Мария - потомок царя Давида

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

Сообщение от Briliant
    Вообще, в книгах НЗ, Машиах нигде не назван потомком Давида...

Семенем, Сыном и в Откровении Он говорит: Я есмь корень и род Давида...
    «Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
    (RST Откровение 22:16)».

«1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
    2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
    3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
    4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
    5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
    6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом»-
    (RST К Римлянам 1:1-6).

Комментарий

• Анечка хорошая
      Ветеран

• 30 December 2016
      • 1348

Сообщение от nelson
      Иосиф, да, но Мария, нет.
      "26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, 27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
      (RST От Луки 1:26,27)".
      Браки заключались между людьми одного рода, чтобы земля рода не перераспределялась между родами. Это определяет род Марии Девы и Христа. И слова Ангела.
      «30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
      31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
      32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего
      , и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его»;
      (RST От Луки 1:30-32).
      С одной стороны, родится Сын Всевышнего, а с другой, отец Его Давид, и престол отца Давида даст Ему Господь. Это утверждение Ангела, а не находка человека.
      «и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца».
      (RST От Луки 1:33).
      Сотворенный человек не живет вечно, и царствовать вечно не может, следовательно, в данном, конкретном заявлении говорится о Сыне Всевышнего, который родится от Девы из рода Давидова.И СЕМЕНИ Царя Давида, ибо мужской пол наследует хромосому игрек от отца. Если бы Христос родился от Царя Давида, то Он был бы прямым наследником как хромосомы, так и Царства Царя Давида.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Анечка хорошая
        «Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
        (RST Откровение 22:16)».

«1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
        2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
        3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
        4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
        5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
        6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом»-
        (RST К Римлянам 1:1-6).
        В первом случае Отк 22:16 говорится о роде Давида, во втором случае Рим 1:3, о семени Давида...

Комментарий

• Анечка хорошая
          Ветеран

• 30 December 2016
          • 1348

Сообщение от Briliant
          В первом случае Отк 22:16 говорится о роде Давида, во втором случае Рим 1:3, о семени Давида...
          А нам и необходимо семя Давида, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛСЯ МЛАДЕНЕЦ МУЖСКОГО ПОЛА.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Savonarola
            А как вы представляете себе появление Мессии?
            Без разницы.
            Главное чтобы он осуществил предсказанное Творцом через пророков.

Сообщение от Savonarola
            Плотник, сын плотника и бедной Марии для них не мог быть Мессией.
            Вовсе не поэтому.
            А потому,что не сбылось предначертанное.......
            Йисраэль не стал жить спокойно,нет мира во всём мире,нет единой веры...........
            И т.д. и т.п.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59304

Сообщение от Briliant
              Это в переводе да, в зависимости от контекста можно так переводить... но я говорю о первостепенном, и только по отношению к Машиаху...

Везде стоит семя и сын...
              И что??? А в русском языке нет слова илунга (ilunga), на языке чилуба - это человек, готовый простить любую обиду в первый раз, стерпеть во второй, но никогда на третий
              И что?
              Повторяю, это не коммент, а перевод!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

А нам и необходимо семя Давида, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛСЯ МЛАДЕНЕЦ МУЖСКОГО ПОЛА.
                А зачем тогда писала мне о потомке? Как раз я и говорил о семени и сыне, а не о потомке Давида...

Даже для нас, людей, эта процедура очень простая, после смерти мужчины, через 100/1000 лет, может родиться прямой сын этого мужчины... его семя может храниться в замороженном виде, сколько угодно лет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                И что???
                Да ничего... это я и хотел сказать, что Машиах по плоти, прямой Сын Давида...

Комментарий

• Анечка хорошая
                  Ветеран

• 30 December 2016
                  • 1348

Сообщение от Briliant
                  А зачем тогда писала мне о потомке? Как раз я и говорил о семени и сыне, а не о потомке Давида...

Даже для нас, людей, эта процедура очень простая, после смерти мужчины, через 100/1000 лет, может родиться прямой сын этого мужчины... его семя может храниться в замороженном виде, сколько угодно лет...

- - - Добавлено - - -

Хочу еще одну мысль проверить на Вашей светлой голове.
                  Если Христос по плоти прямой сын Царя Давида, ТОГДА В КАЖДОМ ПРИЧАСТНИКЕ ФОРМИРУЕТСЯ МАТЕРИАЛЬНАЯ ПЛОТЬ ДАВИДА И КРОВЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ЕГО ПЕРВОЙ ГРУППЫ, ЧТОБЫ МОГЛА СОВМЕЩАТЬСЯ СО ВСЕМИ ГРУППАМИ. ТОГДА В ЧЕЛОВЕКЕ С ТРЕТЬЕЙ ГРУППОЙ КРОВИ, МОЖНО БУДЕТ ОБНАРУЖИТЬ И ПЕРВУЮ И ТЕМ САМЫМ ПОДТВЕРДИТЬ, ЧТО БОГ В ЭТОМ ЧЕЛОВЕКЕ СТАЛ ТЕЛОМ И КРОВЬЮ СВОЕЙ. Это будет величайшее открытие человечества. И так будет доказано Рождество Христово, Его смерть и соединение причастника через Тело и Кровь Христа с сущностью Бога. Как Вы думаете? ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Комментарий

• Анечка хорошая
                    Ветеран

• 30 December 2016
                    • 1348

Сообщение от DENNY79
                    Без разницы.
                    Главное чтобы он осуществил предсказанное Творцом через пророков.

