briliant
          Но Матфей не писал, что Иосиф родил Машиаха... это уже твои выдумки...
          Ну и тогда зачем дана эта родословная??? Если Машиах к ней не имеет никакого отношения? Бриллиант, ты внимательно прочитал первый стих первой главы первой книги Нового Завета???
          Видимо невнимательно!

Машиах принадлежит к племени Иехонии только условно, как усыновлённый Иосифом, потому не подпадает по наказание данное Иехонии и его потомству...

А в твоём случае подпадает, потому что потомок Иехонии...
          И на сколько поколений наказание Иехонии распространяется??? Навсегда?
          А Бог говорит - только на три-четыре поколения. Мне кому верить? тебе или Богу?
          А я и не вру, ты раньше вообще утверждал что родословная по Луке, по духу... если забыл..., потому что там нет Иехонии...
          Врешь, потому что начинаешь ахинею нести, будто когда мне выгодно я говорю одно, а когда невыгодно другое.
          Просто откровенно нагло хамишь мне в лицо, заявляя такую наглую ложь обо мне! И смешного тут нет ничего.
          Ну почему же не верна? Верна...
          верна, .... но бессмысленна, по-твоему.

Просто если человек усыновлён
          Ну как найдешь хоть одно слово про усыновление - так и продолжим, а пока все остается по-прежнему Иисус-сын, а Иосиф - Его отец по плоти!
          Так это и называется выкрутас...
          Что именно выкрутас? Наличие очевидных пробелов в родословных? Бриллиант! Это факт, а не выкрутас.
          Это у тебя выкрутасы, когда пытаешься впиндюрить слово "усыновление, пасынок, отчим" в родословную.
          Просто прими как есть. А есть следующее - Иисус - потомок Авраама, но мало того еще и потомок Давида! СЫН, а не ПАСЫНОК!

Ни одного совпадения, одни пропуски... как это называется?

Да, так и полагаю, и доверяю Матфею... а ты нет...
          Это называется обычная родословная!

Так что это ты не веришь Матфею, что там всего 42 поколения...
          Да ладна... Тебя опять носом ткнуть в пропуск у Матфея? Или наконец узришь, что Матфей указал только важных, а не прям всех-всех...
          Сколько раз тебя носом тыкать в очевидные ошибки в твоих рассуждениях?
          Бриллиант, ну сколько раз? Который год, очевидные вещи показываю, и каждый раз ты вытираешь свой разбитый нос и как ни в чем не бывало заявляешь, что это я там чего-то придумываю, а не ты.
          Хотя я ни одного слова не изменил в родословной, и объяснил все проблемы.
          А ты, и половины проблем объяснить не можешь, без того чтобы исказить слова Писания, придумываешь Машиаху усыновление, и пр...
          Ну тогда какая цена тем пророчествам, которые даны в Быт.49, какой смысл называть Машиаха сыном, ну и наконец для чего давать родословную, которая отменяет все предыдущие пророчества?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Кадош

Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить...
            Уже не учат?Да будет вам.
            Синагоги и раввины все на месте,христианские пастыри и миссионеры тоже.
            А уж что на форумах христианских творится.............))))
            И "с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз".
            Про остальных тут ни слова.
            А на примере одноимённого народа учим,что ничего этого ещё не сбылось.
            К тому же есть предыдущие стихи:
            "(26) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда засею Я дом Йисраэйля и дом Йеуды семенем человека и семенем скота. (27) И будет: как бдительно следил Я за ними, чтобы искоренять и сокрушать, и разрушать, и истреблять, и наводить бедствие, так буду Я бдительно следить за ними, чтобы строить и насаждать, сказал Г-сподь. (28) В те дни не будут больше говорить: "отцы ели незрелый плод, а у детей на зубах оскомина", (29) А каждый будет умирать за свою вину: у каждого, кто будет есть незрелый плод, у того и будет на зубах оскомина. "(Йирмейа 31:26-29)
            А при Иисусе это всё "произошло" с точностью до наоборот.
            А вот к нашему времени это уже ближе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Во вторых - ты признал Иисуса Машиаха бен Йосефа
            Во первых я сказал потенциальный...........

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59285

Сообщение от DENNY79
              Еще раз повторю свою основную мысль, попытаюсь покороче, видимо в прошлый раз невнятно ее выразил!
              1) 31:31 - это начало работы по реализации.
              2) 31:34 - это РЕЗУЛЬТАТ того что Он начал в 31:31.
              3) между 31:31 и 31:34 - может пройти огромный период времени, потому что это ПРОЦЕСС, а не единовременный акт!

Когда мы сеем семя - оно не сразу-же дает плод, а через некоторый промежуток времени.
              Поэтому посев и сбор урожая - разделены ПРОЦЕССОМ!
              Так и с этим пророчеством.
              31:31 - посев.
              31:34 - сбор урожая.

