Мария - потомок царя Давида
Свернуть
X
-
Мария урождённая Галилеянка родной город Сепфорис!Иосиф может быть иудей если верить родословным от Матфея и Луки правда они от Давида до Иосифа разны!Подумайте сами попробуйте проследить свою родословную на 1000 лет до 1018 года я думаю что вы остановитесь где то максимум в 17 веке если не раньше так что родословные Иосифа я думаю не соответствует действительности!Да и какая разнится был Иисус потомок Давида или не был.Главное он был Сыном Божьим !Да и если верить Матфею и Луке то Иосиф не родной отец!Комментарий
-
Во вторых - ты признал Иисуса Машиаха бен Йосефа 0 - 33, значит и Его Новый Завет должен признать, ведь это Бог делает?Семь солнц закона!Комментарий
-
Ну и тогда зачем дана эта родословная??? Если Машиах к ней не имеет никакого отношения? Бриллиант, ты внимательно прочитал первый стих первой главы первой книги Нового Завета???
Видимо невнимательно!
Машиах принадлежит к племени Иехонии только условно, как усыновлённый Иосифом, потому не подпадает по наказание данное Иехонии и его потомству...
А в твоём случае подпадает, потому что потомок Иехонии...
А Бог говорит - только на три-четыре поколения. Мне кому верить? тебе или Богу?
А я и не вру, ты раньше вообще утверждал что родословная по Луке, по духу... если забыл..., потому что там нет Иехонии...
Просто откровенно нагло хамишь мне в лицо, заявляя такую наглую ложь обо мне! И смешного тут нет ничего.
Ну почему же не верна? Верна...
Просто если человек усыновлён
Так это и называется выкрутас...
Это у тебя выкрутасы, когда пытаешься впиндюрить слово "усыновление, пасынок, отчим" в родословную.
Просто прими как есть. А есть следующее - Иисус - потомок Авраама, но мало того еще и потомок Давида! СЫН, а не ПАСЫНОК!
Ни одного совпадения, одни пропуски... как это называется?
Да, так и полагаю, и доверяю Матфею... а ты нет...
Так что это ты не веришь Матфею, что там всего 42 поколения...
Сколько раз тебя носом тыкать в очевидные ошибки в твоих рассуждениях?
Бриллиант, ну сколько раз? Который год, очевидные вещи показываю, и каждый раз ты вытираешь свой разбитый нос и как ни в чем не бывало заявляешь, что это я там чего-то придумываю, а не ты.
Хотя я ни одного слова не изменил в родословной, и объяснил все проблемы.
А ты, и половины проблем объяснить не можешь, без того чтобы исказить слова Писания, придумываешь Машиаху усыновление, и пр...
Ну тогда какая цена тем пророчествам, которые даны в Быт.49, какой смысл называть Машиаха сыном, ну и наконец для чего давать родословную, которая отменяет все предыдущие пророчества?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Уже не учат?Да будет вам.
Синагоги и раввины все на месте,христианские пастыри и миссионеры тоже.
А уж что на форумах христианских творится.............))))
И "с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз".
Про остальных тут ни слова.
А на примере одноимённого народа учим,что ничего этого ещё не сбылось.
К тому же есть предыдущие стихи:
"(26) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда засею Я дом Йисраэйля и дом Йеуды семенем человека и семенем скота. (27) И будет: как бдительно следил Я за ними, чтобы искоренять и сокрушать, и разрушать, и истреблять, и наводить бедствие, так буду Я бдительно следить за ними, чтобы строить и насаждать, сказал Г-сподь. (28) В те дни не будут больше говорить: "отцы ели незрелый плод, а у детей на зубах оскомина", (29) А каждый будет умирать за свою вину: у каждого, кто будет есть незрелый плод, у того и будет на зубах оскомина. "(Йирмейа 31:26-29)
А при Иисусе это всё "произошло" с точностью до наоборот.
А вот к нашему времени это уже ближе.
- - - Добавлено - - -
Во первых я сказал потенциальный...........Комментарий
-
Еще раз повторю свою основную мысль, попытаюсь покороче, видимо в прошлый раз невнятно ее выразил!
1) 31:31 - это начало работы по реализации.
2) 31:34 - это РЕЗУЛЬТАТ того что Он начал в 31:31.
3) между 31:31 и 31:34 - может пройти огромный период времени, потому что это ПРОЦЕСС, а не единовременный акт!
Когда мы сеем семя - оно не сразу-же дает плод, а через некоторый промежуток времени.
Поэтому посев и сбор урожая - разделены ПРОЦЕССОМ!
Так и с этим пророчеством.
31:31 - посев.
31:34 - сбор урожая.
Попытался, насколько можно более коротко!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Только неудач у Него я лично ни одной не увидел.
Может потому что Он - Машиах бен Иосиф! И Он именно так обозначил Свою ту земную миссию через провозглашение исполнения Ис.61:1, и первой половины второго стиха.
А Машиахом бен Давид Он станет в конце, когда реализовываться начнет вторая половина Ис.61:2.
Но всё же...Каким образом к НЗ ,предсказанному Йирмейаhу ........языческие народы?
Ни разу не заменяю собой Израиль, просто ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К Израилю! Ну или как писал Павел о язычниках - ПОЛУЧАЮТ УСЫНОВЛЕНИЕ!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Каковы условия присоединения по неизменной Торе?
- - - Добавлено - - -
А конец христиане ждут со времён самого Иисуса.Комментарий
-
А конец христиане ждут со времён самого Иисуса.Разве от длительности надо перестать ждать?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Уже не учат?Да будет вам.
