Мария - потомок царя Давида

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

Сообщение от Кадош
    Чё-т анекдот вспомнился:

" Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (длинная, от пояса до пят, юбка, скромная блуза и платок, закрывающий всё и вся).

Обращается, опустив очи долу, к батюшке:
    - Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа,
    посвященной варлаамитско-паламитской полемике,
    и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже.

Батюшка:
    - ЗАМУЖ, <CENSORED>!!! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!
    "

Этот анекдот мне в прошлом году предлагали, да возрастом не вышла. Впрочем, я подумаю....

Комментарий

• Анечка хорошая
      Ветеран

• 30 December 2016
      • 1348

Сообщение от kiriliouk
      Нюрка-то, оказывается, хоро-оо-шая

Сударыня, Вы мне не интересны.
      А я и не предлагаю Вам печатать мои произведения; хотя Вы и утверждаете обратное, но в тему нашу пришли(с). Когда сильно понравлюсь, то дорого с Вас возьму, чтобы не особенно важничали.

- - - Добавлено - - -

Я консультировался с рабейну Маневичем. Он что знал - рассказал. Ничего для нас утешительного не обнаружено. Это означает, что желающим придется доказывать, что в эпоху Второго Храма было не так, как я привел в цитате.

Есть всего две истины, ради которых следует на баррикады: "Б-г есть Царь" и "Мир на Израиля".
      Более того, лишь по второму тезису следует работать на поражение. А первый - в руках ЦАРЯ.
      .
      Есть одна истина - это Христос.
      "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      (RST От Иоанна 14:6)".

Можно было бы добавить и второе Его высказывание, но оно не связан с баррикадами.
      "12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. 13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
      14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
      15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

(RST От Иоанна 15:12-15)".
      Когда обретаешь первое, то начинаешь понимать и второе, и слово "баррикады" остается в прошлом.

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

Сообщение от саша.
        Я и не смешиваю, а соединяю. Как благодать касаясь тела, не смешивается с ним. А без благодати тело бы не развилось.

Разница между первым Адамом и вторым в том, что хоть он и сотворен тем же Словом, но он был слаб в духовно-нравственном плане, а второй Адам пронизан Духом изначально, поэтому когда Дух обретал тело в утробе Марии, то Он ему придавал духовно-нравственную силу. Отсюда и сказано о Нем, что в Нем вся полнота божества телесно.

Но это лишь одно действие при обретении Им тела. Есть еще два.
        По примеру, как написано в Еф.2:14-16.
        Он есть мир, соделавший из обоих одно, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, и в одном теле примирить обоих с Богом.
        Сначала это исполнилось в Его собственном теле, чтобы потом исполниться в больших размерах, уже касаясь тела всего Человечества.
        Разница между АДАМОМ,сотворенным и Христом, прежде всего, в том, что Адам имел только сотворенную плоть, и не был соединен с Богом и Его сущностью. А Христос имел сущность Бога, всю безграничную сущность Бога, всю благодать Божию и сотворенное тело человеческое. Адам только творился Богом и исчезал, как и вся материя, а Христос рождался от Отца Бога, творил материального Младенца, а затем благодать Сына Божиего становилась этим Младенцем, не входила в него, а становилась Материей благодатной. ОТСЮДА И ПОЛНОТА ХРИСТА: ПОЛНОЕ НАЛИЧИЕ СУЩНОСТИ БОГА И БЛАГОДАТНОМАТЕРИАЛЬНАЯ ПЛОТЬ, СОЕДИНЕННАЯ СО ВСЕЙ СУЩНОСТЬЮ БОГА И ВСЕЙ БЛАГОДАТЬЮ НЕОГРАНИЧЕННОГО БОГА.

Комментарий

• Анечка хорошая
          Ветеран

• 30 December 2016
          • 1348

Сообщение от нагой
          Саша! А почему в Деяниях, Пилат и его римский суд названы "дом Израелев"?
          ПОТОМУ ЧТО НАРОД ИЗРАИЛЕВ ПОТРЕБОВАЛ КАЗНИТЬ ХРИСТА, А ПИЛАТ УМЫЛ РУКИ.
          "1 Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти; 2 и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю.

(RST От Матфея 27:1,2)".

"11 Иисус же стал пред правителем. И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь.
          12 И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал.
          13 Тогда говорит Ему Пилат: не слышишь, сколько свидетельствуют против Тебя?
          14 И не отвечал ему ни на одно слово, так что правитель весьма дивился.
          15 На праздник же [Пасхи] правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели.
          16 Был тогда у них известный узник, называемый Варавва;
          17 итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?
          18 ибо знал, что предали Его из зависти.
          19 Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.
          20 Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.
          21 Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
          22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
          23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
          24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.

(RST От Матфея 27:11-24)".

"И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.

(RST От Матфея 27:25)".

Комментарий

• Анечка хорошая
            Ветеран

• 30 December 2016
            • 1348

Сообщение от саша.
            Я и не смешиваю, а соединяю. Как благодать касаясь тела, не смешивается с ним. А без благодати тело бы не развилось.