Вовсе не поэтому.
                    А потому,что не сбылось предначертанное.......
                    И т.д. и т.п.
                    Господь осуществил больше, чем предсказано пророками, Он дал возможность всему человечеству, минуя ад, возвращаться в Рай и, начиная с первого Неба постепенно подниматься в Царствие Небесное, обоживая себя от дерева жизни, Он вернул Рай тем, кто Его любит и верит Ему. Я была на первом и втором небе, я видела людей в аду, поверьте мне, хороших людей, только потому они оказались в сумерках, что ни разу не причащались и не соединились через Христа с сущностью Бога. Вы говорите, что Израиль не стал жить спокойно, и забываете о том, что все праведники и пророки избранного народа благодаря Христу вышли из ада и смогли спокойно обоживать себя от дерева жизни. Спокойно, понимаете? Что же касается войн и землетрясений, так Он их обещал в большом изобилии.
                    Вам не хватает единой веры? А ДЛЯ ЧЕГО ОНА ЕДИНАЯ, НО ОШИБОЧНАЯ? Не лучше ли выбрать то, что Вам лично ближе, роднее, доступнее, важнее?
                    Например, я уважаю еврейский народ, и евреи уважают и любят меня, но, остановиться на первой ступени к Богу, меня заставить трудно, если я уже на третью стремлюсь. И Вам предлагаю идти вперед, ибо свою славу и свой свет Вы теперь, живя на земле, зарабатываете у Бога своим трудом, верой, милостыней и добрыми делами.Но Ваша слава не поднимет Вас из ада в Рай до Второго пришествия и Вы не сможете развиваться дальше как Божий сын, если не соединитесь с Иисусом Христом, а через Него с сущностью Бога.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

.... возможность всему человечеству, минуя ад, возвращаться в Рай и, начиная с первого Неба постепенно подниматься в Царствие Небесное.......
                      Что мешало раньше?(

Вам не хватает единой веры? А ДЛЯ ЧЕГО ОНА ЕДИНАЯ, НО ОШИБОЧНАЯ? Не лучше ли выбрать то, что Вам лично ближе, роднее, доступнее, важнее?
                      Хватает и свой выбор я сделал.
                      Предпочитаю веру основанную на знаниях ,а не на суеверии.

- - - Добавлено - - -

Вы говорите, что Израиль не стал жить спокойно, и забываете о том, что все праведники и пророки избранного народа благодаря Христу вышли из ада и смогли спокойно обоживать себя от дерева жизни.
                      Праведники и пророки в аду?
                      У вас действительно суеверие какое-то.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5389

Сообщение от DENNY79
                        Иисус Машиах бен Йосеф 0 - 33
                        Его - Новый Завет - это и есть Новый Завет обещанный Богом?
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Сообщение от Briliant
                          Вы говорите что бен только и исключительно сын и никак иначе. А потомок - это уже толкование.
                          А я вам говорю - это не толкование, а прямой смысл, и вполне себе кошерный перевод!
                          И прям вот СЫНОМ Давида:
                          1) Он не должен быть. Потому что по пророчествам - Он потомок Давида, а не прямой сын.
                          2) Он и не был напрямую сыном, а был потомком!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Иисус Машиах бен Йосеф 0 - 33
                            Его - Новый Завет - это и есть Новый Завет обещанный Богом?
                            Нет,это не тот Новый Завет о котором говорил Йирмейаhу.
                            Не те "последствия".

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Кадош
                              Вы говорите что*бен*только и исключительно*сын*и никак иначе. А*потомок*- это уже толкование.
                              А я вам говорю - это не толкование, а прямой смысл, и вполне себе кошерный перевод!
                              Не интерпретируй мои слова... вот что я говорил:

Это в переводе да, в зависимости от контекста можно так переводить... но я говорю о первостепенном, и только по отношению к Машиаху...*

(1. То есть, может ли эти слова означать потомство? Да могут, но в зависимости от контекста, первостепенные значения семя и сын...

2. Может ли это значение "потомок", применятся к Машиаху, в пророчествах?

Нет, не может, потому что для такого значения, нет оснований в пророчествах о Машиахе...)

И прям вот СЫНОМ Давида:
                              1) Он не должен быть. Потому что по пророчествам - Он потомок Давида, а не прямой сын.
                              По каким пророчествам Он потомок?

2) Он и не был напрямую сыном, а был потомком!
                              Если Он положил семя Иосифа в Мариам, то потомок, если семя Давида, то сын...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59304

Сообщение от Briliant
                                Не интерпретируй мои слова... вот что я говорил:

Это в переводе да, в зависимости от контекста можно так переводить... но я говорю о первостепенном, и только по отношению к Машиаху...*

(1. То есть, может ли эти слова означать потомство? Да могут, но в зависимости от контекста, первостепенные значения семя и сын...

2. Может ли это значение "потомок", применятся к Машиаху, в пророчествах?

Нет, не может, потому что для такого значения, нет оснований в пророчествах о Машиахе...)

По каким пророчествам Он потомок?

Если Он положил семя Иосифа в Мариам, то потомок, если семя Давида, то сын...
                                Бриллиант - Вы вообще понимаете что отстаиваете?
                                Потому что у меня складывается устойчивое ощущение, что вы говорите просто ради того чтобы что-то сказать...

Комментарий

Обработка...