Синагоги и раввины все на месте,христианские пастыри и миссионеры тоже.
А уж что на форумах христианских творится.............))))
И "с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз".
Про остальных тут ни слова.
А на примере одноимённого народа учим,что ничего этого ещё не сбылось.
К тому же есть предыдущие стихи:
"(26) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда засею Я дом Йисраэйля и дом Йеуды семенем человека и семенем скота. (27) И будет: как бдительно следил Я за ними, чтобы искоренять и сокрушать, и разрушать, и истреблять, и наводить бедствие, так буду Я бдительно следить за ними, чтобы строить и насаждать, сказал Г-сподь. (28) В те дни не будут больше говорить: "отцы ели незрелый плод, а у детей на зубах оскомина", (29) А каждый будет умирать за свою вину: у каждого, кто будет есть незрелый плод, у того и будет на зубах оскомина. "(Йирмейа 31:26-29)
А при Иисусе это всё "произошло" с точностью до наоборот.
А вот к нашему времени это уже ближе..
Деян.13:27 Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,
Как женщину невозможно познать , не вступив с ней в интимные отношения, так же и в отношении с Богом , лично не соединившись с Ним в духе и верно не пребывая с Ним в этом единстве. Это уже сугубо личные отношения . Иер.31:34 И потому друг друга, брат брата этому устами научить уже не могут. Или есть познание Бога или его нет , один берется , другой оставляется.Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...Комментарий
-
Присоединение к Израилю происходит по неизменной Торе.
Но приближение народа Божьего из язычников к народу Божьему из обрезанных, к заветам обетования, к надежде Израилевой происходит не по Торе, а по Новому Завету.
Еф.2:13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
И уже по Новому Завету , по здравому учению Иисуса Христа, в примирении с Богом нуждаются и обрезанные - народ Израиля.
И потому именно "им вверено слово Божье" , чтоб об этом обрезанные узнали не иначе как от обрезанных, а не от уверовавших язычников.
А язычники спасаются из милости Божьей. чтобы славить Бога, чтобы возбуждать ревность сынов семени Авраама, чтоб наполнить брачный пир возлежащими ...Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...Комментарий
-
А дальнейшая родословная дана, чтобы показать, что:
1. Иосиф потомок Давида, через Иехонию, и потому его сын по плоти не может быть престолонаследником.
2. Почему Иеhошуа родился именно в Вифлиеме Иудейском, по пророчествам... потому что родовое гнездо Иосифа было там...
Бриллиант, ты внимательно прочитал первый стих первой главы первой книги Нового Завета???
Видимо невнимательно!
А там Мф 1:1 древний мидраш, означающий Адам.
Это и есть род Машиаха, Авраам и Давид.. АДаМ...
Дальнейшая родословная Иосифа, через Иехонию...
И на сколько поколений наказание Иехонии распространяется??? Навсегда?
А Бог говорит - только на три-четыре поколения. Мне кому верить? тебе или Богу?
Есть только один Царь и сын Давида, Машиах... А Он уже родился, больше Он не родится по плоти...
Врешь, потому что начинаешь ахинею нести, будто когда мне выгодно я говорю одно, а когда невыгодно другое.
Просто откровенно нагло хамишь мне в лицо, заявляя такую наглую ложь обо мне! И смешного тут нет ничего.
А о том, что держишься за две противоречивые родословные, и будешь отстаивать как одну так и другую... а это тоже самое, что пытаться удержать два арбуза в руке...
Так что расслабься...
верна, .... но бессмысленна, по-твоему.*
Она объясняет некоторые моменты...
Ну как найдешь хоть одно слово про усыновление - так и продолжим, а пока все остается по-прежнему Иисус-сын, а Иосиф - Его отец по плоти!*
Думаешь просто так Апостол пишет:
Еф Гл.1 Ст. 5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
Вся земная жизнь Машиаха, это и жизнь Его народа...
Если Машиах рождается через Слово, то и народ Его рождается через Слово...
Если Машиах оказывается в Египте, то и народ Его оказывается там же...
Если Его гнали, то и народ Его гнали... и т д...
А у тебя Машиах не усыновлён, но народ Машиаха усыновлён...
На каком основании народ усыновлён?
Что именно выкрутас? Наличие очевидных пробелов в родословных? Бриллиант! Это факт, а не выкрутас.
Бриллиант, ну сколько раз? Который год, очевидные вещи показываю, и каждый раз ты вытираешь свой разбитый нос и как ни в чем не бывало заявляешь, что это я там чего-то придумываю, а не ты.Комментарий
-
С чем именно вы спорите, что именно отстаиваете? Бессмысленность Нового Завета, отмену Божьих обетований(в частности о трех-четырех поколениях) или неисполнение пророчеств(в частности из Быт.49:10)?
Вы уж определитесь, а то столько на себя взвалили...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Уже объяснил какой смысл она имеет... устал ходить по кругу...
По поводу бессмысленности родословных к Павлу... он приказывал не заниматься ими... но мы как видишь пытаемся разобраться...
С чем именно вы спорите, что именно отстаиваете?
Бессмысленность Нового Завета,
отмену Божьих обетований(в частности о трех-четырех поколениях)
Так как Он не обещал потомкам Иехонии, престола Давида, через четыре поколения...
А что Он обещал?
Он обещал Давиду восставить семя его, из чресл его, после его смерти...
Так что перестань заниматься подгонками текста, под свои хотелки, а поверь уже прямому смыслу Писания...
или неисполнение пророчеств(в частности из Быт.49:10)?
Вы уж определитесь, а то столько на себя взвалили...Комментарий
Комментарий