Разница между первым Адамом и вторым в том, что хоть он и сотворен тем же Словом, но он был слаб в духовно-нравственном плане, а второй Адам пронизан Духом изначально, поэтому когда Дух обретал тело в утробе Марии, то Он ему придавал духовно-нравственную силу. Отсюда и сказано о Нем, что в Нем вся полнота божества телесно.

Но это лишь одно действие при обретении Им тела. Есть еще два.
            По примеру, как написано в Еф.2:14-16.
            Он есть мир, соделавший из обоих одно, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, и в одном теле примирить обоих с Богом.
            Сначала это исполнилось в Его собственном теле, чтобы потом исполниться в больших размерах, уже касаясь тела всего Человечества.
            БЛАГОДАТЬ ТВОРИТ МАТЕРИЮ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО. Но сотворенное не соединяется с сущностью Бога. Это две разные сущности одна другой запредельные. Чтобы их соединить, благодать становится материей, но остается благодатью, тогда сущность Бога через благодать ставшую материей соединяется с материей сотворенной. Так во Христе появляются две сущности: сущность Бога и сущность Человека. О том и говорит Апостол.
            "14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
            16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
            (RST К Ефесянам 2:14-16)"
            Тело Его прощено, и когда оно находится в причастнике, то соединяет причастника с сущностью Бога. Если человек имеет Его Тело и Кровь, то он полностью обожен и после смерти возносится в Царствие, как Христос.

Комментарий

• саша.
              Завсегдатай

• 02 September 2006
              • 849

Сообщение от Анечка хорошая
              Так во Христе появляются две сущности: сущность Бога и сущность Человека. О том и говорит Апостол.
              "14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
              (RST К Ефесянам 2:14-16)"
              А у Павла под обоими подразумеваются "те и другие" (Еф.2:18), т.е. те, кто принадлежит обществу Израильскому; и другие, кто не принадлежит.

Комментарий

• Анечка хорошая
                Ветеран

• 30 December 2016
                • 1348

Сообщение от саша.
                Вы о каком законе говорите?
                Я о том, который духовен.
                .
                В приюте живут по закону государства.
                Закон же Израиля дан на Синайской горе избранному народу, вернее, Бог заключил с народом завет и обещал всем, исполняющим его, жизнь вечную.
                Очищение и освящение народа стало во главу угла целой нации. Это важно, очень важно, ибо требовался народ не просто чистый, не просто святой, но понимающий свое предназначение, обученный и подготовленный к встрече и соединению с Богом.
                Эту миссию народ исполнил в лице Марии Девы, но вся нация не смогла одолеть в себе греховное начало, да и не могла того сделать.
                Были среди народа и праведники, но то исключение из правила, а в основном жил народ грешный.

Бог посылает Сына Своего, чтобы исполнил закон и не сделал ни одного греха за всю свою жизнь на земле, а затем взял на Себя вину человечества, все возможные грехи и умер за то, получив обещанное прощение.
                Сама по себе смерть одного праведника для нас с Вами была бы только интересной историей, ибо мало ли солдат умирает за родину, защищая стариков, детей и женщин, но кто помнит о них через сто-двести лет. В истории с Христом все иначе. Он умер для того, чтобы все верующие в Него могли через Его прощенное тело соединяться с Богом и обоживать себя, становясь таким, каков Он. Это уже не история, а наша жизнь. И каждый разбойник на земле решает для себя, с кем он. Выбирает Путь, Истину и Жизнь и принимает Его в себя, или не принимает, ядовито хихикая над христианами.
                Веровать-то и бесу веруют, но принять в себя Тело и Кровь Христа не могут.

Ангел укрепил Иосифа, но не потребовал. Иосиф сам принимал решение.
                Иосиф был праведный, и для него слово Ангела было законом, словом Божиим, принесенным вестником, что сродни приказу. ЕСТЕСТВЕННО, он принимал решение сам, но, если бы он принял иное решение, то не был бы праведным.

А их и не было.
                Я о том же говорю, а Кадош, в тятьки его записывает.
                Он уже его получил.

"Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли" (Деян.2:36).
                Если бы Господь Иисус Христос сейчас царствовал на земле, то не проливалась бы кровь, не было бы смерти, и все были бы счастливы. Ему дана власть, но воцарится Он позднее и на новой земле. ДЕННИ хочет счастья сейчас, сию минуту, и не понимает того, что стать Богом по благодати - это величайшая честь и счастье, которое даровано человечеству теперь.

Комментарий

• Папаша64
                  Участник

• 28 March 2018
                  • 207

"1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, 2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
                  3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.
                  (RST От Луки 10:1-3)".
                  "5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                  7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                  8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                  (RST От Матфея 10:5-8)".

"18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                  19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                  (RST От Матфея 28:18-20)".