Попытался, насколько можно более коротко!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Кадош
                3) между 31:31 и 31:34 - может пройти огромный период времени
                Это вариант попытаться объяснить этот пробел "неудачи Иисуса как Машиаха сына Давидова".
                Но всё же...Каким образом к НЗ ,предсказанному Йирмейаhу ........языческие народы?
                Ведь пророком всё сказано чётко и по существу.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59285

Сообщение от DENNY79
                  Это вариант попытаться объяснить этот пробел "неудачи Иисуса как Машиаха сына Давидова".
                  Считайте как думаете, я не настаиваю. Я лишь говорю свое мнение.
                  Только неудач у Него я лично ни одной не увидел.
                  Может потому что Он - Машиах бен Иосиф! И Он именно так обозначил Свою ту земную миссию через провозглашение исполнения Ис.61:1, и первой половины второго стиха.
                  А Машиахом бен Давид Он станет в конце, когда реализовываться начнет вторая половина Ис.61:2.
                  Но всё же...Каким образом к НЗ ,предсказанному Йирмейаhу ........языческие народы?
                  Дом Израиля! ....
                  Ни разу не заменяю собой Израиль, просто ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К Израилю! Ну или как писал Павел о язычниках - ПОЛУЧАЮТ УСЫНОВЛЕНИЕ!

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Кадош
                    Дом Израиля! ....
                    Ни разу не заменяю собой Израиль, просто ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К Израилю!
                    Что по Торе означает быть домом Йисраэля?
                    Каковы условия присоединения по неизменной Торе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    А Машиахом бен Давид Он станет в конце........
                    А конец христиане ждут со времён самого Иисуса.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59285

Сообщение от DENNY79
                      Встречный вопрос - сколько евреев(и главное - НЕЕВРЕЕВ) было обрезано в пустыне?
                      А конец христиане ждут со времён самого Иисуса.
                      а евреи со времен Моше. И что? Разве от длительности надо перестать ждать?

Комментарий

• Папаша64
                        Участник

• 28 March 2018
                        • 207

Сообщение от DENNY79
                        Синагоги и раввины все на месте,христианские пастыри и миссионеры тоже.
                        А уж что на форумах христианских творится.............))))
                        И "с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз".
                        Про остальных тут ни слова.
                        А на примере одноимённого народа учим,что ничего этого ещё не сбылось.
                        К тому же есть предыдущие стихи:
                        "(26) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда засею Я дом Йисраэйля и дом Йеуды семенем человека и семенем скота. (27) И будет: как бдительно следил Я за ними, чтобы искоренять и сокрушать, и разрушать, и истреблять, и наводить бедствие, так буду Я бдительно следить за ними, чтобы строить и насаждать, сказал Г-сподь. (28) В те дни не будут больше говорить: "отцы ели незрелый плод, а у детей на зубах оскомина", (29) А каждый будет умирать за свою вину: у каждого, кто будет есть незрелый плод, у того и будет на зубах оскомина. "(Йирмейа 31:26-29)
                        А при Иисусе это всё "произошло" с точностью до наоборот.
                        А вот к нашему времени это уже ближе..
                        Учат во всех синагогах и в христианских тоже, только в воскресенье. Но учат не познанию Бога, а знаниям о Боге. Читается Писание , прикладывается толкование. Но эти знания не помогли однажды знающим узнать "времени сего" Лук.12:56
                        Деян.13:27 Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,
                        Как женщину невозможно познать , не вступив с ней в интимные отношения, так же и в отношении с Богом , лично не соединившись с Ним в духе и верно не пребывая с Ним в этом единстве. Это уже сугубо личные отношения . Иер.31:34 И потому друг друга, брат брата этому устами научить уже не могут. Или есть познание Бога или его нет , один берется , другой оставляется.
                        Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• Папаша64
                          Участник

• 28 March 2018
                          • 207

Сообщение от DENNY79
                          .
                          Хоть вопрос не ко мне, но добавлю ...
                          Присоединение к Израилю происходит по неизменной Торе.
                          Но приближение народа Божьего из язычников к народу Божьему из обрезанных, к заветам обетования, к надежде Израилевой происходит не по Торе, а по Новому Завету.
                          Еф.2:13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                          И уже по Новому Завету , по здравому учению Иисуса Христа, в примирении с Богом нуждаются и обрезанные - народ Израиля.
                          И потому именно "им вверено слово Божье" , чтоб об этом обрезанные узнали не иначе как от обрезанных, а не от уверовавших язычников.
                          А язычники спасаются из милости Божьей. чтобы славить Бога, чтобы возбуждать ревность сынов семени Авраама, чтоб наполнить брачный пир возлежащими ...

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Кадош
                            Ну и тогда зачем дана эта родословная??? Если Машиах к ней не имеет никакого отношения?
                            Ну почему же не имеет? Имеет, Он сын Давида.

А дальнейшая родословная дана, чтобы показать, что:

1. Иосиф потомок Давида, через Иехонию, и потому его сын по плоти не может быть престолонаследником.

2. Почему Иеhошуа родился именно в Вифлиеме Иудейском, по пророчествам... потому что родовое гнездо Иосифа было там...

Бриллиант, ты внимательно прочитал первый стих первой главы первой книги Нового Завета???
                            Видимо невнимательно!
                            Ты же не древний еврей, чтобы понимать что там написано? Потому и не понимаешь...

А там Мф 1:1 древний мидраш, означающий Адам.

Это и есть род Машиаха, Авраам и Давид.. АДаМ...

Дальнейшая родословная Иосифа, через Иехонию...

И на сколько поколений наказание Иехонии распространяется??? Навсегда?
                            А Бог говорит - только на три-четыре поколения. Мне кому верить? тебе или Богу?
                            Да, навсегда... далее кто бы не пришёл, говоря: я царь, и сын Давида... будет лжецом...

Есть только один Царь и сын Давида, Машиах... А Он уже родился, больше Он не родится по плоти...

Врешь, потому что начинаешь ахинею нести, будто когда мне выгодно я говорю одно, а когда невыгодно другое.
                            Просто откровенно нагло хамишь мне в лицо, заявляя такую наглую ложь обо мне! И смешного тут нет ничего.
                            Наговариваешь на себя, я совсем даже не это имел ввиду...

А о том, что держишься за две противоречивые родословные, и будешь отстаивать как одну так и другую... а это тоже самое, что пытаться удержать два арбуза в руке...

Так что расслабься...

верна, .... но бессмысленна, по-твоему.*
                            Нет, не бессмысленная...

Она объясняет некоторые моменты...

Ну как найдешь хоть одно слово про усыновление - так и продолжим, а пока все остается по-прежнему Иисус-сын, а Иосиф - Его отец по плоти!*
                            Про усыновление в посланиях Апостолов достаточно...

Думаешь просто так Апостол пишет:

Еф Гл.1 Ст. 5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,

Вся земная жизнь Машиаха, это и жизнь Его народа...

Если Машиах рождается через Слово, то и народ Его рождается через Слово...

Если Машиах оказывается в Египте, то и народ Его оказывается там же...

Если Его гнали, то и народ Его гнали... и т д...

А у тебя Машиах не усыновлён, но народ Машиаха усыновлён...

На каком основании народ усыновлён?

Что именно выкрутас? Наличие очевидных пробелов в родословных? Бриллиант! Это факт, а не выкрутас.
                            Ещё раз повторяю, один два, ну максимум три пропуска, допустимо, потому что мы можем это проверить... но не двадцать три... это перебор...

Бриллиант, ну сколько раз? Который год, очевидные вещи показываю, и каждый раз ты вытираешь свой разбитый нос и как ни в чем не бывало заявляешь, что это я там чего-то придумываю, а не ты.
                            Ты говори говори, да не заговаривайся, вообще уже страх потерял...)))

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59285

Сообщение от Briliant
                              1. Иосиф потомок Давида, через Иехонию, и потому его сын по плоти не может быть престолонаследником.
                              Ну, т.е. как я и говорил - смысла не имеет!
                              С чем именно вы спорите, что именно отстаиваете? Бессмысленность Нового Завета, отмену Божьих обетований(в частности о трех-четырех поколениях) или неисполнение пророчеств(в частности из Быт.49:10)?
                              Вы уж определитесь, а то столько на себя взвалили...

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Кадош
                                Ну, т.е. как я и говорил - смысла не имеет!
                                Уже объяснил какой смысл она имеет... устал ходить по кругу...

По поводу бессмысленности родословных к Павлу... он приказывал не заниматься ими... но мы как видишь пытаемся разобраться...

С чем именно вы спорите, что именно отстаиваете?
                                Уже сказал тебе с самого начала, термин потомок, не применим к Машиаху, как найдёшь, даш ссылку...

Бессмысленность Нового Завета,
                                Бредишь...

отмену Божьих обетований(в частности о трех-четырех поколениях)
                                Это вообще не к месту...

Так как Он не обещал потомкам Иехонии, престола Давида, через четыре поколения...

А что Он обещал?

Он обещал Давиду восставить семя его, из чресл его, после его смерти...

Так что перестань заниматься подгонками текста, под свои хотелки, а поверь уже прямому смыслу Писания...

или неисполнение пророчеств(в частности из Быт.49:10)?
                                Опять бредишь...

Вы уж определитесь, а то столько на себя взвалили...
                                я взвалил ровно столько, сколько могу понести, в отличие от тебя...

Комментарий

Обработка...