"14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
                  15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                  16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                  17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                  18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                  19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                  20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
                  (RST От Марка 16:14-20)".
                  Вы привели все места , где Господь посылал обрезанных. А речь шла об язычниках , посылаемых к евреям со словом Божьим.
                  Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• Анечка хорошая
                    Ветеран

• 30 December 2016
                    • 1348

Сообщение от саша.
                    А у Павла под обоими подразумеваются "те и другие" (Еф.2:18), т.е. те, кто принадлежит обществу Израильскому; и другие, кто не принадлежит.
                    Нельзя же быть таким рассеянным, те и другие, и третьи, и десятые соединяются через Христа с Отцом и сущностью Бога, и одновременно через благодать и сущность Бога соединяются между собой. Это соединение Христос называет Церковью, телом Своим, а Себя главою Церкви и этого соединения. Это объединение - часть от целого, но, чтобы получить целое, необходимо, чтобы в каждом был Христос и обоживал все тело причастника или часть тела. Целое все равно будет присутствовать в причастнике, только меньшей частью, но это меньшее подключает владельца к целому, ко всей сущности Бога. Мораль никто не отрицает и духовность тоже, но речь идет о грешнике, подсоединенном к Богу Отцу через безгрешного Христа. Дух Христос, ставший Плотью, служит дверью в иной мир, или проводом.
                    "17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, 18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                    (RST К Ефесянам 2:17,18)".

Комментарий

• migle
                      Ветеран

• 02 August 2003
                      • 1163

Сообщение от саша.
                      И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш! Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! (Ин.19:14-15)

А про Ирода Антипу Вы ничего не слышали?
                      А разве Антипа был царём? Поинтерисуйтесь на досуге.
                      "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                      "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Я ж Вам толкую в сотый раз
                        Господь с Вами. Вы мне и пары постингов не написали. Так что не врите так откровенно!
                        , что и пророки, и Бог говорили, что Христос придет от семени Давида, но никто ни разу не сказал, что Христос родится от Иосифа.
                        Ну и как Христос мог прийти от СЕМЕНИ Давида, если Он по плоти не от Иосифа родился?
                        Я понимаю, что Вы, как тот представитель северных народностей не читатель, а писатель, и то что тут пишут не читаете. Но все-же стоило-бы...
                        Апостолы сообщают, что некоторые думали, что Иисус рожден от Иосифа, или Иосиф родил Христа, но и Вы так думаете, а на чужой роток не накинешь платок, думайте, как угодно, но сверяйте свои думы со словом Божиим.
                        Вы уж определитесь - некоторые так думали, или Он все-же от СЕМЕНИ ДАВИДА???
                        А на двух стульях сидеть не удастся... седалища не хватит!

- - - Добавлено - - -

Этот анекдот мне в прошлом году предлагали, да возрастом не вышла. Впрочем, я подумаю....
                        Анекдот о чем????
                        Вам не думать надо, а замуж! Не путайте! С первым у Вас - не очень...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша.
                          Завсегдатай

• 02 September 2006
                          • 849

Сообщение от migle
                          А разве Антипа был царём? Поинтерисуйтесь на досуге.
                          В то время Ирод (Антипа) четвертовластник услышал молву об Иисусе (Мф.14:1).

Комментарий

• саша.
                            Завсегдатай

• 02 September 2006
                            • 849

Я о том же говорю, а Кадош, в тятьки его записывает.
                            Насколько я понимаю Олега, то он признает, что Иосиф стал отцом тела Иисуса безучастно. Т.е. все устроил только Бог. А Вы наверно верите, что Богу все возможно.

Если бы Господь Иисус Христос сейчас царствовал на земле, то не проливалась бы кровь, не было бы смерти, и все были бы счастливы. Ему дана власть, но воцарится Он позднее и на новой земле. ДЕННИ хочет счастья сейчас, сию минуту, и не понимает того, что стать Богом по благодати - это величайшая честь и счастье, которое даровано человечеству теперь.
                            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, (Деян.2:39).
                            Другое дело, что некоторые не понимают, в чем заключается Его Царство. Здесь некоторые мои мысли по этому поводу. Если будет желание, можете на досуге почитать.
                            Денни умный, ему кота в мешке не подсунешь, т.е. слепо верить он не будет. Надеюсь, что однажды он поймет, что царство Сына такое же, как царство Отца. А каково царство Бога-Отца, он вполне понимает.

Нельзя же быть таким рассеянным, те и другие, и третьи, и десятые ...
                            Павел же говорил только о двух группах; никаких третьих, десятых нет.

Комментарий

• migle
                              Ветеран

• 02 August 2003
                              • 1163

Сообщение от саша.
                              В то время Ирод (Антипа) четвертовластник услышал молву об Иисусе (Мф.14:1).
                              Тетрарха, находящийся под юриспруденцией и протэкторатом Сената Рима(в отличии от прямого императорского управления Иудеей) вы называете царем? Царем его можно называть только для того, чтобы хоть как то избегать вопросов типа : "А кто такой тетрарх?"
                              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от саша.
                                Насколько я понимаю Олега, то он признает, что Иосиф стал отцом тела Иисуса безучастно. Т.е. все устроил только Бог.
                                Именно!!!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...